Кто владеет информацией,
владеет миром

Век прошёл, а Польша - та же

Опубликовано 22.02.2015 в разделе комментариев 39

Век прошёл, а Польша - та же

В Польше полиция применила огнестрельное оружие против бастующих шахтеров, в результате чего более 20 человек получили ранения. Вооруженные столкновения произошли после того, как протестующие потребовали немедленной отставки генерального директора Ястшембской угольной компании (Jastrzebska Spolka Węglowa, JSW), крупнейшего в Польше производителя коксующегося угля. 

2 и 9 февраля полиция открыла стрельбу по протестующим шахтерам, в результате чего более 20 человек получили ранения. Профсоюзы требуют объяснений по поводу применения оружия против безоружных рабочих.

26 января генеральный директор JSW Ярослав Загоровский попытался уволить десять активистов за то, что они поддержали шахтеров, бастующих на других шахтах Польши. Это вызвало массовые протесты на шахте JSW в Ястшембе. А после того, как управляющая компания приостановила выполнение трех коллективных соглашений и объявила о реализации плана экономии, профсоюзы проголосовали за проведение забастовки с 28 января.

Профсоюзы горно-обогатительного комбината требуют отставки Загоровского, обвиняя его в срыве диалога между руководством и работниками. Они также потребовали отменить решение о приостановке выполнения трех коллективных соглашений и ввести одинаковые правила трудоустройства на всех шахтах компании JSW.

С помощью посредника переговоры между профсоюзами и руководством были продолжены. Стороны достигли договоренности о плане экономии. 13 февраля рабочие приостановили забастовку, а спустя три дня генеральный директор Ярослав Загоровский подал в отставку. Однако решение об отставке официально еще должен принять наблюдательный совет компании.

Глен Мпуфейн, директор горнодобывающего сектора Глобального Союза IndustriALL, подчеркивает, что организация всецело поддерживает бастующих шахтеров:

"Дошедшее до такой степени насилие и неуважение прав работников недопустимо. Мы призываем работодателя прислушаться к требованиям профсоюза и найти решение."

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Польша 1905-го года и нынешняя - так ли это далеко? Оказалось - больше века прошло, а ничего не изменилось. Точнее - это граждане так свою страну меняли в разные стороны, что высотка-то сталинская, Дворец науки, стоит посередь Варшавы, а рабочих как убивали до социализма периода ПНР, при царе русском, так и нынче постреливают. Только теперь уже это не считается колониальной политикой - поскольку нормой стало бесправие рабочих при капитализме постсоветского образца, повосточнее на нашем материке граничащем часто с неофеодализмом. Напомню, революция 1905-го года бушевала и в Польше, и стала там как раз сигналом для "сепаратистов" - не тот момент, Романовская империя была тюрьмой народов, поэтому социал-демократы всего мира приветствовали польское бегство из Империи. Однако, как мы теперь видим - недалеко убежали-то. И без "чужого" царя родной капиталист из новой шляхты даст приказ стрелять на поражение, как велел и Назарбаев в Казахстане, в Жанаозене - мир капитала не знает границ в этом плане, и уповать тут на "европейские ценности" могут разве что деклассированные московские либералы. Кстати, а где там "Солидарность"? Неплохие завоевания "рабочей организации", которая давно стала властью! Любопытно, что там вякнет "герой рабочего сопротивления" Валенса по данному поводу? Увы, как мы и говорили некоторое время назад, после крупной драки на польском стадионе и открытия всё новых антисоветских "памятников" да выставок в духе "Весёлого Освенцима" - дух неонацизма, всегда сопутствующий наступлению на права рабочих, антисоветская ярость пуаперов и люмпенов, перерастающая в фашизм, это ведь всё не только украинская проблема. Фашизм ожил во всей Европе, поскольку царит кризис экономический, и пули, летящие в рабочих - вот "новое избирательное право". И некому защитить пролетария, кроме него самого - партии-то, большевиков-то он давно "вытеснил" и высмеял... Солидарность некому выразить - рабочего нет в политике как субъекта - ни в Польше, ни в России, ни на Украине... 


Новости по теме:

Молдавия пошла клянчить в МВФ 

"Уралвагонзавод" просит у правительства госгарантии на 15 млрд рублей 

Тверские рабочие остановленного вагоностроительного завода не выйдут протестом за рамки закона

Пока менеджеребцы Газпрома и Газпромнефти купаются в роскоши, Новороссия дожигает последний газ 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
никсов - пидaрасик (22.02.2015 11:32)
3авидонов Никодим Еремеевич написал 22.02.2015 11:39
E6ут здесь только тебя, троллик хуйловский. Ты только как и успеваешь попкой подмахнуть и очередной ник сменить.
Re: 3авидонов Никодим Еремеевич написал
никсов написал 22.02.2015 11:32
"То-та!"
========================
То в ту, то в эту Закидонова Е**Бут!
Re: Re: Капитализм - зло... а Василий... -*****
никсов написал 22.02.2015 11:28
И акомый тоже!
Re: Азеопу Черному и его никам
никсов написал 22.02.2015 11:23
ДурасЁк, я на соседней ветке отдыхаю!
А тебе так и не помогла прямая пересадка КалА!?
Ну это всЁ - финиш!
Азеопу Черному и его никам
акомый написал 22.02.2015 11:02
Азеоп,ты бы отдохнул,дай и другим что-нибудь сказать.Ник Завидонов
для политики не годится,ему больше о туалетах с Торичелли!Новых ников не увидел.
Re: Капитализм - зло...
Василий.... написал 22.02.2015 10:44
<<Вот только при социализме почему-то никто жить не захотел. Парадокс!>>
====
Да ,неужели!?
.
Только жиды, почему-то об этом никого не спрашивали, когда эта поганая "раса господ" (в кавычках, конечно же) начала в угоду "денежным мешкам" насаждать капитализм и сочинять небылицы про социализм.
.
Или это под словом "никто" рабское жидовье только себя имеет в виду? Жидам социализм запрещен хозяевами, зверьки так и должны оставаться рабами "денежных мешков" воображая себя "расой господ". Поводыри им запрещают социализм:
.
"Как человек не может дышать в воде (любит он воду или нет), так сионизм не может существовать в атмосфере коммунизма. Если сионизм занимает в сердце первое место, нет в нем места прокоммунистическим тенденциям, ибо для сионизма коммунизм, как удушающий газ, и только как к таковому можно к нему относиться".
( © жидовский террорист В.Жаботинский, "Сионизм и коммунизм", 1932).
Это что?
алекс настоящий написал 22.02.2015 10:21
Это грубая орфографическая ошибка разумеется.В оправдание скажу что давно не употреблял это слово.Впрочем его уже давненько никто не употребляет.Интересно да?
Re: Вот только при социализме почему-то никто жить не захотел. Парадокс
Это что? написал 22.02.2015 10:18
КапитаЛЛизм это круто, конечно.
Вот только при социализме почему-то никто жить не захотел. Парадокс
алекс настоящий написал 22.02.2015 10:10
А был ли социализм?И можно ли нынешние режимы назвать капиталлизмом? При капиталлизме вообще то рабочие руки-есть товар.А не уплата за товар преступление,так же как и расстрел за то что торгуются о цене.Эт ужо нацизм батенька,а не капиталлизм.Ни Маркс ни Адам Смит к такому отношения не имеют.Капиталлизм без гарантий сооблюдения прав сторон (капиталла и наемных рабочих) неизбежно скатывается к фашизму.Тут Баранов пожалуй как то и прав чтоли.
Капитализм &#8211; зло
wk написал 22.02.2015 08:04
Вот только при социализме почему-то никто жить не захотел. Парадокс!
(без названия)
victor написал 22.02.2015 07:33
Век прошел - все те же чокнутые казаки.
(без названия)
3авидонов Никодим Еремеевич написал 22.02.2015 06:14
После смертельного изнасилования Каддафи остался основной спонсор митингующих революционеров - это *****.
Через разных Бутов ***** по всему свету продает оружие бандитам и повстанцам, а через Сурковых раздувает в чужих странах оппозиционное движение.
У том годе *****, только официально, продал оружия на 15 млрд. долларов. А кто видел отчеты об этих продажах?
А кто видел финансовые отчеты о спонсировании Хуйловией Лугандонских террористов?
То-та!
(без названия)
Самсон написал 22.02.2015 04:11
При польском сталинисте - Беруте - тоже расстреливали. Проводились массовые репрессии. Затем уже при Гомулке в 1970, Ярузельский тогда командовал. Хотя Гомулка сидел при польском сталинисте Беруте за "конрреволюционную деятельность" После ээтого Гомулка ушел в отставку, Генсеком стал Эдвард Герек. Он был помягче, даже пытался наладить потребительсоке производство , при нем начали выходить Польские фиаты похожжие на Жигули. Но во второй половине 1980 грянул польский кризис, Герек вотставку, генсеком сначала Станислав Каня у которого все из рук падало а потом - генерал Ярузельский. ВВел военное полоение в декабре 1981 года, когда Солиданость уже начала захватывать власть. В 1989-1990 мирно передал власть "рыночникам".Да здравствует польский стлинист Берут!
Re: ...рабочих как убивали до социализма периода ПНР, при царе русском, так и нынче постреливают.
Василий.... написал 22.02.2015 03:04
<<А как насчет расстрела в Новочеркасске? Поди, не было его?>>
===
А что же вот в Новочеркасске так вот и постреляли рабочих с серпами и молотами или это были вооруженные бандиты, которые, совершив нападение на РОВД, завладели огнестрельным оружием, осуществляли вооруженные нападения на магазины, на железно-дорожные составы, в том числе и пассажирские и пр.?
.
Сдается мне, что ты брешешь про рабочих и пытаешься выгородить вооруженных бандитов, а?
...рабочих как убивали до социализма периода ПНР, при царе русском, так и нынче постреливают.
Сергей7 написал 22.02.2015 02:53
А как насчет расстрела в Новочеркасске? Поди, не было его?
Re:
ТотктовсегдаВозвращается написал 22.02.2015 02:33
Подляки и таки подляцкие рабочие роботы таки много сделали, для того, чтоб фашизм таки пришел! Дай древнеиудейский родоплеменной таки бошок, чтоб они от фашизма сдохли раньше нас, чтоб мы могли ихне сдыхание увидеть и таки возрадоваться!
(без названия)
Сашко написал 22.02.2015 02:21
Нет такога - местнаго капитала.
Капитал везде один и тот же и связан воедино, как никогда (хоть чуть друг друга не едят).
Сам принцип его существования приводит к фашизму, смерти и войне везде в мире.
Интересно, сами-то они ссут, или уже совсем обезумели?
(без названия)
ТотктовсегдаВозвращается написал 22.02.2015 02:19
"2 и 9 февраля полиция открыла стрельбу по протестующим шахтерам, в результате чего более 20 человек получили ранения. Профсоюзы требуют объяснений по поводу применения оружия против безоружных рабочих."
- Таки им, таки *****-дям и надо! За катыньскую ложь, за "солидарность", за организацию майдауна и поддержку нациков на к-л "юкрейнистан"! Жалость к ним - то таки неуместна! Пусть живут - "как у полше" - то таки да! Будь они прокляты и чтоб их дети добра не имели!
а расстрелы трудящихся при хруще-брежневе?-
шуч написал 22.02.2015 01:52
давайте уж все в кучу валить и наслаждаться открытыми горизонтами!
поляки канешна казлы и я не думаю-что их отношение к производительному труду и местному путену дает повод к расстрелу,но перебор может быть и на ровном месте!
вот посмотрим-когда их местный капитал задолбает-будут ли они до той степени наивны,чтобы 80 процентов несмотря ни на что отдавать за еше польска несгинела,как тут за крымнаш с рокерскими песнями-плясками не с той стороны майданутых
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss