Кто владеет информацией,
владеет миром

До 15 марта Якунин обязан продать все шубы, либо найти источники финансирования для электричек

Опубликовано 23.02.2015 в разделе комментариев 14

силовигархи
До 15 марта Якунин обязан продать все шубы, либо найти источники финансирования для электричек

Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву, региональным властям и РЖД до 15 марта найти источники финансирования для работы электричек в регионах РФ. 

"Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и при участии пригородных пассажирских компаний принять с учетом ранее данных поручений исчерпывающие меры по обеспечению эффективного функционирования пассажирского железнодорожного транспорта в пригородном сообщении, определив источники финансирования соответствующих мероприятий", - говорится в официальном сообщении на сайте Кремля. 

Скандал с отменой электричек в России разразился в первые дни 2015 года, когда полностью или частично были отменены пригородные поезда в Вологодской, Тульской, Тверской, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Пензенской, Амурской и Белгородской областях. Тогда глава РЖД Владимир Якунин возложил вину за принятое решение на региональные власти, которые, по его словам, не выполняли свои финансовые обязательства. 

Вскоре после этого Владимир Путин в резкой форме раскритиковал действия РЖД и потребовал восстановить сообщение. 

На прошлой недели глава государства на встрече с вице-премьером Аркадием Дворковичем и министром транспорта Максимом Соколовым потребовал проверить целесообразность закупки вагонов для электричек за рубежом и раскрыть структуру тарифа, по которому компании платят за использование инфраструктуры РЖД. 

Сразу вслед за этим Якунин предложил 27 регионам РФ, имеющим доли в 25 пригородных пассажирских компаниях, передать в уставный капитал этих компаний подвижной состав, который они арендуют у РЖД. 

Вице-премьер Дворкович уже поспешил назвать это предложение "нецелесообразным" с учетом ранее принятых решений по целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2015 года. Он указал, что постановление, вступившее в силу 1 января 2015 года, по которому пригородные пассажирские компании должны были платить РЖД 25% ставки за пользование инфраструктурой (вместо 1% ранее), было отменено. 

Дворкович также предложил взять недостающую для возобновления работы пригородных поездов сумму в 8,7 миллиарда рублей из антикризисного фонда. "Иного источника у нас нет", - подчеркнул вице-премьер. Ранее он же поручил РЖД снизить на пять процентов расходы на пригородное железнодорожное сообщение. По информации Счетной палаты РФ, расходы РЖД на организацию пригородных перевозок в 2013 году составили 35.2 млрд рублей при доходах в 28,4 млрд. 

Отметим, что эксперты критиковали идею взять денег из фонда, указывая, что это не является системным решением проблемы, и в следующем году снова придется искать средства.

Напомним, еще в начале февраля Путин изволил гневаться, но электричек с тех пор не прибавилось. Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение, а уже потом заняться вопросами, связанными с поиском дополнительных средств. 

"Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО "РЖД" регионам по решению проблемы", - цитирует президента Интерфакс. 

Он подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе "провода через парламент или решения правительства". 

"Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше этого нельзя было сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?" - сказал глава государства.


Материалы по теме:

Шубодержавие, ограниченное молью

Путин потребовал вернуть регионам электрички

Росреестр урезал на четверть размеры "шубохранилища" "государственного человека" Якунина

Силовигарх Якунин поиздержался в швейцарских франках и взыщет с дорогих россиян сторицею



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а тебе убогий свиноукр от наших проблем легче не будет
алекс настоящий написал 24.02.2015 16:53
У нас проблемы-у вас беда.Глохни гнида!
В тему
Борис написал 24.02.2015 12:50
Так ватникам и надо.
Пусть прозревают,если не через мозги,то через другое - потерю работы,уровня жизни,и т.д.
Какая жаль...
Василий.... написал 24.02.2015 08:48
Какая жаль, что на Алтае пропал секонд-хенд. Там можно было бы его шубейки поменять на электрички, которые он порезал и металлоломом вывез в Китай.
мало желающих признавать собственные ошибки
chvv написал 24.02.2015 08:41
Во-первых, разделение РЖД привело к неправомерным тарифам и услугам.
Во-вторых, необходимо разбираться со структурой затрат и неправомерных з\п у некоторых лиц в гос.структуре. Если кто-то себя так высоко ценит, то пускай создает личную ЖД и определяет себе з\п по своему разумению. В гос.системе выходы за определенные рамки непозволительная роскошь, возможная лишь при некачесвенным гос.управлении, что и имеем.
В-третьих, необходимо разбираться с самим управлением и требуется кризисные управляющие. Вот на Кировском появился качественный кризисный управляющий и компания стала выбираться из дерьма. А кто это будет решать - "эффективные" менагеры в правительстве ил президентской администрации? Да и кому больше нужно кризисное правление? Им спать приятнее, о простите "пахать" на "галерах".
Качество руководителей на местах у нас отвратительное-это всем известно
алекс настоящий написал 24.02.2015 08:34
Работают только за большие деньги и только после получения звездюлей.Никакого роста,импортозамещения и т.д.. не будет если не устроить постепенную и постоянно действующую ротацию этой публики.Новый трэнд-сокращение штатов.Это песня!У нас в сельской администрации не сократили ни одного дармоеда с их дикой зарплатой,сократили бабок вахтеров и уборщиц в клубе,у которых 5 тыр.зарплата была.Раньше вся администрация-глава и один секретарь(ОДИН *****!!!).Щас зашел за справкой и охренел,там развернуться негде.Что они все там делают?На производствах та же история,везде где не частники-по 5 человек в белом доме на одного рабочего.Знакомый в нефтянке работает,рассказывает.На каждого рабочего по 50 инструкций(не преувеличивает)-и кто то же их пишет,дополняет,обновляет,сооблюдение каждой кто то проверяет.Теперь сокращать собрались-рабочих разумеется.Вот так вот.
(без названия)
Якунин Вова написал 24.02.2015 06:44
Ни какие шубы , продавать не намерен. Все нажито непосильным и честным трудом.
(без названия)
Забаненный Сергей написал 24.02.2015 06:22
Сначала этот-же "господин" санкционировал разграбление и прихватизацию (асмых выгодных частей) ж/д, а теперь публично (на камеры) изволит "гневаться"! Театр отдыхает, зачем он нужен, когда есть такая власть! Сплошная ложь! Позор власти!!!
все "новое" - хорошо забытое старое ... Худ. фильм "БЕГ" :
каждому свое написал 24.02.2015 06:07
Генерал Хлудов : "Если через 10 минут поезд не пойдет - начальника станции повесить - осветив под ним надпись САБОТАЖНИК.
Всего лишь "5 мин старого режима" (лучше сталинского) - и все ОК !
Смешно - но поезда довольно исправно ходили даже в Гражданскую войну !
в "полной разрухе" , при отсутствии как "Шуб", так и "рыношных отношений"
Re: Хрен жгучий написал 24.02.2015 00:03До 15 марта Якунин обязан продать все шубы, либо найти...
дополнение написал 24.02.2015 00:23
Где,где.. в ЦБ.(лучше ночью)Выпустить облигации , предворительно договорившись в ЦБ о включении их в ломбардный список( список цен.бумаг под которые банкам цб дает кредиты).Так делают все успешные.
вот каку - " почему прячет...? "
ыш написал 24.02.2015 00:15
Слышали такие поговорки? - " Любопытной варваре в дверях нос оторвали", " Не суй свой нос в чужой вопрос", " На худой роток не накинешь платок".
До 15 марта Якунин обязан продать все шубы, либо найти...
Хрен жгучий написал 24.02.2015 00:03
...где списдить.
(без названия)
вот как написал 23.02.2015 23:25
Дощери Путина занимаються чем-то паскудным? что оно их -ПРЯЧЕТ???!
(без названия)
вот как написал 23.02.2015 23:24
интересно -почему Путин прячет ДОЩЕРЕЙ?
президент много чего кому поручил и еще больше обязался
хитрый план написал 23.02.2015 22:56
в вологодской области пригородные поезда не восстановили.
а - ну верно - там ходили не электрички а дизель-поезда. поэтому с января не ходят.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss