Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оштрафовал движение "За права человека" на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться "иностранным агентом"

Опубликовано 18.03.2015 в разделе комментариев 0

Суд оштрафовал движение "За права человека" на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться "иностранным агентом"

Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал общероссийское общественное движение "За права человека" на 300 тысяч рублей за отказ зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", передает Интерфакс.

Руководитель организации Лев Пономарев заявил о намерении обжаловать сегодняшнее решение суда, а также саму норму закона, обязывающую некоммерческие организации регистрироваться в качестве "иностранного агента".

 

В декабре 2014 года Минюст включил НКО в реестр «иностранных агентов», а в конце года правозащитники обжаловали это в суде. По словам Пономарева, движение получило в 2013 году 10 тысяч долларов, которые были истрачены на оплату адвокатов, и в 2014 году пожертвования на суммы пять и три тысячи долларов, которые, как утверждает Пономарев, были истрачены на оплату коммунальных платежей. "Таким образом, полученные иностранные деньги мы на политическую деятельность не тратили", - подчеркнул он.

 

Напомним, в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве «иностранных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «иностранными агентами» по собственному усмотрению.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss