Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд широко распахнул двери будущим банкротам

Опубликовано 13.03.2015 в разделе комментариев 3

кризис минэкономдеградации верховныйсуд
Верховный суд широко распахнул двери будущим банкротам

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев ожидает в этом году увеличение количества дел о банкротстве и несостоятельности.

"Год тяжелый, мы ожидаем, что будет увеличение дел о несостоятельности, о банкротстве, потому что с учетом определенной обстановки, наверное, будет увеличение дел по неисполнению обязательств и ненадлежащему исполнению. Надо очень внимательно за всем этим смотреть, и судьям предельно внимательными быть, правильно применять закон, те правовые позиции, которые обусловлены только Конституцией и законом", — сказал Лебедев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По прогнозу Минэкономразвития, спад ВВП РФ в текущем году составит 3% при среднегодовой цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12,2%.

Говоря о работе ВС в целом, Лебедев отметил, что она идет нормально. "Мы еще не укомплектовались, но идет взыскательный подбор на должности судей. Суд работает конструктивно, я бы даже сказал, творчески, хороший интеллектуальный потенциал", — сказал он.

ВС, по его словам, готовит ежеквартальные обзоры судебной практики, совместные постановления, постановления Пленума Верховного Суда.

От банкротства до нищеты - рукой подать... Напомним, на неделе в Мосгордуму внесен законопроект, устанавливающий штрафы от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб. за попрошайничество в метрополитене и в 25-метровой зоне вокруг станций подземки. Как сообщает газета «Коммерсант», Проект поправок к столичному Кодексу об административных правонарушениях внес в Мосгордуму глава комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников.

Инициаторы поправок утверждают, что только за три месяца в метрополитене было выявлено 2,2 тыс. попрошаек, но их сложно привлечь к ответственности, так как еще нужно доказать, что они «приставали к гражданам». 


Новости по теме:

США ввели дополнительные санкции против России

В 2014 году на госзакупках разворовали 1,4 трлн рублей

Мосгордума предлагает штрафовать нищих и бомжей на 5 тыс. рублей

Власти Подмосковья потратят 2,6 млрд бюджетных рублей на самопиар

Дорогие россияне будут теперь дорого платить за просрочку платежей за ЖКУ 

Конвертация валютной ипотеки обойдётся банкам РФ в 65 миллиардов дешевеющих рублей

Кризис и экономия в сырьевой империи никак не сказались на выплатах банковских "дочек" иностранцам  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вношу предложение Обыватель написал 13.03.2015 14:49
вопрос написал 13.03.2015 17:36
Кто, отстранять -то будет?А,с создавшим и оберегающим их последние лет дцать , лохтуратом что , кто и как будет делать?("146%" самых активных-пассионарных ,плюс почти столько-же общественно недееспособных, пассивных и остальных бойкотчиков своего права социально- избирательного процесса, как никак)
Ох, подставляют Нашевсе...
О. написал 13.03.2015 15:07
По прогнозу Минэкономразвития, спад ВВП РФ в текущем году составит 3% при среднегодовой цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12,2%.
======================================================================================
Ну не могут ставленники нацлидера выполнить его обещания.
Ни роста экономики нет, ни 25 млн новых рабочих мест (уж не говорю про "высокотехнологичные"), ни обеспечить жильем реально доступным, ни-че-го...
17 ноября 2014 года на «Форуме действия» Объединенного народного фронта было объявлено, что поручения президента, отданные по итогам майских указов, выполняются лишь на 23%. И ведь высчитали эти "23%".
Остается только забыть про старые обещания и подготовить новые к выборам 2018 года.
Хотя, может в 2018 и обещать не придется. Может автоматически продлится срок президентства, без циркового представления "выборы". К тому все и идет. "Кругомвраги", "Ктоеслинепутин", "Лишьбынебыловойны"...
Пора уже этот капитализм с его "святостью частной собственности" послать куда подальше. А буржуев посадить на кол.
Вношу предложение
Обыватель написал 13.03.2015 14:49
Отстранение нынешних чиновников в т.ч. депутатов от власти с поражением в правах на время следствия, свободные и честные выборы, следствие по деяниям совершенным за последние 25 лет организациями, партиями, органами власти и управления, конкретными чиновниками и олигархами, трибунал, ну, или высшая мера социальной защиты, или ГУЛаг. Пусть отвечают, за то, что нищих и попрошаек создали! За то что люди разоряются и т.д.!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss