Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя не планирует экономить на обороне, а на гражданах - можно

Опубликовано 30.01.2015 в разделе комментариев 8

Сырьевая империя не планирует экономить на обороне, а на гражданах - можно

В план деятельности Минобороны на 2015 год, утвержденный главой военного ведомства 19 декабря прошлого года, внесены корректировки с учетом принятых руководством государства решений по наращиванию боевого потенциала Вооруженных сил в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России, заявил в пятницу, 30 января, министр обороны Сергей Шойгу, сообщает "Интерфакс". 

Заявление прозвучало в ходе заседания коллегии Минобороны. По словам главы военного ведомства, уточнены показатели оснащения ВС современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения". "Все мероприятия плана синхронизированы по объемам и срокам их выполнения", - сказал Шойгу. 

Выступая на заседании коллегии военного ведомства в Национальном центре управления обороной РФ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов отметил, что меры по развитию стратегических ядерных сил и сил общего назначения, принимаемые министерством, помогут не допустить военного превосходства США и НАТО над Россией. 

"Вооруженными силами РФ отдается приоритет повышению качественного состояния стратегических ядерных сил", - сообщил Герасимов и добавил, что в этом году в Ракетных войсках стратегического назначения предусматривается поставить на боевое дежурство четыре ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами. В Военно морском флоте - ввести в состав сил постоянной готовности два ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Владимир Мономах" и "Александр Невский". В дальней авиации - добиться исправности самолетного парка на 80%. 

"Всего в стратегические ядерные силы планируется поставить более 50 межконтинентальных баллистических ракет (МБР)", - подчеркнул глава Генштаба. 

По словам Герасимова, главная задача Минобороны РФ на 2015 год, поставленная главой государства, "заключается в поддержании боеспособности Вооруженных сил, надежном и гарантированном обеспечении обороноспособности Российской Федерации", цитирует генерала РИА "Новости". 

Как заявил глава Генштаба РФ, эта традиционная для Вооруженных сил задача в настоящее время решается в новых условиях и для достижения своих целей "западными странами активно используются новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и невоенные средства. При этом широко применяются методы политического, экономического и информационного воздействия". 

"Эффективное парирование возникающих вызовов и угроз национальной безопасности РФ возможно только при тесном взаимодействии органов государственной власти в ходе решения задач в политической, дипломатической, экономической, военной, информационной, социальной и иных сферах", - подчеркнул Герасимов. 

"Все это будет учтено в процессе разработки плана обороны РФ на период 2016-2020 годов, который предусматривается представить на утверждение президенту РФ в декабре текущего года", - заверил начальник Генштаба.


От редакции: Оборона рубежей любого государства, социалистического ли, капиталистического ли - первейшая забота правительства. Чтобы не кормить чужую армию - кормят свою, заповедь на все времена. Однако хочется напомнить, что гонку вооружений в сочетании с холодной войной СССР проиграл, хотя и был классово монолитен. Нынче же надо понимать, что охрана границ - это и охрана сверхприбылей, миллиардов силовигархии, на которую обрушились санкции Запада. Запад буквально электрошоковой терапией пытается вразумить Россию - вот же ваш внутренний враг, околопутинская крупная буржуазия, вспомните, что ваша родина социализм, устраните слабое звено, и вставайте против империализма уже без классовой разделённости! Вот такая диалектика на местах. А границы защищать - надо. Особенно границы СССР (включая Украину). Проедут ли туда нынешне вооружения при путинской внешней политике? Поддержат ли нищающие граждане защищающую сверхприбыли нефтегазовой эилты армаду, если она потребует трат, как в позднем СССР?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Проворованная война

Можно ли выиграть войну в 2015-м?

Шпионка из Вязьмы повторила солженицынский сюжет 

Руки и умы чинуш делают массу ошибок, когда речь заходит об их доходах

Свидетель по делу "Оборонсервиса" фактически отказался от своих показаний 

Шувалов подтвердил в Думе, что государство будет антикризисно спасать лишь силовигархию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 31.01.2015 00:46
Наконец-то поняли, что экономить на армии нельзя. Экономьте на мвд,думаках и обкомовских работниках. Не приведи повторения 1917 года, когда пьяные солдаты и матросы офицеров расстреливали и лица били.Тогда точно конец будет всем, поделят на 9 локалок и войска интервентов запустят- ядерное оружие по описи сдавать.
Re:
мудрый9 написал 30.01.2015 23:30
Не знаю как Запад, но Россия только и хочет разрушить все соседние страны, устроить там управляемый хаос и разруху, разрушить промышленность.
(без названия)
volimir написал 30.01.2015 20:26
В данной статье с чувством исторического дежавю прослеживаются аналогии с поздним СССР.Заманив Союз в ловушку втягиванием войск в Афганистан ,а также втягиванием в гонку вооружений,сговором с Саудами по поводу низких цен на нефть,дестабилизациией ситуации во всем Соц.лагере,Запад подвел черту под существованием великой империи.Сейчас как будто под копирку,но уже с учетом существующих реалий,ситуация повторяется...Также хочу заметить интересную рецензию на статью Д.Черного по поводу того,что Запад пытается вразумить нас,говоря о внутреннем враге.Вкупе с тем,что Запад также хочет прикрыть офшорную зону на Кипре,это как будто знамение опомниться.Как говорится "нет пророка в своем отечестве",так пусть хотя бы из-за бугра донесут нам истину,что больше жить так как раньше - нельзя,да и не получится...
Re: без названия) независимый написал 30.01.2015 16:02
замечание написал 30.01.2015 18:15
Мир и стабильность противоречат конкурентной -рыночно-хаотичной среде где ,успешный побеждает неудачника, причем с применением всех сил и средств,рыночных инструментов ..права силы, коррупции, очковтираня,открытого обмана и скрытого лукавства.При появлении капиталистов начался массовый отток капитала любым путем(только, за последние десять лет "стабильности" ,когда валюнтаристом с подельниками был введено свободное движение по капитальным операциям типа для "для привлечения инвестиций"..чистый отток ,по некоторым оценкам составил около двух триллионов баксов )как , говорится :"не съест-же он-капиталист , тонну катлет зараз.. не оденет-же десять костюмов.."но,пару десятков яхт вполне может купить с дворцами и прочими земными радостями-живет один раз ,и детям с внуками надо что-то оставить на сладкую жизнь без лишений и трудов.Чубайс не давно встречался с Путиным(членом своей команды ), который одобрил его работу по руководству госкорпорацией -ао, инвестиционной компании рос нано ,по вложению гос денег в великие проекты нано- будущего.
(без названия)
независимый написал 30.01.2015 16:02
Не Знаю как автор такой новости, но я не верю, что американцы и европейцы только и думают, как бы улучшить жизнь россиян. Скорее наоборот, как бы сподручнее разорить и обобрать Россию, организовать управляемый хаос, как на Украине, разорить и уничтожить промышленность, что и делают через пятую колонну. Поэтому в это трудное время, как никогда надо держаться вместе, без резких разрушительных необдуманных действий. А внутренних врагов, типа Ходорковского, Чубайса и других, надо отодвигать подальше за конкретныве дела. Массовое гонение на капиталистов, как нас призывает автор, приведут к оттоку капиталов, прекращению вкладывания денег в перспективные долгосрочные проекты. Стране нужны мир и стабильность.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 30.01.2015 15:29
Пиар.Каким образом обаятельный Шойгу наладит это, если специалистов разогнали,а сам министр-штафирка напяливший генеральский мундир в оборонном деле-ни уха ни рыла?На каких площадях,если производственные мощности угроблены?Один из богатейших в стране людей заточен на другое-многозначительно светится по ящику и делать свой бизнес.Вояки.Один напялил мундир командира подводной лодки,потом гермошлем.Это пиар-акция+распил.
(без названия)
наш внутренний написал 30.01.2015 15:24
это хохлы. Хохлы окопавшиеся на разных уровнях власти (от дворовой группы активистов и выше). Вот эту ***** МЫ и будем давить. Что б уроды бежали не в Россию, а из России. Не поймут будут висеть на "гиляках"!
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 30.01.2015 15:13
Запад буквально электрошоковой терапией пытается вразумить Россию - вот же ваш внутренний враг, околопутинская крупная буржуазия, вспомните, что ваша родина социализм, устраните слабое звено, и вставайте против империализма уже без классовой разделенности.
Вот что-что, а здесь запад явно не за социализм. У них у самих повсеместно власть капиталла. Им нужны наши недра, площади в конце концов. Но только не замена власти капитала на власть социума.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss