Кто владеет информацией,
владеет миром

В районе Дебальцево рвутся агитационные снаряды республиканцев, призывающие наймитов хунты сдаться

Опубликовано 12.02.2015 в разделе комментариев 12

В районе Дебальцево рвутся агитационные снаряды республиканцев, призывающие наймитов хунты сдаться

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что распространяют агитационные снаряды в районе Дебальцево, в которых заложены листовки с призывами украинским военным сдаться. 

"Те кто не сдастся под Дебальцево будут уничтожен. Мы специально распространяем агитснаряды, чтобы до военных дошла информация о том, что они в окружении", - заявил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

Ожесточенные бои в районе Дебальцево продолжаются с конца января. 30 января представители ДНР заявили, что замкнули "котел" в этом районе. Ранее они сообщали, что в окружение могут попасть до 10 тысяч украинских солдат. В ДНР пообещали сохранить жизнь и отпустить домой оказавшихся в окружении украинских военных, если те сложат оружие. На некоторое время был открыт гуманитарный коридор для желающих покинуть зону боев. 

9 февраля в ДНР вновь заявили, что замкнули дебальцевский "котел". В штабе спец-операции на востоке Украины опровергли эту информацию.

Напомним, вчера украинский снаряд попал в автобусную станцию в центре Донецка. По предварительным данным, четыре человека погибли, девять получили ранения, сообщает "Донецкое агентство новостей". Обстрел произошел около 8 часов утра. «Утром на автостанции в центре столицы ДНР традиционно было много жителей. На данный момент известно о 4-х погибших, 5-ти раненных. На месте трагедии две сгоревшие маршрутки № 11А, 49. Также один из снарядов попал в проходную располагающегося неподалеку Донецкого металлургического завода. Как рассказали сотрудники предприятия, погиб заместитель начальника охраны завода», - сообщает издание.


Новости по теме:

Порошенко приехал в Минск срывать переговоры 

В центре Донецка обстреляли автостанцию: 4 человека погибли, еще 9 ранены



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.02.2015 20:04
Матрос
Ну не знаю.Наши непечатали это..Российские спецназовцы, закрепившиеся в селе Логвиново, чтобы перерезать трассу Дебальцево – Артемовск, – смертники, и они это осознают.
Об этом журналист "Надзвичайних новин" Михаил Дворянчук сообщает на своей странице в Facebook.
"В поселках Логвиново и Нижнее Лозовое, а также на окружающих населенные пункты высотах, более недели назад прочно укрепились оккупанты регулярных войск РФ из 25-го отдельного полка спецназа. Большие запасы БК, а также тяжелого стрелкового вооружения, говорят только об одном - оружие туда забрасывали длительное время", - пишет журналист.
"Задача у заблудших сынов Отечества была простой - перекрыть и заминировать дорогу, на подходах к Логвиново гасить все подряд и ... ждать в течение суток подхода основных сил. Прорваться оккупанты должны были через Нижнее Лозовое, которое неделей ранее успешно разведала группа той же 25-ки (почему там заранее не расквартировали "Донбасс" - вопрос на засыпку). Таким образом, образовав "аппендицит" к трассе, кольцо бы замкнули, получив поддержку из Калиновки. Дорога там одна. Полем, да еще и между двух огней, не пройти. Именно с этим и связана нынешняя сложность мгновенно выбить оккупантов из поселка, а также из окрестных высот", - рассказывает Дворянчук.
"Но случилось неожиданное. В нашем ГШ просчитали этот маневр, поэтому все попытки прорубить реальное окно в Логвиново потерпели крах. "Смерчи" и "Пионы" вычистили всю ударную группу. После артудара наши войска окружили район Логвиново - Нижнее Лозовое и закрыли доступ в Дебальцевский "карман" с северо-востока, перекрыв дорогу на Санжаровку. Оккупантам стоило бы предложить сдать оружие и выйти с поднятыми руками, пообещать суп и теплый зиндан. Но нет желания заниматься благотворительностью", - подчеркивает журналист...Остальное сам додумывай.Мне больше добавить нечего.
(без названия)
россиянин написал 12.02.2015 17:28
Слушай диванный вояка,а че ты не на передовой за гарну украину?Все-таки какие вы укры паскудная нация-подлые,коварные,жадные и трусливые.Узы-узы,а сам в кусты.
Re:
Матрос написал 12.02.2015 17:01
"...окруженные части 25 полка кацапорылого спецназа..."
Спецназовец отличается от солдата тем, что спецназ мгновенно сдается в плен даже в самой безобидной ситуации. Поэтому никакого спецназа в окружении нет. Они на второй день в плен бы сдались.
Кроме того вести бой спецназ не может. У них другая специализация. Перебить спящих людей (нападение на дворец Амина), или расстрелять мирную демонстрацию из пулеметов (массовое убийство гражданских у телецентра Останкино) - вот их работа.
Андрей написал 12.02.2015 15:54
Михаил1 написал 12.02.2015 16:03
Андрей, ну вы хоть узнайте какие вообще снаряды есть, не смешите народ "боевыми осколочными наступательными снарядами", а что есть" холостые осколочные оборонительные"? Вообще-то 90% всех артиллерийских снарядов -это осколочно-фугасных.
Агитационные снаряды
Михаил1 написал 12.02.2015 15:57
По моему это дурость ополченцев:
1)Перемирие подписано и вступает в силу с воскресения, 2,5 дня украинские солдаты как-нибудь продержаться.
2)Пишут, что ВСУ взяли Логвиново, так что котел прорван, смысл сдаваться.
3)Захарченко говорил о котле и предлагал сдаться еще в конце января, судя по ходу боев ополченцы не менее укров любят завышать свои успехи.
Листовки хорошо, все уже прочитали. надо боевыми заряжать!
Андрей написал 12.02.2015 15:54
Учитывая автобусный парк, проходную, жертвы, и еще будут жертвы - хватит предупреждать - они не предупреждали !! Стреляйте боевыми осколочными наступательными снарядами, короче сами знаете чем стрелять ! О перемирии еще не договорились, я не призываю к войне, да потому что она уже идет, уже не надо к ней призывать.
(без названия)
Сема написал 12.02.2015 15:13
А зачем ополченцы говорили,что теперь в плен брать не будут.Или им некого подлечить,и накормить.Болтуны.
(без названия)
Невестка Порошенко написал 12.02.2015 14:44
Что не говори, а силы ополчения просто по человечески предупреждают киевских силовиков о том, что они находятся в окружении. Судя по тому, как командный состав покидает место боев, они не говорят всей правды своим подчиненным.
(без названия)
"слава" Украине написал 12.02.2015 14:11
Ополченцы, дают возможность избежать новых жертв, что со своей стороны, что со стороны противника. Для украинских вояк, просьбы сдаться, это шанс спасти свои шкуры. В их же интересах, долго не раздумывать!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.02.2015 14:01
Никто сдаваться не собирается ибо никакого котла нет.Есть окруженные части 25 полка кацапорылого спецназа,которых в плен брать не собираются.Вот примерно так.
(без названия)
crocuta написал 12.02.2015 13:44
Путин сдал Дебальцево.Обещается якобы взаимный отвод войск и обмен пленными.Хохлы на это не пойдут.Не зря же американцы заикнулись о поставке летального оружия,а Европа выделила кредит...Путин прогнулся,с 15 февраля обещается прекращение огня,а с 16 февраля против нас вводится новый пакет санкций...А добровольцы отойдут от уже занимаемых территорий,хохлы этого же не сделают,потом хохлы совершат провокацию и обвинят ополченцев+будет возможность легализовать применение американского летального оружия,ополченцы будут вынуждены обороняться но уже на меньшей занимаемой территории,т.е получается столько усилий и жизней коту под хвост.Хохлы же будут давить до конца,добиваясь все больших уступок
(без названия)
Восьмой написал 12.02.2015 13:06
Это достаточно разумное средство, дабы предотвратить новые жертвы. Сейчас, когда представители государств пытаются прийти к какому то решению в Минске по разрешению украинского конфликта, ополченцы пытаются предотвратить появление новых трупов.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss