Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал против Донбасса тотальную войну

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 203

украина война донбасс потери
Киев начал против Донбасса тотальную войну

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин, передает РИА «Новости». 

По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — отметил Басурин. Кроме того, в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции, добавил он.


От редакции: В принципе, для Украины это уже знакомый и вполне логичный сценарий. Так поступают, когда отдают территории чужим - во время отступления Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций, следовательно предполагает всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Однако официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только "антитеррористической операцией". Но при этом ведет тотальную войну - против кого? 

Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа, либо самим фактом тотальной войны признает существование на Донбассе враждебной ему нации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?

Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?

В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц - такие данные получила разведка ФРГ. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия.  

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

Надо сказать, что о 20 тысячах погибших ФОРУМ.мск писал еще летом, и с тех пор их навряд ли стало меньше. Но мы не Frankfurter Allgemeine, и тем более не BND. Ну так послушайте хоть германскую разведку, они в вопросах тотальной войны уж точно разбираются...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 02:30
Тотальную войну против Украины начала как раз кацапомойка,причем это уже ни у кого не вызывает сомнения.Причем воюют Ваши бездарно,с большими потерями в живой силе и технике,что неудивительно учитывая применение нами антиснарядных радаров...
Успешные операции ополченцев выдумали российские СМИ, так как заявляли о взятых республиками населенных пунктах, которые на самом деле контролировались украинской армией, считает экс-лидер боевиков ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), передает Информатор со ссылкой на интервью боевика российским СМИ.
Говоря о созданной российскими СМИ картиной, что Водяное оставлено ополчением, Пески практически полностью опять за ВСУ. Марьинка напополам . Чернухино под укропами. Неужели и правда массированное контранаступление , Игорь Стрелков отметил: А был ли мальчик ? Все эти пункты полностью за ополчением никогда и не были Они только по телевидению взяты были .Говоря о том, что украинская армия воспользовалась перемирьем и укрепляется в Ольховатке и Дебальцево, подвозит туда боеприпасы, экс-лидер Донецкой народной республики замечает, что Я бы тоже на их месте ровно то же самое сделал.
Тут надо не украинцев в вероломстве обвинять а наших военачальников в полном дебилизме и подлом подхалимстве перед политиками, за которые придется расплачиваться солдатам в окопах ..То есть Гиркин прямо подтверждает то,что все эти ополченцы,такая же выдумка Ваших как в свое время корейские летчики
воюющие с американскими.Что до минирования,то что делать если Путин бросится на отчаянный штурм,ибо времени у него все меньше и меньше.Кстати Вам для общего развития.Наш мер удрал туда добровольцем.Грехи замаливать.Может и замолит.Вот примерно так.
(без названия)
York 67122 написал 09.02.2015 02:29
>Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?
.
Потому что вести себя таким странным и неестественным образом эту другую сторону (повстанцев, желающих отделения от Украины) заставляет Кремль.
Ну а какие планы у Кремля - вопрос наверное к господу богу. Поскольку нам видна лишь надводная часть айсберга, да и та не вся.
(без названия)
Тот Ктовсегдавозвращается написал 09.02.2015 02:25
"Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа"
- "Собственный народ" сволчитауна живет таки совсем не в донбассе... То таки да...
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss