Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник участникам Ялтинской конференции взбесил недобитых националистов Крыма

Опубликовано 05.02.2015 в разделе комментариев 23

Памятник участникам Ялтинской конференции взбесил недобитых националистов Крыма

В Крыму откроют памятник Иосифу Сталину, сообщает корреспондент «Русской службы новостей». Монумент посвящён участникам Ялтинской конференции 1945 года. Композиция повторяет знаменитую фотографию, сделанную по окончании конференции: Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт в Ялте сидят рядом. Автор памятника Зураб Церетели.

Накануне в Крыму началась международная научная конференция «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее», посвящённая 70-летию ялтинской встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции: СССР, США и Великобритании. Двухдневная программа включает в себя пленарные заседания, пресс-клубы и дискуссионные площадки. Организаторы пригласили на конференцию более 150 российских и зарубежных представителей научного сообщества, политологов, экспертов и представителей СМИ.

Установка в Крыму на территории Ливадийского дворца памятника Сталину, будет открыто свидетельствовать об отношении «местной власти» к коренному народу полуострова. Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз.

«Ранее общественность уже выражала протест против установки памятника Сталину в Ливадии, заявив, что «Сталин воплощает для украинцев, крымских татар и многих других народов преступный террористический режим, уничтоживший миллионы людей», - говорится на сайте Меджлиса.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- Вот вроде же государственный источник информации - РСН, и работает там Доренко, тёртый калач, умный, книг автор, включая аудиокнигу "2008", очень нам близкую. Но почему так изначально провокационно сформулирована новость? Что, одному Сталину памятник ставят? Нет, Сталин - лишь одна треть этого памятника. Может, у Меджлиса будут претензии и к другим главам Антигитлеровской коалиции - например, к Черчиллю, который умудрился отвести от Англии удар, и вермахт попёр на СССР? Нет, у крымско-татарского народа это не вызывает никаких нарицаний? Он себя составляющей советского народа не считает - то есть как бы ему персонально гитлеровская агрессия и пофигу? Так, может, от Меджлиса последует встречное предложение: установить памятник всем коллаборационистам в Ливадии? Там ведь есть и героические сыны этого коренного крымского народа... Султан-Гирей, Шкуро - много героев борьбы со сталинской оккупацией Крыма, - наверное, пора воздать им должное? 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик24 написал 06.02.2015 09:43
Вот и поставили бы памятник событию....а заслуга этих ребят, что потрудились ручки поднять и подписи поставить..
Вот все остальное сделали их народы, им и надо ставить памятник.
А церитери пора в шею...в грузию гнать.
Re: МИНА замедленного действия на РУССКОМ полуострове
чукча написал 06.02.2015 09:42
Мина, заложена Кучмой, а еще ранее Хрущевым, а еще ранее Сталиным, разделившему Союз по национальному признаку. Какая необходимость в памятнике, который гарантийно вызовет недовольство определенного контингента? Больше заняться нечем, или намеренная провокация?
(без названия)
СМЕРШ. написал 06.02.2015 09:08
Крымские татары - это МИНА замедленного действия на РУССКОМ полуострове! Всех их русофобствующих активистов надо взять под тщательный и строгий официальный адмнадзор.
да!
антидемократ написал 06.02.2015 05:34
"...Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт в Ялте сидят рядом."
===============================
Да, уж - ЛИДЕРЫ действительно ВЕЛИКИЕ!
" Автор памятника Зураб Церетели."
====================================
...что сказать - "наш пострел везде успел"!
памятник Иосифу Сталину
Хрен жгучий написал 05.02.2015 23:46
Как бесы от ладана...
сегодня открыли памятник Сталину
Ялтинка написал 05.02.2015 23:08
http://yalta-kpss.livejournal.com/1902258.html
(без названия)
стоик24 написал 05.02.2015 22:22
Вот и поставили бы памятник событию....а заслуга этих ребят, что потрудились ручки поднять и подписи поставить..
Вот все остальное сделали их народы, им и надо ставить памятник.
А церитери пора в шею...в грузию гнать.
(без названия)
дуля вивенди написал 05.02.2015 20:26
"Суворова читать надо, дятел."
Читало флядь. Суворов был до 17 года- и после, тока тебе, Дуре этого -НЕ ПОНЯТЬ.
(без названия)
сисяторику написал 05.02.2015 20:12
"сралин был банальным чуркой. Семинарист не доучка, занимался эксами, потом репрессиями. Сделал блокаду Лениграду, погубил миллионы русских. А своих"
Гаидар тоже милионны погубил. Дыек он тоже мисясися укторик?
(без названия)
Vivendi-7-62 написал 05.02.2015 20:09
Ну вот, дарахие крымчане, начинайте получайте плоды своего головотяпства )))))))))))))))))))))
Сначала вам предстоит получить творения Церетели (а они распространяются на всей территории, контролируемой режимом )))))))))))))))))))))
Теперь еще вам и чернож.опого подбросят )))))))))))))))))) /А у нас много просоветских дегенератов, которые от него кончают, генетическое отребье, че )))))))))))))))))))))))))))))
Черный, а если бы там четвертым Гитлер бы был, то тоже ништяк, что там еще три рыла, и это было бы "только 25 процентов памятника"?
" претензии ... к Черчиллю, который умудрился отвести от Англии удар, и вермахт попер на СССР?", Черный, Алоизыч попер на империю зла, т.к. сралин оттяпал Бессарабию и Северную Буковину, и выдвинулся к нефти Плоешти, кроме того, согнал советских рабов к границе, чтобы поработить Европу под гнетом социализма и игом советской власти. Суворова читать надо, дятел. Так что у Алоизыча выхода другого не оставалось, это сралин развязал всю войну.
А совдепию мы будем судить в Нюрнберге.
Re: ТОРГВОМОР
ссторику написал 05.02.2015 20:08
Вот сравниваю от торгвомора
"уж та как думал об русском народе не думал ни один правитель" от торгвен
И Ваш ответ
"я тебе другой вопрос задам почему его подельников по ограблению"
Почему сисяторик соскакивает с вопрося?
Re: Reо сталине
историк 1 написал 05.02.2015 19:41
сралин был банальным чуркой. Семинарист не доучка, занимался эксами, потом репрессиями. Сделал блокаду Лениграду, погубил миллионы русских. А своих соотечественников чурок берег, и в лагерях чурки были только охраной.
Недавно стал Новочеркасский НЭВЗ. А кто растрелял рабочих, не догадываешься? Краснопогонники азиаты и ингуши!
Re: сталине
историк1 написал 05.02.2015 19:38
Чувствуется рука Сралина,а мы из самого крестьянского, ты небось из графьев,читать то умеешь,почитай внимательно биографию людоеда и сходи в музей-квартиру Елизаровых,где он скрывался до переворота.
Главно думай,а не будь бараном под чабаном.Придурок пустячный!
Reо сталине
торгвоенмор ссср написал 05.02.2015 19:02
никогда в своей дешевой жизни не прикасайся к святому имени и.в.сталина посколько ты нахватался всяких обгрызков в отношении его имени ты сначала опроеделись из какого ты сословия попал сюда
Re: так нахзываему историку аж пурвому
торгвоенмор ссср написал 05.02.2015 18:31
коллега по своей молодости ты энтот вопрос задай сам себе а действительно почему ты повидимо так нашпигован антисталинизмом что и сам уже ***** от той антииннформпции по поводу нашего отца вот и менжуемсся во лжи
ТОРГВОМОР
историк1 написал 05.02.2015 18:07
я тебе другой вопрос задам почему его подельников по ограблению
карет на каторги ссылали,а Сталина к ссылкам приговаривали,думаю
нафиг агент на каторге.И почему друзья его бурной революционной деятельности странно погибли в 20-х годах,думаю могли поведать о его
героической борьбе!
Re: Не обольщайтесь анархисты
торгвоенмор ссср написал 05.02.2015 17:18
уж та как думал об русском народе не думал ни один правитель ответ на загадку почему при каждом побеге сталина из ссылок никогда не было по месту побега ни одного предательства от местного населения русских по отношению его
(без названия)
историк1 написал 05.02.2015 17:01
В Новгородском памятнике Микешина "Тысячатилетие России",по просьбе
новгородцев отсутствует фигура Ивана Грозного(Жестокого),плохую память оставил,много народа перерезал.История повторяется,но памятник
конференции придется ставить,из песни слов не выкинуть!Людоеды и
после смерти вред приносят!
(без названия)
Фельдшер написал 05.02.2015 16:58
Доренко уже там не работает, он на "Говорит Москва" обосновался.
(без названия)
Ченко написал 05.02.2015 16:44
А)"Клыч Шаха́нович Султа́н-Гире́й, также известный как Султа́н-Клыч-Гире́й, Султа́н-Келе́ч-Гире́й, Гире́й-Султа́н Клыч . Представитель одной из младших ветвей крымской ханской династии Гиреев (чингисид)). Один из сыновей прапорщика Султана Шана (Шахана) Гирея (1810/1815-1898). Родился в 1880 г. в ауле Улял Майкопского отдела Кубанской области (ныне республика Адыгея). Участник подавления революции 1905г. Летом 1917г. участник кониловского выстуления. У Деникина командир 2-й бригады 1-й Конной дивизии, а 21 декабря — начальником Черкесской конной дивизии (также называемой «Дикой дивизией»), которая активно боролась с большевика-ми и отличилась репрессиями против иногороднего населения Кубани, симпатизировавшего большевикам. В 1920 г. после поражения и эвакуации ВСЮР в Крым, вместе с остатками своей дивизии перешел с разрешения грузинского правительства грузинскую границу , был интернирован. Затем уехал в Крым, а оттуда по приказу Врангеля в Карачаевскую обл. Кавказа, для организации «бело-зеленых» отрядов. Потерпел поражение и вновь бежал в Грузию. В1921г. Эмигрировал, стал одним из руководителей «Народной партии горцев Северного Кавказа», боровшейся за отторжение Кавказа от СССР и создание С.-Кавказской республики. Входил в состав «Комитета независимости Кавказа», состоявшего из руководителей грузинских, армянских, азербайджанских и горских националистов. Во Вторую мировую войну вместе с другими кавказскими и закавказ-скими националистами организовал ряд «Национальных комитетов» и принял активное участие в формировании воинских горских частей и командовал горцами у Краснова. В нач.1943г. созданная им Кавказская дивизия была переведена в Италию.Вместе с Красновым и Шкуро повешен в Москве 16 янв. 1947 г."
2)"Андре́й Григо́рьевич Шкуро́ (фамилия при рождении — Шку́ра); род. в станице Пашковской под Екатеринодаром в семье казака-подъесаула (т.е. до 1884 г. и по нынешнему капитана, а в 1884-1917 – штабс-капитана\штаб-ротмистра ) с характерной для потомков запорожцев фамилией «Шку́ра». …В 1918 году его фамилия произносилась как «Шкура», а в 1919 — уже как «Шкуро»…"
Так что, товарищи редакторы и авторы "Форума", не будьте глупее "Педивики"! ("...там ведь есть и героические сыны этого кореннкого крымского народа... Султан-Гирей, Шкуро...").
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss