Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал против Донбасса тотальную войну

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 203

украина война донбасс потери
Киев начал против Донбасса тотальную войну

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин, передает РИА «Новости». 

По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — отметил Басурин. Кроме того, в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции, добавил он.


От редакции: В принципе, для Украины это уже знакомый и вполне логичный сценарий. Так поступают, когда отдают территории чужим - во время отступления Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций, следовательно предполагает всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Однако официальный Киев вообще не признает события на Донбассе войной - только "антитеррористической операцией". Но при этом ведет тотальную войну - против кого? 

Тут либо надо признать, что Киев ведет тотальную войну против собственного народа, либо самим фактом тотальной войны признает существование на Донбассе враждебной ему нации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но тогда возникает вопрос - почему другая сторона, против которой ведется тотальная война, ведет себя так, будто находится в каком-то конструктивном диалоге?

Почему так называемое мировое сообщество категорически не хочет видеть тотальной войны, которую ведет Киев - тотальной мобилизации мужчин от 18 до 60 лет, уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, массированной пропаганды, террора против населения?

В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц - такие данные получила разведка ФРГ. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия.  

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

Надо сказать, что о 20 тысячах погибших ФОРУМ.мск писал еще летом, и с тех пор их навряд ли стало меньше. Но мы не Frankfurter Allgemeine, и тем более не BND. Ну так послушайте хоть германскую разведку, они в вопросах тотальной войны уж точно разбираются...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Впс-Х написал 09.02.2015 11:32
Чем закончатся переговоры 11 февраля? Ничем! Единственная возможность прекратить войну-это отход оккупационных воиск хунты за пределы границ Донецкой и Луганской областей и подписание мирного договора с объявлением независимой республики Новороссия в составе ДНР и ЛНР.Любой другой путь неприемлим для русских Донбасса и уже ради этого пролита море крови.Все эти переговоры только увеличивают количество смертей и приводят к полной разрухе.Хотя есть возможность потянуть время и дождаться естественной смерти куевской хунты.Скоро Укр.наступит полный экономический кирдык и,в связи с этом,смена оккупационной власти на национальную украинскую.Любому ясно что Украина не Израиль и пусть богоизбранные едут и правят там (если их туда пустят-евреи не любят банкротов и особенно с кровавыми руками).Руководству ДНР и ЛНР ни в коем случае не нужно верить главарям куевской хунты и либеральным советникам из Москвы и все делать для мобилизации и копить силы для освобождения оккупированной территории.Вы сильны идией,патриотизмом,организованностью и за вашей спиной все патриоты России.
Re--
Пилот просто написал 09.02.2015 11:22
А может тотальная уже началась...Взрыв.Как думаете чем шарахнули? http://www.youtube.com/watch?v=c6NUPWfzpRY
Обычное дело при отступлениях...
Андрей написал 09.02.2015 11:22
Пожалуй соглашусь с редакцией - так действительно делали в ВОВ немцы. Коммуникации и дороги - важные объекты. Но действительно это уже относится к тотальной войне. А впрочем, для меня нет войны тотальной или не тотальной - есть или война или мир.
(без названия)
Сами мы не местные написал 09.02.2015 11:20
Автор статьи, совершенно правильными вопросами задается, вот только жаль, что мы вряд ли услышим ответы на них. Мировое сообщество, на каждом углу готово кричать о правах человека, вот только этот "номер" не проходит в случае с жителями Донбасса.
Re: Россия в Чечне вела тотальную войну против своих граждан
...(настоящий) написал 09.02.2015 11:15
Вела войну, но не тотальную. У нищих слуг нет верно? ну так наберите "тотальная война" в яндексе, почитайте в чем ее суть.
(без названия)
Карина Катина написал 09.02.2015 11:09
Недавно, господин Порошенко заявил, что не против федерализации и готов провести референдум. Так что же ему мешало провести его раньше. А я знаю, что мешало. Петр Порошенко не хочет останавливать бойню на Донбассе! Его все устраивает, поэтому вместо референдума, он просит у США летальное оружие!
(без названия)
прома написал 09.02.2015 11:04
Вот о каком мирном урегулировании украинского кризиса может идти речь, когда Киев собирается продолжать воевать против ополчения при помощи "тотальной войны" и усиливать обстрелы городского населения? Киевские власти как и их американские кураторы насквозь циничны и лицемерны, а верить таким людям нельзя.
(без названия)
Карина Катина написал 09.02.2015 11:03
Недавно, господин Порошенко заявил, что не против федерализации и готов провести референдум. Так что же ему мешало провести его раньше. А я знаю, что мешало. Петр Порошенко не хочет останавливать бойню на Донбассе! Его все устраивает, поэтому вместо референдума, он просит у США летальное оружие!
Re: Re--Пилот просто написал 09.02.2015 10:14
Аттик написал 09.02.2015 10:57
//Украина ведет войну не против Донбасса, а против донецких сепаратистов.//Ага а чего по городам лупят,больницам ,остановкам,скоро по магазинам лупить начнут.
======================
А чего по Грозному лупили, если воевали не против Чечни, а против международных террористов?
Re: эНэН
Митина написал 09.02.2015 10:57
Да признать-то он бы и рад, да только ему никто не даст это сделать. Потому что затягивание по всем фронтам этого конфликта является главным американским оружием по дестабилизации России и разрушению отношений между РФ и Европой. Потому и не приемлет Петр никаких мирных переговоров, а когда уж очень просят это сделать, то разрождается очередью кровавых провокаций с обязательными обвинениями в адрес ополчения.
Re: Re: шшш написал 09.02.2015 09:08Иванов написал 09.02.2015 10:28
Аттик написал 09.02.2015 10:55
А что астрологи говорят об этой проблеме? А с нумерологами вы советовались?
===================
Ученые изучили предсказания Ванги и установили, что они сбываются более чем в 80 процентах случаев. Для сравнения: точность в предсказаниях погоды со стороны синоптиков около сорока процентов.
(без названия)
Аттик написал 09.02.2015 10:51
Красной армии взрывали мосты и электростанции, во время отступления нацистов взрывали все, что оставалось. Все это вполне укладывается в концепцию "тотальной войны" в изложении германских военных теоретиков, чрезвычайно развитую идеологами Третьего рейха: "тотальная война" — это война не армий, а наций,
============================
Не понял, так что, Красная армия действовала так, как ей предписали идеологи Третьего рейха по методам ведения войны, то есть вели войну не армий, а наций? Автор утверждает, что СССР - был нацистским?
(без названия)
Holdennn написал 09.02.2015 10:50
Все закономерно. Вариант развития событий таков, что Порошенко таки пойдет на уступки Донбассу, поэтому сейчас украинская армия пытается нанести как можно больший урон инфраструктуре. Если бы в Киеве всерьез считали, что Украина останется унитарным государством с теми же границами, то призадумались бы и о будущем, ведь все это нужно будет восстанавливать.
Re: шшш написал 09.02.2015 09:08
Иванов написал 09.02.2015 10:28
А ведь у Ванги было предсказание о войне на Донбассе,...
=======================================================
А что астрологи говорят об этой проблеме? А с нумерологами вы советовались?
(без названия)
эНэН написал 09.02.2015 10:28
Вот на это противоречие между словами и действиями Киева, которое сейчас озвучил товарищ главред, Москва указывает Европе и США уже очень давно. В Киеве говорят: "Никакой войны нет, есть АТО". Хорошо, но почему тогда все действия власти говорят о ведущейся войне? И с кем воюет Порошенко, если учесть, что Россия в войну как не вступала, так и не вступает? Просто Порошенко не хочет признать, что Донбасс - уже не Украина.
(без названия)
Карла написал 09.02.2015 10:18
К сожалению, от Киева вполне можно ожидать взрыва железнодорожного полотна, потому что именно разделения ЛНР и ДНР он и добивается, хотя уже давно можно было все решить не силовым методом, а путем переговоров, тогда бы и взрывчатку переводить не пришлось.
Re--
Пилот просто написал 09.02.2015 10:14
//Украина ведет войну не против Донбасса, а против донецких сепаратистов.//Ага а чего по городам лупят,больницам ,остановкам,скоро по магазинам лупить начнут.То что едут туда бывшие афганцы и прошедшие горячие точки добровольцами не для кого не секрет и спецы там есть.Украинская армия не в состоянии воевать не умеют,их генералы погрязли в корупции (многие делают деньги на войне)ожиревшие тупицы.Откуда у ДНР ИЛНР оружие у своих генеральчиков спросите, военторгов местных.Вот случая в этой АТО.Перезказ.На блок посту где-то под Дебальцево в котле сидят укровояки молоденькие возле танка развели костерок бухают закусывают.Выходят к ним пятеро в гражданке ополченцев с виду без оружия.Подходят и спрашивают мол ребят чего шашлык едите?-Не тушенку заокеанскую союзники прислали.-А танк чей?те -Как чей наш.-А ваш ,ну тогда руки вверх!за шкирку и повели,да танк с полным боекомплектом забрали.Вот такие они вояки.А еще грозятся Крым с Москвой взять!Куда там они вон как в котел попали сразу перемирие им давай.
(без названия)
Капитан Немо написал 09.02.2015 10:02
...(настоящий) написал 09.02.2015 09:54
А называй как хочешь, пусть и сепаратисты. Так сепаратисты с луны свалились или еще вчера были гражданами Украины? То есть Украина ведет тотальную войну против своих граждан.
------------------------------------------------------------------------------
А чеченские сепаратисты - с луны свалились? Или были гражданами России? Так, по Вашей дурацкой логике выходит, что Россия в Чечне вела тотальную войну против своих граждан.
Re: Re: Re: погибла бы только сотня небесная Украинских граждан.
37325 написал 09.02.2015 09:58
Ну о Великом Путине, ты конечно загнул, а вот 50 тысяч убиенных они то на совести у ваших извини НЕДОНОСКОВ управляющих страной. И очень жаль, что вы так и не поняли, что ВАС, КАК ВПРОЧЕМ то и НАС (но по другим вопросам) разводят как лохов. Если уж делали б революцию против проворовавшихся олигархов, так бы и делали, а то на место одних посадили других, вот и расхлебывайте. А то что касается ПУТИНА, то скажу тебе быстрей за большинство: с экономикой не дружит, управлять не умеет, но поддержку русского народа будет иметь большую, ибо вы здесь не правы, и в этом вопросе я его (ПУТИНА) тоже поддержу, А ПОТОМ И У СЕБЯ РАЗБЕРЁМСЯ. И вам советую, разберитесь лучше у себя, по правильному.
капитану Дубу
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+. написал 09.02.2015 09:56
= " Если б Украина вела войну против Донбасса, то, при современных вооружениях, превратить Донецк в груду развалин - дело нескольких часов. " = капо Дуб
___________________________________________________________________________________
оно понятно.
рагули там не и разваливали Донецк = впополам,
а эЙфулеву башню с биг/беней построили, для красоты...
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss