Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал против Донбасса тотальную войну

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 203

украина война донбасс потери
Киев начал против Донбасса тотальную войну

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин, передает РИА «Новости». 

По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — отметил Басурин. Кроме того, в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции, добавил он.


От редакции: В принципе, для Украины это уже знакомый и вполне логичный сценарий. Так поступают, когда отдают территории чужим - во время отступления Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций, следовательно предполагает всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Однако официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только "антитеррористической операцией". Но при этом ведет тотальную войну - против кого? 

Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа, либо самим фактом тотальной войны признает существование на Донбассе враждебной ему нации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?

Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?

В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц - такие данные получила разведка ФРГ. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия.  

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

Надо сказать, что о 20 тысячах погибших ФОРУМ.мск писал еще летом, и с тех пор их навряд ли стало меньше. Но мы не Frankfurter Allgemeine, и тем более не BND. Ну так послушайте хоть германскую разведку, они в вопросах тотальной войны уж точно разбираются...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Украина сражается в Донбасе с регулярной российской армией
...(настоящий) написал 09.02.2015 07:38
Ты забыл добавить - с НЕВИДИМОЙ российской армией.
Марии Мыльниковой сибирячке.
челдон написал 09.02.2015 06:59
Марина. Путину война в Украине нужна как прикрытие крымской авантюры. Это в среднесрочной перспективы. А в долгосрочной перспективе - не позволить Украине интегрироваться в Европейский союз. Логика Путина такова. Отвергла таежный союз не получишь и Европейский союз. Типа доведем Украину до такого состояния, что она в таком виде уже никому не будет нужна.
Но здесь чисто путинский интерес. Это у него такая навязчивая идея.
А вот каков интерес в этой бодяге у Вас сибирячки?
Вряд-ли Ваши интересы совпадают с интересами Путина. Ведь думаю Вам не очень хочется жить в окружении не дружеских государств?
Путин же в отличии от россиян живет давно в другом паралельном мире. И Ваши с ним интересы никогда не пересекутся.
Кстати я тоже из Сибири.
данные немецкой разведки БНД
жэртвы написал 09.02.2015 06:33
за время боев на восточном Фронте в Украине убито более 50.000 человек ..данные о 5 тысячах - это враннье ..
(без названия)
victor написал 09.02.2015 05:49
Полный провал российской дипломатии.
(без названия)
Ndsr написал 09.02.2015 05:05
Это борьба мнений а не наций, нация там почти одна и та же. Как бандеровцы безжалостно убивали своих же, которые вступали в колхозы.
Где разумные действия
Иванов написал 09.02.2015 04:38
Вот хохлы постоянно орут, что Россия воюет на Украине, стреляет из Градов и других систем залпового огня. То есть Россия ввела войска на территорию другой страны.
Так отзовите своего посла из Москвы, разорвите дипломатические отношения. А просто так и ишак орать может.
Тому, кто стащил кличку "Челдон"
Марина Мыльникова написал 09.02.2015 04:17
Cлово "челдон" отпакуй от себя, зомби недоделанное. Челдоны есть мы, сибиряки. Без майдауна никто не погиб бы сегодня на Украине. Крым, может, без воды, да зато наводнения не будет, но там бомбы не падают и на убой против своих никого не гонят. Баранов не банкета желает, а правды. А правда одна, ее вон Германская разведка выдала, уже вермахт на нашей стороне, а вы все пацанов и невинных людей гробите!
"противоснарядные..."
мексиканец написал 09.02.2015 04:16
....люди добрые, помогите, Христа ради, "ПРОТРВОСНАРЯДНЫЕ РАДАРЫ"! Это что за невидаль такая??? Грозное, видать орудие..... Ржунимагу...
для всех повторю высеры Димы с Запорожья, которые он давал пол-года назад, в августе прошлого года,
Колян написал 09.02.2015 03:26
1-й высер
//Дмитрий гЗапорожье ( (29.07.2014 00:02) -1
Ну вот собственно все и закончилось.Донецк окружен.Луганск окружен.Остальнлое пространство зачищается,от кацапорылой мрази.Основная задача,свести к минимуму потери наших ребят и не брать в плен кацапорылых.Ну Гиркина можно взять живым,остальных в землю.//
2-й высер
//рЫдактору - Дмитрий гЗапорожье ( (02.08.2014 00:34) 0
Да чего фантазировать?В Донбасе все через неделю закончится(ну максимум две).Кстати Вам для общего развития.Авдеевский коксохм з-д(один из крупнейших в Украине)не прекратил работу ни при Ваших сепаратистах,ни сейчас,будучи освобожденным от оных.Как работал по непрерывному графику,так и работает.Ваши террористы рассечены на 3 части.Донецк,Луганск и все остальное.Вот так по чуть,чуть их всех и передавим,ну а потом за Крым возьмемся.//
3-й высер
//М.К. - Дмитрий Запорожье (06.08.2014 00:33) -5
Ты отстал от жизни.Идет зачистка Донецка и Луганска и большая вероятность,что к концу недели все(практически)будет закончено.Что до поражения кацапоголовых,то Вы хотели войны?Вы ее получили,а войны длятся до победы,ну а ве виктис,никто не отменял.Уже и примерная сумма озвучена.$ 10 тлн.Так то.//
Вот такие высеры у этого оналитега. Прогнозист, ептить.
Дурень с Запорожья, запомни, нет никаких российских военных в Донбассе, кроме немногих добровольцев,
Колян написал 09.02.2015 03:22
а ополченцы дают по сусалам украинской армии по полной программе. ВСУ несут громадные потери, недаром в Днепропетровской области нарыли могил заранее. Жаль этих ребят, хунта отправляет их на убой, сражаться за несуществующую страну, и они гибнут и калечатся сотнями и тысячами. Но хунта за это ответит, рано или поздно.
Баранову
челдон написал 09.02.2015 03:14
Война на Донбасе нужна только Путину и его "отпускникам". Украина тотальной войны на своей територии не ведет. Украина сражается в Донбасе с регулярной российской армией и с российскими наемниками-бандитами вторгшимся в Украину. Выведи Россия свои войска и бандитов и через сутки от лугондона ничего не останется. Местное население воевать против своих соотечествеников не будет.
Вот к этому Запад Путина и принуждает. Пока по хорошему. Пока.
Но Баранов страстно желает продолжения "банкета". Ему ведь не воевать.
(без названия)
York 58802 написал 09.02.2015 03:02
>Анонимус
>в сибири уже закончилась?
.
Ты сибирскую мерзлоту с украинским черноземом не сравнивай. Последнее - вещь очень ценная, и кому в итоге все это дело достанется - большой вопрос.
Re: Ну а о "Скиф"ах,"Стугна"х,"Альта"х
и говорить смысла нет написал 09.02.2015 02:52
кароче - цифра потерь всу на сегодня?
Re: Кому и что там достанется
главная ценность там - земля написал 09.02.2015 02:50
в сибири уже закончилась?
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 02:47
Запомни недочеловек кацапорылый,что это легко проверить связавшись с Гиркиным,а разместил я это что бы все лишний раз убедились,что никаких ополченцев и близко нет,а есть военные из кацапомойки,которых тысячами отправляют в Украину на забой,ибо уж очень велико отставание Вашей быдлоармии в современных
технических средствах.Да хоть те же противоснарядные радары и беспилотники для корректировки огня.Так то дикарь.Это я еще о примерно 1000 "Фаготов"не говорю,которые несмотря на старость прекрасно превращают Ваше старье в кучу лома,причем вместе с экипажем.При мне на учениях ракету в люк заводили с 2 км.Ну а о "Скиф"ах,"Стугна"х,"Альта"х и говорить смысла нет.Добавь сюда десятки тысяч противотанковых снарядов к "Рапирам"и.т.д.Так то дикарь.
(без названия)
York 58451 написал 09.02.2015 02:40
>Настоящер
>Что бы мы без тебя делали?
.
Ну конкретно ты бы что без меня что при мне - так и продолжал бы мастурбировать на своего любимого кумира г-на Баранова. Твое настоящее и будущее в этом смысле сомнений не вызывает.
p.s.
Я тебе советую наконец от Баранова забеременнеть и успокоиться на этом, а то надоедло уже на твои потуги отдаться этому господину смотреть.
(без названия)
York 21114 написал 09.02.2015 02:37
Гораздо более актуальный вопрос: что будет потом с этой территорией, на которой сейчас пока еще живут уничтожаемые хохлы. Кому и что там достанется (главная ценность там - земля).
Собстственно: об этом и речь, именно это всех всерьез и заботит.
Re: заставляет Кремль
...(настоящий) написал 09.02.2015 02:35
Какой ты умный, Йорк! Что бы мы без тебя делали?
А анекдоты объяснять не пробовал?
(без названия)
York 34425 написал 09.02.2015 02:33
>Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?
.
Потому что белым людям безразлично сколько именно подохнет туземцев и чурок из-за геополитических игр. Жестоко - но в принципе то справедливо и правильно. Пусть себе хохлы подыхают (мне их не жаль)
Re: Дмитрий Запорожье
...(настоящий) написал 09.02.2015 02:33
Дима, а какое отношение твой спам (ты этот высер разместил уже на 10 ветках) имеет к тотальной войне?
Тебе рЫдактор подробно, детально с выкладками показал признаки тотальной войны, которую ведет Киев против собственного народа. А ты насрал...
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss