Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин зальет кризис дешевой водкой

Опубликовано 01.02.2015 в разделе комментариев 80

путин алкоголь водка
Путин зальет кризис дешевой водкой

В России с сегодняшнего дня подешевела водка. Официальная минимальная цена поллитровки снижена на 35 рублей. Таким образом, теперь в магазинах запрещено торговать ею менее чем за 185 рублей - накануне нижняя планка начиналось с 220 рублей.

Ну и что?

По большому счету, Путин начал повторять Ельцина, добившегося известной общественной стабильности в том числе и за счет сознательного спаивания государством собственного населения. Ведь было время, когда протяни руку в любой точке России и в любое время дня и ночи - и вот уже в этой руке "пузырь". Причем водка была самым дешевым товаром, дешевле хлеба.

В советское время все было иначе - цена на водку и вообще алкоголь была искусственно завышена (примерно тоже самое сейчас в Европе), что объяснялось необходимостью борьбы с алкоголизмом, а подразумевалось при этом и наполнение бюджета. Водочный акциз, как утверждают, давал для СССР едва ли не весь оборонный бюджет. Может и преувеличение, но в принципе доходы казны были колоссальными.

Ну и некоторые положительные моменты для потребителя - госмонополия давала, в общем, поразительное качество - во времена СССР понятия "паленая водка" просто не существовало, любая, даже купленная в какой-то глуши, водка всегда была очень приличного качества.

Режиму Ельцина было положительно все равно, как и чем спивается население - оно должно было терпеть, и если повальное пьянство помогало переносить "свинцовые мерзости жизни", то оно и сделалось основной внутренней политики.

Режим Путина тоже нельзя упрекнуть в излишней любви к гражданам - просто в какой-то момент стабильность показалась незыблемой, а пропускать "мимо кассы" водочные доходы не хотели. 

Но вот стабильность дала трещину, и немедленно вернулись к алкогольному регулированию общественных настроений. Ведь на фоне снижения в 2 с лишним раза курса рубля уменьшение минимальной цены бутылки водки на 15 процентов - это очень серьезное увеличение доступности любимого народом напитка. Заметим, не хлеба, не мяса, а именно водки!

Собственно, чисто медицинский подход - кризис "дорогие россияне" должны пережить в состоянии алкогольной анестезии.

Впрочем, себестоимость бутылки водки все равно примерно в 5 раз ниже объявленной минимальной цены, так что собственный карман государство наполнять "пьяными слезами" сограждан тоже не позабыло.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оф.запаса написал 02.02.2015 07:25
вспомним, кто ныне в ответе за хлеб? айзер, якобы. но мы хорошо знаем, кто такие айзеры. в лучшем случае - таты. так что хлеба на ханку он не даст. выход: гнать из нефти, благо вся она у ввп. а налоги-сборы не повысятся ( кто понимает, о чем я говорю).
вспомним,что сделал ивс в ссср. нагнал в магазины водки по 2.87, т.е. "дешевой". зачем? комми пишут, якобы было в стране полно наркоты. чтобы ее нейтрализовать - пей "дешевую". но мы-то знаем, зачем та водка появилась.
об этом нет ни слова у культурного мединского в его 3-х тт.
то же и ныне. только это - "мертвому припарки". не увеличится казна. ну, может помрет народу с тысячу, так то старики, которые верят дам(у): мол, он возглавляет правительство, таким образом, - за народ.
и совсем не уменьшыца потребление наркотиков. наоборот. фскн-то планирует друг ввп подчинить себе!
так что в итоге? полное непонимание народа правит-вом дам(а).полный кирдык программы: "вотка за 185 рэ.реформы ради реформ. зачем все это делается? а спросите у лифшыца. или теперь у дварковича. он-то наверняка знает.
Re: Это же Яд! наставник написал 01.02.2015 17:15
ученик написал 02.02.2015 03:16
Вот Хлеб, цена 0,2 рубель, Метро 0,005 рубел, Театр 3 рубел, калбаса 7 рубел, книжка 2 рубел, Водка 4 рубел. Получка 250 рубел.
Тепер получка 30000 рубел. Но! Хлеб цена 40 рубел, Метро 50 рубел, Театр 2000 рубел, калбаса не знаю, книжка 200 рубел. Водка 185 рубел.
Панимаеш? Водка дорожал на 46 раз. Хлеб на 200 раз, Метро на 1000 раз, книжка на 100 раз, получка на 120 раз. Водка подорожал мало, чем другие! Спросиш у своего Депутата, почему? Это же Яд!
Ответить
Проблема в том, что я не могу спросить, поскольку среди депутатов нет и не было моего. Они сами себя назначают и на меня, как на избирателя, которого они лишили права выбора - им плевать, со мною они не считаются, поэтому спрашивать бесполезноо..
Re: Re: Русский - значит трезвый
Михаил. написал 02.02.2015 03:10
>> Андрей С написал 01.02.2015 13:47
*** Наркотические доходы, уж точно, в государственную казну не идут.
=========================================================
Это недоработка, надо эти доходы перенаправит в казну
Ответить
они идут в карман правильным пацанам, которые не брезгуют ручонки и в казну запускать. Так что чем больше доход от торговли наркотой, тем может быть меньше они украдут из казны.
Re: Re: ( уже 100 раз писал 101 раз пишу ) : ЧТО НУЖНО ПИСАТЬ НА ВСЕХ БУТЫЛКАХ ВОДКИ
Денис написал 02.02.2015 02:57
Логика понятна, но тогда следует легализовать наркотики. Ведь никто не заставит тебя их принимать, если папа с мамой при зачатии не сделали тебя наркоманом, ведь так? Люди не рождаются дураками, пьяницами и наркоманами и наркоманами, они ими становяться, поэтому наркотики должны быть запрещены, а водка должна быть дорогой.
Re: ( уже 100 раз писал 101 раз пишу ) : ЧТО НУЖНО ПИСАТЬ НА ВСЕХ БУТЫЛКАХ ВОДКИ
Иванов написал 02.02.2015 02:05
А не лучше иметь собственный разум и не нить по убеждению?
Никакой правительственный сайт не сделает тебя умнее, если папа с мамой при зачатии тебя сделали дураком.
( уже 100 раз писал 101 раз пишу ) : ЧТО НУЖНО ПИСАТЬ НА ВСЕХ БУТЫЛКАХ ВОДКИ
настоящий Петя ( надрываясь от громкого крика ) написал 02.02.2015 01:42
Уже сто раз писал , сто первый раз пишу .
----
На всех бутылках водки производителей водки нужно обязать писать адрес правительственного сайта на котором для всех граждан выложены подробнейшие инструкции как избавиться от алкогольной зависимости .
Интернет есть почти у всех . На каждой бутылке - большими буквами - реклама этого правительственного сайта избавляющего от зависимости и его адрес .
А там написать всевозможные методы избавления от алкогольной зависимости - какой диеты придерживаться , какие лекарства купить в аптеке и также могут быть и координаты центров в которые можно обратиться за помощью и номера телефонов по которым звонить - " горячие линии " .
Точно так же на всех бутылках пива , на всех банках пива , на всех бутылках вина , сидра , медовухи .
Пусть производители или пишут это на банках бутылках - или на каждую банку , бутылку наклеивают наклейки с соответствующей информацией .
(без названия)
metra написал 02.02.2015 01:35
Популярность падает - пора раздеваться... э-э водку доступной делать...
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 02.02.2015 01:11
"Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в рамках мобилизации во всех регионах Украины удалось набрать только 20% от необходимого количества солдат. Об этом сообщает "Украинская правда".
По словам министра, около 80% призывников не хотят идти на фронт. Он объяснил, что многие украинцы пытаются избежать мобилизации и уезжают в другие страны. "
- Ой, я вас таки умоляю! А вы таки говорите "водкой зальет!" Вон Донбасс хунта кровью заливает - а что толку? Ну не хотят тупые населюки к-л "юкрейнистан" погибать за хасида беню, за метиса барака, таки за шизанутую фаринон, с больной идеей "мовы"... И таик бежать в атаку скриками "Таки за ССгалычину, за Вальцмана!" То таки да...
(без названия)
Самсон написал 01.02.2015 23:08
Потом которая сейчас стала 185 - это скорее ацетон а не водка а которую можно пить и не околеть на следующий день, та дорожает по прежнему.
Re: москалю и иванову ( советую, стоит зачитать
жЫдоведоФФС/С/\/\/сканДальССкий+. написал 01.02.2015 21:54
а на это взглянуть ,
улыбнуло по полной.
москалю и иванову ( советую, стоит зачитать
жЫдоведоФФС/С/\/\/сканДальССкий+. написал 01.02.2015 21:43
и каклам то/ж полезно о себе знать
http://kv-journal.info/content/kiev-shtormit-aleksandr-rodzhers
(без названия)
стоик21 написал 01.02.2015 21:41
Власть испугалась...
Re: Re: рЫдактору
огский москаль написал 01.02.2015 21:28
ГУГЛИТЬ
Жданов статистика дебильных детей
Re: рЫдактору
Иванов написал 01.02.2015 20:30
>> Дмитрий Запорожье. написал 01.02.2015 16:48
*** Ну да.Как всегда выбор.Либо бухать,либо питаться,соответственно дарагие россияне будут бухать натощак.
Это мы уже видели.
===================================================================
А вот пьяного хохла никто и никогда не видел. Ну не лезет хохлу горилка в рот. Когда хохлу тяжело он идет в консерваторию слушать концерт Хеменгуэя или перечитывает Гете.
(без названия)
Сруль написал 01.02.2015 20:16
Так оно и должно было быть. Вначале минимальные цены на водку подняли, надеясь на большие поступления в бюджет. А народ в ответ стал гнать самогон и поступления уменьшились. Ну и тогда цены понижаются, народ еще больше спивается... Но как бы там не было, страна приговорена и к 2020 мы увидим существенно другую географию. Хотелось бы надеяться, что предстоящие экономический, политический и географический крахи не будут сопровождаться большой кровью. Но всякое возможно...
Поллитра - 4 пятачка на метро
Иванов написал 01.02.2015 20:13
2003 г - убрали вытрезвители и отпустили наркоту. Сегодня 16 млн потенциальных строителей коммунизма, молодых в основном ребят, стоить
хотят совсем другое, или ничего. 2 млн за эти 15 лет уже улетели строиться к Петру и Павлу. Отправятся по водочке еще - не надо будет
думать много о чем, они уже беспокойств не создадут...
Re: Re: Кто сказал, что вордка дешевая?
Иванов написал 01.02.2015 20:07
>> Аттик написал 01.02.2015 14:28
*** Троллина тупорылая, с чего ты решила, что если одну и ту же хрень писать под разными никнеймами - твои ссученные выссеры кто-нибудь примет за глас народа?
==============================================================
Не обращай внимание, все это пишет один дефективный трансвистит, который не в состоянии определить, мужик он или баба, но то что он платный запутинец он точно знает.
Re: Русский - значит трезвый
Иванов написал 01.02.2015 19:55
>> Андрей С написал 01.02.2015 13:47
*** Наркотические доходы, уж точно, в государственную казну не идут.
=========================================================
Это недоработка, надо эти доходы перенаправит в казну
Re: А как мы покупали при Советах?
Самсон написал 01.02.2015 17:39
Ну при советах если брать довоенные 10-летия, то не пили во всяком случае не пьянстовали, даже среди рабочих до скотоского состояния напиваться был =о не принято. Может кстати и войну выиграли потому что не пили сильно до войны. Тем более что до 1925 года действовал царский сухой закон 1914 года. Сильное пьянсво пишло в первые послевоенные годы как-то. Причем моложежь не пила до самого начала брежневских времен. В первые послевоеные годы кстати до 1958 года водка в розлив вообще буквально на каждом шагу была. До молодежи просто дойти еще не успело тогда. В 1958 году Хрущев закрыл "шалманы", после этого пошла традиция пить на троих. До самой горбачевской антиалкогольной компании. Тем не менее в начале 1970-х пьянство охватило студенчесую среду, а к началу 1980-х - уже и школьников старших классов. В предвоенные годы среди профессиональных военных употреблять алкоголь считалось дурным тоном, то к началу 1980-х многие сами знают. Водка при Брежневе дорожала несколько раз, 2 87 3 62 4 12 5 30. В сентябре 1983 Андропов запустил более дешевую водку из нефти за 4-70. Вечером 16 мая 1985 года дикторы грозным голосом возвеили о начала беспощадной борьбы с пьянством и 1 ммая проснулись уже в другой стране. С 14 часов, ели брать Москву о осталвил буквально по 2-3 магазина на тогдашне районы торгующие виноводочными изделия, совсем не стало водки в розлив, пивных сокртилось за несклоько месяцев на три четвети. Причем вне пивных во всяких там буфетах бянях е стало. Или в небольшом числе пивных или бутылочное в немногих вино-водочных магазинах. понятие просто взять и попить пива исчезло лет на 7 наверное.
Цена на водку при Горбачеве - 7-50 с 1 июня 1985 и 10 руб с 1 августа 1986. Приччем во многих регионах она не продавалась восе как в объявденных зоами трезвости. В 1988-1989 все ограничения были сняты, но алкоголя все равно не было из-за всеобщего дифицита уже до самой весны 1992, то есть после Гайдаровского отпуска цен, по моему она где-то рублей по 80 появилась в свободной продажи, без талонов и плюс обязательной пустой бутылки ( так было даже в Москве при покупке вина или водки в 1990-1991 годах, правда были возвращены некоторые закрытые в 1985-1986 годах пивнушки, и даже стало полегче по сранению с 1986-1987 годами) Вот так примерно. При Ельцине уже другое дело. Торговали помню прямо с ящико у входа в метро, какие-то кавказцы разливали из списанной квасной цистерны бурду, да. Но в 1992-1993 вс-таки дорого было, потом многие пытались бизнесом заняться, а ведь это не в советской конторе за столом отсыпаться ту крутиться надо поэтому не согласенчто при Ельцине пили. Было много отравления от паленой да. Многие пившие при Брежневе при Ельицине перестали, это точно знаю. потом с 1994 стало много бутылочного пива. Вот такая история
Это же Яд!
наставник написал 01.02.2015 17:15
Вот Хлеб, цена 0,2 рубель, Метро 0,005 рубел, Театр 3 рубел, калбаса 7 рубел, книжка 2 рубел, Водка 4 рубел. Получка 250 рубел.
Тепер получка 30000 рубел. Но! Хлеб цена 40 рубел, Метро 50 рубел, Театр 2000 рубел, калбаса не знаю, книжка 200 рубел. Водка 185 рубел.
Панимаеш? Водка дорожал на 46 раз. Хлеб на 200 раз, Метро на 1000 раз, книжка на 100 раз, получка на 120 раз. Водка подорожал мало, чем другие! Спросиш у своего Депутата, почему? Это же Яд!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss