Кто владеет информацией,
владеет миром

Пархоменко арестован за продажу "Родины"

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 2

Пархоменко арестован за продажу "Родины"

Биробиджанский районный суд по ходатайству следствия принял решение об аресте мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Мэр взят под стражу на время предварительного следствия по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями на два месяца, сообщили сегодня в суде. 

"Следствие настаивало на мере пресечения - аресте по причине должностного положения обвиняемого и его возможностей повлиять на свидетелей или скрыться", - рассказали в суде ТАСС. В региональном следственном управлении уточнили, что Пархоменко арестован поздно вечером 19 февраля. 

Неофициальная информация об аресте главы главного города Еврейской автономной области появилась накануне. Одновременно с этим 19 февраля в Шестом апелляционном арбитражном суде в Хабаровске также состоялось заседание по иску прокуратуры Еврейской автономной области, которая оспаривает законность сделки с кинотеатром, чтобы признать ничтожным ее последствия. Суд оценил продажу кинотеатра как законную сделку. 

По данным СУ СК, Пархоменко был задержан в связи с продажей кинотеатра. По версии следствия, он был продан по значительно заниженной цене "путем обмана и злоупотребления доверием". 

"В июне 2012 года наблюдательным советом было разрешено проведение конкурса на право включения кинотеатра "Родина" в состав участников хозяйственного общества. Стоимость имущества на тот момент, согласно проведенной оценке, составила более 17 млн рублей. Данное решение одобрено постановлением мэрии города Биробиджан. В целях внесения имущества кинотеатра в уставной капитал юридического лица, ставшего победителем конкурса, между кинотеатром "Родина" и ООО "Экран" был заключен договор об учреждении ООО "Киномир", - указано на сайте следственного управления. 

Впоследствии, говорится в сообщении, учредители ООО "Экран" обратились к учредителям кинотеатра "Родина" с вопросом о продаже им доли кинотеатра. Данное решение было одобрено наблюдательным советом, после чего ООО "Экран" стало единственным учредителем ООО "Киномир". Однако стоимость доли кинотеатра, согласно проведенной перед передачей оценке, составила уже 7,8 млн рублей. Было установлено, что стоимость имущества кинотеатра "Родина", согласно заключению эксперта, составила более 52 млн рублей. 

Таким образом, муниципальное имущество - автономное учреждение "Центр российской кинематографии - кинотеатр "Родина" - было незаконно отчуждено в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене, считают в СУ СК. 

Бывший оперативник, став мэром, поплатился, агитируя за Путина 

Пархоменко был избран мэром Биробиджана в 2010 году. Он являлся выдвиженцем от партии "Единая Россия". До этого большая часть трудовой деятельности Пархоменко была связана с милицией, где он начинал служить оперативным сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью. Позднее он занимал должность начальника отдела внутренних дел по Биробиджану и Биробиджанскому району. Получил звание полковника милиции. В 2010 году вышел в отставку и занял пост первого заместителя мэра Биробиджана - начальника управления ЖКХ мэрии города. В том же году был избран мэром. В июле 2014 года СМИ писали о многочисленных нарушениях, допущенных во время руководства действующего градоначальника. 

Примечательно, что нынешний случай уже не первый, когда у Пархоменко возникают проблемы с законом. В 2012 году во время президентской кампании прокуратура ЕАО обвинила его в использовании служебного положения и нарушении выборного законодательства из-за агитации за Владимира Путина. По мнению ведомства, агитация была незаконной. Суд признал Пархоменко виновным и приговорил к штрафу.

Так же сегодня стало известно, что экс-мэр Керчи Олег Осадчий арестован судом на два месяца по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Крым. 

«Вчера Керченский городской суд по ходатайству следователя, поддержанного прокуратурой, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — заявили в пресс-службе. 

По информации следствия, Осадчий незаконным путем изменил границы одного из земельных участков региона и условия его использования. 

Отмечается, что пост мэра Олег Осадчий занимал более 16 лет — с 1998 по 2014 год.


Новости по теме:

Финансист Браудер оценил состояние Путина в $200 млрд 

Начальник метрополитена Санкт-Петербурга попал под статью за злоупотребления на 9 миллиардов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правозащитники, АУ!
Обыватель написал 20.02.2015 16:02
Где, возмущенная Псаки? Раз Еврейская, значит еврея, раз, на о, значит укропа и репрессировали? Как смели, антисемиты!!! А вааще, полицая, из "Единой ...", да за какую - то Родину? А у нас статьи за продажу (измену) Родины (е), нет! Есть за государство, т. е., как я понимаю, за измену чиновниче-олигархической, коррумпированной машине подавления, есть. Наверное изменил, не поделился! А ежели без шуток, то сколько их таких?!!!
Пархоменко арестован за продажу "Родины"
Хрен жгучий написал 20.02.2015 15:30
ЕР и продажа Родины синонимы...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss