Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы сбили самолёт силовиков хунты

Опубликовано 02.02.2015 в разделе комментариев 5

Республиканцы сбили самолёт силовиков хунты

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило о сбитом самолете украинских силовиков. Как уточнили журналистам в штабе ДНР, это произошло накануне в районе 18:00 над Горловкой, передает РИА Новости. В штабе не уточнили, какой именно это был самолет и есть ли жертвы. Представители Вооруженных сил Украины пока эту информацию не прокомментировали.

В апреле 2014 года украинские силовики начали спецоперацию против ополченцев ДНР и ЛНР. Официально она называется антитеррористической. Активная фаза спецоперации продолжалась практически все лето, после противоборствующие стороны сели за стол переговоров. В сентябре в Минске представителям Киева и ополченцам удалось договориться о режиме перемирия, но по факту эти договоренности исполнялись с начала декабря и до середины января, когда в Донбассе вновь возобновились боевые действия.

Летом во время активных боевых действий ополченцы неоднократно сбивали самолеты и вертолеты Вооруженных сил Украины. В конце августа под Луганском был сбит вертолет Ми-24. При этом ополченцы утверждали, что были сбиты два вертолета, а также истребитель. В мае под Славянском ополченцам удалось сбить вертолет, в котором находился генерал Сергей Кульчицкий. Тогда в авиакатастрофе погибли 14 украинских военных.

Напомним, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики, которые оказались в котле под Дебальцево, будут отпущены домой, если сложат оружие. "Я обещаю, что вы все вернетесь домой", - цитирует Захарченко "Росбалт".

По данным представителей ЛНР, украинские военные усилили и обстрелы ряда населенных пунктов самопровозглашенной республики. Уже несколько дней по Луганску армия бьет из "Смерчей" и "Ураганов".

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о том, что завершили окружение Дебальцевской группировки силовиков. Об этом сказал представитель штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. 


Материалы по теме:

Хунта выбрала войну, а не переговоры в Минске 

Школьников ДНР ждет политинформация от СБУ и ЦРУ?

Америка готовится вести на Украине полномасштабную войну

Республиканцы прибыли в Минск и ждут представителей хунты

Захарченко призвал наци-гвардию и силовиков сложить оружие и выходить из дебальцевского котла  



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору
Дмитрий из Запорожья написал 02.02.2015 21:30
Не верю,по нашему ТВ не сбивали,пока хвост не предъявите не поверю!
Re:
Пожелание от всей души написал 02.02.2015 19:49
Когда в твою сторону придурок ха-ха они полетят вспомнишь.И будет тебе ху-ху..и пи.здец сразу заодно.Обоср... неуспеешь шутник ...
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 02.02.2015 17:02
Что то сомневаюсь я однако.
(без названия)
ха ха написал 02.02.2015 16:19
Опять натовский самолет, начиненный фосфорными бомбами, который летел распинать православных младенцев?
Опять малайский?
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 02.02.2015 15:26
-
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss