Кто владеет информацией,
владеет миром

За похищенных в Судане россиян потребовали выкуп

Опубликовано 03.02.2015 в разделе комментариев 3

За похищенных в Судане россиян потребовали выкуп

Посольство России в Судане подтвердило информацию о похищении двух российских пилотов в провинции Центральный Дарфур. "Посольство принимает необходимые меры для освобождения россиян, для выяснения обстоятельств, деталей произошедшего инцидента. Создан и приступил к работе оперативный штаб, основной задачей которого является освобождение наших граждан. Подробности пока не разглашаются, но, по нашей информации, на связь похитители пока не выходили", - сообщил заявил пресс-атташе дипмиссии Артур Сафуков.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники авиакомпании UTair работавшие в составе миротворческой миссии ООН, были захвачены 29 января. Появлялись сообщения о том, что похитители якобы уже потребовали выкуп за граждан России, но пока никаких подтверждений нет. В секретариате ООН пока воздерживаются от комментариев по инциденту. "Мы прекрасно осведомлены о случившемся и в интересах скорейшего и безопасного возвращения сотрудников не будем комментировать эту ситуацию", — заявил заместитель официального представителя генсека всемирной организации Фархан Хак.

UTair подтвердила похищение своих сотрудников в Дарфуре. «Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких требований от захватчиков не поступало. При этом поиск пленников компания ведет совместно с миссией ООН и дипломатами.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Взять в ответ заложников!
товарищ Комсомол написал 03.02.2015 15:16
Террористы не внемлют голосу разума! Только если взять в ответ тысяч 100 мигрантов с Чуркистана, можно унять бешеных исламистких псов!
Вместе с Японскими силами Самообороны нанести непоправимый ущерб сатанинскому отродью. только тогда черножопики примутся за производительный труд, вместо того, чтобы жить грабежом и шантажом.
Заплатить!
Обыватель написал 03.02.2015 14:05
Заплатить ковровыми бомбардировками!
Не вижу проблемы!
Анархия мать порядка написал 03.02.2015 13:01
Обстрелять всю прибрежную территорию страны-террориста, заложников выпустят. Не выпустят - повторять до получения результата. Второй раз захватывать не будут.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss