Кто владеет информацией,
владеет миром

Погибших в казанском торговом центре сгубил вещизм

Опубликовано 14.03.2015 в разделе комментариев 21

Погибших в казанском торговом центре сгубил вещизм

В МЧС объявили, что число жертв пожара в казанском ТЦ "Адмирал" могло быть меньше: многие имели хорошие шансы спастись, но много раз возвращались в горящее здание за товарами. По данным на утро субботы, погибшими числятся 16 человек, еще 17 могут находиться под завалами. Разбор завалов продолжается. 14 марта в Татарстане объявлен днем траура. 

Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил в интервью ТАСС, что погибшие на пожаре в Казани люди имели высокие шансы на спасение, но не воспользовались ими: "Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять это точно", - сказал представитель ведомства. 

Паньшин также рассказал о возможных причинах обрушения ТЦ. Необработанные огнезащитным составом металлоконструкции могли стать причиной обрушения сгоревшего торгового центра, сообщил он: "Когда их повело, все сложилось по принципу "домино". 

По его словам, здание было охвачено огнем в течение 10 минут, поэтому опорные металлоконструкции находились в зоне очень высоких температур. "Предел огнестойкости металлических конструкций составляет 15 минут, это даже меньше, чем у дерева. Через 15 минут металл становится текучим", - пояснил Паньшин причину обрушения здания. 

Впрочем, подчеркнул он, здание вообще не приспособлено для торговли: "Это старый производственный цех 1955 - 1958 года постройки, не может быть производственный цех торговым центром". 

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Возгорание произошло в торговом центре, расположенном по адресу улица Клары Цеткин, дом 8 в среду днем. Огонь распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Из здания эвакуировано более 200 человек. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. квадратных метров. 

Арестован директор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - ООО "Заря" Гусейн Гахраманов. Возбуждены уголовные дела о нарушении требований пожарной безопасности, а также по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.


Новости по теме:

Путин заболел и отменил визит в Казахстан

Пожар в крупном торговом центре Казани: 1 человек погиб, 28 пострадали

Мишарину не жалко российских юаней на строительство элитной дороги до Казани



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 16.03.2015 19:05
а чего вы хотите? продавцам начальство приказало спасать товар, вот и спасли.
(без названия)
Шприц написал 15.03.2015 19:04
Что это за термин такой - Общество потребления? Как будто до 50-х гг состоятельные люди не покупали ненужных вещей и по уши не влезали в долги, чтобы обеспечивать свою шикарную жизнь? А остальное население тяжело трудилось, только чтобы элементарно выживать. А когда с промышленной революцией появилась возможность у более широкого круга хотя бы имитировать светскую жизнь - ходить с девушкой в какую-нибудь там пиццу-хат, а у девушки появилась возможность купить розовую сумку вдобавок к практичной черной - снобистская часть интеллигенции объявила всех фетишистами и повела войну против потребления! Безликая мебель Икеа! - а с какой мебелью уважаемый автор сравнивает? Никто не спорит, что антикварная мебель куда красивее, но не следует делать вывод, что 100 лет назад все общество было более изящным и осмысленным, просто до нас не дошли деревянные лавки и топчаны, на которых спали рабочие. И почему автор считает, что население слепо внимает рекламе и точно следует ее рекомендациям? Я, например, таких людей не знаю.
anonimous
Это Вам кажется, что какие-то идеологические вещи звучат диковинно. А для кого и нормально звучат. Как-то в 90-е гг. попалась одна статья в региональной газете. О причинах демографического спада в 90-ее гг. И вот главной приичной называлось то, что было построено "общество потребления". Но, внимание, это были 90-е гг., депрессивный регион, где остановилось производство, з\п не платили чуть ли не годами. И вот там, видите ли, возникло потребительское общество. И далее говорилось как раз о "народе-богоносце", о том, что люди не должны быть потребителями, что надо рожить по 8-10 детей, пусть и в полной нищете (так и было написано: 8-10, и в нищете). А Вы говорите, диковинно что-то там прозвучит...
Н.Н.
Re: Куда исчезают интересные персонажи?
Прол написал 15.03.2015 16:03
Ну, сгорели шмотки и несколько самых жадных торгашей. Это был их коммерческий риск. Жизнь из-за горстки дохлых кровопийц и шкуродеров не остановилась. Будем же, братья, веселиться, пока молоды!
(без названия)
тамара написал 15.03.2015 14:03
Чего страна достигла с 90-х годов-так это в производстве богачей,все же остальное как-то не очень:ни дорог,ни должной медицины,образование хромает ит. д.Хоть что-нибудь довели бы до нужного качества,видно ни на что средств нет,все разворовали и растаскивают по своим карманам,наплевав на страну.Дорвались!
Re: Страна неограниченных возможностей
КК написал 15.03.2015 08:40
Товарищ, объясните мне, что это такое, "российская власть"? Вот в Казахстане (к примеру) казахская власть. Правда жена у Назарбая Сара. А у нас что?
нет в РФ дорг, другого хватает
макробий написал 15.03.2015 07:41
==Погибших в казанском торговом центре сгубила политика нашего государства!==
К сожалению к этой политике и мы имеем прямое отношение. Голосуем одурманено за лучшую жизнь, только не всегда понятно чью. Этим страдающим (с полной мошной, которым мы помогли ее набить) от западных санкций глубоко плевать на беды простых татар, да и русских заодно. Им надо зелень вывозить любыми путями, а то детки за кордоном без нее мучаются. Для приличия дело заведут, даже кого-то посадят, а мы придем и проголосуем как надо.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.03.2015 06:17
Их сгубила нынешняя власть! Ведь и кризиса могло не быть, но кремль его устроил собственными руками! Позор власти!!!
A kak?
Serega написал 15.03.2015 05:51
А как обработать металло конструкции огнезашитным составом?Не в мое время железяка не горела ну разве в кислороде .Прогрес однако иль дебилизм.
Re: Был а Казани много раз
Монголокацап написал 15.03.2015 00:45
Если Ви про могилу Василия Сталина на Арском кладбище, то сообщаю: прах боевого летчика Василия Иосифовича Сталина в нач. нулевых был перенесен в Москву.
З.Ы. А так-то Казань - русско-татарский город, да и чувашский тоже. Мы, татарва, по национальностям не загоняемся.
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 15.03.2015 00:00
Погибших в казанском торговом центре сгубила политика нашего государства! В стране уже 15 лет нет пожарной охраны! Нет пожарной безопасности! Нет специалистов! Нет ничего... и не предвидится! Зато, есть лживая путинская политика!
губит не пиво, рыночная экономика губит людей
наблюдение написал 14.03.2015 21:49
Когда-то,маленький вирус вещизма помог уничтожить аж целую Советскую цивилизацию - великую державу СССР,и породил конкурентную среду создающую , естественно вместе с победителями проигравших,неудачников .У какой-то части населения это заболевание начиналось вполне естественно-физиологично, при соучастии гармонального взрыва:некоторые студентки заболевшие вещизмом выменивали на бесплатно доставшуюся им девичью честь у африканцев-сокурсников заморские бусы-джынсы .. потом , производили потомство , уже пораженное вирусом вещизма с заморским закрепителем -синдромом стеклянных бус полученных как-бы, на халяву.Далее пошло поехало : ставка, больше чем жизнь , для кого-то чужая , а кому-то и своя.
Был а Казани много раз
адвокат написал 14.03.2015 21:08
Уровень жизни заметно выше, чем в России. Даже омусления, как в чуркестане, нет. Могилу Сталина, оказавается, снесли. "Девочки" в номер, как раньше, не звонят, это хорошо, значит культура выросла. Пиво, вкуснейшее мясо в горшочках, много исторических мест. Досадно, что погибших татар погубила жадность. Среди моих знакомых торгашни не бывает, но все - равно, люди же!
Re: Re: Re: героизм* от жадности.
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 14.03.2015 19:14
Высоцкого забыли?
А гадость пьем из экономии...
Страховка - это в цивилизованном обществе, а у нас ... да что говорить,слов нет
"сгубил вещизм ?" Ха ! Губит людей не пиво ..губит людей ВОДА
каждому свое написал 14.03.2015 16:20
Та "вода" что свыше 20 лет людям в уши льют... вещизм по научному
Лет 10 назад в метро "Невский пр-т" (горожане помнят) прямо напротив посадки , висели картинки: дамское личико, прижавшей пальчик к губам и надпись -
НЕ ВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ, А ВЕРЬ СВОИМ УШАМ !
Потом "втихую" сняли ...вроде по требованию американцев -
те практически "втихую" лет 300 исповедуют чистый маркскизм:
Бытие определяет Сознание !....а не бла-бла-бла
Погибших в казанском торговом центре сгубил вещизм
Хрен жгучий написал 14.03.2015 15:39
Нет, их сгубил низкий уровень жизни в РФ.
Страна неограниченных возможностей
пахарь написал 14.03.2015 15:01
Людей сгубил не вещизм, а желание не умереть с голоду.
Российская власть предоставляет массу возможностей тем, кто не хочет умереть с голоду. Можно сгореть, утонуть, быть погребенным заживо под землей, разбиться в ДТП или авиа- ж/д катастрофе, отравиться алкоголем, умереть от болезни, быть взорванным, застреленным, зарезанным, отравленным, покончить жизнь самоубийством и т.д.
Россия в этом плане - страна неограниченных возможностей.
Re: Re: героизм* от жадности.
Рокфеллер написал 14.03.2015 14:46
А страховка для чего?
китайса однака...
жЫдоведоФФ+...)().канДальССкий написал 14.03.2015 14:42
да выетняма, слегонца разбавленные нашими
Куда исчезают интересные персонажи самых свежих теле-репортажей ?
каждому свое написал 14.03.2015 14:30
Отвлекуха МЧС и прочих "органов бла-бла-бла" - вроде 1000+1 версий по убийству Немцова, схема Debilo-Vision = const
Однако факт есть факт - в первом же теле-репортаже о пожале, одна из свидетельниц ЧЁТКО заявила : "вначале был слышен громкий хлопок (!)... и лишь затем начался пожар ! "
НО из последующих "телекартинок" эпизод вдруг исчез.....??? что, уже пришла директива:"ПРИЧИНА - противо-пожарное разгильдяйство?"
Re: героизм* от жадности.
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 14.03.2015 13:53
представьте теперь положение тех,кто назанимав денег лишился товара?
Здесь либо сгореть,либо в петлю!
Капитализм однако!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss