Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал против Донбасса тотальную войну

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 203

украина война донбасс потери
Киев начал против Донбасса тотальную войну

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин, передает РИА «Новости». 

По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — отметил Басурин. Кроме того, в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции, добавил он.


От редакции: В принципе, для Украины это уже знакомый и вполне логичный сценарий. Так поступают, когда отдают территории чужим - во время отступления Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций, следовательно предполагает всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Однако официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только "антитеррористической операцией". Но при этом ведет тотальную войну - против кого? 

Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа, либо самим фактом тотальной войны признает существование на Донбассе враждебной ему нации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?

Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?

В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц - такие данные получила разведка ФРГ. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия.  

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

Надо сказать, что о 20 тысячах погибших ФОРУМ.мск писал еще летом, и с тех пор их навряд ли стало меньше. Но мы не Frankfurter Allgemeine, и тем более не BND. Ну так послушайте хоть германскую разведку, они в вопросах тотальной войны уж точно разбираются...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тупой-Историку написал 09.02.2015 13:00
Михаил. написал 09.02.2015 13:04
Вооружили народ,который должен повернуть стволы против угнетателей. Нужна большевитская партия, а не парламентская КПУ,которую вышвырнули из рады,как шелудивого котенка.
====================
У них уже есть большевистская партия. Ирина Фарион, Яценюк, Турчинов, Порошенко - все они потомственные большевики в третьем поколении да и сами были комсомольско-коммунистическими активистами.
Re: Россия в Чечне вела
тотальную войну против своих граждан написал 09.02.2015 13:04
каких "граждан"? против зверья чорножопого!
(без названия)
Тупой-Историку написал 09.02.2015 13:00
Социальный протест на Украине возглавляли сами олигархи. Массы без партиии способны только на стихийный неуправляемый бунт. Вот и подсунули политически темному народу идею спасительного национализма.От майдауна к гражданской войне. Но нет худа без добра. Вооружили народ,который должен повернуть стволы против угнетателей. Нужна большевитская партия, а не парламентская КПУ,которую вышвырнули из рады,как шелудивого котенка.
Re: историк
Профицит бюджета написал 09.02.2015 12:59
"В Украине Майдан возник в результате социальных протестов против насквозь коррумпированного режима В. Януковича"
.
Значит, такие активные, сознательные граждане на Украине, что их очень волнует тема коррупции. Это похвально. Только почему теперь они так пассивно относятся к более тяжким проблемам, например, целыми селами предпочитают уехать за границу от мобилизации?
Какая-то странная активность социальная. Когда надо борцам с коррупцией - суперактивный. Когда своя жизнь под угрозой - пассивный, активность куда-то испарилась, хотя вот тут-то ей, по логике, и забурлить...
Re: Дмитрий.г Запорожье
Пилот просто написал 09.02.2015 12:59
Ну пусть давят что делать.Россия как ты пишешь мировому сообществу как кость в горле.Ну санкции а чего я вот рожденный в СССР как и ты кстати и чего жили и выжили,да еще превратились в мировую державу первыми вышли в космос и т.д.Пока Горбачев и ельцин все не "упаковали в хлам".Теперь по поводу остановки войны на Украине.
Предложения Путина были отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения и еще чего-то. К сожалению, это не определенно. А что дальше? Ну, отвели, ну стали договариваться о статусе мятежных территорий. А какова конечная конкретная цель? Он не озвучена. А должна быть. Чтобы было видно, к чему стремятся непризнанные республики. Хотя бы так.
1. Отвод украинских войск за границы административных территорий.
2. Создание суда для расследования и наказания виновных в военных преступлениях в зоне конфликта.
3. Обязать украинское государство восстановить разрушенное в ходе военных действий.
Тогда будет понятно, от чего отталкиваться в разговорах-переговорах.
Пункт 2 обязателен и должен быть озвучен. Он у многих охладит горячие головы.
(без названия)
York 66206 написал 09.02.2015 12:56
>истерик
>ТЕЗИСНО: В Украине Майдан возник в результате...
.
1. На Украине а не "в" (предлог). Пиши по русски грамотно, суржик прибереги для своего родного украинского сельпо, среди нас он неуместен.
2. Мне совершенно безразлично как и почему у вас возник мандаун. Тебя устраивают последствия мандауна для твоей страны - бога ради, продолжай в том же духе. Это ваши дела, ваш собственный выбор и ваши собственные проблемы.
Re: Пилот просто
Профицит бюджета написал 09.02.2015 12:53
"Ополченцы просят об этом вообщем тяжелый в голове ополченцев случай то ж не знают чего хотят"
.
Не будьте столь наивны. Если вы понимаете, я понимаю, то они не понимают? А что мы знаем об ополченцах кроме того, что они "ополченцы"? Что мы знаем о тех, кто на стороне Украины, и которые уже штурмуют свою же власть в Киеве? Ничего. Знаем, что там нет единого командования, что разные батальоны не подчиняются, даже стреляют друг в друга.
Как и на другой сороне.
(без названия)
Реалист написал 09.02.2015 12:50
Что за пропангандоны укропские пошли,Мудрая Светлана Педриловна все повторяет и плачет по Крыму,как попугай в коляске,а Дима дурачок,как заезженная пластинка.Хоть бы заменили на интересных укропов,типа Карася или Олесю Юхно,которые мечтают попасть в Европу и самое главное в это верят.
(без названия)
историк написал 09.02.2015 12:44
ТЕЗИСНО:
----------
1. В Украине Майдан возник в результате социальных протестов против насквозь коррумпированного
режима В. Януковича, который довел страну до банкротства и которого до последнего момента
поддерживало руководство РФ и лично В. Путин. В кулуарах экпертного общества РФ В. Януковича
называли "нашим сукиным сыном".
Режим Януковича пал в результате СОЦИАЛЬНЫХ ПРОТЕСТОВ в Украине.
2. Размах социальных протестов в Украине НАПУГАЛ путинскую РФ и ее правящую элиту.
Отсюда был запущен проект о "фашистком перевороте" в Украине. В РФ РФ была развернута
беспрецендетная по своему размаху украинофобская кампания о:
а) фашсисткой власти в Украине
б) об УГРОЗЕ (!) геноцида русскоязычным в Украине. При это не БЫЛО проведено НИКАКИХ ФАКТОВ
или об угрозе геноциде или даже о дискриминации "русскоязычных" в Украине.
Их нет и ДО СИХ ПОР. Массированная кампания СМИ РФ сделал свое дело.
Был создан НЕОБХОДИМЫЙ ФОН для последующих шагов путинского руководства.
27 февраля силами спецназа РФ (зеленых человечков) был "согнан парламент Крыма"
(выражения И. Стрелкова, который командовал этим отрядом), где под дулами автоматов
парламент Крыма проголосовал за выход из состава Украины.
3. Следующий шаги были предприняты на Юго-Востоке Украины. Отряд под командованием гражданина
РФ И. Стрелкова в который входили и граждане РФ пересекли границу РФ - Украина и направились
в Славянск, где ими были захвачены госудаственные учреждения и где были СДЕЛАНЫ ПЕРВЫЕ
ВЫСТРЕЛЫ. Первые выстрелы были сделаны людьми из отряда И. Стрелкова. Он это САМ в интервью
подтвердил.
4. Таким образом, РФ в нарушении норм международного права и Будапешкого Меморандума, где стоит
подпись представителя РФ о ГАРАНТИИ НЕРУШИМОСТИ ГРАНИЦ Украины, нарушила этот Меморандум.
Рф СЛОМАЛА МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО, аннексировал Крым и иницировала вооруженное сепаратисткое
движение на Юго-Востоке Украины.
5. Война в Европе УЖЕ идет и начала ее путинская РФ.
(без названия)
Бульбаш написал 09.02.2015 12:38
Далеко Путину до Лукашенко. Белорусская голова поднял до немыслимых размеров тарифы ЖКХ, доллар и цены. А теперь изобрел подоходный налог на займы. Взял сумму в долг-плати подоходный. Изумительно! Вперед,к полной победе президентско-монархического капитализма в отдельно взятой суверенной республике бывшего СССР!
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 12:33
На читай дикарь..http://onpress.info/igor-girkin-obvinil-rossijskie-smi-vo-lzhi-22333...Что до Ваших
кисель ТВ,то смотри их сам.Я смотрю на действия международного сообщества,которое давит Вас экономически в то время ка мы расстреливаем Вас в Донбасе как бешеных собак.Результат-развал кацапомойки вот примерно так...http://www.talyshpost.org/news/vashingtonskie_karty_razdela_rossii/2014-09-18-960..
Re:Профицит бюджета написал 09.02.2015 12:17
Пилот просто написал 09.02.2015 12:33
Да,да читал недавно.Да кстати вот могу вам (настоящему)жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+ да и другим почитать вот это http://voenvesti.ru/publ/kiev_vynuzhdaet_opolchencev_idti_na_kiev/5-1-0-2801 если пройдет интересный материальчик.При всем моем огромном желании, чтоб закончилась война, никакими переговорами ее уже не остановить. Время упущено. Вводом миротворцев еще возможно остановить убийственную войну. Но пока договорятся, пока введут миротворцев, столько народу еще поляжет, мама не горюй. А потом из миротворцев то кто будет (голубые каски)если запад считает нас стороной конфликта то наших не будет ,а будут те же натовцы.Ополченцы просят об этом вообщем тяжелый в голове ополченцев случай то ж не знают чего хотят .Было бы здорово если и наши там были (миротворцы) почему,потому что если-бы наших обстреляли как в Абхазии, то все мы вводим несколько армий с трех направлений берем Киев и судим хунту.Фантазии.
(без названия)
стоик24 написал 09.02.2015 12:25
вопрос о выживании россии.
а в это время Путин призывает договориться между собой
Профицит бюджета написал 09.02.2015 12:17
Путин: пусть сами украинцы договорятся между собой
"Президент России Владимир Путин рассказал об условиях стабилизации ситуации на Украине. Кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой, пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма"
.
Браво, какая мудрость! Действительно, как все просто. Оказывается, на Украине просто "кризис". Это западные лидеры почему-то говорят о войне и обеспокоены, а Путин знает: никакой войны нет.
И стоит только договориться, захотеть чтобы "в полном объеме соблюдались бы права человека"...
"Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны"
.
Кто-то там бредит про "хунту"... нет, это нормальные власти, которые почему-то немножко недорасслышали свой народ, - считает давний друг оранжевой Юли.
.
Чем-то напоминает Брежнева. В 1980 году в стране продовольственный кризис, а он дает логичные рецепты выхода (на съезде КПСС): надо больше производить мяса, молока... Стараться лучше надо...
.
А вот Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, иного мнения.
"Алексей Пушков: Кризис на Украине не имеет внутреннего решения
.
"Кризис на Украине приобрел междунар. характер. Он уже не имеет внутреннего решения. Россия ведет переговоры с ЕС, чтобы остановить войну".
.
В следующем сообщении Алексей Пушков привел цитату экс-премьера Франции Франсуа Фийона: "США стремятся развязать войну в Европе, которая завершится катастрофой, к которой США будут как бы непричастны"."
.
Все-таки в России еще умные люди остались, как и на западе Европы.
Re: Дмитрий.г Запорожье
Пилот просто написал 09.02.2015 12:13
Ты ли это?Где там чего Гиркин говорит?Ссыль кинь.Не читаешь нашу обьективную инфо,читай твои лживые или смотри тв поросенка.Как то смотрел по инету ваше ТВ там ведущая читала неслыханную ложь,она просто взгляд не подняла на камеру ибо понимала что это лож.Теперь ее из эфира убрали.Все хочу узнать,а чего они скачут то, обезьяны наверно или как?У вас гривна 25 и жрать скоро не чего станет,а все о тотальной войне думаете.
Re: Пилоту ( пидру мЫтькой/зваь
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 12:13
" вместе со складом боеприпасов.200 кацапорылых т.варей"= мЫтькой/звать
____________________________________________________________________________
пЕши уж в тысячах, ну, там = 200 тысяч, штоль...
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 12:03
Я не читаю бред кацапорылых.Вот тебе Гиркин сам рассказывает,что никаких ополченцев там и близко нет,а воюет кацапорылые недочеловеки,которых наши расстреливают как бешеных собак.Причем воюют Ваши бездарно,с большими потерями в живой силе и технике,что неудивительно учитывая применение нами антиснарядных радаров...
Успешные операции ополченцев выдумали российские СМИ, так как заявляли о взятых республиками населенных пунктах, которые на самом деле контролировались украинской армией, считает экс-лидер боевиков ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), передает Информатор со ссылкой на интервью боевика российским СМИ.
Говоря о созданной российскими СМИ картиной, что Водяное оставлено ополчением, Пески практически полностью опять за ВСУ. Марьинка напополам . Чернухино потеряно. Неужели и правда массированное контранаступление , Игорь Стрелков отметил: А был ли мальчик ? Все эти пункты полностью за ополчением никогда и не были Они только по телевидению взяты были .Говоря о том, что украинская армия воспользовалась перемирьем и укрепляется в Ольховатке и Дебальцево, подвозит туда боеприпасы, экс-лидер Донецкой народной республики замечает, что Я бы тоже на их месте ровно то же самое сделал.
Тут надо не украинцев в вероломстве обвинять а наших военачальников в полном дебилизме и подлом подхалимстве перед политиками, за которые придется расплачиваться солдатам в окопах ..То есть Гиркин прямо подтверждает то,что все эти ополченцы,такая же выдумка Ваших как в свое время корейские летчики
воюющие с американскими.Так что считай,что каждый день минимум 200 кацапорылых дохнут в Донбасе.Так
то дикарь.
Re: Дмитрий.г Запорожье
Пилот просто написал 09.02.2015 11:49
Опять! Закусывать надо.Держи обязательно посмотри и почитай.http://rusvesna.su/news/1423436594 сравни источники инфы этот и ваши. Из вас дураков делают.
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 11:44
Подорвали кацапорылую нечисть вместе со складом боеприпасов.200 кацапорылых т.варей сразу стали трупами.
Пусть теперь родные с Путина требуют.И так вас каждый день в таких количествах уничтожают.Так то дикарь.
(без названия)
промпа написал 09.02.2015 11:38
Вот о каком мирном урегулировании украинского кризиса может идти речь, когда Киев собирается продолжать воевать против ополчения при помощи "тотальной войны" и усиливать обстрелы городского населения? Киевские власти как и их американские кураторы насквозь циничны и лицемерны, а верить таким людям нельзя.
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss