Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогим россиянам предстоит затянуть зарплатные пояса почти на десять процентов

Опубликовано 02.02.2015 в разделе комментариев 5

Дорогим россиянам предстоит затянуть зарплатные пояса почти на десять процентов

Министерство экономического развития внесло в правительство скорректированный прогноз социально-экономического развития России на 2015 год, сообщает газета «Коммерсант». В него заложена среднегодовая цена на нефть в размере 50 долларов за баррель. По прогнозам ведомства, реальные доходы россиян сократятся на 9 процентов.

Уже в 2015 году, согласно оценкам министерства, после ажиотажного спроса конца 2014 года домохозяйства сократят потребление непродовольственных товаров на 10,5 процентов, а платных услуг — на 5 процентов. В первую очередь гражданам придется отказаться от услуг юристов (минус 8,3 процента), медиков (минус 7,8 процента), посещения культурных мероприятий (минус 7,6 процента) и туристических поездок (минус 6,7 процента).

При этом потери бюджета от падения ВВП Минэкономразвития оценило в 2,35 триллиона рублей. Инфляция в этом году составит более 12 процентов. Величину оттока капиталов из России в ведомстве оценили в размере, превышающим 100 миллиардов долларов. Реально располагаемые доходы населения снизятся не менее чем на 8 процентов. 

По мнению Минэкономразвития, дефицит федерального бюджета в этом году достигнет 3,8 процента ВВП. Основным источником его покрытия будут средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. В результате, размер Резервного фонда сократится с нынешних 6,8 процента ВВП до 3,2 процента ВВП к концу года. 

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года ВВП России вырос на 0,6 процента. При этом в абсолютных показателях объем ВВП достиг 71 триллиона рублей.


Материалы по теме:

В России наметился банковский кризис

Набиуллина не ждёт дефолта и думает о фундаментальном 

Нефть по-прежнему ведёт себя как враг сырьевой империи

Дорогие россияне обойдутся в Псковской области без электричек 

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе 

Питерские очереди за бесплатным средним образованием, конечно, лучше очередей за колбасой 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Редька написал 03.02.2015 00:51
Вот за развал во всех сферах и надо оторвать я...а пуковским ШАРИКОВЫМ, возомнившим себя государственными деятелями и угробившими страну!За 15 лет можно было рвануть в развитии по всем направлениям,стать уважаемой державой, а не Африкой как сейчас. Не разжигать своими руками бессмысленные войны ради трона!
(без названия)
Не печалься,не тужись... написал 02.02.2015 16:56
Все под контролем,отставить нытье.Всем паникерам читать Пушкина о том,что все пройдет,пройдет и это да еще и станет мило.
Реально располагаемые доходы населения снизятся не менее чем на 8 процентов.
чукча написал 02.02.2015 16:03
В 1998 году тоже было "не менее 8 процентов". А в текущем, надо полагать, наши бескорыстные перепродавцы бензина, газа и электроэнергии снизят свои тарифы. Сетевики и сотовые операторы замучают дорогих россиян половинными скидками. А благодетели от ЖКХ и вовсе станут травоядными.
россиянам предстоит затянуть зарплатные пояса почти на десять процентов
Гамлет написал 02.02.2015 15:41
Это лишь начало. К ноябрю приличной будет считаться зарплата 200 баксов. А мужчина, имеющий ПК Пеньтиум и смартфон, будет завидным женихом у мадин и бахор.
потери бюджета от падения ВВП Минэкономразвития оценило в 2,35 триллиона рублей.
Хрен жгучий написал 02.02.2015 15:16
Это вам не бабки у народа тырить...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss