Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловский Губернатор отметились неуклюжим пиаром

Опубликовано 08.02.2015 в разделе комментариев 22

кпрф потомский электрички орел губернатор
Орловский Губернатор отметились неуклюжим пиаром

На фоне вполне ожидаемых социальных проблем, региональные власти начали задумываться, не назначат ли их отвественными "за всё". Тем более, что помимо объективных проблем, связанных с кризисом, а также проблем общефедеральных, связанных с некомпетентностью и вороватостью центрального руководства, у местных властей есть и свои собственные, местные грехи. Груз которых, вкупе с вышеперечисленными, явно неподъемный.

И вот губернатор Потомский (или Губернатор Потомский, как пишут его спичрайтеры, видимо, намекая на то, что босс сменил имя на более звучное) буквально завалил наш сервис материалами о проблемах Орловской области глазами помощника Руководителя Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации, профессионального политтехнолога, политолога Леонида Мишунина. Действительно человека профессионального - мы видели это имя в качестве пресс-секретаря отделения ЛДПР в Екатеринбурге, потом в качестве представителя исполкома "Правого дела" там же, а теперь вот в качестве помощника "Руководителя Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации", то есть как бы уже от КПРФ. Профессионал, ничего личного.

Трудно сказать, на что рассчитывают в администрации Губернатора Потомского? Что мы вдруг возьмем на себя функцию официального органа их власти, и примемся публиковать тексты типа "Мурат Зязиков: Орловские власти делают все для создания переселенцам необходимых условий", "Орловская область подписала соглашение о сотрудничестве с Аналитическим центром при Правительстве РФ", "Флаг Орловской области установят на Северном полюсе"? 

Кстати, новость про Мурата Зязикова начинается словами: "4 февраля Орловскую область с рабочим визитом посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков: он встретился с главой региона, провел прием граждан, посмотрел, как живут переселенцы из Украины". Сама по себе, новость конечно потрясающая - сам заместитель полпреда в ЦФО посетил! Кстати, во времена "духовных скреп" написали бы "посетили", во множественном числе. Уважительно.

А вот что пишет в своем ЖЖ про то как "посетили" Георгий Саркисян, известный орловский экстремист.

Из материала Саркисяна следует, что либо Зязиков вообще в Орел не приезжали, а все их заявления сделаны заочно, либо формат визита был таков, что сделать протокольную фотографию было никак невозможно, отчего пресс-служба Губернатора Потомского проиллюстрировала событие прошлогодней фотографией.

Но бог с ними, с провинциальными анекдотами. Один текст, присланный за подписью Леонида Мишунина, действительно несет на себе следы осмысленности:

Вадим Потомский оспорил механизм формирования тарифов на пригородные электрички

Свою позицию, связанную с организацией пригородного железнодорожного сообщения, губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал телеканалу «Россия 24».

- Областное правительство не согласно с механизмом формирования экономически обоснованного тарифа за перевозки пригородным железнодорожным транспортом. Тариф состоит из собственных расходов ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и затрат, связанных с оплатой услуг сторонних организаций (арендной платы подвижного состава ОАО «РЖД», мотовагонной тяги, управлению и эксплуатации и т.д.). Последние затраты, а это 80 % - 90% тарифа, представлены без экономического обоснования, - отметил глава региона.

При этом затраты ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» формируются не по месту возникновения, а делятся пропорционально пассажирообороту по всем регионам, что приводит к экономической несправедливости и дополнительной нагрузке на регион.

- Мы оспариваем формирование этого тарифа. В частности, за счет него идет замена подвижного состава, который не имеет никакого отношения к Орловской области. Меняется подвижной состав других субъектов РФ, например, Москвы и Московской области, - заявил Вадим Потомский.

По словам Губернатора, Орловская область не в состоянии оплачивать эту услугу из своего бюджета, потому что, забирая эти деньги из бюджета региона, они не направляются на социальные задачи, которые первостепенны. Проблему организации пригородного железнодорожного сообщения невозможно решить без финансовой поддержки из федерального бюджета.

Напомним, 4 февраля на совещании с кабинетом Министров Президент РФ Владимир Путин подверг резкой критике Правительство за ситуацию, которая сложилась с пригородным железнодорожным сообщением. Глава государства потребовал восстановить движение пригородных поездов немедленно, сообщает пресс-служба Губернатора.

Леонид Мишунин

Вот же как интересно - Орловская область не в состоянии оплачивать пригородный проезд! Так ведь и никакая не в состоянии, отчего и сокращаются маршруты электричек по всей стране, а не только на Орловщине.

Но когда коммунист Потомский в полном согласии с "Единой Россией" занимал пост губернатора, разве ему эта проблема не была известна? Это проблема старая, и нынешнее сокращение маршрутов - это всего лишь переход количества в качество, проблема зрела-зрела, и прорвалась как чирей. Потому как передача пригородного сообщения на баланс регионов и означала его, сообщения, ликвидацию - там никак приход с расходом не сходится.

Но я вот, например, не брался бы руководить Орловской (и любой другой) областью, не зная, как решить основные стоящие перед ней проблемы. А проблема старая, очевидная. Ну ладно сам Губернатор Потомский, но ведь партия тоже должна была проявить какую-то меру отвественности перед людьми - ну знаешь, что через год окажешься у разбитого корыта, так чего лезешь?

Мало им примера КПУ, 3 года назад вошедшей в правящую коалицию с олигархической "Партией регионов", а два года спустя ставшей буквально ненавистной большинству украинцев? 

Давайте скажем честно - разрушение памятников Ленину в большей степени связано не с патологической "исторической памятью" укронацистов, а с повседневным руководством компартии в коалиции с партией Януковича. Причем наворотили-то больше регионалы, а вот ответили "по полной" именно "коммуняки". И "регионалы"-то в новый парламент все же проползли, а вот КПУ - нет! И даже в Новороссии коммунистов в парламент не допустили. Вот как за 2 года "наработали".

Ну вот и Губернатор Потомский - наглядный пример того, как КПРФ выстроилась пройти по граблям, заботливо разложенным КПУ.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Куда уехал цирк? Забыли афроамериканца!
Марина Мыльникова написал 08.02.2015 09:51
Ситуация с закрытием малокомплектных школ, устранением пригородного сообщения и ликвидацией больничек вся абсолютно ведет к одному и тоиу же: полной передаче всего оного в частный бизнес. И вы, дорогие россияне, весьма тупоумно спорите, тут ветер перемен: если оно вам надо, можете брать подряд на частный сектор в медицине, образовании и АВТОБУСНОМ СООБЩЕНИИ. Это единственная причина, на сонове которой князьки всех мастей, национальностей и рангов договорились о ликвидации оплотов коллективного наследства СССР. Уважаемые редакторы Форума! И весь наш народ! Ни фига страшного не происходит, только вы теперь ждите возникновения СПАСИТЕЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ ШКОЛ, БОЛЬНИЧЕК И АВТОБАСОВ, ПРИЧЕМ ДАЖЕ С НЕКОТОРЫМИ ЛЬГОТАМИ УМИРАЮЩИМ, НУ ИЛ НАХОДЛЯЩИМСЯ В ПРЕДАГОНАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. вСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ БЕЗ ЛЬГОТ. Что думать, вы очень чутко заметили неестественность происходящих страшных для страны изменений. Но свято место пусто не бывает. Вскоре мы все удивимся самоотверженности членов региональных администраций и их семей, которые на сэкономленные от депутатских завтраков деньги откроют новые маршруты автобусного сообщения, и наше быдло в стойлах опять все съест за чистую белку.
Форум завоевал популярность в Орле!
Марина Мыльникова написал 08.02.2015 09:32
Да что вы все критикуете, ребята! Вам пишут из Орла много - ну, чо, радуйтесь. Значит, приобрели статус. Значит, в вас видят средство решить, осветить как-то свои проблемы регионального значения на всероссийском и зарубежном уровне или хоть пропиариться за ваш счет. Орловские СМИ мало где котируются. Орловские СМИ малоизвестны в России. Вот Форум - это да. И чо, вы не могли уважить Губернатора?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss