Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджет РФ потратил уже около 60 млн долларов в борьбе с Эболой

Опубликовано 26.01.2015 в разделе комментариев 8

Бюджет РФ потратил уже около 60 млн долларов в борьбе с Эболой

Вклад России в международные усилия по противодействию распространению болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), составляет около 60 млн долларов, сообщил представитель Роспотребнадзора. Еще 8 млн долларов Россия выделит для устранения последствий Эболы. Как подчеркивают эксперты, РФ входит в число лидеров по объему финансирования борьбы с вирусом, если учитывать такой показатель, как соотношение выделенных средств с ВВП страны на душу населения. 

Даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, Россия выполняет свои обязательства по решению глобальных проблем здравоохранения, в частности, выделяя значительное финансирование на борьбу со смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола, заявил, выступая на сессии исполкома Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященной Эболе, начальник Управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

"Правительством России принято решение о выделении ВОЗ 4,5 млн долларов на цели противодействия Эболе и содействие во внедрении международных медико-санитарных правил (ММСП)", - цитирует его РИА "Новости". По словам Смоленского, наша страна оказывает поддержку усилиям международных организаций, участвующих в борьбе с вирусом. В частности, правительством России принято решение о выделении средств ряду международных организаций: 6,6 млн - Международной организации гражданской обороны, 4,5 млн долларов - ВОЗ, 3 млн долларов - Всемирному банку, 2 млн - Детскому фонду ООН, 1 млн - Многостороннему целевому фонду ООН. 

Смоленский напомнил, что с августа 2014 года в Гвинейской Республике работает мобильная лаборатория Роспотребнадзора. Российские вирусологи оказывают практическую и консультационную помощь местным властям. В ноябре 2014 года Гвинее был передан мобильный полевой противоинфекционный госпиталь на 200 коек, а 17 января в Кинди был открыт стационарный центр лечения инфекционных болезней, включая БВВЭ, на 64 койки, возведенный за 50 дней на средства российской компании "РусАл". 

В свою очередь "Интерфакс" передает со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову, также находящуюся на сессии исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения, что РФ выделит еще 8 млн долларов на борьбу с опасной лихорадкой Эболой. "Российским правительством принято решение о дополнительном выделении 8 млн долларов международным организациям для устранения последствий распространения вируса Эбола", - сообщила Скворцова. 

Россия принимает также участие в международных усилиях по созданию вакцины на основе трех различных технологий и эффективных противовирусных препаратов против БВВЭ. Вячеслав Смоленский сообщил, что в РФ ведутся работы в этом направлении, "включая разработку векторной вакцины, которая включена в план специальной комиссии ВОЗ, разработаны чувствительные тест-системы для диагностики, успешно применяющиеся в пострадавших странах". 

Как пояснила директор департамента Минздрава РФ Марина Шевырева, также принимавшая участие в спецсессии исполкома ВОЗ, "в конце 2015 года мы будем знать окончательные результаты проведенных испытаний нашей вакцины". "Мы надеемся, что препарат будет готов для массового использования в начале 2016 года", - сказала директор департамента. 

Как сообщалось ранее, вакцину от Эболы будут разрабатывать даже в том случае, если вирусологи из других стран добьются успеха раньше российских коллег, для того чтобы не зависеть от стран Запада. 

Отметим, что, несмотря на все это, об усилиях России в борьбе с лихорадкой Эбола в американском Белом доме отзываются нелестно, считая, что возможностям Вашингтона в таком глобальном вопросе нет равных. 

Напомним, в октябре МИД России сообщал, что на борьбу с Эболой выделено 800 млн рублей. В то же время общие затраты США на борьбу с вирусом уже превышают 1 млрд долларов. Кроме того, американцы ранее обязались направить в Либерию до четырех тысяч военных и построить в регионе ряд больниц. Помимо резервистов Пентагон получил право призывать для выполнения этой задачи бойцов национальной гвардии. 

Средства на борьбу с вирусом выделяют страны всего мира. Так, на сайте правительства Норвегии сообщается о выделении 10 млн долларов, Финляндия потратит 900 тысяч евро, а Европейская комиссия анонсировала на своем сайте решение о выделении 140 млн евро на борьбу с болезнью и предупреждение ее распространения. Еще 30 млн долларов выделит Канада, которая уже перечислила ВОЗ 35 млн на борьбу с вирусом. Не отстают и меценаты: 25 млн пожертвовал основатель Facebook Марк Цукерберг. 

21 января 2015 года стало известно, что, согласно последним данным ООН, эпидемия смертельной лихорадки Эбола, от которой погибли уже более 8,6 тысячи человек, пошла на спад.

Напомним, российская вакцина от вируса Эболы будет готова для широкого использования к 2016 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марины Шевыревой.

"В конце 2015 года мы будем знать окончательные результаты проведенных испытаний нашей вакцины. Потом необходимо получить все дополнительные разрешающие документы для применения ее на человеке, зарегистрировать его вначале в России. Это еще какое-то время, - подчеркнула Шевырева. - Так что мы надеемся, что препарат будет готов для массового использования в начале 2016 года".

Отмечается, что в настоящее время проводятся доклинические испытания вакцины.


Новости по теме:

Рост цен на лекарства не поддается контролю в сырьевой империи 

В РФ остается опасность появления вируса Эболы, но вакцина будет готова лишь к 2016 году



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: потратил уже
Вот не пойму написал 27.01.2015 09:55
..а че так мало?
Бюджет РФ потратил уже около 60 млн долларов в борьбе с Эболой
Хрен жгучий написал 26.01.2015 23:52
А впереди намечена борьба с поЭболой и с заЭболой...
из моих предыдущих комментов в этой ветке - не грех предположить как логическое следствие
настоящий Петя написал 26.01.2015 22:42
из моих предыдущих комментов в этой ветке - не грех предположить как логическое следствие
...
что
...
вирус Эбола создан и разводится искусственно , а исследования финансируются так , что больше направлены на то чтобы получить данные о вреде вируса , о его трудноуничтожимости , неуничтожимости - чтобы обосновать финансирование программ Пентагона которые его выращивают , раздуть финансирование Пентагона по разведению Эбола - а цели борьбы с вирусом на самом деле нету .
=========
как ищут лекарство от СПИДа , от герпеса , как изучают каждого 300-го который устойчив к вирусу СПИДа вирусу ВИЧ - так и борятся наверняка и с Эболой , так и исследуют наверняка и Эболу .
.............
=========
мы все имеем полное право не верить в эти программы финансирования борьбы с Эболой и ее изучения .
мы имеем полное право верить что изучают как заразить людей Эболой , уменьшить число " черных " и " желтых " с помощью Эболы
.........
к Татьяне Волковой , к Михаилу Горбачеву , к Биллу Клинтону , к Софи Лорен не имею никакого отношения .
http://www.spid.ru/visitor/news--vich-infekciya-mojet-blokirovatsya-sobstvennymi-silami-organizma/
Петя каждый 300-й человек устойчив к вирусу СПИДа написал 26.01.2015 22:36
каждый 300-й человек устойчив к вирусу СПИДа - вакцина НЕ найдена , ее НЕ ищут
..............
ВИЧ-инфекция может блокироваться собственными силами организма
17 марта 2011
Биологи вычислили молекулу, которая останаливает размножение ВИЧ внутри зараженной клетки примерно у каждого 300−го инфицированного и не дает ему заболеть СПИД. ...
Infox.ru рассказывал, что неистребляемые вирусы герпеса постоянно присутствуют в организме большинства жителей Земли. Правда, человек болеет в том случае, когда иммунитет дает слабину: здоровый крепкий организм останавливает размножение прижившегося патогенна самостоятельно. Ученые знают, что иммунитет некоторых людей способен противостоять даже ВИЧ-инфекции. Такие пациенты (примерно один человек из трехсот ВИЧ-инфицированных) не болеют СПИД, несмотря на отсутствие специального лечения - антиретровирусной терапии. Более того, количество вирусов в организме этих счастливцев столь мало, что их не удается «засечь» с помощью стандартных лабораторных методов.
Ученые, конечно же, пытаются понять, почему вирус не размножается в организме одного из трехсот инфицированных. ...
«В клетках, устойчивых к ВИЧ-инфекции, уровень белка p21 превышает норму в десять-двадцать раз», - пишут исследователи в статье CD4+ T cells from elite controllers resist HIV-1 infection by selective upregulation of p21, опубликованной в The Journal of Clinical Investigation.
Ученые поясняют, что белок p21 – хорошо изученное соединение, которое биологи «знают в лицо». ...
============
ОТ СЕБЯ : ПОЧЕМУ НЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО НЕ НАШЛИ ВАКЦИНУ - КОГДА САМА ПРИРОДА ЕЕ НАШЛА - НО И НЕ ИЩУТ НИ ВАКЦИНУ , НИ ЛЕКАРСТВО ?
ПОЧЕМУ НЕТ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ АНТИСПИД , НЕТ И СПЕЦИАЛЬНЫХ БАДОВ И ПРОДУКТОВ АНТИСПИД , НЕТ И ДИЕТЫ АНТИСПИД ????
ПОЧЕМУ НЕ ТОЛЬКО НЕТ ВСЕГО ЭТОГО , НО И НЕ ИЩУТ ВСЕ ЭТО ?
............. ПОЧЕМУ ???????????
............. КТО ЗНАЕТ ???????????
............. ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО СПИДУ ???????????
...........................
комментарий посвящен только медицинской тематике и никак НЕ связан с политикой .
http://www.spid.ru/faq/87/ http://humbio.ru/humbio/infect_har/000df78a.htm
Петя СПИД болезнь к-рую НЕ лечат лекарство НЕ ищут написал 26.01.2015 22:28
СПИД - лекарство которое НЕ ищут вакцина которую НЕ ищут
**********************
18.07.2010
Существуют ли перспективы создания вакцины от ВИЧ-инфекции?
Ответ:
Перспективы разработки вакцин против ВИЧ-инфекции
Бекзентеев Р.Р.
Проблемы, стоящие перед разработчиками
Учитывая динамику заболеваемости ВИЧ-инфекцией и длительное время, необходимое для разработки и промышленного производства вакцины для профилактики СПИД, количество вакцин-кандидатов, находящихся в разработке в настоящее время, является неадекватным.
По прошествии 15 лет исследований
в области профилактики ВИЧ-инфекции
только одна вакцина подошла к стадии клинических испытаний III фазы.
Одна вакцина-кандидат, относящаяся к другому классу, находится во II фазе клинических испытаний.
Количество вакцин-кандидатов, находящихся в I фазе клинических испытаний также сократилось.
...humbio
Вакцина: разработка вакцин, этапы
Разработка любой вакцины включает четыре этапа:
- идентификация протективного антигена в экспериментах на животных;
- поиск формы введения антигена, которая наилучшим образом обеспечивает иммунный ответ;
- клинические испытания безопасности и иммуногенности вакцины на людях разного возраста;
- оценка безопасности и эффективности применения вакцины в восприимчивой популяции.
Каждый из этих этапов далеко не так прост, как кажется. Неудача может случиться на любом из них, но самое сложное - клинические испытания эффективности и безопасности. Так, в 1995 г. из 190 вакцин, которые разрабатывались в США, получили лицензию только 5.
...
================
ОТ СЕБЯ : КУЧА ОЛИГАРХОВ , МИЛЛИАРДЕРОВ И ЧИНОВНИКОВ БОЛЬНЫХ СПИДОМ , ИХ РОДСТВЕННИКОВ - А ЛЕКАРСТВО , ВАКЦИНУ ПРОСТО НЕ ИЩУТ .
95 % ЛЮДЕЙ ЗАРАЖЕНЫ ГЕРПЕСОМ КОТОРЫЙ НАВСЕГДА ОСТАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ , ВСЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ , ВСЕ БОГАЧИ КОТОРЫЕ КОЛЬ СКОРО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ , ДЕНЬГИ " ПОХОЖИЛИ ПО БАБАМ " - А СПОСОБ УНИЧТОЖИТЬ ВИРУС ГЕРПЕСА В ОРГАНИЗМЕ НЕ ИЩУТ , НЕ НАШЛИ
.......... ПОЧЕМУ ???????????
.......... КТО ЗНАЕТ ????????
.......... КТО КАК ДУМАЕТ ????????
...........
данный комментарий посвящен только медицинской тематике и НЕ является косвенной рекламой ничего другого в том числе связанного с политикой .
((((( В частности к Пьеру Московичи и итальянцу Мартино никакого отношения не имею . )))))
http://www.lenoblspid.ru/news24/postid/own_news/1028
Петя СПИД тока 1 российск вакцина дошла до 2 стади написал 26.01.2015 22:20
Российская вакцина против ВИЧ готова к испытаниям на инфицированных
15 Октября 2014
...
Новосибирские вирусологи заявили о готовности, при наличии финансирования, начать проведение второй фазы клинических испытаний разработанной ими экспериментальной вакцины от ВИЧ-инфекции«КомбиВИЧвак».
...
Михеев отметил, что при наличии должного финансирования испытания могут завершиться в течение полутора – двух лет. По словам замгендиректора «Вектора» Александра Агафонова, для этого потребуется 200-300 миллионов рублей.
«КомбиВИЧвак» — это единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических исследований. ...
Первая фаза клинических испытания вакцины, которая предполагает участие здоровых добровольцев, завершилась в феврале 2012 года. ...
На разработку отечественной вакцины против ВИЧ-инфекции российское правительство выделило в 2007 году один миллиард рублей. В результате специалисты ГНЦ «Вектор» разработали препарат «КомбиВИЧвак», сотрудники Института иммунологии ФМБА России – «ВИЧРЕПОЛ», а в НИИ особо чистых препаратов совместно с СПбГУ была создана вакцина «ДНК-4».
-------------------
данный комментарий посвящен только медицинской тематике и НЕ является косвенной рекламой ничего другого в том числе связанного с политикой .
http://medic-abc.ru/3293-gerpes-na-gubah-nekrasivaya-bolezn.html
настоящий Петя ( 95% людей - переносчики герпеса ) написал 26.01.2015 22:15
Очень мало людей знают, что почти 95% населения являются постоянными переносчиками такого коварного вируса, как герпес. Этот вирус “дремлет” в нашем организме, я проявляется периодически при резком снижении нашего иммунитета.
...
Необходимо запомнить правила, при соблюдении которых, вы забудете о герпесе.
1 Герпесом можно заразиться. Может передаваться воздушно-капельным путем, при использовании одной посудой, использовании одной помады. Соблюдайте личную гигиену.
...
3 Если один из членов семьи заразился вирусом, то нужно пользоваться отдельной посудой.
4 Нужно избегать какие-либо контакты с больными и как можно чаще мыть руки.
5 Храните предметы личной гигиены каждого члена семьи отдельно.
Эти правила оградят вас от данного заболевания. ... избегайте возникновения трещин на губах, не переохлаждайтесь. Также, это заболевание часто возникает у людей, принимающих алкоголь, сидящих на строгой диете, в состоянии стресса, во время критических дней.
=================
ОТ СЕБЯ : ПО-МОЕМУ , ГЕРПЕС СЧИТАЕТСЯ НЕИЗЛЕЧИМЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ . ВИРУСЫ ЗАРАЗИВШИХСЯ ДРЕМЛЯТ В КОСТНОМ МОЗГЕ , УНИЧТОЖИТЬ ИХ ПОЛНОСТЬЮ НЕВОЗМОЖНО . ГЕРПЕС ЕЩЕ НЕ ПОБЕЖДЕН МЕДИЦИНОЙ .
...........
данный комментарий посвящен только медицинской тематике и НЕ является косвенной рекламой ничего другого в том числе связанного с политикой .
(без названия)
victor написал 26.01.2015 19:58
Хороший фельетон.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss