Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал против Донбасса тотальную войну

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 203

украина война донбасс потери
Киев начал против Донбасса тотальную войну

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин, передает РИА «Новости». 

По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — отметил Басурин. Кроме того, в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции, добавил он.


От редакции: В принципе, для Украины это уже знакомый и вполне логичный сценарий. Так поступают, когда отдают территории чужим - во время отступления Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций, следовательно предполагает всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Однако официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только "антитеррористической операцией". Но при этом ведет тотальную войну - против кого? 

Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа, либо самим фактом тотальной войны признает существование на Донбассе враждебной ему нации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?

Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?

В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц - такие данные получила разведка ФРГ. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия.  

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

Надо сказать, что о 20 тысячах погибших ФОРУМ.мск писал еще летом, и с тех пор их навряд ли стало меньше. Но мы не Frankfurter Allgemeine, и тем более не BND. Ну так послушайте хоть германскую разведку, они в вопросах тотальной войны уж точно разбираются...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Колян написал 11.02.2015 03:43
Михаил1 написал 11.02.2015 11:47
Ну а если так, то зачем вообще было всю бодягу начинать? Зачем нужно было разрушать Дебальцево и Углегорск, класть своих и чужих?
Если верить одним российским журналистам котла нет, другие пишут что есть. Правда где-то посередине: отрезать гарантированно не получилось, но и снабжать сложно.
Истина в том, что ополченцы это наши марионетки, которых Кремль использует для своих игр с Украиной.
Сын Пофигиста написал 10.02.2015 22:13
Михаил1 написал 11.02.2015 11:42
1)Смотрел, идет районная дорога, не знаю насчет легковушки, а Урал или МТЛБ без проблем пройдет. Кстати журналисты Новой газеты вчера съездили в Дебальцево и обратно М-103, как выяснилось -вполне реально можно проскочить, М-103 никто не контролирует, только обстреливают.
2)В мечтах наверно есть, пока подтверждений нет, если Военторг поставит Точки-У и Су-25 ситуация конечно изменится, но не сильно:
- Бить по ТЭС на территории Донецкой области - это и себя лишить электричества. Кстати Донецк снабжается электричеством с территории Украины: Светлодарская и Кураховская ТЭЦ.
-удары по АЭС? Вы реально мегадиванный стратег:
Во-первых: от линии фронта до Запорожской АЭС 220 км, Точка-У элементарно не долетит, остальные станции находятся за 500-1000 км, так что и Су-25 не долетит.
Во-вторых: АЭС прикрыты ПВО, так что не Су-25 их бомбить.
В третьих: удар по АЭС сразу сделает ВСН -опасными террористами-маньяками в глазах всего мира, тут или НАТО их ликвидирует, или наши спецслужбы.
Ну и наконец: случился Чернобыль в Запорожье, куда облако придет? Весь Донбасс будет отравлен.
3)Разумеется никто воевать особо не хочет, но несколько десятков тысяч человек укры по любому призовут. По вашему из 8 млн. мужиков не наберут 100 тысяч? Кстати не 2%, а 20%, разница все таки в 10 раз.
4) Я за компом считаю себя простым информированным обывателем, а не маньяком, который об ударах по АЭС мечтает.
Re: Пилоту
чукча написал 11.02.2015 11:05
После дмитрозапорожских высказываний наивно надеяться, что в ДНР и ЛНР карателей ждут с хлебом- солью.
Дмитрий, если испытываете удовольствие от убийства человека, вам надо отдохнуть.
Михаил1 написал 10.02.2015 11:01
Колян написал 11.02.2015 03:43
Котел есть. Не надо разглагольствований про "другие дороги". Проблема лишь в том, что его по-любому придется долго варить. А тут уже "мирные" переговоры вовсю идут. Такие переговоры всегда идут, когда ВСУ по сусалам получают. Сварить не дадут, скорее всего. Опять будет "перемирие", которое закончится новым возобновлением боевых действий.
Re: Re:Сергей Андреев
Тот Ктовсегдавозвращается написал 11.02.2015 01:39
"Галичина начинает уходить от Бандеры?"
http://actualcomment.ru/galichina-nachinaet-ukhodit-ot-bandery.html
- Ой, я Вас таки умоляю! Рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины таки перековались за пару месяцев? Дегенератами они были - дегенератами и останутся! Просто последние события показали, что они таки трусливые дегенераты!
Re: Re:Сергей Андреев
Т написал 11.02.2015 01:21
" Re:Сергей Андреев
ха ха написал 11.02.2015 00:29
... бъяснение сноса памятников вождю: Киев захватили галичане
---
Почему не жидорептилоиды? А Харьков кто захватил? жидомарсиане?
Ответить"
- Ясно одно - территорию к-л "юкрейнистан" то таки захватили дегенераты! Являются ли они таки рептилоидами? Вскрытие таки покажет...
Re:Сергей Андреев
ха ха написал 11.02.2015 00:29
... бъяснение сноса памятников вождю: Киев захватили галичане
---
Почему не жидорептилоиды? А Харьков кто захватил? жидомарсиане?
Re: Сын Пофигиста
если по честному написал 11.02.2015 00:27
ополченцы имеют уже и ракеты Точка У и штурмовики СУ-25
---
Надо признать что эту технику имеют российские оккупанты на Донбассе, а вот "шахтеры", которыми прикидываются российские военные, этой техники иметь не могут в принципе, как и владеть ей.
Михаилу 1
Сын Пофигиста написал 10.02.2015 22:13
Котла пока нет, ВСН перерезали главную артерию М-103, но там есть и другие дороги, правда с меньшей пропускной способностью, параллельно шоссе идет трасса через Новогригоровку.
----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый, вы хотя бы на карту посмотрели.Куда дальше идут дороги после Новогригоровки, да в балки, а далее нет сообщения.У меня мама из Дебальцево, не знаю писал ли отец об этом.Так вот дороги эти обрываются на балках, там танк не пройдет не то что грузовик.Ну если на ослов перегрузить или на верблюдов, то может и доставят груз.
Что касается бомбежек электростанций, то ведь и ополченцы имеют уже и ракеты Точка У и штурмовики СУ-25.И ударить они могут не только по ТЭС, но и по например по Запорожской АЭС или по Ровенская АЭС, Хмельницкой АЭС, или тот же Чернобыль, есть Ровенская АЭС.
По мобилизации-а кто сказал что на Украине много желающих вернуться домой грузом 200.даже призывники из Западной Украины разбегаются в разные стороны (правильно и делают-жизнь одна), а в Одессе всеми правдами и обманом удалось мобилизовать аж 2% от плана.Уже власти признали-скрываются 10000 человек, которые должны отправиться в зону АТО.
Так что сидя за компом можно представить себя Бонопартом конечно, но реальная жизнь, это тебе не на диване сидеть.
Тотальная мобилизация
Михаил1 написал 10.02.2015 13:11
Редактор задается , что "Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет". Ответ тут прост, потому что этого нет. Тотальная мобилизация это призыв практически всех мужчин призывного возраста кроме имеющих бронь, т.е. это мобилизация 15-20% населения в состав вооруженных сил. На контролируемой Киевом территории живет 40 млн. населения или 8 млн. мужчин годных к призыву. По мобилизациям, точнее по нашим (российским меркам) призывам за все время мобилизовано или планируется призвать около 250 тысяч человек. Это что тотальная мобилизация? Да нормальная численность ВС должна быть 0,75-1% от населения, т.е. 300-400 тысяч человек. "Тотально мобилизуемые" укры даже нормальную по численность армию мирного времени не создали еще.
А вот упоминание "массированной пропаганды" вообще звучит как издевательство. А что на российском телевидении, радио, том же форуме МСК не массированная пропаганда вместо объективного информирования?
Потери в войне
Михаил1 написал 10.02.2015 11:25
Пишут, что якобы потери в войне на Донбассе занижены в 10 раз, и это информация БНД. Как БНД может знать о потерях лучше чем ВСУ и ВСН понять сложно. Теперь смотрим внимательно на реальную информацию: по данным украинских источников в поименном списке погибших силовиков всех ведомств есть 1903 человека, т.е. Порошенко врет, но не в 10, а в 1,6 раза. Можно предположить, что и эти данные не полные, т.е. реально возможно погибло до 2850-3800 силовиков. Теперь насчет 5400 погибших гражданских лиц, судя по всему это общие потери погибших жителей Донбасса, так что большинство это погибшие ополченцы-граждане Украины, которых укры не выделяют в специальную статистику. Сколько гибнет собственно гражданских? Скажем за январь на всей территории Донбасса погибло 242 гражданских, это данные ВСН. А ведь именно в январе обе стороны массированно применяли артиллерию, обстреливали города и т.д. В общем примерно такие цифры получаются, приблизительные конечно:
до 3800 погибших украинских военных (ВСУ, НГ, МВД, ДУК ПС, пограничники), до 3000 погибших ополченцев жителей Украины, до 800-1000 погибших добровольцев/отпускников; 2,5 тысячи собственно мирных жителей, 300 пассажиров Боинга. Тем кто пишет про десятки тысяч погибших мирных жителей просто не приходит в голову фантастичность это цифры: скажем за 29 месяцев блокады Ленинграда от обстрелов и бомбежек погибло 16 747 жителей города, а ведь город бомбили совсем другими калибрами чем Донецк или Мариуполь, немцы собрали там осадную артиллерию со всей Европы, в том числе ЖД орудия со снарядами весом до 2-х тонн. Ближе к современности -осада Сараево в Боснийской войне, там за несколько лет от обстрелов погибло 5439 человек, но часть погибших это без судные казни мирного населения, т.н. этнические чистки. Так что чисто физически счет убитых мирных жителей не может идти на десятки тысяч, не тот характер боев и масштаб разрушений.
Колян написал 10.02.2015 03:51
Михаил1 написал 10.02.2015 11:01
Котла пока нет, ВСН перерезали главную артерию М-103, но там есть и другие дороги, правда с меньшей пропускной способностью, параллельно шоссе идет трасса через Новогригоровку. Так что пока ВСУ могут снабжать свои войска. Вопрос, много ли им надо для обороны грузов? В Дебальцево и южнее находятся около 2-3 тысяч украинских солдат, т.е. 1% от немецких войск под Сталинградом. Немцы посчитали, что для обороны нужен минимум 300 тонн в день, а лучше 500, по этой логике для обороны Дебальцево нужно до 10 тонн в день с учетом возросшей механизации армии, большего расхода боеприпасов и т.д. Т.е. маленькой колонны Зил-130 в день хватит. Потом у укров до сих пор не задействованы все резервы две БТГ и несколько территориальных батальонов так и не введены в бой.
Не понятны и действия ВСН, вместо броска всех сил от Лонгвино на Новогригоровку они медленно наступают на Дебальцево с юга, теряя время и людей в позиционных боях.
Насчет тотальной войны. Вообще то к ней ВСУ еще не приступали: смотрим на электростанции Донецкой области Крупнейшие производители электроэнергии:
Углегорская ТЭС ОАО «Центрэнерго» (город Светлодарск, город Дебальцево) — крупнейшая в Европе: 3,6 ГВт
Старобешевская ТЭС ОАО «Донбассэнерго» (пгт Новый Свет, Старобешевский район) — 2,0 ГВт
Славянская ТЭС ОАО «Донбассэнерго» (город Николаевка, город Славянск) — 1,8 ГВт
Кураховская ТЭС ООО «Востокэнерго» (ДТЭК) (город Курахово, Марьинский район) — 1,49 ГВт
Зуевская ТЭС ООО «Востокэнерго» (ДТЭК) (город Зугрэс, город Харцызск) — 1,215 ГВт
Мироновская ТЭС ОАО «Донецкоблэнерго» (пгт Мироновский, город Дебальцево) — 0,085 ГВт
Краматорская ТЭС-4 (город Краматорск)
Из 7 крупнейших электростанций 5 находятся на территории контролируемой ВСУ, 2 на территории ВСН. Чтобы устроить ад для жителей Донецка-Горловки-Макеевки достаточно обрубить поставки электроэнергии с украинских ТЭС и разбомбить подстанции, по которым электричество идет из Зугреса и Старобешева. Тогда там встанет все.
Да, похоже, что котел захлопнули.
Колян написал 10.02.2015 03:51
Молодцы!
Re: Пилоту
Тот Ктовсегдавозвращается написал 10.02.2015 00:43
"Димочка"! Таки спеши к Днепру! Топись скорее, а то казацкий атаман Козицын к тебе таки подбирается, с Днепра прогонит и таки не сможешь утопиться и будет тебя таки шиза злая дальше мучить!
Re: Американский террор
No pasaran ! написал 10.02.2015 00:28
Политические лидеры, которые верят американским заверениям уничтожаются последними как опасные свидетели!
Это и Чаушеску (Румыния), и Милошевич (Югославия), и Каддафи (Ливия), и Хуссейн (Ирак) и ...на очереди Порошенко (бывшая украина)!
Американский террор не знает границ. Как серийный убийца америкосы представляют опасность для человечества!
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 10.02.2015 00:13
Ну что скажешь недочеловек кацапорылый?Разбили Вас опять(как всегда)и уже вопли Ваших правозащитников
звучат как молитва...http://expres.ua/video/2015/02/09/125991-ukrayinci-ne-vbyvayte-nashyh-strokovykiv-berit-yih-polon-rosiyskyy...,хотя я лично против.Кацапорылых в плен не брать,ибо хороший кацапорылый,это
дохлый кацапорылый.
Хорошо!
СтарпЁр написал 09.02.2015 23:13
Ну, вот и крышку котла захлопнули!
С праздничком!
***
Re--
Пилот просто написал 09.02.2015 22:43
Памяти Хоя http://www.youtube.com/watch?v=CFi7yXJ6s0o
Re: свен(оводу)
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 22:36
скать не пробовал ?
полегчает...
(без названия)
swen написал 09.02.2015 22:33
в 2019 России не будет. будут территории. путин погубил Россию.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss