Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится к большой войне

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 399

украина война донбасс ополчение
Украина готовится к большой войне

Отступление украинских военных из Дебальцево — это тактический отвод войск для, кроме прочего, подготовки их к контрнаступлению. Об этом заявил в четверг советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в ходе круглого стола на тему «Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?» 

"Кому-то может казаться, что осуществляются непопулярные шаги, но то, что было сделано вчера, — это ни в коем случае не поражение. В этой ситуации необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению", — сказал Шкиряк.

Да это, в общем, и очевидно - Украина не может остановиться и заключить мир. 

Причем с чисто военной точки зрения все еще осенью выглядело вполне прозрачно, о чем я и писал, и говорил вполне своевременно. ДНР и ЛНР к середине зимы получат преимущество и должны будут провести зимнее наступление, что и произошло. Однако это было странное наступление, у которого не просматривалось стратегических целей, кроме намерения измотать противника и предотвратить наступление последнего весной, что также абсолютно неизбежно - и о чем только что проговорился Шкиряк.

Шансов разгромить вдвое превосходящего численно противника, вдобавок укрепившегося, в боях по всему фронту просто не было. Стратегического поражения нанесено не было - ликвидирована неудобная точка в Донецком аэропорту и сформирован некий полукотел в Дебальцево как главный успех наступления, что с военной точки зрения почти ноль - линия фронта отодвинулась аж на два десятка километров на одном из направлений. Правда, окружение в районе Дебальцево нанесло сильный моральный урон украинской стороне, но это все достижения. Главное - никакого разгрома "сбройных сил" не произошло, и к середине весны, отдохнув и накопив сил, они вполне могут начать наступление. Скажем, под предлогом взятия под контроль границы в соответствии с Минскими договоренностями.

Да, все уже прекрасно понимают, что Россия не может позволить разгромить самопровозглашенные республики, но сами они не выстоят, поскольку социально-экономическая жизнь в них на сегодня просто ликвидирована, тыл не организован и все их существование привязано к российской пуповине.

Но все понимают, что и Киев не может бросить все как есть и просто отвести войска. А если военное противостояние продолжится, то у Киева на руках все козыри - главный, конечно, что Новороссии противостоит мощь целого государства, каким бы оно ни было хреновеньким, но это государство большое и способно к мобилизации. И Россия, вынужденная действовать дистанционно, здесь в конечном счете проигрывает Украине.

Что же делать?

Как ни странно, нужно обратиться к опыту Вьетнамской войны, которая просто не могла быть проиграна Америкой - и все же Америка ее проиграла.

Пока шла война на всей территории Вьетнама, у Америки с ее подавляющей мощью были на руках все козыри, и помощь Советского союза и Китая тут не могла конкурировать с американской военно-экономической машиной.

Началом поражения Америки стал раздел Вьетнама на две части, когда Северный Вьетнам, ДРВ стал как бы "зоной мира", а "зоной войны" сделался Южный Вьетнам. Тут уже Америке приходилось вести войну дистанционно, через океан, а у Вьетконга тыловая база была под боком - причем в виде очень динамично развивавшейся экономики ДРВ. И шансов у Америки становилось все меньше...

Так и в ДНР и ЛНР сейчас необходимо создать "зону мира", то есть любой ценой, используя Минские договоренности, добиться признания режимов в Луганске и Донецке со стороны Киева, в любом виде, пусть хоть в виде "особой зоны" Украины. Главное получить возможность при помощи России восстанавливать Донбасс - и переносить войну на территорию Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей. Именно там должны возникнуть новые самопровозглашенные республики, свой "вьетконг".

Тогда вопрос "реконкисты" Новороссии со стороны Киева уходит с повестки дня - возникают другие проблемы. У Европы и США не остается аргументов - что поделать, если народ Украины борется против режима в Киеве? Причем тут выводится из-под удара и Москва - помощь борющимся новым республикам будет оказываться с территории ДНР и ЛНР, а с них какой спрос, если они непризнанные? Но сами они тоже не воюют, соблюдают Минские договренности.

Через год вся Украина превратится в конгломерат самопровозглашенных республик, которым не останется ничего иного, как переучредить Украинское государство на новых основах, минуя Киев как центр. Возможно, новым центром конфедерализации станет Харьков или Днепропетровск. Вероятно, это будет конфедеративное государство, с высокой степенью автономии и даже суверенитета его частей, но это на сегодня вообще единственная возможность сохранить Украину как таковую.

Альтернатива - это то, что говорит Шкиряк, "минские договоренности как подготовка к большой войне". Большая война возможна только с Россией, после чего Украина просто перестанет существовать.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 399
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:35
освежитель
А нам зачем повторять?Наше дело фронт держать,а реальность вот она..В ЕС идут консультации по дальнейшим санкциям против России...Ну и как следствие крах экономики и финансового сектора кацапомойки.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:33
новенькому
Просто 90% местной тусовки кацапы,а я с Украины.Вот собственно и все.
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:31
Доблестные даунбасские ополченцы шли на штурм Дебальцево с криками "Аллах акбар".Реально буряты и чечены,точнее кадыровцы.Примерно 3000 сдохло.
Удивительное место в сети
Новенький написал 20.02.2015 21:29
От нечего делать зашел я сюда.....
Прочитал несколько сообщений....
Нет модерации и это сказывается. Может и не забанивают вовсе, не ведомо мне. Поэтому откровенные дискуссии завязываются.
Но... Заметен интересный участник Дмитрий Запорожье.
Дмитрий, если можно, расскажите о себе немного. Отчего Вы в такой оппозиции к остальной здешней тусовке?
Димитрию
освежитель написал 20.02.2015 21:28
А никакой бой не закончился.Бой закончится,когда закончится война,а это произойдет,когда кацапомойка
прекратит свое существование и кацапский вопрос будет решен окончательно. /// Димуль. Это ты, как МАНТРУ что ли, повторяешь ? ... Типа, в принципе, это - НЕ реально. ... Но , вот, если повторить это - раз ТЫСЯЧУ - глядишь, и СБУДЕТСЯ ? Ну ну.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:28
кенто
То есть это ...Герой Социалистического Труда (04.01.1954; 11.09.1956; 07.03.1962)
Сталинская премия (1953)
Ленинская премия (1956)
Орден Ленина (4.01.1954)...вручили просто так непонятно кому непонятно за что?Ну ну.
Re: Интересные итоги соц.опроса на России
мудрый15 написал 20.02.2015 21:27
Мантры россиян о "гражданской войне" в Украине, в которой на стороне боевиков воюет 70% россиян и которые вооружены на 100% российским оружием и боеприпасами говорит о социальной шизофрении общества на России. Российское общество больно, если граждане России, вооруженные российским оружием в больном воображении россиян представляются жителями Донбасса.
Солженицин,Новодворская и т.д.-герои
Сержант написал 20.02.2015 21:25
Солженицын в отличии от жены Е.Боннер не предлогал бросать бомбы на СССР не вел подрывной работы а просто пытался доказать ненужность огромного потенциала взаимного уничтожения двух супердержав .Украина тогда еще была наиболее развитой среди советских республик и играла огромную роль в экономике и оборонной промышленности СССР.Сейчас она стала полигоном для обкатки нападения на Россию и все еще мечтает о каком то евробудущем.Порх и яйценюх решили что заграница им поможет но там принято считать деньги и платить кроме крови своих солдат Украине нечем....
Интересные итоги соц.опроса на Украине
Сын Пофигиста написал 20.02.2015 21:23
Такие результаты социологического опроса могут быть только на сегодняшней Украине... В эфире общественно-политического ток-шоу Право голоса социолог Евгений Копатько представил данные социологического исследования, говорящие о том, что украинские респонденты понимают, что в любом случае армия потерпит поражение (ибо речь о гражданской войне), но при этом выступают именно за продолжение военного конфликта.
52% граждан полагает, что в ближайшее время ситуация будет ухудшаться. В обществе присутствует страх. Но при этом 53% готовы продолжать АТО. А на вопрос:Как вы считаете, война должна быть до победного конца? положительно ответили 59% респондентов. Но на вопрос, согласны ли они, что в гражданской войне победителей не бывает, 72% ответили да. Это говорит о серьезнейшей социальной шизофрении нашего общества.
Отмечаем, что слово шизофрения использовал сам социолог, характеризуя принципы мышления украинского населения.
Получается, что люди подгоняют украинских силовиков в бой, при этом понимая, что силовики будут убивать своих же соотечественников. "Изюминка" еще и в том, что около 64% украинцев высказывается против мобилизации. "Логика" следующая: война не нужна, но воевать надо, только вот пусть воюет кто-то другой...
Уже и украинские социологи говорят, что украинское общество-больное общество и диагноз сами же себе и поставили-шизофрения.
Re:
кенто написал 20.02.2015 21:21
Сахаров не был серьезным ученым . Над его проектом- взорвать корабль с Вод. бомбой ржали все - политики , военные, и пр. Пока его не Вызвал Лаврентий и не дал в помощь сержанта срочника с Сахалина разработавшего дейтерид -литиевую начинку.Позже он был в Харькове директором Физтеха. А бомбу делали сотни институтов и предприятий.
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
жЫдоведоФФ+)()(канДальССкий написал 20.02.2015 21:17
наблюдая за явным долбойобством местных каклов понимаешь,
что каклы неспособны реагировать на истину.
одно слова = свенОта.
а- я ?
я, сейчас ловлю кайф от их = подыхания.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:12
СЕРЖАНТ
Да дохнут как и кацапорылая м.разь за милую душу.
Re: это буряты и кадыровцы.
СЕРЖАНТ написал 20.02.2015 21:10
Если верить данным дырявого запорожца потери бурятов и чеченских добровольцев за последний год превысили численность их по последней переписи населения в 1.5-2 раза.С чеченами служил во времена СССР.Хрен ты их в открытом бою сбродом ВСУ сумеешь одолеть!Ребята гордые и упертые,одним словом прирожденные воины.
Re: 2911 трупов, или цена Дебальцево для российско-фашистских оккупантов
жЫдоведоФФС/С)()(.канДальССкий+ написал 20.02.2015 21:09
ну-да.
каклы : мы = бы = им дали!
( если/б они нас догнали
хе-хе...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:08
освежитель
А никакой бой не закончился.Бой закончится,когда закончится война,а это произойдет,когда кацапомойка
прекратит свое существование и кацапский вопрос будет решен окончательно.

Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:06
независимый
Ну так найди в маскваабаде Калашникова и расскажи ему об этом.А кто сунулся что бы развалить Рос.империю?А кто СССР развалил?Б..чего ж Вы за нация такая тупорылая?
Димитрию
освежитель написал 20.02.2015 21:05
Да, Дим. У вас - 22 человека - геройски ПОГИБЛИ, а, еще ... 2978-м человек ( 3000 - 22 ) - НЕ геройски. ( Получила, короче, ваша Армия, вместе с Нац. Гвардией - по полной программе. ... А , после .. проигранного БОЯ, Дим, ... ПОЗДНО ... - кулаками махать.
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 21:03
Ты забыл добавить,что "ополченцы"шли в бой с криками "Аллах акбар".Как выяснилось это были кадыровцы и буряты.Вот так и воюем с кацапорылыми.Но главное сделано.Санкции против кацапомойки будут усиливаться.
ответ на: Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 20:44
независимый написал 20.02.2015 21:02
Да нет недочеловек кацапорылый.Об этом на всех углах кричат Делягин и Калашников.Что до Крыма,то зачистим от кацапорылой нечисти Донбас,возьмемся за Крым.
----------------------------------------------------------
Не Калашников, а Кучеренко, как и ты с большими фантазиями. Ну, а если кто из фашистов сунется на территорию России, то шансы на возвращение практически равны нулю за самое короткое время.
Re: Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 20:50
шшш написал 20.02.2015 21:01
У тебя хрен падет, а ты русскую посевную обсуждаешь, тролль.
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss