Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал против Донбасса тотальную войну

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 203

украина война донбасс потери
Киев начал против Донбасса тотальную войну

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин, передает РИА «Новости». 

По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — отметил Басурин. Кроме того, в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции, добавил он.


От редакции: В принципе, для Украины это уже знакомый и вполне логичный сценарий. Так поступают, когда отдают территории чужим - во время отступления Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций, следовательно предполагает всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Однако официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только "антитеррористической операцией". Но при этом ведет тотальную войну - против кого? 

Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа, либо самим фактом тотальной войны признает существование на Донбассе враждебной ему нации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?

Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?

В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц - такие данные получила разведка ФРГ. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия.  

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

Надо сказать, что о 20 тысячах погибших ФОРУМ.мск писал еще летом, и с тех пор их навряд ли стало меньше. Но мы не Frankfurter Allgemeine, и тем более не BND. Ну так послушайте хоть германскую разведку, они в вопросах тотальной войны уж точно разбираются...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 09.02.2015 17:45
Когда, европейцы, объединенные в НАТО, которую создали гитлеровские недобитки, не поймут, что фашисты США, делают попытки, подвинуть Евросоюз и примкнувшими к нему, с помощью 5- колонны, Украину и Белоруссию, на войну с Россией, и, не осознают, что врагами Единой Европы является не Россия, а США, только тогда можно надеяться на сохранение нынешней цивилизации. Истинно, европейское сообщество, а не продажные США- твари, должны осознать, что, только отделившись от американского диктата, можно создать новую модель мироустройства, не основанном на долларе США, и их военном диктате. Опомнитесь – ЛЮДИ! куда ведут все человечество США, ГЕЙСЫ, ЧУБАЙСЫ и прочие мрази?! Эти, человекоподобные твари, ведут весь цивилизованный МИР, к гибели.
Продажная, украинская клика, уже показала всему миру, на какие зверства она способна в своей агонии.
Неужели, можно считатьТурчинова, Порошенко, Яценюка, и прочих продажных тварей, в человеческом обличье "партнерами"? Партнерами кого?- Путина? "Благодаря", истинному ЗЛУ на Земле - США, все, Мировое сообщество людей, управляемое марионетками США, уже ведет все Человечество к глобальной, все уничтожающей войне, ужасы которой, описаны в древнеиндийском эпосе – "Махабхарата".
Пора положить конец, разгулу, продажных, человеческих тварей, ведущих все Человечество к гибели!
Дмитрию
FRANCISKO написал 09.02.2015 17:31
Дмитрий,имарату Кавказ будет сейчас не до Кремля,ибо их союзник,ИГИЛ нажил очень много врагов,от Иордании до Японии.Тем более Кадыров постоянно дает этому имарату по рогам.И то что Вы нас первые будите на куски рвать-воронежские украинцы первыми будут рвать на куски бандеровцев,уж мне то вы можете поверить.Что до линкоров,то они строились еще в Российской империи,а танки Т-34 хоть и создавались в украинских КБ(точнее-в УССР,а это не независимая Украина последних 23 лет)но русскими конструкторами и управлялись в основном русскими танкистами.То же о''Сатане''Кавказоазиаты между прочим,уже покидают Россию.Ну,а в случае чего,НАТО и ЕС разбегутся при первой угрозе.Они еще в 1999 году разбежались бы Милошевич не спасовал.Так что не буди лиха пока тихо.
РАША - СТРАНА ДЕБИЛОВ УЖЕ ВОЮЕТ НА ПОЛНУЮ!!!
..........ВОВА...... написал 09.02.2015 17:30
http://censor.net.ua/forum/755355/rossiya_primenila_aviatsiyu_pod_debaltsevo_2_shturmovika_su25_nanesli_udar_po_pozitsiyam_40go_batalona
....
ЖДЁМ ОТВЕТНОГО УДАРА ПО КРЕМЛЮ!!!
...
СКОРО БУДЕТ!!!
...
на каком языке?
НэТ написал 09.02.2015 17:23
Историк, вы на каком языке свой имерек пишете? Историк по укропски, это истЕрик по русски. Истерическую пургу гоните дорогой.
помяни хохла в суе, он и появится!
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 17:21
= " Засунь себе в ж.о.п.у.свой кацапорылый мир."= мЫтькой/звать
_________________________________________________________________________
нада,ж ?
он тут = как тут.
(без названия)
историк написал 09.02.2015 16:55
Выступая несколько недель назад на заседании клуба Меркурий, патриарх российской да и мировой политики Е.М. Примаков сказал:
"Мы потеряли 25 лет". Т.е. в то время, как другие страны тот же Китай например за 25 лет стал ВТОРОЙ или ПЕРВОЙ ЭКОНОМИКОЙ
МИРА (странно, что при этом НИ ОДИН ПОЛИТИК в Китае не говорил о ПРОКЛЯТОМ Госдепе или "мировой закулисе" или
в худшем случае о фонде Вэнгард, которые МЕШАЛИ Китаю развиваться. Просто в элиты Киая БЫЛА СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, которую
путинская Рф не смогла выработать за 25 лет(!)), путинская Россия и ее элита получая КОЛЛОСАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых вместо развития НАУКИ, НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, создания современной инфраструктуры
и т.д. занялась :
а) РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ГИГАНСТКИХ СУМ среди "своих" - порядка 100 семей в РФ владеют более 50 процентов национальных богатств РФ.
РФ имеет более 80 ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИАРДЕРОВ и по продолжительности жизни сравнялась с Бангладеш
б) ОРГАНИЗАЦИЙ разных престижных но не необходимых для Рф проектов, типа Олимпиады в Сочи и т.д.
Об этом собственно много и достаточно подробно писал М. Калашников. Не смыла повторяться.
Несмотря на РОСТ цен на НЕФТЬ РОСТ ВВП, начная с 2012 года НЕ РОС, а ПОТОМ ДАЖЕ начал ПАДАТЬ.
Путинская Россиия, начиная с 2013 года ВСТУПИЛА в СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС.
Санкции против РФ, наложенные западом УСУГУБИЛИ системный кризис в РФ.
В этой ситуации из "под контроля" "старшего брата", то бишь РФ, начинает выходить Украина.
Для Украины РФ и ее граждан РФ с ее сырьевой экономикой и соотвественно полуфеодальной политической надстройкой НИКАК НЕ МОЖЕТ
быть ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ, как впрочем и для ДРУГИХ бывших союзных республик разпавшегося СССР. В этой ситуации путинское
руководство пытается СИЛОЙ УДЕРЖАТЬ в сфере своего влияния ту же Украину. Понятно - ЭТО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
Что это так, показывает факты того, что даже ближайшие как бы союзники РФ - Белоруссия и Казахстан пошли на ДИСТАНЦИЮ
к путинской РФ. Российской политической элите следует наконец ОСВОБОДИТЬСЯ от ИМЕРСКОГО МЫШЛЕНИЯ и ПЕРЕСТАТЬ
ИГРАТЬ РОЛЬ СТАРШЕГО БРАТА как по отношению к Украине так и по отношению к другим республикам бывшего СССР.
Российской элите, если она хочет, чтобы РФ играла важную роль в мировых делах и стала как бы центром "притяжения" для
бывших республик СССР ЗАНЯТСЯ РЕАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ СВОЙ ЭКОНОМИКИ подобно тому как это делал и делает тот же Китай.
Попытки вооруженной агрессией против то же Украины НИЧЕГО не даст РФ. Народ Украины НЕ ЖЕЛАЕТ ИГРАТЬ роль МЛАДШЕГО БРАТА
в отношениях с РФ. Тем более сейчас не 19-й а 21-й век.
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 16:46
Что недочеловек-страшно становится?За дочку небось переживаешь?Правильно переживаешь,ибо кавказоазиаты ее не пощадят.Вам т.варям говорили..не буди лиха,пока тихо..Вас недоумков всегда боялись трогать из
за Украины,ибо именно Украина обеспечивала безопасность твоей кацапомойки своим научно техническим потенциалом.Сначала это были линкоры,потом знаменитые танки Т-34,потом ракеты "Сатана".Сейчас у Вас недочеловеков нет ничего кроме понтов,и против Вас весь мир,при чем мы первые Вас на куски рвать будем.
Ты думай недочеловек куда будешь драпать,ибо твоя охрана военного городка разбежится при первой угрозе,а
кавказоазиаты с Вами за все расчитаются.Ну а мы с удовольствием полюбуемся картиной разрушенной кацапомойки и знаменем имарата Кавказ над кремлем.Так то дикарь.
(без названия)
FRANCISKO написал 09.02.2015 16:39
Тотальная война-это признак не только и не столько того что Киев ведет войну против собственного народа,и признал существование в Донбассе враждебной ему нации.Просто Киев,по сути дела,ПРИЗНАЛ свое ПОРАЖЕНИЕ в этой войне.Гитлеровская Германия,накануне своего поражения так же объявила,как известно,тотальную войну.Современная Украина-это Германия 1945 года.
Re: Дмитрий.г Запорожье
Пилот просто написал 09.02.2015 16:33
Все говорят об уважении территориальной целостности Украины, но почему ни один человек не вспоминает, что Украина в 1991-м сама не уважала территориальную целостность СССР. Это самый простой способ заткнуть рот всем единоукраинцам. "Хотите иметь Донбасс в составе Украины, возвращайтесь в СССР" точка..Хотя вам и Невидать что ЛДНР,что Крым как своих ушей.Так понятно европеесс...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 16:17
Иванов
Это когда это кацапомойка из чего то возраждалась?Ты недочеловек посмотри на карту Рос.Империи,потом на карту СССР,и на карту Рос.Фед.Как будет выглядеть кацапомойка ты уже представляешь.Так где там возрождение?
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 16:14
Засунь себе в ж.о.п.у.свой кацапорылый мир.И какое отношение кацапорылые недочеловеки к Пушкину имеете?Ты дикарь в школе учился?Запомни дикарь,что Украина всегда была частью ЕС.Это Вас дикарей Петр-1 и его род 300 лет туда тянули,да видимо напрасно.Как были недочеловеками,так ими и остались.Вас тварей как из
клетки выпустили,так в клетку и загонят.Потом лет через 50 попробуют на привязи вывести погулять.Не поймете-опять в клетку.Вот немцы поняли.Поглядим на кацапорылых.
Re:Иванов написал 09.02.2015 15:27: ''...мало чем отличается от Мити''
Чуть что - сразу Митя. написал 09.02.2015 16:05
Что ты к нему пристаешь? Митя ЖопоЛожский- не натурал, а запрограммированный КИБ(ернетический)ОРГ(анизм)с винтовеРтилятором в голове.
Re:жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+
Пилот просто написал 09.02.2015 15:56
Правда Калиновку ополчение взяли! Да к своему там посту типо ссылку забыл кинуть, а то ведь не поверят языками кто владеет переведете. http://richardedmondson.net/2015/02/06/powerful-documentary-on-the-people-of-donbass-and-why-nato-will-be-in-for-a-tough-fight/#more-5672
Re: Ингвар Файруз(09.02.2015 14:04):''Меркель... надо было плеточку взять и одеться в черное''- Пока
ты эту свою эротическую фантазию на клаве набирал написал 09.02.2015 15:52
наверное, три раза спустил.
Re: странно всЁ как-то...
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 15:48
видимо в котле варятся ?
.
Украинская сторона: ополчение заняло Калиновку и трассу
Сегодня в 15:21
Теги: украина, сепаратизм, военные конфликты
Новость: ополчение заняло Калиновку и трассу
Редактор Цензор.нет Юрий Бутусов подтвердил информацию о полном окружении дебальцевской группировки украинских войск и перерезании транспортной артерий ВСУ в котле.
________________________________________________________________________
новая пЕзда хохлопейцам.
хе-хе...
странно всЁ как-то...
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 15:44
а куда подевались свидоматки и свидодетки..?
Re--
Пилот просто написал 09.02.2015 15:41
Вот я контактирую кое с кем предлогаю документальный фильм о народе Донбасса и почему НАТО, если вторгнутся в регион, столкнутся с жесткой борьбой
Фильм о людях Донбасса с англ. субтитрами и короткая статья к нему.
Ричард Эдмондсон - писатель, поэт, журналист.
Героизм, религиозная вера, и глубокое чувство в правоту своего дела, это всего лишь часть причин, почему люди на Донбассе на востоке Украины не собираются сдаваться.
2 февраля, я поместил видео пресс-конференция Александра Захарченко, премьер-министра Донецкой Народной Республики, которое было весьма красноречиво. Коротко говоря, вскоре после того, как войска ДНР штурмом овладели городом Углегорск, отбросив Киевские войска, Захарченко обсудил набор добровольцев и готовность местных жителей к присоединению к борьбе.
//Пока есть время, новые подразделения должны успеть обучиться в наших центрах, пройти боевую подготовку, провести учения, и, думаю, весну мы встретим в другом количественном составе армии ДНР... На первом этапе будет объявлен набор добровольцев. Потом посмотрим: если обойдемся добровольцами, всеобщую мобилизацию можно не объявлять. Я думаю, что после последних событий их будет достаточно. Это тот резерв, который позволит выдержать удар и перейти в контрнаступление.//Нет я не собираюсь не кого переубеждать я такой же как вы.Просто размышляйте делайте выводы.Итак смотрите лутше вечером когда не мешают а пока тут у нас общение и это здорово.Вот http://www.youtube.com/watch?v=7GzOaIXnkPs
Re:Михаил.(09.02.2015 13:04)Фарион, Яценюк, Турчинов... были комсомольско-коммунистическими активис
Tempora mutantur et nos mutamur in illis написал 09.02.2015 15:39
Если ты был когда-то сперматозоидом, так ты с тех пор так вдоль Khuja и плаваешь?
Re: Re: Пилоту
огский москаль написал 09.02.2015 15:32
судя по тотальному уничтожению гражданской инфраструктуры войной руководят американцы....
КОГДА КОНЧАТСЯ ХОХЛЫ И ПШЕКИ ПОДЪЕДУТ И НЕГРЫ НА ТАНКАХ.
Re: Реалист написал 09.02.2015 12:50
Иванов написал 09.02.2015 15:27
Хоть бы заменили на интересных укропов,типа Карася или Олесю Юхно,которые мечтают попасть в Европу и самое главное в это верят.
=====================================================
Реалист, не очень надейся, что они другие. Олеся Махно мало чем отличается от Мити. Она никогда не отвечает на поставленные вопросы, часто даже не понимает их. В любом случае твердит всего несколько заученных фраз, точно так же как делает это Митя.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss