Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинской России - локауты, сокращения и... молчание масс

Опубликовано 09.03.2015 в разделе комментариев 34

кризис классоваяненависть
В Путинской России - локауты, сокращения и... молчание масс

На российских предприятиях на прошедшей неделе, со 2 по 6 марта, продолжились сокращения сотрудников. Сразу в нескольких регионах крупные заводы уволили сотни людей, а некоторые остановили производство, сообщает "Общественное телевидение России". 

В Перми на пороховом заводе до конца весны планируют уволить около 800 человек. Минобороны РФ сократило заказ на порох, поэтому работы очень мало. В прошлом году убытки одного цеха по производству промышленной взрывчатки составили 10 миллионов рублей, отмечают журналисты. 

В Брянске пять предприятий переходят на четырехдневку и урезают зарплаты сотрудникам. Еще 57 компаний планируют сократить в общей сложности две тысячи человек. Но самые крупные увольнения ожидаются на местном предприятии "Бежицкая сталь". Там планируют расстаться с тысячей сотрудников. 

В Нижнем Новгороде остановил производство старейший в России завод "Кока-Колы". Двести сотрудников уже получили расчет, передает "ОТР". 

В Ярославле из-за долгов местный хлебозавод остановил работу, с ноября 2014 сотрудникам не платят зарплату. Им предложили перейти на шинный завод - там бывших пекарей готовы бесплатно переобучить.

 

В промышленности давно идут сокращения. Из-за нехватки заказов в вынужденный отпуск отправили рабочих "Уралвагонзавода", ранее ратовавших за "стабильность" на митингах. Также планировалось сократить 1967 работников Тверского вагоностроительного завода - 30% от общего числа работников. Но пока сокращения отложили. 

А сокращения в автопроме начались еще в 2014 году на фоне падения рынка на 10%. "АвтоВАЗ" сократил порядка 13 тысяч человек, на заводе Ford Sollers во Всеволожске уволены 700 сотрудников, на петербургском General Motors - около 500. 

В этом году участники рынка ожидают его падения на 20-30%. "АвтоВАЗ" ранее сообщил о возможном сокращении 1600 человек. Петербургский General Motors в феврале объявил о третьей волне увольнений. 

Ранее стало известно о грядущих сокращениях в российских силовых ведомствах и в аппарате правительства в регионах. 

В частности, МВД сообщало о прекращении набора сотрудников. Также сообщалось, что ведомство ждет 10-процентное сокращение штатов, однако в самом МВД эту информацию опровергли. 

Также в СМИ попадали сведения о 25-процентном снижении зарплат в ФСО и непродлении контрактов у четверти сотрудников региональных управлений ФСКН. В рамках сокращения расходов в регионах будут уволены или переведены на меньшее жалование от 5 до 20% чиновников.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Всего три года прошло, после мартовских выборов Путина 2012-го. А помните, что он тогда обещал? Вслушайтесь в чарующие цифры, произношу медленно: двадцать пять миллионов рабочих мест! Вот сколько он обещал - причём это всё зафиксировано, это предвыборная программа, а не простое бла-бла по телевизору (впрочем, в его случае это всегда и совпадает). Однако, не то, что "высокотехнологичных" (спасибо суфлёру Зюганову - хорошо служит царю, хотя фраза и безграмотная, рабочие места квалификации не имеют сами по себе и технических характеристик), а и старых, советских рабочих мест теперь лишаются те, кто наверняка голосовал за Путина... Ну, и что нам теперь споёт Холманских, Улюкаев, а заодно и ФНПР? Что надо тихо посиживать дома и не протестовать - а то можно и как Немцов? Ох, что-то в "плане Путина" сильно не сходится с реальностью!


Новости по теме:

Вместо 25 миллионов рабочих мест - минус 3,8 процента

Неколебимый рейтинг Путина возьмут приступом разве что соляные бунты

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе

Путин кормит теперь иностранцев обещаниями создать в РФ 25 млн рабочих мест

Роль дьячка, читающего "заупокой" над тысячами уволенных, прекрасно даётся ФНПР

Уральский полпред Путина посоветовал рабочим прикусить языки и терпеть во имя стабильности 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и это только начало..
Либераст. написал 19.03.2015 16:24
голосовали за Путю и ЕДРО.
чем думали жопой?
и это только начало...
Тот кто выбирает безопасность в обмен свободы в итоге не получит ни того ни другого(с)
феодальная мидалькократия..
ну ничего щас Путя настроит мидалькостроительных заводов вручит мидальки кому надо и заживем забогатеем!
Re: анти-т
рина написал 13.03.2015 15:44
Все ок? Какая ржа, какие буржуи? тут не 19 век))))))))
Re: Статья из разряда "всепропалошеф!"
Сергей1965 написал 12.03.2015 19:23
Пиздишшшшшшь как дышишь.
(без названия)
анти-т написал 12.03.2015 16:10
ПРУЖИНА сжимается и, если ее не разъест "ржа" ФНПР, распрямится, отбросив ВОН, российских буржуев и их ВЛАСТЬ.
(без названия)
Алекс1 написал 12.03.2015 15:29
И когда это ФНПР заявляла, что надо сидеть тихо и не протестовать? Как раз наоборот - в случае сокращений, тем более массовых, профсоюзы выступают всегда за коллективные действия.
(без названия)
Паша написал 12.03.2015 14:19
А ФНПР то тут при чем? они свою часть работы выполняют, и выполняют успешно. А вот господа, регулирующие "эффективно" промышленность и экономику, виноваты бесспорно.
Re: Re: самый страшный стыд,неприодолимый для многих
стыд перед самим собой написал 10.03.2015 10:39
типа: нет, не Абрамович я, не смог обогадится... - и в петлю
(без названия)
Сашко написал 10.03.2015 09:56
Дима Ч., Вы не правы: не "бла-бла", а бла-бла-бла..
Re: Если сейчас будет кредитная амнистия
беня написал 10.03.2015 09:16
Оне суки быстрее галстук сожрут, чем объявят "КРЕДИТНУЮ АМНИСТИЮ", НАРОД НАДО ДЕРЖАТЬ ЗА ЯЙЦА И ВПОСТОЯННОМ ДОЛГУ И В ПОСТОЯННОМ СОСТОЯНИИ ТОГО, ЧТО НАРОД ПРЕСТУПНИК, которого можно подтянуть в любой момент по закону и без него.
Re: Re: гееднровцу
огский москаль написал 10.03.2015 08:31
государству надо давать беспроцентные ссуды населению на 10 лет!!!
люди должны вернуться на село и заняться подсобным хозяйством.
ведь производство еды-очень важно!!!
с\х производителей-ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ!
кто хочет-останется в городе.
торговля-малоперспективна.
Re: гееднровцу
ха ха написал 10.03.2015 07:58
Уже 1,5 млн. жителей Донбасса бежало из оккупированной российскими фашистами территории. Там нет ни пенсий, ни зарплат. Там бандитизм, нищета, разруха. Что они думают о путине? )))
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.03.2015 06:38
А что теперь возмущаться? Голосовали на выборах за вЕдРо и парочку его "доблестных" лидеров, вот Вам и результат! Думать надо своей головой когда идете на выборы, а не слушать ложь СМИ! Позор власти!!!
Re: Re: Статья из разряда "всепропалошеф!"
нехохлопидаржидоукроп написал 10.03.2015 05:12
А ты приедь идиот к нам в ДНР и поинтересуйся у местных что они думают о ПУТИНЕ?
Re: Статья из разряда "всепропалошеф!"
Виталик написал 10.03.2015 04:31
Ты полный идиот1
Смотри Кисилева, молись на Путлера.
12 авиаремонтный завод в Хабаровске банкротится.
КнААз в Комсомольске на Амуре: Зарплата в сборочном цехе 16000 (после заявления Шпорта что там зарабатывают 80 000 и некому работать рабочие устроили забастовку)
Амуоркабель зарплату не платят 4 месяца.
Амурметалл банкрот.
дальше?
Re: Статья из разряда "всепропалошеф!"
ха ха написал 09.03.2015 23:45
Помним мы одну социалистическую страну с корпорациями "Крупп", "ИГ Фарбен", "Мессершмидт", и т.д. И даже видели кризис 30-х годов в США - "куда могут завести нацию и государство компрадорские буржуазные прихвостни - псевдорадетели за народное счастье". Проторенной дорогой ведет фюрер российского народа свое стадо.
Статья из разряда "всепропалошеф!"
Андрей С написал 09.03.2015 23:26
Написана откровенная ерунда. Казенные заводы как работали, так и работают. На заводах всех форм собственности ощущается острая нехватка квалифицированного персонала рабочих специальностей: не хватает токарей, фрезеровщиков, станочников ЧПУ, электромонтажников и т.п. Вопрос стоит очень остро - вплоть до массового приглашения специалистов с Украины. Уже переехали и переезжают целые заводы со всем коллективом, техдокументацией и станочным парком. Последние примеры: Луганский электромашиностроительный завод переехал в Каменск-Шахтинский Ростовской области, до этого в Чувашию переехал завод Луганский машиностроитель - 43. Сокращения? Сокращают разбухший административный аппарат - тех же офисных хомячков, расплодившихся при заводских конторах и получающих з/п на порядок больше, нежели пролетарии. Хомякам предлагают освоить рабочие специальности или трудиться по инженерной специальности, согласно диплому. Что касается автосборочных заводов. Количество их явно избыточно для России. Проблема в том, что эти "отверточные" заводы, по своей сути, являясь колониальным рудиментом транснациональных автомобильных компаний, ограничивают развитие национальной высокотехнологической промышленности, оттягивая на себя трудовые ресурсы. Образно говоря, экономически целесообразней собирать 100 космических ракет в год, нежели собирать на коленках 80000 автомобилей из машинокомплектов. Кризисы начинаются в голове. Надо верить в свою страну, свой народ. Пролетариат и трудовое фермерство России на примере Украины прекрасно видят, куда могут завести нацию и государство компрадорские буржуазные прихвостни - псевдорадетели за народное счастье. У нашего народа хватит мудрости и бескомпромиссной твердости сказать таким прислужникам мировой буржуазии твердое "нет!" и потребовать возрождения социалистического строя. Маркс в "Манифесте коммунистической партии" писал о призраке коммунизма, который бродит по Европе, так вот: в России бродит призрак социализма, социализма нового технологического уклада, творцом которого станут новые пролетарии, трудовое фермерство России и их классовый союзник - трудовая интеллигенция.
валидол ! 48 рублей
овощя и фрукты от 200руб написал 09.03.2015 22:48
за 1кг и выше. Пора раскулачивать наношарагу чубайса и ***** мундиали. Застебали ворье либеральное за 25 лет своими кризисами .
Re: Re: kamerad написал 09.03.2015 20:18
Владимир Акимов написал 09.03.2015 22:33
В "дополнении" Вы написали: "Это называется повышение производительности труда. Когда один и тот же объем работы выполняет меньшее количество работников".
Вы ошибаетесь. Это называется "интенсификация", а иногда именуется и по-советски: "рационализация", "оптимизация"... И все сводится к известным бюрократическим приемам: "укрупнить - разукрупнить" с одновременным пересаживанием чиновников в подновленные кресла в отремонтированных кабинетах.
Изменение же "производительности труда" начинается лишь с внедрением новых технологий.
Re: Пусть молчат написал 09.03.2015 18:58
дополнение написал 09.03.2015 21:34
"И протестовать стыдно"-конечно, самый страшный стыд,неприодолимый для многих( как ,утверждают психологи) ,стыд перед самим собой.Часто ,такой стыд(особенно если еще и "на миру") ,вместо осмысления и принятия жизнеспособных адекватных решений и действий, ведет к непоправимым последствиям для личности,порой доводя неудачника до суицида.
Re: kamerad написал 09.03.2015 20:18
дополнение написал 09.03.2015 21:25
"Ростелеком в феврале провел по своим структурам в ЦФО сокращения, уволив порядка 250-300 человек"-это называется повышение производительности труда.Когда ,один и тот-же объем работы выпоняет меньшее количество работников.Прибыль предприятия увеличивается .Значит невидимая рука рынка делает свое дело-повышает эффективность. Можно будет выписать премию управляющим и повысить диведенты акционерам -инвесторам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss