Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы тащат Украину в противоположную от НАТО сторону

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 30

Республиканцы тащат Украину в противоположную от НАТО сторону

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут добиваться внеблокового статуса Украины и отмены силовой операции Киева на востоке страны. Такое заявление сделал представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин, передает Интерфакс. «Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет, решит народ Донбасса», – сказал Пушилин. Чтобы достичь военно-политической стабилизации в зоне конфликта, в руководстве ДНР и ЛНР намерены добиваться соблюдения властями Украины дополнительных требований, помимо тех, что отражены в Минском соглашении по мирному урегулированию, добавил представитель ДНР.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) намерены добиваться сохранения внеблокового статуса Украины, сообщает в понедельник, 16 февраля, «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заявление полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. 

Представители ДНР и ЛНР называют сохранение внеблокового статуса непременным условием мирного урегулирования на Донбассе. «Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас», — подчеркивают Пушилин и Дейнего в своем заявлении. По их словам, в этом случае взаимодействие ДНР и ЛНР с Киевом будет немедленно прервано, а Минские договоренности на Донбассе будут считаться «ничтожными».

Представители самопровозглашенных республик также заявили, что «подлинное примирение невозможно», пока действуют решения и приказы Киева по объявлению и проведению силовой операции на Донбассе. Отмена этих решений «стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии», отметили Дейнего и Пушилин. «А прощать или нет, решит народ Донбасса», — резюмировали они.

В середине декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) внес в Верховную Раду законопроект об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости. Внеблоковый статус «оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления», отмечал Порошенко в пояснительной записке к законопроекту. Верховная Рада приняла закон 23 декабря. 28 декабря Порошенко подписал его.


Новости по теме:

Вроде бы на юго-востоке Украины начался режим прекращения огня

Хунта потеряла связь с окружёнными под Дебальцево украинцами и натовцами

Украинская сторона игнорирует перемирие и использует его для стягивания артиллерии под Артемовск



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 16.02.2015 16:27
Да кто на эту кацапорылую нечисть будет внимание обращать?Им повезет,если живыми в клетке зоопарка окажутся к которой табличка с надписью будет прикручена...Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Но это тем кому повезет.
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 15:29
Михаил1 написал 16.02.2015 16:27
1) Кремль у себя промышленность и шахты развалил, зачем ему украинские? http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=111881
Официальный портал
Правительства Ростовской области
В 2014 году шахтный фонд представлен 13 шахтами. С начала реструктуризации количество действующих шахт Восточного Донбасса сократилось с 64 в 1995 году до 6 в 2014 году. В 2014 году добыча угля ведется на шахтах «Садкинская», «Шерловская-Наклонная», «Алмазная», «Замчаловская», «Обуховская», «Дальняя»; шахты «Ростовская» и «Гуковская» находятся в режиме поддержания жизнедеятельности; шахты «№ 37» и «№ 410» – на реконструкции. Имущество шахты «Антрацит» приобретено на открытых торгах и на его базе учреждено ООО «Шахта Октябрьская – Южная», начало добычи угля на которой запланировано на 1 квартал 2015 года. Шахта «Быстрянская № 1-2» находится в процедуре внешнего наблюдения, шахта «Восточная» ликвидируется в рамках конкурсного производства.
Добыча угля в Ростовской области сократилась с 30 до 4,7 млн. тонн в год. Закрыты все угольные предприятия в городах Новошахтинск и Шахты. Численность трудящихся, занятых в угольных компаниях, сократилась со 117,3 тыс. до 7,5 тыс. человек. Уровень безработицы в шахтерских территориях один из самых высоких в Ростовской области.
2)Блицкриг не состоялся, время ушло.
3) А что Ярош или США лезут в Ростовскую или Белгородскую область? Правосеки захватывают города на территории РФ? Не хохлы напали на нас, а мы влезли к ним.
Re: Re: ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 15:05
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 16:18
Вот только нормальных людей в России оставьте в покое....
)))))
спи спокойно сном слабоумного!может кресло-качалку прислать?
Re: ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 15:05
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 15:29
кремль не должен был допустить уничтожение людей и инфраструктуры донлуга!!!!
ЭТО ДОСТИГАЛОСЬ БЫ МГНОВЕННЫМ ЗАНЯТИЕМ РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ.БЛИЦКРИГ.
(О ЧЕМ ПИСАЛ КАЛОШНИКОВ).
ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВОЕВАТЬ?ЗАТО ХОЧЕТ ЯРОШ И АМЕРИКАНЦЫ.....
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 15:05
Михаил1 написал 16.02.2015 15:15
Беженцев с Юго-Востока Украины тоже чур за ваш счет кормить. А то из-за их миллионы будут, берете ответственность за их благосостояние?
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 15:05
Михаил1 написал 16.02.2015 15:13
ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ(ОТ ИЗМАИЛА ДО ХАРЬКОВА) ОТ УКРАИНСКОЙ ОККУПАЦИИ!!!!
ВОТ ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В РОССИИ.
Все верно! Надеюсь вы уже записались в этот освободительный поход? Или диванный русский витязь? Вперед на Измаил. И своих соратников прихватите. Вот только нормальных людей в России оставьте в покое.
Re: Финт от Киева
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 15:05
"агрессия"-несправедливая война
"освобождение"-справедливая.
агрессия Гитлера в 1941 агрессия шведов в 1240..
освобождение русских земель в 1240 1812 и 1941-45..
ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ(ОТ ИЗМАИЛА ДО ХАРЬКОВА) ОТ УКРАИНСКОЙ ОККУПАЦИИ!!!!
ВОТ ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В РОССИИ.
Финт от Киева
Михаил1 написал 16.02.2015 14:54
А что будет, если Украина возьмет да и выкинет финт: объявит о признании независимости ДНР/ЛНР. Отправит их в свободное плавание без пенсий и влияния на свою политику. Чем тогда ВСН сможет помешать Киеву? Любые боевые действия - агрессия против соседней страны.
(без названия)
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 16.02.2015 14:38
нацисты понимают только силу.
война продолжится до уничтожения той или иной стороны.
отказываясь от Причерноморья кремль проигрывает 21 век!!!!!!!ПОЗОР.....
(без названия)
ЗЛОЙ .... написал 16.02.2015 14:31
Новороссии бы день простоять,да ночь продержаться,а там и вся Украина развалится,никакое НАТО не поможет!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss