Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин зальет кризис дешевой водкой

Опубликовано 01.02.2015 в разделе комментариев 80

путин алкоголь водка
Путин зальет кризис дешевой водкой

В России с сегодняшнего дня подешевела водка. Официальная минимальная цена поллитровки снижена на 35 рублей. Таким образом, теперь в магазинах запрещено торговать ею менее чем за 185 рублей - накануне нижняя планка начиналось с 220 рублей.

Ну и что?

По большому счету, Путин начал повторять Ельцина, добившегося известной общественной стабильности в том числе и за счет сознательного спаивания государством собственного населения. Ведь было время, когда протяни руку в любой точке России и в любое время дня и ночи - и вот уже в этой руке "пузырь". Причем водка была самым дешевым товаром, дешевле хлеба.

В советское время все было иначе - цена на водку и вообще алкоголь была искусственно завышена (примерно тоже самое сейчас в Европе), что объяснялось необходимостью борьбы с алкоголизмом, а подразумевалось при этом и наполнение бюджета. Водочный акциз, как утверждают, давал для СССР едва ли не весь оборонный бюджет. Может и преувеличение, но в принципе доходы казны были колоссальными.

Ну и некоторые положительные моменты для потребителя - госмонополия давала, в общем, поразительное качество - во времена СССР понятия "паленая водка" просто не существовало, любая, даже купленная в какой-то глуши, водка всегда была очень приличного качества.

Режиму Ельцина было положительно все равно, как и чем спивается население - оно должно было терпеть, и если повальное пьянство помогало переносить "свинцовые мерзости жизни", то оно и сделалось основной внутренней политики.

Режим Путина тоже нельзя упрекнуть в излишней любви к гражданам - просто в какой-то момент стабильность показалась незыблемой, а пропускать "мимо кассы" водочные доходы не хотели. 

Но вот стабильность дала трещину, и немедленно вернулись к алкогольному регулированию общественных настроений. Ведь на фоне снижения в 2 с лишним раза курса рубля уменьшение минимальной цены бутылки водки на 15 процентов - это очень серьезное увеличение доступности любимого народом напитка. Заметим, не хлеба, не мяса, а именно водки!

Собственно, чисто медицинский подход - кризис "дорогие россияне" должны пережить в состоянии алкогольной анестезии.

Впрочем, себестоимость бутылки водки все равно примерно в 5 раз ниже объявленной минимальной цены, так что собственный карман государство наполнять "пьяными слезами" сограждан тоже не позабыло.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в Кремль,
Путину написал 01.02.2015 14:56
Почему только водку понизили? Почему коньяк и вина оставили за скобками? Сказав А",надо сказать и Б". От вин и коньяков долголетие,а от водки только радионуклиды выводятся да от паленой белки ловятся.Необходимо наоборот увеличивать цену на водку и вискари всякие,а на благородные напитки понижать.
Re: Кто сказал, что вордка дешевая?
Аттик написал 01.02.2015 14:28
Сергецй Скорняков написал 01.02.2015 13:44: И нечего приплетать Президента России к коммерческим проблемам вино-водочной промышленности и проблемам здоровья.
-----------------
Я Русская написал 01.02.2015 14:18 : В любой ситуации каждый найдет для себя и плюсы и минусы, но говорить о том, что Путин хочет залить кризис водкой-это смешно и глупо.
-----------------
GrayFox написал 01.02.2015 12:47: Зачем связывать снижение цен на водку с кризисом?Как будто бы Путин решил залить лица депрессивных людей,чтобы дать им радости.
================
Троллина тупорылая, с чего ты решила, что если одну и ту же хрень писать под разными никнеймами - твои ссученные выссеры кто-нибудь примет за глас народа?
Re: Кто сказал, что вордка дешевая? Сергецй Скорняков написал 01.02.2015 13:44
Аттик написал 01.02.2015 14:22
Автор делает вид, что цена на водку не выросла за короткий срок с 50 руб до 220-600 и выше.
-----------------------
При Брежневе проезд в метро стоил пять копеек, бутылка водки стоила 5-65, то есть на стоимость одной поллитровки можно было 113 раз проехать в метро. Сегодня пузырь стоит три поездки в подземке, то есть подешевела она относительно стоимости проезда в общественном транспорте в 40 раз!!! При молоко стоило 30 копеек (6 поездок в метро) сейчас же стоит примерно одну поездку (правда это не молоко, а химический порошок, разведенный водой) и оно подешевело в 6 раз соответственно. Вопрос: почему молоко дешевеет гораздо медленнее водяры? А, Катюха Милентиновна, не знаешь ответа?
Баранов: "... любая, даже купленная в какой-то глуши, водка всегда была очень приличного качества."
СтарпЁр написал 01.02.2015 14:21
Обобщения всегда хромают.
Например водка, которую выпускал Кашинский завод, горела с черной копотью, как шина на майдане. А по шарам била, как самогон, настоянный на табаке.
*
А потом, вот в деревне, где я живу, да и в соседних тоже алкаши перевелись. Пьет, в основном, приезжая московская шатия-братия, да гастарбайтеры.
***
Re: Re: Впс-Х написал 01.02.2015 13:59
Тот Ктовсегдавозвращается написал 01.02.2015 14:19
Кретиноактивные - то таки служат конвейером по выносу богатств страны в "цивидизованный мир" - то таки да! Их надо водкой поить насильно. А шахтеры то таки будут рады! Они за дешевую водку СССР помогли гав-нолигенции и таки ебанымвротлибераламиправозащитникам развалить вместе с Алкашом Первым-Последним!
(без названия)
Я Русская написал 01.02.2015 14:18
маразм какой-то! Подорожала водка -плохо, подешевела. тоже плохо. В любой ситуации каждый найдет для себя и плюсы и минусы, но говорить о том, что Путин хочет залить кризис водкой-это смешно и глупо.
(без названия)
Григорий написал 01.02.2015 14:15
Как можно мыслить так? Снизим стоимость водки на 30 рублей и о кризисе все забудут? Это полнейший бред! Те, кто ее пьют и так, 30 рублей для них ничто, а те, попрошайки, которые рубли считают, и так найдут себе выпивку. Данный разрез экономической параллели водки и санкционного удавления, точнее его следствия, упадка - это отменный высер. Автор статьи баран!
Предложи решения, покажи. что не только такое происходит, пенсии повысили.
Выходит. что пенсии повысили, чтобы больше водки продать!? Это бред. Автор школьник!?
Re: Впс-Х написал 01.02.2015 13:59
Аттик написал 01.02.2015 14:14
Идиотизм цитуации заключается в том что спиваются все и в том числе креативный (паразитарный) класс являющейся опорой власти РФ
------------------------
С чего вы решили, что средний "креативный" класс является опорой этого режима? Опорой этого режима является класс силовых паразитов и класс люмпенов-алкоголиков. Проблема еще в том, что креативщики практически не пьют, у них масса иных развлечений, да и доходы таковы, что они могут себе позволить вино, а не воняющую резиной сивуху. Так что не их спаивать режим собрался, ох не их. Эта мера скорее на быдло с уралвагонзавода направлена. Всю эту водяру им услужливо готовят.
(без названия)
Впс-Х написал 01.02.2015 13:59
Снизить цену на водку очень эффективный ход наших эффективных менинжеров из правительства.И народу хорошо и казна заполнится за счет акцизов,да и потише будет себя вести,а то выйдут на улицу с требованием повысить цену на хлеб и воду.Эти санкции(будь они прокляты) доведут народ до греха,да и перед спонсорами стыдно.Идиотизм цитуации заключается в том что спиваются все и в том числе креативный (паразитарный) класс являющейся опорой власти РФ.Ельцинский геноцид путем спаивания видимо решено повторить.Дерзайте господа! Флаг (бутылка) вам в руки.
Re: Русский - значит трезвый
огский москаль написал 01.02.2015 13:58
"рыковка"
"андроповка"
"путинка"
"новоблагославенная"-в "собачем сердце" Булгакова.
)))))))))))))))))))))))
Русский - значит трезвый
Андрей С написал 01.02.2015 13:47
Не будет уже такой массовой алкоголизации электората, как при Банане: алкоголики повымерли, а потенциальная смена сидит на наркотиках. Наркотические доходы, уж точно, в государственную казну не идут. Да и, слава Богу, в России выросло трезвое поколение молодежи, которому алкоголь и табак не нужны. Можем власти сказать: нет, спасибо, - сами пейте!
Кто сказал, что вордка дешевая?
Сергецй Скорняков написал 01.02.2015 13:44
Автор делает вид, что цена на водку не выросла за короткий срок с 50 руб до 220-600 и выше. И нечего приплетать Президента России к коммерческим проблемам вино-водочной промышленности и проблемам здоровья. Это преступно и гнусно, по любому поводу пристраиваться к расчленителям нашей страны. Без повода, без логики. Подорожание водки происходило раз в год, последнее время -- раз в полгода. И тогда предупреждали -- легальный спрос упадет, вырастит самопал. Так и получилось. Дали обратный ход. Немножко. Может и этого будет мало. А бузотеры уже развизжались -- "спаивают!".
Re: ks написал 01.02.2015 12:33
Аттик написал 01.02.2015 13:32
Коммунисты отдали власть, почти извиняясь.
---------------
Кому и когда коммунисты отдавали власть? В 91-м что ли, когда у корыта остались те же свиньи, которые отреклись от своих партбилетов и все дружно стали "либералами"?
Re: GrayFox написал 01.02.2015 12:47, он же Милентина и Катюха
Аттик написал 01.02.2015 13:30
Зачем связывать снижение цен на водку с кризисом?Как будто бы Путин решил залить лица депрессивных людей,чтобы дать им радости.
-----------------
Нет, млять, он цену сивухи снизил ради того, чтобы аварийность на дорогах упала, а еще для того, чтобы население смогло позволить себе вести здоровый образ жизни!
Re: А вы не пейте!
Фил написал 01.02.2015 13:24
А вы примите закон о свободной продаже оружия.Вот тогда и решим все трудовые споры.
А вы не пейте!
Пилигрим написал 01.02.2015 13:19
Никто насильно не может споить или одурманить.Надо иметь волю.нравственность и духовный стержень.Двуногое животное и зомбируется и пьет и наркоманит.
............или как пить Спиртное-культурно
Повэржэние Человека написал 01.02.2015 13:13
3-4 года назад приезжал в Москву -граф А.Фальцфейн с Монако и принял орден от Президента РФ за укрепление дружбы между нар....и это в 104 года своим ходом..и он Граф пояснил -мне мама с детства -поясняла что спиртное -это вредно как Яд..Его отец организовывал Заповедник Аскания-Новая в начале 20 века...Пример янки -выпивают -1 литровый бокал -насыпают полбокала колотый лед +50 грамм виски --разболтали и потом всЁ разбавили содовой до краев \пэпси\..и это пойло на весь Вечер ..+ ТВ-БэйсБол -енд токи воки
(без названия)
GrayFox написал 01.02.2015 12:47
Господи,что-то дешевеет,что-то дорожает.Равносильно тому,что сезон или не сезон урожая.Зачем связывать снижение цен на водку с кризисом?Как будто бы Путин решил залить лица депрессивных людей,чтобы дать им радости.Ситуация в стране остается благоприятной и вообще,наблюдаются улучшения в стоимости на нефть.Автор либо шутит,либо с головой проблемы.
(без названия)
ks написал 01.02.2015 12:33
Коммунисты отдали власть, почти извиняясь.
Ельцин ушел под давлением олигархов, но он был уже старый алкоголик и от всего устал, как он сам и сказал.
путяра и его друзья - это уже совсем другое.
Это холодные, циничные, знающие цену власти,проходимцы.
Они еще полны сил, они просто так не уйдут, пока вся Россия не превратится в выженную землю.
Тем более, что в отличие от пьяницы, им дорога на Запад заказана.
я даже не могу себе представить, что может быть в стране через год.
(без названия)
Не поможет написал 01.02.2015 12:24
Пивоваренная компания «Балтика» закроет 30 апреля 2015 года два завода в Челябинске и Красноярске. В сообщении компании отмечается, что такое решение было принято на фоне «общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России».
«Балтика» объявила о том, что компании придется прекратить трудовые договоры с 560 сотрудниками. Всего на двух заводах работают около 766 человек — часть из них будет переведена в другие филиалы в России и за границей.
Общая стоимость компенсационного пакета, по оценкам компании, составит около 300 миллионов рублей.
Борьба правительства за трезвость ударила по пиву.
Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка.
Русский - значит трезвый.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss