Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Ростовом тракторист покончил с собой, после того как зять регионального отделения «единой России» отобрал у него усадьбу

Опубликовано 11.03.2015 в разделе комментариев 11

Под Ростовом тракторист покончил с собой, после того как зять регионального отделения «единой России» отобрал у него усадьбу

В селе Генеральское Родионово-Несветайского района Ростовской области покончил с собой 32-летний тракторист Иван Тыняный, который через суд не мог узаконить свою родовую усадьбу, которой более 50 лет, сообщает газета "Крестьянин". Участок достался зятю председателя Законодательного собрания Ростовской области, руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Виктора Дерябкина.

 

Предприниматель Алексей Ковалевский скупил пастбища вокруг села, в том числе и выпасы в водоохранной зоне реки Тузлов. Затем он перевел угодья в категорию земель для строительства жилья и пустил нарезанные участки на продажу. При этом он приобрел озеро, благодаря которому село снабжалось питьевой водой.

В результате земельных манипуляций Ковалевского участки селян оказались значительно урезаны. "Одним из своих участков предприниматель "наехал" на домовладение Элианы Едзикьянц на краю села. Не установленные до сих пор "спецы" поменяли координаты её домовладения на кадастровой карте, передвинули его и зарегистрировали на проселочной дороге и домовладениях соседей, заслуженного учителя Марии Данильченко и тракториста Ивана Тыняного. Из-за чего Тыняный, как и Данильченко, не мог узаконить свою родовую усадьбу, которой более 50 лет", — пишет издание. При этом суд, вопреки здравому смыслу, полностью встал на сторону зятя высокопоставленного чиновника и обязал Едзикьянц снести часть своих построек и переместить своё домовладение с остальными постройками на дорогу и усадьбы соседей. «Апелляционная инстанция Ростовского областного суда в составе судей А.М. Ковалёва, Н.А. Алфёровой и А.С. Власовой не пожелала вникнуть в суть дела и утвердила абсурд в законе», - продолжает "Крестьянин".

«Иван Тыняный обратился в президиум Ростовского областного суда с кассационной жалобой на решение судьи Лозобко и определение апелляционной инстанции. Он писал, что проживает в родительском домовладении со дня рождения, т. е. с мая 1983 года. Но из-за наложения земельных участков с постройками не может вступить в наследство, узаконить приусадебный земельный участок площадью 27 соток. Судья М.Б. Титухов отказал Ивану Тыняному, как и остальным заявителям, в передаче их кассационных жалоб для рассмотрения в президиум облсуда. Причём несмотря на предоставленные новые доказательства правоты пострадавших.

Судья Титухов не побоялся написать в своём определении: «...доводы кассационных жалоб Тыняного и Данильченко фактически сводятся к предположению о возможном нарушении их имущественных прав в будущем», - отмечает издание.

11 июня прошлого года Иван Тыняный вместе с жителями села Генеральское приехал в центр Ростова на митинг протеста в защиту своей собственности от произвола властей. В руках он держал транспарант с обращением к президенту: «Президент Путин! Спасибо за Крым!! Защитите село от произвола чиновников и судов!!!» Никто в кабинетах областных властей на это не отреагировал.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это очень интересно!
Некрасов Николай написал 22.03.2015 19:58
Рекомендую ознакомиться с сайтом поселения, в которое входит Генеральское село, где жил Иван. Оторопь берет, когда читаешь такое. Жуткая и бесперспективная социально-экономическая ситуация...
http://volsp.ucoz.ru/index/0-2
Так где же Государь?
Тургенев Иван написал 22.03.2015 19:50
Мой коллега Некрасов Николай в 1855 году написал стихотворение "Забытая деревня", в котором метко указал на доминировавшие в то время в русском селе махинации с землей от власти и криминальные кадастровые технологии. Эту несправедливость и немилостливость правоохрана Империи просто игнорировала.
Вот выдержка из этого гениального небольшого, но точного произведения:
...Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова"...
...Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.
2 сентября 1855
160 лет минуло уж как. Где Вы, Государь?
(без названия)
Alex написал 12.03.2015 22:55
Негодяя Ковалевского допросить, лишить всех почестей и бросить в темницу
Re: Наказу избирателя-Путин,лиши их должности
Гебя написал 11.03.2015 16:13
Глупо считать, что путин единственный свет в окне. Если завтра кремлевские жрецы некрофилы закроют проект "путин" и кукла скоропостижно скончается,всем холопам на себя руки наложить? Посадят опять митяя, потом могут и проект"навальный" запустить. Почему-то столько дураков, которые верят в безграничную власть первого лица. А я вообще не знаю, есть ли в природе мистер путин, много темных пятен вокруг этого персонажа:развод с женой, дочки-фантомы, постоянно меняющаяся внешность, плохая память (немецкий язык и неузнавание сослуживцев по андроповскому зверинцу), радикально меняющиеся точки зрения в угоду политической обстановке в мире и государстве(если расиянию еще можно так назвать), постоянные шоу с ним на зомбоканалах,дикая истерия тролей вокруг этой куклы во всех социальных сетях.
(без названия)
Наказ избирателя написал 11.03.2015 14:39
Позор таким судьям.Путин,лиши их должности.А тех,кто подделал кадастры-в тюрьму.Местного рукойводителя ЕР-в отставку за дискредитацию партии.
помирать, так с музыкой.
юрьевичь написал 11.03.2015 14:36
Дедушка в поле ....
Причина
Обыватель написал 11.03.2015 14:32
И судьи, и тесть, и зять, принадлежат к одному компрадорскому классу! У них, мать их ..., солидарность! Они и их действия, есть причина. Но причина должна быть не кончать с собой, а "кончать" с ними! А такое, по всей России творят! Это они, своими деяниями, сеют рознь и ненависть!
тракторист покончил с собой, после того как зять регионального отделения "единой России"
Хрен жгучий написал 11.03.2015 14:29
Покойся с миром. Но зятя надо было за "куй взять" с собою вместе. У этой партии руки по локоть в крови народной.
(без названия)
фантомас написал 11.03.2015 14:00
Поверил Путину - покончил с собой.
(без названия)
стоик32 написал 11.03.2015 13:56
на кого рот разявил?!!!
(без названия)
Гебя написал 11.03.2015 13:54
И кому хуже сделал? А эти опарыши из режимной обслуги сидят попивают водочку и ухмыляются- кто следующий?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss