Кто владеет информацией,
владеет миром

СП обвинила Минтранс и РЖД в срыве сроков реформы железнодорожного транспорта

Опубликовано 04.02.2015 в разделе комментариев 10

СП обвинила Минтранс и РЖД в срыве сроков реформы железнодорожного транспорта

Минтранс и РЖД сорвали сроки правительственной реформы на железнодорожном транспорте, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Счетной палаты России.

Аудиторы проводили проверку обоснованности размеров потерь в доходах, возникающих в результате оказываемых РЖД услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, субсидируемых из бюджетной системы РФ.

"Работа Минтранса РФ и РЖД по реализации правительственной структурной реформы на железнодорожном транспорте, предусматривающая в т.ч. создание компаний по перевозке пассажиров в пригородном сообщении, была частично завершена только в 2012 году, что отклонилось от установленного срока на 7 лет", — отметил аудитор СП Валерий Богомолов, слова которого приводит ведомство.

 

Так же в ведомстве считают необоснованным возмещение Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) убытков РЖД, связанных с оказанием услуг "Аэроэкспресса". "За 2012-2013 гг. и I полугодие 2014 г. Росжелдором были компенсированы убытки РЖД, связанные с оказываемыми услугами "Аэроэкспресс", в сумме 1,5 млрд руб. Между тем, возмещение РЖД таких убытков за счет бюджетных средств представляется необоснованным, поскольку ООО "Аэроэкспресс" использует в своей деятельности коммерческие тарифы и не включено в реестр субъектов естественных монополий", - отмечает аудитор Богомолова.

"Получается, что тарифы на перевозку пассажиров государством не регулируются, но в то же время осуществляется субсидирование коммерчески эффективного нерегулируемого сегмента пригородных пассажирских перевозок", - отметил аудитор.

Ранее президент Владимир Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородное сообщение. Он подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе "провода через парламент или решения правительства".

 

"Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше этого нельзя было сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?" - сказал глава государства.

 

"Что у нас министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей", - заявил Путин.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прохор написал 06.02.2015 16:58
То есть только к графику придрались? Ну то, что РЖД грязью поливают по заказу это давно понятно было. И то, что найти ничего не могут, а только к графику придираются, о многом говорит. Все это внутренние разборки и подковерные интриги, в которых из нас делают статистов
(без названия)
независимый написал 05.02.2015 10:34
Не нужно было передавать в частные руки наиболее значимые для государства отрасли народного хозяйства. При этом необходимо обеспечить строгий финансовый контроль за расходованием государственных средств. Ценовой беспредел монополиста привел к тому, что из-за высоких тарифов на железнодорожные перевозки не выгодно доставлять в центральные области России продукцию из дальневосточных регионов.
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 05.02.2015 07:28
Пока во главе министерств-ведомств, госкомпаний и др.структур сидящих на распределиловке и, главное, на госфинансовых и сырьевых потоках будут находиться неприкасаемые и вне зоны критики ЧЛЕНЫ питерского кооператива "озеро", призывать к какой-то мифической для них чести, совести и справедливости попросту наивно, если не расчитано все это для дальнейшего оболванивания трудящихся и пенсионеров. ДЕРБАНЁЖ госказны и обобранного ими народа будет продолжаться под геббельсовскую ложь и аморально-бессовестную сурдинку дворковичей, якуниных, сечиных и т.д.(см. список Правительства и названных выше организаций).
(без названия)
Люба написал 05.02.2015 01:26
Всегда прибыльное компенсирует социально нужное.Помогая другим,помогаешь себе.По другому-плохо,плохой итог получается.Иные это поздно понимают,когда уже поздно.Не опоздайте помогать друг другу.
Смерть фашизму!
Это что? написал 04.02.2015 22:11
За уничтожение Донбасса всем десяткам тысяч укровояк, принимавших участие в т.н. АТО, и киевским политиканам - СМЕРТЬ! И не меньше.
СП обвинила Минтранс и РЖД...
Хрен жгучий написал 04.02.2015 21:44
Пока только СП...
электрички рентабельны
й написал 04.02.2015 20:32
если не воровать деньги в фонд "Андрея первозванного"
Из Расеи пустили электричку в хранцузскую Ниццу
Андрей С написал 04.02.2015 19:34
Зачем электрички какие-то пригородные: из Мухосрансков в Усть-Жопински и Суходрищенски ездить? Теперь в Ниццу электричка ходит - вот прямо туда и надо ездить.
Как всегда!
Аудитор написал 04.02.2015 18:29
Дурочку валяет, фраер дешевый! Типа - не в курсе, не в доле и т.д.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 04.02.2015 18:28
Электрички все же пойдут,народ
обещал платить за проезд!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss