Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Чечни нашла в Instagram и ВКонтакте оскорбление чувств верующих

Опубликовано 25.02.2015 в разделе комментариев 5

Прокуратура Чечни нашла в Instagram и ВКонтакте оскорбление чувств верующих

Прокуратура Чечни признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении пользователя соцсетей "ВКонтакте" и Instagram в связи с совершением им преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

"Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, вынесенное по результатам мониторинга сети интернет", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, пользователь разместил на своих страницах соцсетях "ВКонтакте" и Instagram видеозапись, сделанную в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Ранее прокуратура Чеченской республики сообщала, что в ходе мониторинга популярной социальной сети «ВКонтакте» было выявлено 85 аккаунтов, содержащих экстремистские материалы, к которым причислены и карикатуры французского журнала Charlie Hebdo. Дела также были направлены в суд, чтобы провайдеры заблокировали незаконные материалы.

19 января этого года в Грозном прошла массовая акция против карикатур на пророка Мухаммеда. По данным республиканского МВД, в ней приняли участие более одного млн человек из Чечни, других субъектов России и зарубежных стран.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мудрый15 написал 26.02.2015 08:18
Странно что прокуратура России не нашла оскорбление величия путина
Мечтают ли андроиды об электроовцах ?
Дядя Сурт написал 25.02.2015 20:32
Такие дела ...
Re: Оскорбление чувств русских
АВН написал 25.02.2015 19:40
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день не запрещает того, что запретил Аллах и его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своею рукою, будучи униженными. И сказали иудеи: «Узайр — сын Аллаха». И сказали христиане: «Мессия — Сын Аллаха». Эти слова в их устах, похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвратительны». (Коран 9:29,30).
«О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище — геенна, и скверно это возвращение!» (Коран 9:74).
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте из оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение!» (Коран 2:187а), или «а когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее…» (Коран 47:4а), или еще «…бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам»
-------------------------------------------
Как насчет этого?
Оскорбление чувств русских
АВН написал 25.02.2015 19:32
А как насчет "военторга" для чурок, где они могут свободно купить БОЕВОЕ оружие?
Как насчет конституционного права русских на получение и обмен информации? Если горных свиней оскорбляет информация в русском сегменте, предназначенная для русских, то должны ли люди добровольно становиться дикарями, чтобы не задевать чувства дикарей?
Может, выделить агрессивным хрюнам свою, чуркоязычную часть интернета, и прекратить обучать людей с противоположной культурой русскому, немецкому, английскому, украинскому, болгарскому языкам?
(без названия)
макробий написал 25.02.2015 17:56
Религия опиум. Ни одна религия не может привести достойных доводов против этого высказывания.
Действия разных братьев тому подтверждение.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss