Кто владеет информацией,
владеет миром

О вреде излишней свободы, или когда не надо самовыражаться

Опубликовано 23.02.2015 автором Олег Фомин в разделе комментариев 34

О вреде излишней свободы, или когда не надо самовыражаться

Накануне 23 февраля в районе Тверской в Москве произошел неприятный инцидент. Неустановленными гражданами на здании отделения банка была изображена свастика. Другие граждане, неравнодушные к охране общественной морали, сообщили о данном инциденте в ОВД "Тверской". В результате свастику закрасили, а здание банка до самого вечера охранял наряд патрульно-постовой службы.

Такие истории происходят в разных районах Москвы, и они не обязательно связаны с праздниками. Графити это хорошо, графити украшают город, но только тогда, когда они представляют произведение городского изобразительного искусства. В противном случае нанесение графических изображений называется вандализмом и влечет за собой административную ответственность.

Пока хулиганы рисуют (а полиция их ловит), в метро осваивают новые методы борьбы с любителями наносить вандальные надписи. Уже два вагона на Кольцевой линии обработаны спецсоставом, при высыхании формирующим пленку. Защитная пленка не имеет цвета и запаха, и на ней не держатся ни стикеры, ни краска из баллончиков, а следы от маркеров можно легко удалить. Проверить наличие такого покрытия можно лишь опытным путем. Обновлять его нужно раз в пять лет.

Новый сезон в парках тоже принесет любителям хулиганских надписей несколько сюрпризов. Во-первых, большинство парков оборудуют системой видеоконтроля. Так что при выходе из зоны отдыха хулиганов будет ожидать наряд полиции. Во-вторых, в марте Московская городская Дума установит новый размер штрафов за вандализм, который будет серьезной преградой для любителей наносить разные неприличные надписи.

А вообще проблема вандализма - это следствие беспризорщины. Подростки без надзора пытаются выразить свою идентичность банальным "Здесь был Петя", нацарапанным на скамейках в метро, "Петя любит Машу" в соответствующем контексте. Писать на стенах туалетов... Не современно и не модно. Ну мы так думаем. А как думает мэр Москвы Собянин?

P.S. В Париже тоже есть проблема графити. Вагоны электропоездов иногда разрисовывали до такой степени, что они не могли отправиться в рейс. Обычно происходило это ночью, когда хулиганы могли свободно проходить на территорию электродепо.

 

 

После того, как к охране метрополитена подключили военных (которые, кстати, охраняют разного рода правительственные объекты под Парижем), желающих портить вагоны стало намного меньше. Военизированная охрана с "графитчиками" не церемонится, в лучшем случае их доставляют в полицию, бывали случаи применения оружия на поражение. Как бы то ни было, желающих портить городское имущество в Париже за последние десять лет стало намного меньше. Может быть и Москве надо перенять полезный опыт?

 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михалыч написал 25.02.2015 11:27
Власть поддерживает фашизм и фашиствующих дебилов со специфической "православной" отдушкой. В стране огромное количество зомбированных кремлевскими СМИ и ТВ дураков и холуев, по детски верящих власти, которая их грабит и насилует. Россия превращается в большую Психушку, которой пытается управлять вороватый параноик. Это может привести к серьезной войне и гибели "глупой" РФ. Второй после Сталина концлагерь страна не переживет.
(без названия)
циник написал 24.02.2015 21:00
Любой,кто попадал под банковские кредиты и не такое нарисует!
а дело требует решения
макробий написал 24.02.2015 20:13
Стрелять на поражение как-то не прилично, да и не логично, но проблема и впрямь серьезная. Вандализм поражает, причем не только детский. Молодежь, майданутая и вроде, как будто задалась целью разрушить все до основания.
А что потом?
(без названия)
В лад написал 24.02.2015 19:39
Банк со свастикой=фигня.Вот памятник ЁБНу калом измазали, теперь охраняют полименты-два кала в одном.
Re: Казаряну
Иприт Удушев написал 24.02.2015 16:36
А вот есть такая популярная угроза: "Я те ***** жопу на фашисский знак порву!". Не является ли она пропагандой гитлеровского нацизма? А то бы заодно порекомендовать авторам статей на этом сайте заняться соответствующим анализом.
Re: Re: Иприту Удушеву
Иприт Удушев написал 24.02.2015 16:31
Вот насчет фоток я согласен, сам недавно пересматривал в Сети. Лишь сомневаюсь, что маразм в стране - лишь результат смены "формации". На Западе она не менялась, а население в подавлдяющнй массе протухло. Беда, что рулят ростовщики, облапошившие всемирный лохочеловейник. У России же со времен царя Гороха терпящих иго паразитов, иммунитета было меньше, чем у прочих.
Re: Зырянову
Коммунист1 написал 24.02.2015 16:30
Да-да!
И компутеров- ноутбуков-айфонов- отпадов не было!!!!
И поп- корма 1000 сортов с ГМО "продухтами" тоже не было!
И ваще мрак- можно было БЕЗ ПАСПОРТА из одного конца страны в другой проехать, и "Рамок металлоискателей" не было, и "досмотра" не было , и "эстремизьмы- статьи" не было!!!!)))))
И мента бедного, если встретишь- то не переходил на другую сторону улицы!!!
То ли дело счазззссс!!!!
Демократия, либерализьм, капитализьм, наркомания, проституция, окуенное взяточничество, дичайшее классовое и имущественное расслоение, всеобщая ненависть ВСЕХ КО ВСЕМ!!!!!
Ляпота-а-а-а-а!!!)))
Зырянову
свидетель1 написал 24.02.2015 16:04
При Советской власти туалеты были очень вонючими,как мне
память не изменяет,поэтому и писали всякую гадость,а власти было чихать на людей,на их вонючую жизнь!
Re: Re: Иприту Удушеву
Зырянов написал 24.02.2015 14:46
Re: Иприту Удушеву
Иприт Удушев написал 24.02.2015 12:21
Ага, ведь это так интересно. Со стен общественных сортиров при советской власти, наверное, тоже не сходили рисунки влагалищ и фаллосов с соответствующей информацией - исключительно из-за пестования победившим социализмом.
ага
В том и победа была социализма, что все ублюдки сидели по сортирам и там рахали друг друга в задницы, рисуя свои фантазиии на стенках. Теперь победил капитализм и эти ублюдки уже сидят в кремле и оттуда диктуют свои комплексы надеясь заставить нормальных людей принять их образ вонючий жизни.
Re: Иприту Удушеву
Коммунист1 написал 24.02.2015 12:33
Видите ли, при социализме было ГОРАЗДО МЕНЬШЕ духовно и физически - епнутых дегенератов!
Самое простое- сравните выражения "лиц" молодых и не очень на фотках (праздники, гуляния, футбол-мандбол-олимпьяды) годов этак 1960-1980 -х и годов 21014-х!!!!
Посмотрите кинодокументалистику и почитайте ЛИТЕРАТУРУ!
ОЧЕНЬ СЛОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ дегенеративно-генетические изменения "гомо-сапиенс" не в пользу "капитализьмы"!!!))))
Или вы считаете "человек - человеку друг , товарищ и брат" -это "совок", а вот истинная капитализьма "человек-человеку волк", "ВСЁ НАПРОДАЖУ" , "обогащайтесь-кто как может"- это "креативно" круто и это то, к чему следует стремиться???)))
Re: Иприту Удушеву
Иприт Удушев написал 24.02.2015 12:21
Ага, ведь это так интересно. Со стен общественных сортиров при советской власти, наверное, тоже не сходили рисунки влагалищ и фаллосов с соответствующей информацией - исключительно из-за пестования победившим социализмом.
Иприту Удушеву
Коммунист1 написал 24.02.2015 12:13
"Причина"?
Соблоговолю, с удовольствием!)))
КАПИТАЛИЗЬМ - слыхали такой "термин"???
Проистекающий ИЗ и пестующий ВСЕ САМЫЕ НИЗМЕННЫЕ И ГНУСНЫЕ ЧУВСТВА "чуваков", гордо именующих себя "венцом творения"!!!))))
Далее продолжать???)))
Re: коммунисту1
Иприт Удушев написал 24.02.2015 11:59
Не соблаговолите ли, сударь,открыть нам причину, с коей должно бороться?
Если снизить уровень ханжества...
Иприт Удушеы написал 24.02.2015 11:57
... и не ерничать,легко то в принципе можно запретить подросткам под страхом штрафа их родителям и пр. таскать при себе (готовые к использованию,начатые) фломастеры и баллончики с краской. "Свобода" от этог, надо думать, не рухнет радостно у входа.
(без названия)
Коммунист1 написал 24.02.2015 10:20
"Автор" феерический ........ "либерал"!!!))))
Бороться со СЛЕДСТВИЕМ, а не с ПРИЧИНОЙ- это так по-путински!!!)))
Слава ЕГЭ!
Слава капитализЬму!!!
Вот-вот, давно пора!
Вирмалайсет написал 24.02.2015 09:59
При любом нарушении общественного порядка - стрелять на поражение. Ишь ты, Петя! Любит Машу...
(без названия)
Сергей Петров написал 24.02.2015 09:45
Автор высосал проблему из пальца и мужественно ее пытается решить. Особенно доставило желание автора "стрелять на поражение" как в Парижу... Кстати, граффити стало появляться после переворота 1991 года. Так что есть мнение что после социалистической революции проблема исчезнет сама собой.
(без названия)
Левон Казарян написал 24.02.2015 09:35
Странно, что уважаемый автор - Олег Фомин, вместо того, чтобы обсудить конкретную свастику на отделении банка: является ли она пропагандой фашизма (например, вчера обнаружил свастику около доски , в аудитории 331 Черного здания), или намеком, что банкиры - фашисты? - сводит дело к графитти (см. одноименный рассказ Кортасара) и непристойным надписям.
Ибо сказано:
"В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!"
(В.Высоцкий).
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 24.02.2015 09:17
Во времена НЭПа в пивных висели таблички : "Просють не выражаться"... Но все равно все выражались...
(без названия)
12345 написал 24.02.2015 08:06
Это говорит лишь о том, что нашу ювеналку необходимо срочно разогнать и вернуть советские методы надзора за трудными подростками. Логичнее всего выяснить местожительство вандалов и проверить, чем там занимается ювеналка. Не иначе как отбирает детей из благополучных семей и за грины перепродает в бездетные семьи, вместо своей прямой обязанности надзора за неблагополучными семьями и беспризорными подростками.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss