Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Якунин полностью переложил ответственность за "рельсовую войну" на регионалов

Опубликовано 05.02.2015 в разделе комментариев 9

Силовигарх Якунин полностью переложил ответственность за "рельсовую войну" на регионалов

Причиной отмены с начала этого года около 500 электричек стало невыполнение регионами правительственной структурной реформы на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении пресс-службы компании. Области задолжали ОАО «РЖД» более 36 млрд рублей за пригородные поезда, уточняет НТВ.

«Нежелание ряда субъектов Федерации развивать гармоничную транспортную систему регионов до сих пор не позволило обеспечить ни полную безубыточность деятельности пригородных пассажирских компаний (только 11 из 25 ППК обеспечили в 2014 году безубыточную деятельность), ни передачу убыточным компаниям основных средств: депо и подвижного состава», — говорится в сообщении пресс-службы.

К примеру, в Тульской области покрытие расходов железнодорожной компании требует 500 млн рублей в год, однако в бюджете области заложено только 25. Разницу можно покрыть, либо увеличив в три раза тариф, либо отменив часть пригородного сообщения, сообщает НТВ.

Напомним, только за первый месяц года планировалось приостановить 300 электричек в 39 регионах. Некоторые области, например Вологодская и Псковская, остались вообще без пригородного сообщения. Частично отменены электрички в Кировской, Тверской, Нижегородской и Тамбовской областях, Забайкальском крае. Поднимался вопрос об отмене пригородных электричек в Ленинградской области и Ставропольском крае.

Владимир Путин вчера на совещании с членами правительства потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение, а уже потом заняться вопросами, связанными с поиском дополнительных средств. 

"Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО "РЖД" регионам по решению проблемы", - цитирует президента Интерфакс. 

Он подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе "провода через парламент или решения правительства". 


Материалы по теме:

Тульская область осталась без электричек 

Путин потребовал вернуть регионам электрички

Дорогие россияне обойдутся в Псковской области без электричек 

Превратим кризис политики Трубы в кризис доверия правящему классу!

Национальный Лидер уже не вызывает былого доверия в мире: и в десятку не вошёл 

СП обвинила Минтранс и РЖД в срыве сроков реформы железнодорожного транспорта

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий... написал 05.02.2015 20:44
Давно уже пора повесить эту сучку ФСБливую вместе с Путиным, а железнодорожный транспорт вернуть народу России.
Рыночная экономика рулит.
наблюдение написал 05.02.2015 17:45
Карго культ рыночной экономики- правящей в головах невидимой рукой рынка ,дает свои естественные плоды .И, деньги,как известно , любят тишину..(шубохранилищ )а,не суетные кошелечки . Несмотря на периодическое -временное обезболивание , чудаком на букву П,счастливое будущее лохтурата вырисовывается все яснее.
(без названия)
Кошмар написал 05.02.2015 16:25
это каким нужно быть безграмотным,что бы прибыльную Ж.Д. отрасль даже при паровозной тяге с низким КПД сделать убыточной при современных средствах тяги.
Из пустого в порожнее
О. написал 05.02.2015 14:45
Не удивлюсь, если для исполнения грозного указания Солнцеликого электрички вернут, деньги "регионалы" перечислят Якунину, а на ЖКХ, здравоохранение, образование, культурку и зарплаты бюджетникам денег не останется.
И опять виноватыми останутся "регионалы".
Федеральная власть постоянно уходит от своих обязанностей и скидывает их на своих шестерок в регионах.
И получается, что путин велик и грозен, а бояре его подставляют.
(без названия)
стоик24 написал 05.02.2015 14:31
Зато в России все дешевеет так, что ликует весь народ и благодарит власть.
А всякие якунины отменяют электрички, чтобы постоить еще одно шубохранилище
(без названия)
Левон Казарян написал 05.02.2015 14:17
Нужно принять закон об обосновании ценообразования у естественных монополий.
Re:
Анархия мать порядка написал 05.02.2015 14:10
''Позор власти!!!''Главная поговорка начальника: стыд не дым, глаза не выест. Только тюрьмы, суды, расстрелы спасут Родину.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.02.2015 14:02
"Добрый царь" - это уже было в истории России, неужели население страны так до сих пор и не может понять, откуда идет все зло страны! Позор власти!!!
Кто здесь брешет?
СтарпЁр написал 05.02.2015 12:29
Якунин или регионалы?
*
4 дня назад губернатор Новгородской области Сергей Митин предложил для экономии бюджетных средств пересадить всех пассажиров электричек на автомобили за государственный счет.
"Нам выгоднее купить каждой семье, которая пользуется электричками, по автомобилю "Жигули", чем отдавать железнодорожникам, каждый год увеличивая вложения"
*
Он пояснил, что в 2012 году "дочка" РЖД ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) выставляла региональному правительству счет на 8 млн рублей, а теперь требует 130 млн рублей на покрытие выпадающих расходов.
*
Путину, может, чем пыль в глаза народу пускать, стоит позвенеть наручниками у Якунина перед носом и бесплатно свозить на экскурсию в Бутырку?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss