Кто владеет информацией,
владеет миром

Тулеев раньше простится с "ЕдРом", чем с губернаторским креслом

Опубликовано 22.02.2015 автором Татьяна Матушкина в разделе комментариев 10

Тулеев раньше простится с "ЕдРом", чем с губернаторским креслом

Резонансный материал опубликовал сайт "Родной Новокузнецк". Источник в городском отделении партии "Единая Россия" сообщил журналистам, что Аман Тулеев планирует порвать все отношения с этой политической организацией. 

Губернатор Кемеровской области является членом "Единой России" с 2003 года. Всё это время он неизменно возглавлял региональные списки партии на выборах всех уровней. Но, как пишет "Родной Новокузнецк", отношения Тулеева с некоторыми функционерами "ЕдРа" недавно испортились. Возможной причиной ухудшения отношений губернатора к "Единой России" стали амбиции секретаря ее генсовета, новокузнечанина Сергея Неверова. Именно он долгие годы был связующим звеном между "Единой Россией" и кузбасским губернатором. Благодаря Тулееву "ЕдРо" имело в регионе высокий процент, а губернатор обеспечивал думскими креслами людей из своей команды. 

По данным интернет-портала, Неверов активно лоббирует в Кремле возможное участие в выборах главы региона целого "новокузнецкого блока", в который войдёт он сам, а также Сергей Кузнецов и Антон Кобяков, советник президента РФ, работавший когда-то в "Южкузбассугле" и областной администрации. 

По данным источника сайта, на днях Аман Тулеев заявит о выходе из партии, тем самым нанеся ответный удар по региональному отделению "Единой России". 

"Ожидается, что многие кузбасские политики и депутаты последуют его примеру и тоже сдадут партбилеты, перейдя из "Единой России" в губернаторский блок "Служу Кузбассу". Этот политический ход не только практически уничтожит "Единую Россию" в Кемеровской области, но и нанесет удар по авторитету Неверова как партийного функционера. И также продемонстрирует Кремлю сплоченность региональных элит вокруг Тулеева, что накануне сентябрьских выборов особенно важно", - цитирует "Родной Новокузнецк" слова представителя городского отделения "ЕР". 

Информацию о намерении губернатора Кузбасса покинуть местное отделение партии подтвердили и журналистам другого интернет-портала. 

"Тулеев собирал совещание, на котором высказывал недовольство: ему не нравится, что партия не выступает в его защиту. Сейчас в федеральных СМИ обсуждают участие Тулеева в губернаторских выборах, и его возмущает, что "Единая Россия" заняла выжидательную позицию – хотя все эти годы губернатор обеспечивал партии высочайший процент на выборах всех уровней, – цитирует VSЁ42 слова источника, близкого к региональному исполкому "Единой России", – В конце совещания он прямым текстом сказал, что раз партия так себя ведет, он не видит смысла в ней состоять". 

В тоже время каких-либо официальных заявлений от пресс-службы областной администрации пока не поступало.

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация президента РФ в ближайшие два месяца будет убеждать губернатора Кемеровской области Амана Тулеева уйти в отставку, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. 

Источники агентства объясняют это возрастом и ухудшающимся здоровьем Тулеева (в мае ему исполнится 71 год), а также необходимостью пересмотра экономической политики области, которая подразумевает повышенные социальные расходы. 


Новость по теме:

Бессменный Тулеев досиживает последние месяцы в кресле губернатора



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 22.02.2015 18:10
Похоже, готовится создание очередной псевдолевой как бы рабочей партии - обманки (тем более что последние события показывают: Сервантыч и его "Муть временная" с задачей явно не справляются...)
В ПЖИВ есть только вход.
наблюдение написал 22.02.2015 12:58
Шансов устроить бунт на корабле( в вертикали) практически нет ни у кого из его пассажиров (если они конечно хотят доплыть до пристани). Проект березовского (ПЖИВ) уже отрастил себе новую- вторую ногу : создал дочку( свой второй фронт), куда и переходит часть его активов с разрешения свыше.Из ПЖИВ , живьем ,можно пересесть только туда.
(без названия)
стоик29 написал 22.02.2015 12:03
смрадом загнивающих политических трупов пахнет все сильнее.
(без названия)
Боб написал 22.02.2015 11:33
ЕдРо-крысы почувствовали,что корабль "Стабильность" трещит под натиском развивающегося кризиса и в любой момент может получить пробоину в виде социальных волнений и требований к смене власти и реформам в политике и экономике. Вот отсюда и смена настроений и риторики...
Азеопу Черному
акомый написал 22.02.2015 10:33
Ничего нового,все куклы-ники старые,театр продолжается!
(без названия)
В лад написал 22.02.2015 09:43
Лучше было бы, если бы шахтеры потребовали отставку правительства.Но это вряд ли, для этого по всей РФ и держат: Тулиевых, Шанцевых, Бочкаревых и прочих свадебных "генералов".
Не тупите, хуйловцы.
3авидонов Никодим Еремеевич написал 22.02.2015 05:29
Тулеев - главный посредник между деньгами за Кузбасский уголь и Абрамовичем.
Косорылого Тулея ни кто не тронет, ибо на замену этой смотрящей крысе трудно найти верного хуйловца.
(без названия)
victor написал 22.02.2015 05:14
Все они - приспособленцы. Убеждений у них - ноль.
(без названия)
ТотктовсегдаВозвращается написал 22.02.2015 02:30
Тулеев - это бич в руках древнеиудейского родоплеменнорго бошка, которым тот 3,1416-здит и таки тиряух шахтерских роботов кузбасса, которые таки вместе с Алкашом Первым-Последним таки пропили Коммунизм и таки СССР! Чем больших он таки им отвалит 3,1416-здюдЕй,
тем больше будет таки на земле справедливости, (хотя таки и не социальной!).
Начало конца вЕдРа...
Василий.... написал 22.02.2015 01:48
Тулеев про эту путинскую банду знает больше, чем сказал и уже из нее побежал?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss