Кто владеет информацией,
владеет миром

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 28

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян

Экономический кризис в России добрался до предприятия "Уралвагонзавод", сотрудники которого в 2011 году обещали Владимиру Путину приехать в Москву и "отстоять стабильность", разогнав участников оппозиционных митингов. Теперь работников нескольких цехов отправляют в вынужденный отпуск. По данным издания Znak.com, на отдых вынуждают уйти пять-семь тысяч человек. 

По словам исполнительного директора завода Владимира Рощупкина, такие меры были приняты в связи со снижением спроса на вагоны. По его словам, сокращать руководство предприятия никого не будет, а "отпускникам" намерены платить две трети средней зарплаты. В Свердловской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата к концу 2014 года, по данным издания "Аргументы и факты", превышала 29 тысяч рублей. 

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение, выразил уверенность в том, что руководство предприятия не допустит увольнения работников, и предложил незанятым людям поработать на стройках, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. 

Источник издания Znak.com подтвердил, что решение завода было связано со стагнацией на рынке вагоностроения. Он высказал надежду, что ситуация на рынке будет выправляться, и указал, что возможна поставка вагонов на экспорт. Примечательно, что оборонное производство "Уралвагонзавода" полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников. 

Как говорится на сайте предприятия, "Уралвагонзавод" производит цистерны, платформы, полувагоны и вагоны для перевозки порошкообразных грузов. Ранее на предприятии планировали расширение, заявляя, что будут производить одежду. 

Отметим, что "Уралвагонзавод" является одним из самых известных предприятий России. В мае 2012 года его работник Игорь Холманских был назначен полпредом главы государства на Урале. Это произошло после того, как во время прямой линии Владимира Путина в декабре 2011 года он предложил разгонять митинги оппозиции. Он заявил, что если правоохранительные органы "не могут справиться", то "мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". 

Другой работник того же завода, Валерий Якушев, стал депутатом Государственной думы. Он баллотировался от "Народного фронта" после той же прямой линии с Владимиром Путиным. В начале 2012 года он активно участвовал в предвыборной кампании Владимира Путина.

Напомним, недавно полпред Холманских выступал перед земляками и потребовал длительного терпения, никаких протестов - всё во имя единства сырьевой империи перед внешним натиском. Но патриотизм и противостояние внешним врагам - требуют классовой монолитности. А много ли общего у рабочих с Сечиным и Якуниным? Любопытно - так ли уверенно в плане благосостояния, как сам Холманских, будут чувствовать себя увоелнные рабочие Уралвагонзавода? Да и митинг в защиту Путина от "внешнего давления" - легко ли пройдёт теперь, когда он обманул даже самых, казалось бы, близких "роботов"?


Новости по теме:

Уральские поселенцы ослушались Холманских и протестуют

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе

Роль дьячка, читающего "заупокой" над тысячами уволенных, прекрасно даётся ФНПР

Уральский полпред Путина посоветовал рабочим прикусить языки и терпеть во имя стабильности 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Проблемка...А нам все равно чьими рабами быть. Классовая солидарность в прямом действии.
Гебя написал 10.02.2015 02:21
Да уж, только плевать им на эту вороватую шваль с администрацией, мы сами с ней будем разбираться, как в Ливии и Ираке. Единственное что задело, это "робонок" Отсюда у сорматов и готов слово "ребенок" пошло, то ест маленький раб.
(без названия)
Гебя написал 10.02.2015 02:17
хламинских ждет участь Гапона. 10 лет кремлевского шоколада не стоит жизни и здоровья самки и помета, да и сам будет в шкафу расстрельном верещать. Много обслуги в 18 годе большевички покрошили, не думают что творят, зачем в навозные сани садиться, все из-за 10 лет кремлядского шоколада.Похмелье у обслуги будет жестким, везде найдут, а в утеху голодным и обворованным будут казни показывать подхалимов примазавшихся
Re: Проблемка...
Иванов написал 10.02.2015 02:02
>> Факт написал 10.02.2015 00:24
*** Враг нападет - я ему еще и показывать буду где в нашем городке проживают члены администрации.
================================================================
Не надейся, не успеешь. Эти в подполье не уйдут и подпольный обком не создадут. Они вперед тебя к врагам убегут за своей бочкой варенья и корзиной печенья.
Re: Проблемка...
Василий... написал 10.02.2015 01:24
<<Может, иностранные оккупанты не сразу всех расстреляют, если путиноидов им сдать>>
====
На этом ничего не сшибешь. Российские чиновники для внешнего оккупанта не враги, а партнеры. Вся эта путинская шваль отдыхает, лечится, покупает недвижимость за бугром, определяет там своих вылупков.
.
Так что во время открытой оккупации эта путинск-чиновничья шваль будет своим хозяевам сдавать тех, кто им сегодня мешает грабить страну, получать откаты, закрывать школы и больницы, вывозить природные ресурсы из России за бугор.
.
Ваша эта "идея" совсем никуда негодная.
(без названия)
Тот Ктовсегдавозвращается написал 10.02.2015 00:58
Так их не уволили, а только в отпуск отправили?
Уралвагонзаводчане выдержат все...
Василий... написал 10.02.2015 00:55
Жириновский как-то завидовал уровню интеллекта жителей Урала... Если это правда, то все уволенные с "Уралвагонзавода" все поймут правильно. Тяжелые времена в стране. Но несмотря ни на что им все таки намного легче, как оплатить проживание в "хрущевке" с плесневелыми углами, так и вовсе ее потерять за "долги" ЖКХ (жилищно-криминальное хозяйство).
.
А представьте, каково оно друзьям Путина, например, Владимиру Якунину оплачивать свои ЖКХ, где плата только за нагрев воды в бассейне выходит больше, чем годовая зарплата рабочего "Уралвагонзавода"? А каково ему будет потерять шубохранилище за ипотечный долг, или за непогашенный кредит на покупку автомобиля "Ока"?
.
К тому же и Холманских не один, кого облагородил фюрер Путин. Надо только больше молиться и на бога уповать, Путин по очереди всех уволенных трудящихся поделает своими полномочными представителями...
Проблемка...
Факт написал 10.02.2015 00:24
Да рабочие не роботы, а рабы. Сейчас в Подмосковье процентов 80 всех рабочих составляют таджикоузбеки. Много появилось молдован. И плюс русские, сбежавшие с Украины. Кто пойдет режим защищать от внешнего врага? Да никто. Повторения Великой отечественной не будет - нет столько людей в стране. Враг нападет - я ему еще и показывать буду где в нашем городке проживают члены администрации. Нам теперь без разницы, что путинская администрация, что иностранная - суть оккупационная. Может, иностранные оккупанты не сразу всех расстреляют, если путиноидов им сдать. А нам все равно чьими рабами быть. Классовая солидарность в прямом действии.
(без названия)
Русский солдат написал 10.02.2015 00:22
ну теперь у них будет возможность поехать в Москву, поддержать так сказать... Холманских с ними не поедет...его-то не уволили
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss