Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" призывает к революции!

Опубликовано 16.02.2015 автором в разделе комментариев 66

газпром революция зарплата газпромнефть
"Газпром" призывает к революции!

Доходы членов правления «Газпромнефти» выросли в 2014 году на 15,3% относительно предыдущего года и составили 903 млн рублей. Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании. Правление «Газпромнефти» состоит из 10 человек.  

Как ранее сообщал ТАСС, доходы каждого члена правления ОАО "Газпром" в 2014 году составили 149,565 млн рублей. Таким образом, члены правления материнской компании зарабатывают в 1,65 раза больше членов правления "Газпромнефти". Причем в головной компании членов Правления не 10, а целых 17 человек.

Я бы сказал, неплохо живут у нас государевы люди, очень неплохо. Особенно если сравнивать со средним уровнем дохода по стране. А если с минимальным уровнем, то вообще нечеловеческие какие-то цифры получаются. На одну зарплату одного члена Правления государственного, замечу, ОАО "Газпром" можно содержать 20 тысяч человек, получающих минимальную зарплату. 

Или другой расчет: зарплат правлений двух госкомпаний, "Газпрома" и его дочки "Газпромнефти" за 2 года хватит, чтобы построить Керченский мост...

А ведь есть у нас еще государственные компании - "Роснефть", РЖД... 

И я вот думаю, неужели профессиональные достоинства топ-менеджеров этих компаний столь велики, что оправдывают такой нечеловеческий разрыв в доходах со средним гражданином?

Вот навскидку, один из членов Правления "Газпрома" Елена Владимировна Михайлова 1977 года рождения, юрист.

Вот смотрю на официальную биографию на официальном сайте компании, и ничего не понимаю. Средний вуз, диплом МБА в Академии народного хозяйства, вполне рутинная работа от юрисконсульта управления торговли МВД до стремительного взлета в "Межрегионгазе" - ну нормально, в общем. Тысяч на 100-150 зарплаты. Но почти 150 миллионов... Компания государственная, то есть принадлежащая всему народу - ну вот и пусть мне объяснят, как деятельность уважаемой Елены Владимировны способствует эффективной добыче газа и выгодной для государства его реализации?

Или почему специалист по GR В.К.Марков получает такую титаническую зарплату?

Возможно, он очень компетентен как лоббист, но как его зарплата влияет на обеспеченность населения газом? На налоговые поступления в бюджет?

Но особенно интересен член Правления Николай Николаевич Дубик, также юрист.

Почему? С какой стати? Возможно, ответ на этот вопрос лежит буквально в сегодняшнем указе об освобождении от должности советника президента Сергея Николаевича Дубика, ранее руководившего управлением кадров Администрации президента. Ну не может же чиновник президентской администрации получать зарплату в полтораста миллионов, а его брат - может...

Не пора ли прекратить столь наглое перераспределение общего национального богатства в пользу отдельных лиц? Именно наглое, поскольку главное государственное информагентство сообщает Urbi et orbi такую вопиющую информацию, рядом с которой блекнут любые революционные призывы!



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 99
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Газ - ЧЕЙ ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стародубов Вячеслав Конст написал 20.02.2015 11:16

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
(без названия)
Сергей написал 19.02.2015 11:57
Кто в самом деле работает на добыче и транспортировке газа получает копейки! Вот Вам и "справедливая" власть, и Недра "принадлежат" Народу! Позор власти!!!
Несправедливость
Тимур Иваныч написал 19.02.2015 08:43
Зато КРЫМВАШ!Или вы хотите и крым и справедливость?Мы вам после путлера организуем справедливость.Особенно Баранову и Шаргунову.Напомнить,кого первым в Нюрнберге повесили?
(без названия)
Здоро написал 18.02.2015 16:34
Кремлевские холуи и холопы, че вы так цепляетесь за бандито-фашиста Пукина? Он вам вовсе не друг он криминальный олигарх , сколотивший отъемом у других 200 млрдн. состояние. И борется он не за ваши холуйские интересы( как собрать крошки с барского стола), а за сохранение пожизненного трона, т.к. иначе ему ТЮРЬМА по внутренним ( См. он по конституции гос.преступник)так и по международным законам. Или всетаки надеятесь поживиться и кровушки попить- так вас тоже тогда подвесят за я...!Ему осталось 1-2года, если нет, то хана и распад РФ!
Re: Даша-Да
Уваж.тов. написал 18.02.2015 10:43
Примите холодный душ или успокоительные таблетки, а лучше и то, и другое. Потом выспитесь и прогуляйтесь на свежем воздухе. Приступ может пройти.
Димон, даун
Йон Тихий написал 18.02.2015 00:06
самолет Ан-178 -- аналог Газ-66
.
вот что вы насочиняли. ахахахаха. с дефисом, а не запятой посередине. укролетоговноход.
А НА НАРОД ЕМУ ПЛЕВАТЬ
ИКС написал 17.02.2015 20:06
(Ф р а г м е н т)
1.
О чем, карлушечка, вздыхает,
Пыхтит, как старый паровоз?
Народ страшилками пугает,
Как мелкий и трусливый пес.
2.
Он заварил большую кашу…,
Вовек ее не расхлебать.
Ворам он Родину сдал нашу,
А на народ ему - плевать.
3.
Общак создал для паханата,
Подельникам чтоб помогать.
Что ждать еще от ренегата,
Коль на народ ему - плевать?
Re: Re: Дуня веселая написал 16.02.2015 19:13
Гор. написал 17.02.2015 18:48
Забывают только, что все 90е годы коммуняк было большинство в госдуме. И что ими сделано?
Re: бандитско-воровской общак
Алеша Миллеров написал 17.02.2015 11:29
Данко , да вы что , у вас есть конкретные докозательства ? А по телевизору Киселев с Железняком и Неверовым , говорят что это американцы все своровали. Ну нечего , выстоим , нужно только уничтожить пятую колону, потерпеть два года , совершить отскок в плюс и наступит счастье.
(без названия)
16 Даша-Да написал 17.02.2015 09:21
Жыды стараются получать несколько жыдовских плюсов из своих действий.
Например акция по расстрелу уголовников в Одессе в 1946-1947 годах преследовала несколько жыдовских целей.
1. Раскрутился жыд Жуков мясник, вор и убийца.
2. Раскрутились авторитеты Одессы в большинстве все жыды.
3. Жыдовская мафия в Одессе устранила конкурентов с помощью армии.
4. Расстрелы в Одессе помогли жыдам развязать "сучью войну" в концлагерях, где жыды НКВД, вместе с уголовниками вели войну по уничтожению сотен тысяч русских солдат, прошедших ВОВ.
наглое перераспределение или Русская Жизнь Обыденная?
Тибериус и Тибор , К Р Е П О С Т Н О Й написал 17.02.2015 08:46
Поэтому война против Украины, которую по наущению РПЦ, ФСБ и лично товарища генерального Владимира Владимировича Путина ведут забывшие свое родство трусливые ( ибо воюют только со слабым! ) русачки без победного конца.
Рашка не сошла с ума, начав эту предательскую войну против украинского народа, она тупо жрет свинину отрыгивая нацистскими припадками. А подонки и нацисты в войне не побеждают.
бандитско-воровской общак
данко написал 17.02.2015 08:40
Присвоив народное достояние, путем грабительской приватизации, воры продолжают воровать с особым размахом... Cделав себе космические зарплаты, опустив бесконтрольно, газовую и нефтяную трубу себе в карман, воруя из бюджета, воруя на госзакупках, они скупают дворцы и яхты по всему миру и оплачивают зарубежные курортные отпуска за счет бюджета...А мы позволили, и позволяем им это делать...Крадут триллионами, согласно обьяве счетной палаты рф...
(без названия)
Миллеров Алеша написал 17.02.2015 03:52
... уважаемые граждане , дорогие россияне, прошу вас , отнестись с пониманием , вы прекрасно знаете что время сейчас непростое, тяжелое, вырос курс , доллара , ростет инфляция, дорожают качественные и изысканные продукты питания , существенно подорожал оттдых на за границей . Поэтому , еще раз, прошу вас , отнестись ко всему с ПОНИМАНИЕМ. Мы должны ( просто, обязаны )компенсировать и создать условия , для достойной жизни наших сотрудников.
Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 17.02.2015 01:38
"Хтив вин грошей заробыты -
Диточок свойих кормыты.
Та й пойихав до Ираку!
Там йому одбило ногу.
Доиграются...
Хас написал 17.02.2015 01:35
Банкуйте, господа, сегодня ваше время, пока ваше...
Доиграются...
Хас написал 17.02.2015 01:29
Банкуйте, господа, сегодня ваше время, пока ваше...
Re: Re: Re: Re: Любая компания
Владимир Акимов написал 17.02.2015 01:20
Дорогой рЫдактор
Я всегда рад попыткам оппонента открыть мне глаза на изученные мною документы. Но выпучив в данном случае глаза и даже придерживая веки пальцами, я не смог узреть в полюбившихся Вам статьях ни прямое, ни косвенное указание на то, что ГАЗПРОМ является собственностью государства.
Конечно, согласно рекламе, "ГАЗПРОМ - национальное достояние России".
Но не более, да и оно принадлежит не государству и не народу, а исключительно акционерам ОАО ГАЗПРОМ, о чем сказано в ст. 4.2. его Устав: "Общество является собственником имущества, переданного ему в качестве вкладов в уставной капитал его акционерами, в том числе Российской Федерацией". И если реклама гласит, что "ГАЗПРОМ - национальное достояние России", то собственник этого "достояния" - акционеры ОАО ГАЗПРОМ, а не "народ" и даже не "государство". А указы президента и постановления правительства, на которые Вы, дорогой рЫдактор, сослались, лишь придают видимость законности импровизации властных особ.
Напомню, что указы президента и постановления правительства могут издаваться лишь в рамках существующих федеральных законов и не могут им противоречить (см. ст. 90 и 115 Конституции РФ). А в данном случае федерального закона об ОАО ГАЗПРОМ не существует, а сами указы и постановления не могут подменять отсутствующий федеральный закон.
Что касается Вашей, дорогой рЫдактор, ссылки на ст. 3 Конституции РФ, то и в любых Вам пунктах этой статьи нет даже намека на то, что нынешнее государство принадлежит многонациональному народу РФ.
Да, в нужный момент господствующий класс или властная корпорация может призвать "многонациональный народ" для ношения суверенитета или осуществления под присмотром ЦИК РФ и полиции "своей власти" в дни выборов или референдума (если такой будет когда-нибудь назначен).
Но согласитесь, дорогой рЫдактор, что термин "своя власть", которую народ якобы осуществляет, отличается от того, что начертано в п. 3 ст. 17 Конституции РФ: "Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации".
Даже намека нет на то, что государственную власть осуществляет какой-то "многонациональный народ". Это Вам, дорогой рЫдактор", немного померещилось.
Re: Re: Re: Re: кЧАЮЪ ЙНЛОЮМХЪ
бКЮДХЛХП юЙХЛНБ написал 17.02.2015 00:38
дНПНЦНИ ПшДЮЙРНП
ъ БЯЕЦДЮ ПЮД ОНОШРЙЮЛ НООНМЕМРЮ НРЙПШРЭ ЛМЕ ЦКЮГЮ МЮ ХГСВЕММШЕ ЛМНЧ ДНЙСЛЕМРШ. мН Б ДЮММНЛ ЯКСВЮЕ БШОСВХБ ЦКЮГЮ Х ДЮФЕ ОПХДЕПФХБЮЪ БЕЙХ ОЮКЭЖЮЛХ, Ъ МЕ ЯЛНЦ Б ОНКЧАХБЬХУЯЪ бЮЛ ЯРЮРЭЪУ СГПЕРЭ МХ ОПЪЛНЕ, МХ ЙНЯБЕММНЕ СЙЮГЮМХЕ МЮ РН, ВРН цюгопнл ЪБКЪЕРЯЪ ЯНАЯРБЕММНЯРЭЧ ЦНЯСДЮПЯРБЮ.
йНМЕВМН, ЯНЦКЮЯМН ПЕЙКЮЛЕ, ╚цюгопнл МЮЖХНМЮКЭМНЕ ДНЯРНЪМХЕ пНЯЯХХ╩. х МЕ АНКЕЕ ВЕЛ ╚ДНЯРНЪМХЕ╩, МН ОПХМЮДКЕФХР НМН МЕ ЦНЯСДЮПЯРБС Х МЕ ╚МЮПНДС╩, Ю ХЯЙКЧВХРЕКЭМН ЮЙЖХНМЕПЮЛ нюн цюгопнл, Н ВЕЛ ЯЙЮГЮМН Б ЯЯШКЙЮУ, СОНЛЪМСРШУ Б ОПЕДШДСЫЕЛ ЛНЕЛ ОНЯРЕ.
ю ОНЛЪМСРШЕ бЮЛХ ЯР. 1.2 Х 1.3 сЯРЮБЮ нюн цюгопнл КХЬЭ НРЯШКЮЧР ВХРЮРЕКЪ Й ОПЕЙПЮЯМШЛ ДНЙСЛЕМРЮЛ √ сЙЮГС оПЕГХДЕМРЮ пт Х оНЯРЮМНБКЕМХЧ ял пт √ ЙНРНПШЕ ОПХДЮЧР БХДХЛНЯРЭ ГЮЙНММНЯРХ СРБЕПФДЕММШЛ ЩРХЛХ АСЛЮЦЮЛХ СВПЕДХРЕКЭМШУ ДНЙСЛЕМРНБ нюн цюгопнл, Б Р.В. Х ЯРЮРЭХ 4.2. сЯРЮБЮ, ЦДЕ СЙЮГЮМН: ╚нАЫЕЯРБН ЪБКЪЕРЯЪ ЯНАЯРБЕММХЙНЛ ХЛСЫЕЯРБЮ, ОЕПЕДЮММНЦН ЕЛС Б ЙЮВЕЯРБЕ БЙКЮДНБ Б СЯРЮБМШИ ЙЮОХРЮК ЕЦН ЮЙЖХНМЕПЮЛХ, Б РНЛ ВХЯКЕ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХЕИ╩.
бНГЛНФМН, ВРН ДНПНЦНЦН ПшДЮЙРНПЮ ЯЛСЫЮЕР СОНРПЕАКЕММШИ РЕПЛХМ ╚БХДХЛНЯРЭ ГЮЙНММНЯРХ╩. вРНАШ ОПЕНДНКЕРЭ РЮЙНЕ ЯЛСЫЕМХЕ, ПЕЙНЛЕМДСЧ ОПНВХРЮРЭ ЯРЮРЭХ 90 Х 115 йНМЯРХРСЖХХ пт ЯНЦКЮЯМН ЙНРНПШЛ СЙЮГШ ОПЕГХДЕМРЮ Х ОНЯРЮМНБКЕМХЪ ОПЮБХРЕКЭЯРБЮ МЕ ДНКФМШ ОПНРХБНПЕВХРЭ йНМЯРХРСЖХХ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ Х ТЕДЕПЮКЭМШЛ ГЮЙНМЮЛ. йЮЧЯЭ, МН ЛМЕ МЕХГБЕЯРЕМ ТЕДЕПЮКЭМШИ ГЮЙНМ НА нюн цюгопнл, КХЬЭ БН ХЯОНКМЕМХЕ ЙНРНПНЦН ЛНЦСР ХГДЮБЮРЭЯЪ СЙЮГШ ОПЕГХДЕМРЮ Х ОНЯРЮМНБКЕМХЪ ОПЮБХРЕКЭЯРБЮ.
вРН ЙЮЯЮЕРЯЪ бЮЬЕИ, ДНПНЦНИ ПшДЮЙРНП, ЯЯШКЙХ МЮ ЯРЮРЭЧ 3 йНМЯРХРСЖХХ пт, РН Х Б ОНКЧАХБЬХУЯЪ бЮЛ ОСМЙРЮУ ЩРНИ ЯРЮРЭХ МЕР ДЮФЕ МЮЛЕЙЮ МЮ РН, МШМЕЬМЕЕ ЦНЯСДЮПЯРБН ОПХМЮДКЕФХР ЛМНЦНМЮЖХНМЮКЭМНЛС МЮПНДС пт.
йНМЕВМН, ЛМНЦНМЮЖХНМЮКЭМШИ МЮПНД Б МСФМШИ ЦНЯОНДЯРБСЧЫЕЛС ЙКЮЯЯС (ХКХ БКЮЯРМНИ ЙНПОНПЮЖХХ) ЛНЛЕМР ЛНФЕР АШРЭ ОПХГБЮМН ДКЪ МНЬЕМХЪ ЯСБЕПЕМХРЕРЮ ХКХ ХЯОНКМХРЭ ПНКЭ ХЯРНВМХЙЮ БКЮЯРХ Х ДЮФЕ НЯСЫЕЯРБКЪРЭ ЯБНЧ БКЮЯРЭ МЕОНЯПЕДЯРБЕММН Б ДМХ БШАНПНБ ОНД ОПХЯЛНРПНЛ жхй пт ХКХ ОПХ ОПНБЕДЕМХХ ПЕТЕПЕМДСЛЮ, ЕЯКХ РЮЙНИ ЙНЦДЮ-МХАСДЭ АСДЕР МЮГМЮВЕМ. мН ЯНЦКЮЯХРЕЯЭ, ВРН РЕПЛХМ "ябнъ бкюярэ", ЙНРНПСЧ, ЙЮЙ ХМНЦДЮ МЮПНДС ЛЕПЕЫХРЯЪ, НМ НЯСЫЕЯРБКЪЕР, НРКХВЮЕРЯЪ НР РНЦН, ВРН МЮВЕПРЮМН Б О. 1 ЯР. 17 йНМЯРХРСЖХХ пт: "цНЯСДЮПЯРБЕММСЧ БКЮЯРЭ Б пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ НЯСЫЕЯРБКЪЧР оПЕГХДЕМР пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ, тЕДЕПЮКЭМНЕ яНАПЮМХЕ (яНБЕР тЕДЕПЮЖХХ Х цНЯСДЮПЯРБЕММЮЪ дСЛЮ), оПЮБХРЕКЭЯРБН пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ, ЯСДШ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ". х ОПН "МЮПНД" - МХ ЦСЦСЬЕМЭЙХ.
(без названия)
Вера написал 16.02.2015 23:22
Что и требовалось доказать. А нищий народ, чтобы заработать семье на пропитание готов убить своего соседа в Украине. Да, теперь многим здравомыслящим людям я думаю понятно, почему идет война в Украине и гибнет невинный народ. Олигархи с обеих сторон, не поделили доходы, ведь им все мало.
Эвакуация: нефтяная компания Путина уходит из России
---Светослав--- написал 16.02.2015 23:17
Удивительные вещи происходят в России. Настолько удивительные, что невероятно как в Кремле умудряются вбивать в голову населения "Путин -- это Россия" и одновременно выводить активы Кремля перед глобальной катастрофой экономики.
.
Пакование чемоданов у "духовных скреп" набирает обороты. Видимо принято решение свернуть бизнес и вывезти все что можно в течение 6 месяцев.
.
Стало известно, что один из крупнейших международных нефтетрейдеров Gunvor решил покинуть просторы высокодуховной и спешно избавляется от своих российских активов. К примеру, на данный момент Gunvor сливает крупный нефтяной терминал в порту Усть-Луга и свою долю в "Новороссийском мазутном терминале". Ранее была заключена сделка по продаже доли в угледобывающей компании "Колмар".
.
Казалось бы, что могло подстегнуть Gunvor к столь спешному уходу с российского рынка?
.
Оказывается все крайне банально -- улучшение имиджа компании! По мнению менеджмента высшего звена, Gunvor в глазах западных кредиторов стал терять позиции из-за работы в россии.
.
Стоит отметить, что с Gunvor не так все просто на самом деле. Дело в том, что до 21 марта 87% акций Gunvor принадлежали не кому нибудь, а Г.Тимченко. После оккупации Крыма Тимченко, в числе других бизнесменов, политиков и чиновников попал в список лиц, против которых ввели санкции США. В связи с этим обстоятельством было принято решение продать свою долю своему партнеру и сооснователю компании Торбьорну Торнквисту, чтобы компания не обанкротилась из-за санкций.
.
Тем не менее, власти США заявили, что считают конечным бенефициаром Gunvor президента россии В.Путина, с которым, по их мнению, Г.Тимченко связывает тесное партнерство. Теперь компания окончательно рвет связи с Россией, дабы не уйти на дно вместе с "Титаником" 1/7 суши.
.
Виктор Шевчук,
"Русский Еврей"
По материалам блогера zloy_odessit
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss