Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму арестовали украинца за майдан

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 4

В Крыму арестовали украинца за майдан

В Симферополе суд вынес решение об аресте участника массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года Александра Костенко, сообщили в прокуратуре Крыма. Мужчина подозревается в посягательстве на жизнь сотрудников крымского подразделения "Беркут", которые участвовали в охране общественного порядка в Киеве.

"По версии следствия, он (Костенко) в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут", - сообщили в прокуратуре республики. - Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца".

"Костенко и Краснов занимались пытками "неугодных" и "беркутов" в подвалах, называемых ласково "Гестапо", - приводит Крыминформ цитату из публикации одного из украинских изданий. - Промышляли мародерством, кражей оргтехники, личных вещей сотрудников".

Уголовное дело по статье по статье 115 УК РФ о нападении радикальных активистов Майдана на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Сейчас пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.

- При всем уважении к крымской прокуратуре не очень понятно, с какого перепугу она возбуждается против иностранного гражданина, совершившего преступления на территории иностранного государства и против лиц, также являвшихся на тот момент иностранцами? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Такое впечатление, что российские органы наперегонки стараются изумить общественность нелепыми решениями. То арест многодетной матери за звонки в посольство Украины, то уголовное дело против провинциального поэта, что-то не так отразившего в своих стихах... Про дело летчицы-наводчицы Савченко уже не говорю - ничего, кроме вреда репутации страны содержание под стражей этой женщины не приносит. Ну и дело активистов майдана в Крыму - из этого же разряда. Нельзя же, будучи российским прокурором, так плохо понимать российское законодательство. Хотелось показать служебное рвение? Ну передали бы по-тихому выродков в Донецк, скажем, в СВД "Беркут", там бы их судили "по закону гор", и всем бы стало ясно, что Россия не прощает... А так - украинцы пытали украинцев в Киеве. При чем тут прокуратура Крыма? 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранову
любопытный написал 09.02.2015 22:06
Интересно за наркотики будут
судить иностранных граждан или
выдавАть будут по месту жительства через посольство??
Про дело летчицы-наводчицы
Оракул написал 09.02.2015 21:25
Везде, где действуют террористы(в нашем и только нашем) понимании, мы будем нести демократические бомбардировки.
Если что Баранову непонятно, я разъясню.
Оракул написал 09.02.2015 21:21
Россия великая страна, берет пример с другой "великой" страны - пендосии.
А ПРИ ТОМ ЧТО КОГДА ЩЕНЕВМЕРЛИКИ СКАКАЛИ В КУЕВЕ-КРЫМ ЕЩЕ БЫЛ ХОХЛЯЦКИМ.
\\ъъ написал 09.02.2015 12:11
Так что все верно.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss