Кто владеет информацией,
владеет миром

Топилин нагнал страху на население по поводу страховой части пенсии

Опубликовано 25.01.2015 в разделе комментариев 7

Топилин нагнал страху на население по поводу страховой части пенсии

Около 20% россиян могут остаться без страховой части пенсии, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. Об этом министр труда и соцзащиты России Максим Топилин сообщил в интервью "Российской газете". 

По его словам, "около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда". 

"Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы, - заявил министр. - Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников - у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия". 

Топилин отметил, что среди клиентов служб занятости много так называемых "профессиональных безработных". 

"Более года не могут найти работу около 12% официально зарегистрированных безработных, и предположу, что около половины их них - так называемые "профессиональные безработные. Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы", - отмечает Топилин. 

По словам министра, действия правительства направлены на легализацию занятости. 

"Это и пенсионная реформа, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, это ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Если баллов меньше 30 - а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму) - войти в систему будет нельзя", - пояснил он.

Напомним, еще в августе три профсоюза бюджетников - работников здравоохранения, народного образования и науки, а также культуры - обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить накопительные пенсии, отмена которых будет "особенно чувствительна" для бюджетников. 

Письмо подписали лидеры профсоюзов Михаил Кузьменко, Галина Меркулова и Геннадий Парошин, оно опубликовано на сайте Общероссийского профсоюза образования. Три профсоюза объединяют около 8 млн человек, значительная часть которых по возрасту попадает в накопительную систему. 

Решение правительства "об очередном изъятии" накоплений за 2015 год не может не вызывать обеспокоенность миллионов граждан", пишут Путину профсоюзные лидеры. Для работников бюджетной сферы "наличие накопительной пенсии необходимо", только это позволяет им рассчитывать в будущем на улучшение своего пенсионного обеспечения.

"Особенность бюджетной сферы в том, что у работодателей нет ни средств, ни прав для создания корпоративной системы пенсионного обеспечения", указывают авторы письма, а сами бюджетники "пока не готовы" формировать себе добровольную пенсию, цитируют письмо "Ведомости". 

У педагогов и медиков не тот уровень зарплат, с которых можно откладывать сколь-нибудь серьезные суммы на будущую пенсию, поясняют профсоюзные деятели. Правительство же, по их мнению, предлагает самый легкий вариант - "заморозить накопленные гражданами средства и, более того, обсуждается возможность отмены накопительной системы вообще". 

"Если правительство переложит финансирование пенсионных программ на работодателей, мы будем настаивать, чтобы работодатель бюджетников - т.е. государство - выделил источники средств, из которых бы формировались корпоративные пенсии учителей, врачей, работников культуры", - заявил секретарь аппарата Общероссийского профсоюза образования Владимир Лившиц. 


Материалы по теме:

Досрочную пенсию для учителей планируют отменить. Постепенно

Профсоюзы бюджетников вымаливают у Национального Лидера свои накопительные пенсии

Михаил Делягин об утках и фейках: Наказание сограждан рублем за то, что они существуют на свете 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Возможно скоро в рф оптимизируют пенсию до нанонуля!
ограбленный в рф написал 26.01.2015 15:18
Граждане РСФСР возвращайтесь ускоренно в СОЦИАЛИЗМ из нелегитимно-несправедливого фашбандитского рф-капитализма ! Трудящиеся-пролетарии и
бедные ( вымирающие ускоренно ) пенсионеры создавайте общественные
комитеты спасения от дерьмового рфкапфашизма и организации ускоренного
возвращения в легитимный МИРНЫЙ СПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ СОЦИАЛИЗМ без эксплуатации-без эксплуататоров ( воров-олигархов прихватизаторов )!
Re: Вся надежда власти на то
что русский мюжик написал 26.01.2015 12:51
себе сам наворует, благо условия созданы
и надо сказать, не безосновательные надежды
был бы Бох и Швабода и русские выживут
Re: В бандитских странах
человека вынуждают работать без трудовой написал 26.01.2015 12:47
а ежели это - во имя Расеи, на пользу Нацпидеру Ваванчику Непревзойденному, тады как?
Расея - УСЁ! вы - ниче.
Re: Около 20% россиян могут остаться без пенсии, так как за них никто не платит взносы
Киса написал 25.01.2015 23:59
Они не представители коренногл народа-это соплеменники Ксени Собчак, то есть оккупанты.
И даже здесь сплошная ложь
* написал 25.01.2015 23:32
Оценка в 20 % из той же серии, что и пресловутая поддержка "пожизненного и единственно возможного спасителя страны" в 80 % населения. Лживая.
Только здесь все наоборот. Порядка 80% "дарагих расеян", покорно распластанных под олигархатом, покорно работает уже более 20 лет "в черную".
Вся надежда власти на то, что большинство расиян до пенсии не доживут. Оно не мудрено, ведь русский мужик теряет конкурентность на рынке дикого капиталистического труда уже сразу после 40, когда его при первой же возможности заменяют парой гастарбайтеров-таджиков. После чего штопором идет на самое дно жизни, спивается, бомжует, тихо и незаметно исчезает где-то на бомжатских песках, чаще всего нигде и никак не отражаясь в статистике смертности.
Все, что заслужили
Вера написал 25.01.2015 22:36
Жалко бедный российский народ, где нет демократии и не работает правовая система, ведь в цивилизованных странах ведется учет даже одного дня, если человек работал. В бандитских странах человека вынуждают работать без трудовой и поэтому такой финал, а ведь и законы написаны так, что ничего не сможешь доказать и т.б. бедный не сможет даже нанять адвоката. Правда зато есть ясноликий лидер и все должны быть счастливы, рейтинг зашкаливает с чем и поздравляю
Около 20% россиян могут остаться без пенсии, так как за них никто не платит взносы
Хрен жгучий написал 25.01.2015 22:15
Как же вы заипали свой народ т в а р и!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss