Кто владеет информацией,
владеет миром

Moody’s понизило рейтинги крупнейших российских банков

Опубликовано 24.02.2015 в разделе комментариев 6

Moody’s понизило рейтинги крупнейших российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник снизило рейтинги крупнейших российских банков, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-службы агентства. В частности, были снижены рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

 

Кроме того, долгосрочные рейтинги депозитов Альфа-банка, Газпромбанка и Россельхозбанка в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга понижены с "Ba1" до "Ba2", прогноз - "негативный".

 

Долгосрочные рейтинги эмитента ВЭБа и АИЖК, а также рейтинги их приоритетных необеспеченных долговых обязательств снижены с "Baa3" до "Ba1" с "негативным" прогнозом.

 

Также Moody's понизило рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) Сбербанка и Альфа-банка с "D" до "D-", ВТБ и ГПБ - с "D-" до "E+".

 

Действия стали следствием понижения 20 февраля суверенных рейтингов государственных облигаций Российской Федерации до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3".

 

В числе оснований для принятия подобного решения Moody's указало кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и ослабление рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.

 

Ранее стало известно, что агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России до «спекулятивного», или «мусорного», уровня Ba1.

 

Отметим, что во вторник замглавы Министерства финансов Сергей Сторчак заявил, что Россия может отказаться от договоров с международными агентствами о поддержании суверенных рейтингов РФ и распространении информации о них. "Мы можем отказаться от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга в режиме онлайн. Мы за эти договоры еще и платим", - цитирует чиновника ТАСС.

Замминистра добавил, что, по его мнению, в нынешней ситуации "бесконечно с ними (представителями международных рейтинговых агентств) встречаться, объяснять, показывать что-то бесполезно".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отключат от SWIFT?
Solooo написал 25.02.2015 11:33
Правда ли, что в течение нескольких дней Россию отключат от системы SWIFT?
(без названия)
victor написал 25.02.2015 09:22
Понизили рейтинг ниже *****.
(без названия)
чукча написал 25.02.2015 08:55
Если рейтинг каждого заборостроительного банка зависит НЕ ОТ БАНКА, а от какого-либо агенства, от кого зависит рейтинг самого агенства? И у кого это агенство на содержании?
Re: Re: у китая есть деньги + баальшое положительное сальдо
каждому свое написал 24.02.2015 22:39
Дык, кроме сальдо с бульдой -
еще 4,3 триллиона в малоценных бумажках от сша. От тоговли с Пиндостаном, да, конечно зависят...те даже трусы с майками и ботинками разучились шить. Однако КНР не Лохи - он щас "по полной" "диверсифицируется" и нацеливается на гейРопейский базар - и для строительства Великих Шелковых Путей денег не пожалеет.Бульварный Роман КНР с пиндосами - в 5 сек. закончиться ,как только во всю прыть начнется строительство Транс-Океанской Никарагуанской канавки
Re: рейХтинг..путинг...Моби-Дик- не колышат
Посторонний написал 24.02.2015 22:04
"Россия ,Бразилия , Китай, Индия ЮАР только что объявили о создании МВФ-2"
.
Нуаче, нормальная идея, если у кого-нибудь из этой компании есть лишние деньги, то отчего бы и не поделиться с сотоварищами в обмен на ритуальные танцы с бубном, или стриптиз... Надо было еще Аргентину в эту могучую кучку пригласить, у нее богатый опыт кидалова на деньги, или там венесуэлу с никарагуа.
.
"КНР вполне веско претендует"
.
Логично, только у китая есть деньги + баальшое положительное сальдо внешней торговли, такое статус-кво руководство китая хочет сохранить, посему валютные резервы лежат мертвым грузом и растут, так почему бы не поиметь с них политических дивидентов, но при этом с американцами ссориться низзя, а то песдетцъ системе, такой вот походу троянский конь в МВФ-2... У рф ПОКА есть деньги + гонор, остальные, как сказал незабвенный мюллер из сериала про штирлица, за это (деньги) готовы поиграть в активность.
рейХтинг..путинг...Моби-Дик- не колышат
каждому свое написал 24.02.2015 21:28
Делягин заявил: "Падение индекса ММВБ 24 февраля составило менее 1.3%, а индекс РТС (считающийся в долларах) - менее 2,5%. Это ничтожно мало, учитывая, что присвоение нам спекулятивного рейтинга вторым из трех международных рейтинговых агентств ДОЛЖНО БЫ БЫЛО спровоцировать массированный выход институциональных инвесторов из российских ценных бумаг.
Однако распродажи не случилось.
По-видимому, международные инвесторы уже заранее отреагировали на все возможные риски, - и сегодня фондовый рынок России демонстрирует ПОЛНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ от "мнений Запада", выраженных в том числе в институциональной форме.
Это не должно вызывать успокоенность, так как инициаторы украинского кризиса, ведущие против России гибридную войну, в принципе не способны успокоиться, пока не встретят адекватного противодействия, и нам остается лишь ожидать новых провокаций в стиле малайзийского "боинга".
Но, пока они еще не осуществлены, можно гордиться. Нам действительно ПЛЕВАТЬ на Запад: его последняя информационная диверсия в виде решения агентства Moody's не просто провалилась, а осталась никем не замеченной".
П.С. действительно..плевать и растереть.
Россия ,Бразилия , Китай, Индия ЮАР только что объявили о создании МВФ-2
- штатники уже в штаны наложили..
Хотя договориться сложно - кто ж в альтернативном МВФ будет за Главаря ?-
КНР вполне веско претендует
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss