Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть послушалась Сечина и приподняла обессиленный рубль

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 1

Нефть послушалась Сечина и приподняла обессиленный рубль

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE вернулась на уровень выше 60 долларов за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке утром в пятницу также росла, почти на процент. За баррель давали 51,6 доллара. 

Накануне минэнерго США выпустило данные о запасах нефти на неделе, завершившейся 13 февраля. В них значится, что запасы организаций выросли на 7,7 миллиона баррелей. До максимума за последние 80 лет - 425,6 миллиона баррелей. 

Мировые цены на нефть в четверг несколько снизились после публикации данных о рекордных запасах в США. Но затем снова пошли вверх. Нефтяные котировки идут вверх с конца января. За 20 дней февраля нефть марки Brent подросла с 50 до 60 долларов за баррель. 

Между тем многие международные эксперты считают, что средняя стоимость нефти в этом году будет существенно ниже - в районе 40 долларов за баррель. Нынешний рост цен аналитики связывают с начавшимся сокращением ее добычи.

Напомним, о том, что цены на нефть в следующем году будут находиться на уровне примерно $60-80 за баррель, если объем инвестиций в отрасль будет восстановлен, президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил в опубликованном в пятницу интервью газете The Independent. 

При этом не исключил, что в противном случае и если не будет достигнут баланс спроса и поставок, стоимость барреля может подняться до $100-110, поскольку недостаток инвестиций в бурение и нефтедобычу обернется сокращением производства нефти. 


Новости по теме:

Рубль продолжил низкопоклонство перед евро и долларом 

Запасы нефти в США растут, в РФ - падают вместе с рублём 

Сечин попробовал долгосрочно заговорить нефть, как Путин заговаривал рубль 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нефть послушалась Сечина
Не сечкин написал 20.02.2015 22:55
Да ви шо?!
А я подумал(дада,смелость "подумать"имеют не только кремлевские пропагандоны),что это вчерашнее заявление Ирана Европе:"Х уй вам,а не нефть и газ!"
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss