Кто владеет информацией,
владеет миром

Думакам предложили экономить одновременно на социальных выплатах и собственных окладах

Опубликовано 16.03.2015 в разделе комментариев 7

кризис голикова минэкономдеградации
Думакам предложили экономить одновременно на социальных выплатах и собственных окладах

Принятие закона об индексации зарплат госслужащих и соцвыплат в соответствии с нормами закона о бюджете на трехлетний период позволит сэкономить 60 млрд рублей, сообщила журналистам в понедельник глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. 

Правительство внесло в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается приостановить до 1 января 2016 года индексацию окладов государственных гражданских служащих, военнослужащих, должностных окладов судей, социальных выплат, пособий и компенсаций. Согласно 24 приостанавливаемым положениям, индексация проводится ежегодно исходя из прогнозируемого уровня инфляции, который устанавливается законом о федеральном бюджете. 

Авторы законопроекта предлагают проводить индексацию в размере, который будет установлен поправками к закону о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период. Зампред Госдумы Андрей Исаев отметил, что в действующем законе о бюджете инфляция в 2015 году запланирована на уровне 5,5%. В соответствии с поправками в бюджет прогнозируемый уровень инфляции может составить 12%. 

"Стоимость данного законопроекта - порядка 60 млрд рублей. Это те средства, которые Минфин предлагает сэкономить благодаря индексации социальных выплат, пособий и вознаграждений на величину 5,5%. При этом мы понимаем, что 5,5% уже существенно отличаются от величины прогнозной инфляции, которая будет внесена в рамках изменений в федеральный бюджет", - сообщила, в свою очередь, Баталина.

- Однако выплаты выплатам рознь, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - если федеральным и муниципальным чинушам зарплаты в сотни тысяч наращивать точно не след, то вот социальные впылаты ставить через запятую (а это - и ветераны, и просто пенсионеры, и дети) возле стотысячных их зарплат, по-моему, откровенное кощунство, если не сказать - кощейство, которому, кстати, учит едросс-губернатор Воробьёв и его общественная палатка подмосковная...


Материалы по теме:

А.Воробьев: Журавли это важно, но сыт от этого не будешь

В Подмосковье экономят на детях, но не на "карманной общественности"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Либераст. написал 16.03.2015 21:32
Я предлагаю оставить плоскую шкалу налогов, но убрать из нее минимальную оплату труда. Низкооплачиваемые категории граждан получают выгоду от этого.
депутат от КПРФ Николай Рябов
Капиталистическая партия Российской Федерациий, сокращенно КПРФ
(без названия)
независимый написал 16.03.2015 16:46
И тем не менее в России даже средняя пенсия, больше, чем в Украине зарплата, делайте выводы господа-товарищи.
(без названия)
Ветеран. написал 16.03.2015 16:24
Простым, нищим пенсионерам бы их заботы!
Re: моя жестянка
анти-т написал 16.03.2015 15:41
в первую очередь думает о людях."
====================================
да...такие бы "думы", да в голову...
А где в законе про оклады депутатов?
СтарпЁр написал 16.03.2015 14:55
Они чего, теперь гос.служащими стали или их к военнослужащим приравняли?
А сколько можно сэкономить, если этим болванам-бездельникам вообще не платить зарплату, ведь и они тоже приложили свои ручки в организации бардака и разрухи в стране? За что им з\п платить? Пусть за свой счет исправляют вместе с Медведевым.
***
re: Владимир Путин никогда этого не позволит, поскольку в первую очередь думает о людях.
и мы дже знаем список людей написал 16.03.2015 13:29
Не думаю, что государство будет экономить на социальных выплатах. Владимир Путин никогда этого не позволит, поскольку в первую очередь думает о людях.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
и много ты получаешь от суркова за такое вранье в сети? в стране мрот = 5000 руб. Это геноцид организованный пидоpacoм- xyecoсом пуйлом (которого надо выe6aть в жoпy лoпaтoй как каддафия).
(без названия)
Жизнь моя жестянка написал 16.03.2015 13:23
Не думаю, что государство будет экономить на социальных выплатах. Владимир Путин никогда этого не позволит, поскольку в первую очередь думает о людях. А что касается окладов чиновников, то урезать некоторым категориям госслужащих вполне возможно.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss