Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал против Донбасса тотальную войну

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 203

украина война донбасс потери
Киев начал против Донбасса тотальную войну

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин, передает РИА «Новости». 

По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — отметил Басурин. Кроме того, в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции, добавил он.


От редакции: В принципе, для Украины это уже знакомый и вполне логичный сценарий. Так поступают, когда отдают территории чужим - во время отступления Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций, следовательно предполагает всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Однако официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только "антитеррористической операцией". Но при этом ведет тотальную войну - против кого? 

Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа, либо самим фактом тотальной войны признает существование на Донбассе враждебной ему нации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?

Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?

В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц - такие данные получила разведка ФРГ. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия.  

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

Надо сказать, что о 20 тысячах погибших ФОРУМ.мск писал еще летом, и с тех пор их навряд ли стало меньше. Но мы не Frankfurter Allgemeine, и тем более не BND. Ну так послушайте хоть германскую разведку, они в вопросах тотальной войны уж точно разбираются...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Батя кинул весточку
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 22:30
и ещЁ
- Уважаемый сэр Маккэйн !
- А нельзя ли поставлять американское оружие сразу ополченцам,
минуя растаможку через украинской границе.
закончились переговоры Обамы и Меркель
Профицит бюджета написал 09.02.2015 22:25
В поставках оружия Украине отказано. С чисто дипломатическими оговорками, конечно, как без этого (Обама сказал, что если в течение 5 месяцев дипломатические усилия не дадут результатов, то тогда...)
Батя кинул весточку
Сын Пофигиста написал 09.02.2015 22:22
Под Дебальцево оформился новый котел.Сегодня взяли Логвиново-это на трассе Дебальцево-Артемовск.Последняя дорога связывающая войска укропов в Дебальцево с Хохляндией перерезана.
Укропы не выпускают население Дебальцево-иначе нечем будет прикрываться.Вот и нет штурма Дебальцево-мирное население жалко.Вояки из укропов негодные-могут только из пушек, да ракет по площадям бить, при непосредственном контакте разбегаются как тараканы.Или засылают диверсионные группы, но их отлавливают и расстреливают.С каждой мобилизацией, подготовка укропов все хуже и хуже, а буйных все меньше и меньше.И все больше сдаются в плен и если бы не загранотряды, все давно бы домой утекли.Война для ополчения стала просто привычной работой по перемалыванию очередных призывников.Еще немного максимум год, и эта армия полностью разбежится.А в войсках ополчения все больше тяжелой техники-это вам уже не отряды Стрелкова с охотничьими ружьями.
А гривна в очередной раз упала до 25, в 3 раза упала по сравнению с временами Януковича.С сегодняшнего дня проезд в Киеве в два раза подняли.Это расплата за майдан и предательство.Валютные резервы также упали в три раза, даже "главарь" Нацбанка Украины гадает-хватит ли резервов на 3 недели, до очередной подачки из ВМФ (правда отдать придется).
Что касается США.Обама попал в цейтнот.Если Россия выстоит года 3, то мировое лидерство окончательно перейдет к Китаю, который усиленно к этому готовится.Китай скупает золото в неимоверных количествах.Например он скупил практически всю мировую добычу золота в 2015 году.Похоже готовит золотой эквивалент своему юаню.И переводит свою торговлю в юани и местные валюты.Даже Англия начала торговать с Китаем за юани и фунты.
На фоне падения добычи сланцевой нефти в США, цена на нее стала расти.
России надо потерпеть до 2019 года, когда достроим Силу Сибири, да Южный поток в Турцию.Это и приток валюты, да и цена на нефть все равно к этому времени вырастет, саудиты проедят накопленную валюту и поднимут цену на нефть.А вот Украину америкосы к этому времени бросят.Им будет не до нее.И очередной гетман Украины приедет в московский порог лбом стучать.
Дмитрия из Запорожья если не успеет за океан свалить найдут по IP, обслуга форума за деньги все IP давно уже слила.Хотя кому там Дмитрий нужен, скорее всего его ждет Магадан.
(без названия)
пилоту написал 09.02.2015 22:18
Ты не понял номер 12345!
Re: Re--
Пилот просто написал 09.02.2015 21:51
Какие вы мля мол там знание сила.Чего несешь дура тупая У тебя знания то нет.Тебе надо в новороссию езжать -беребентовывать.Вот там и познаешь знания сила .Чего ты тут дурак или дура тупая кревляешся пошли вон от сюда твари .Вы не ведели как убивают и и страдания .Вон отсюда вас вешать надо за все преступления.Вы ссука ответите.
Re: Знание-сила
12345 написал 09.02.2015 21:35
С Вами согласна тоже. Есть поговорка: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". У ВИЛа, наверное, были самые благие намерения по созданию Государства Украина, но как говорится, "человек предполагает, а Бог располагает". Государства, построенные на крови невинно убиенных и ограбленных в конце концов развалились. СССР развалился, конечно, при активной подрывной работе Запада, чем не скрываясь хвастались многие политики западного мира и М. Тетчер, одна из них. А вот Ненька пошла по собственному пути развала, а была когда-то богатейшей Союзной Республикой!
Знание-сила
Сергей Андреев написал 09.02.2015 21:33
12345 написал 09.02.2015 21:02: "Поэтому немного странно, что любители убийств в Украине сносят памятники такому же вдохновенному убийце сотен тысяч людей."
.
Я вижу одно рациональное объяснение сноса памятников вождю: Киев захватили галичане, которые Ленину ничем не обязаны, а малороссы являются ватниками и рабами. Вопрос, надолго ли такое возможно?
Знание-сила
Сергей Андреев написал 09.02.2015 21:16
12345 написал 09.02.2015 21:02: "Поэтому немного странно, что любители убийств в Украине сносят памятники такому же вдохновенному убийце сотен тысяч людей."
.
Ответ: Мне это тоже странно, но по другой причине. По сути, он отец их государства в гораздо большей степени, чем Степан Бандера. Видно, у них с головой проблемы. Думаю, если Украина уцелеет хотя бы в урезанном виде, потеряв выход к морю и потеряв Галицию, они со временем памятники ему восстановят.
Re: Знание-сила
12345 написал 09.02.2015 21:02
Ленин, в отличие от сегодняшнего Киева, никогда не предлагал уничтожить 6 миллионов человек
============================================================================================
Во-во, он уничтожал своих противников по принципу: "Кто не с нами, тот против нас". Мне в свое время довелось почитать знаменитый двадцать.... не помню какой том из полного собрания сочинений ВИЛ (26 или 27). Так у меня волосы дыбом стояли, когда читала о том, как легко он распоряжался жизнями людей. Коротенькие записочки строк на 5-6, а за ними расстрелы, расстрелы, ликвидации и весь том из таких кратеньких записочек о ликвидации людей состоит. Так и не смогла дочитать, настолько плохо стало. Поэтому немного странно, что любители убийств в Украине сносят памятники такому же вдохновенному убийце сотен тысяч людей.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 09.02.2015 20:39
А. Баранов: "Официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только антитеррористической операцией. Но при этом ведет тотальную войну - против кого?"
.
Ответ на этот вопрос связан с другим вопросом: что такое Украина и кто в ней живет? На последний вопрос существуют два принципиально различных ответа - правильный (американский) и ленинский.
Американский ответ состоит в том, что Украина = Новороссия + Малороссия + Галиция. Соответственно, на Украине живут три различных народа, говорящих на трех различных языках. По американцам, между Новороссией и Малороссией отсутствует четкая граница, а этническая разница между русскими (из Новороссии) и украинцами (малороссами) существенно меньше, чем между украинцами и галичанами.
Ленинский ответ на поставленный вопрос - на Украине живут украинцы. На этой позиции последовательно стоят украинские нацисты, начиная с 1991 года. Этот подход отражает перепись времен умеренного нациста Януковича, по которому на Украине живет 86% украинцев.
Вывод: Украина начиная с 1991 года проводит последовательно нацистскую политику, суть которой сводится к непризнанию того факта, что она является трехнациональным государством, сводя все к тезису "Украина для украинцев". Соответственно, и война идет не украинцев против украинцев, как у нас часто заявляют, а украинцев и галичан против русских (новороссов, если угодно). Кстати, сговор украинцев и галичан весьма зловещ и может очень плохо кончиться для Киева.
И еще, не нужно путать американскую политику и американских ученых (аналитиков). Кстати, во времена Ленина Галиция не входила в состав России, и эта проблема не была столь острой. Кроме того, Ленин, в отличие от сегодняшнего Киева, никогда не предлагал уничтожить 6 миллионов человек (которых они именуют колорадами) по национальному признаку.
Потому Запад и не хочет видеть
12345 написал 09.02.2015 20:36
Потому, что интересы наших бизнесменов в Украине кое-кому дороже жизней людей на Юго-Востоке Украины. Как то в голове не укладывается, когда наш гарант на полном серьезе говорит о том, что Россия вовсю помогает Украине. Интересно, как долго бы продолжалась Вторая Мировая, если бы СССР продолжал вовсю помогать Германии. Помогает вовсю Украине, а его за это санкциями душат. Может, стоит кончить помогать стране, где 2/3 населения ненавидят Россию? И пора уж наконец начать помогать населению собственной страны?
Re: мЫтькой/звать от этого вопроССа заданного ему = слинял, похрюкал и в канаву уполз
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 20:15
и всЁ ?
Re: Иванов написал 09.02.2015 19:41
Пилот просто написал 09.02.2015 19:46
Скажу вам так ну зачем подтроливать.Я этого раздолбая 7 год знаю.Ну...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 19:45
Иванов
Так и обещал.И не отказываюсь.И на стрельбище нормально отстрелялся.Вот не взяли.Моя специальность не требуется.Танкисты нужны и пушкари.Так то дикарь.
Re: Пилоту
Иванов написал 09.02.2015 19:41
>> Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 18:56
И вас тварей кацапорылых с удовольствием буду вешать на фонарях.
===========================================
Помнится весной ты обещал, как минимум, убить из автомата не менее пяти москалей. Ты, прям, как наш премьер Митя, обещал выполнить с дюжину национальных проектов и, как ты нихрена не сделал.
шО ни день, то заезжие клоуны ( иванову
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 19:35
вновь засмотрел пьяного хряка на трибуне с фокусом = "паспорта".
день ото дня радуют каклы.
уверенно приближают себя к цЭвелезации.
даже рылами становятся типажно схожи с ромпеями, эштонами, псякой...
оцэвелезация свеноводов проходит успешно !
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 09.02.2015 19:34
Иванов
Пускай слон думает,ибо у него голова большая.Вас уничтожают по 200 рыл в сутки и пусть у кацапорылых болит голова о последствиях.Наше дело давить кацапорылую нечисть.Так то дикарь.
Re: Re-- Пилот просто написал 09.02.2015 19:17
Иванов написал 09.02.2015 19:34
Музыкальная пауза http://www.youtube.com/watch?v=U1c-qgMkXQg
=================================================
Пилот, ты лучше найди ролик, где пьяные хохлы из миномета стреляют. Будет минута смеха.
сЦало вуйкОраине! хероям в сосЦало!
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 19:21
четвЁртая "волна" моГилизации в укро/свинарнике.
первые три = успешно переработаны в поросячий фарш.
.
стоит отметить то, что вся , эта = "армия" и "гвардия",- воевала бомжей и алкашей.
вопроСС :
а если/б это были = ВСРФ ?
.
.
.
особо нравится наблюдать за составом национальной "гвардии"
да, ужЪ! ... какова "нация", такова = "хвардия" !
Re--
Пилот просто написал 09.02.2015 19:17
Музыкальная пауза http://www.youtube.com/watch?v=U1c-qgMkXQg
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss