Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновский доболтался до ссоры белорусов с Путинской Россией

Опубликовано 19.03.2015 в разделе комментариев 31

Жириновский доболтался до ссоры белорусов с Путинской Россией

В Белоруссии жители Могилева призвали президента республики Александра Лукашенко вернуть в Россию орден Александра Невского, полученный им в начале марта от президента РФ Владимира Путина, в знак протеста против неоднократных угроз главы Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского перекрыть Днепр. 

В начале марта, как сообщает "БелаПАН", председатель фракции ЛДПР в Госдуме РФ, член Государственного совета Владимир Жириновский в очередной раз заявил, что у населенного пункта Красное Смоленской области есть возможность поставить дамбу, чтобы направить воды Днепра в Дон. 

В обращении, инициатором которого выступил общественный активист Алексей Павловский, говорится, что в мае 2014 года после первого подобного заявления граждане Белоруссии направляли ноту протеста президенту России. "Владимир Путин дал поручение МИД РФ проинформировать граждан Республики Беларусь о результате рассмотрения, но до настоящего времени ведомство Лаврова хранит гробовое молчание". 

Напомним, идею пустить Днепр в обход Украины лидер либерал-демократов, известный своими эпатажными заявлениями и неоднозначными предложениями, озвучил 15 мая во время визита в Смоленск, расположенный в верховьях Днепра. Более того, по его словам, соответствующий проект уже разрабатывают ученые в Москве. 

"Поскольку Днепр берет начало в Смоленской области, в деревне Бочарово Сычевского района, и 485 километров течет именно по области, есть предложение, оно уже разрабатывается инженерами по водным ресурсам в Москве, академиком Лисичкиным, построить канал максимум за 10 месяцев", - цитировали Жириновского тогда "Аргументы и факты". 

В этот раз, по сообщениям украинских СМИ, Владимир Жириновский предложил перекрыть Днепр ради свержения "киевской хунты", оставив без воды всю Украину. Лидер ЛДПР утверждает, что Россия перекроет Днепр, если Украина не начнет поставки воды в Крым, сообщает "Пресса Украины". 

"Вы нам Крым обезводили, а если мы поставим в селе Грязное тоже дамбу? Расчеты готовы уже - строительство займет пять-шесть месяцев. Ученые-инженеры уже работают. Но вся вода Днепра пойдет по России", - заявил Жириновский в начале марта. 

Очередное заявление лидера ЛДПР переполнило чашу терпения жителей Могилева. "Мы обоснованно опасаемся, что после аннексии Крыма будет аннексирована и река Днепр, объединяющая три великих славянских народа!" - говорится в обращении активистов. "Это место священно! Поэтому мы против святотатства, готовящегося руководством России", - отмечается в письме. 

Активисты призывают Александра Лукашенко в знак протеста против недружественных намерений, о которых заявил лидер ЛДПР, вернуть в Россию ее государственную награду. 

Стоит отметить, что указ о награждении Александра Лукашенко орденом Александра Невского "за большой личный вклад в развитие традиционных дружественных связей между Россией и Белоруссией, углубление двустороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах" Путин подписал 30 августа 2014 года, в день 60-летнего юбилея президента Белоруссии. 

Напомним, Владимир Жириновский часто оказывается в роли провокатора, заявления которого способны нанести урон репутации РФ на международной арене. Так, отдельного упоминания достойны его высказывания об Украине, которая через пять лет после начала кризиса на востоке страны распадется как суверенное государство, и его предложение Польше отобрать у Украины несколько западных областей, которые ранее принадлежали стране. 

В мае 2013 года при обсуждении в Госдуме списания Киргизии долга в 500 млн долларов он предложил стране отдать России озеро Иссык-Куль, за что парламент республики собирался объявить его персоной нон грата, но в итоге не получил согласия властей. А после гибели в аэропорту Внуково главы компании Total Кристофа де Маржери лидер ЛДПР назвал виновником катастрофы самого французского бизнесмена, указав, что "жадность фраера сгубила".

Напомним, сегодня же другой деятель ЛДПР призвал включить станок, печатающий рубли, на полную мощность. Заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы Михаил Дегтярев заявил «Русской службе новостей» о том, что такая мера необходима для стабилизации российской валюты и для экономики страны в целом. 

По словам Дегтярева, после вливания денег в экономику Россия сможет свободно конкурировать. 


Новости по теме:

Думак Дегтярёв не боится инфляции и благословляет "денежный станок"

Государственный бездельник Жириновский опроверг злопыхателей, чем заработал 100 тысяч

Придворный социолог Жириновский наткнулся на антимонархические настроения советского народа

Жириновский может заступиться за осквернённую советскую символику путём обмена себя на "Мустанга"



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Умница.
+олег* написал 22.03.2015 22:21
Что я поделаю
Re: Re: Азеопу Черному
акомый5 написал 20.03.2015 14:05
Маскаль,а теперь ты каркни!
Re: Азеопу Черному
маскаль написал 20.03.2015 12:30
с состав ссрб масква передала 15 уездов России в 1926 году!!!
конфликт вспыхнет и там ....
теперь в Белоруссии живуть "литвины"!
ну ну...
Азеопу Черному
акомый5 написал 20.03.2015 12:24
Завидонов,нука каркни!
(без названия)
Завидонов Никодим Еремеевич написал 20.03.2015 10:41
В ГосДуре нормальных почти нет, но два жидовских идиота : Жирик и Ёся Кобзон там однозначно не нужны.
Жирик-жидяра сперва узнал бы, что Днепр полноводен не Смоленскими притоками, а реками Боларуси и Украины.
Пусть перекрывает дамбой Днепр в Смоленской области, от этого Днепр потеряет воды всего около 5-ти процентов.
Жирика надо отпи3дить до потери сознания и лишить всех его денег, а сынулю его посадить на зону с конфискацией имущества.
Рашка-гавняшка явно состоит из одних дураков и идиотов типа Жирика и Ёси Кобзончика!
Re:
Завидонов Никодим Еремеевич написал 20.03.2015 10:34
Ну ты тупой!
Рашка-гавняшка только пукнет и Крыможопия останется без электроэнергии, продовольствия, газа и ничего не сможет сделать.
Это Рашке-гавняшке придется безмерно тратиться на Крыможопию, чтоб там не передохли.
А газа Украина заготовила впрок на год.
(без названия)
Ветеран. написал 20.03.2015 10:32
Дурак-болтун и пустобрех - находка для шпионов.
Страшен тот ДУРАК, кому власть дана.
Начальники-серость, рядом с собой умных не держат.
Организовать кого-то и на что-то, - найти глупее себя.
(без названия)
РС написал 20.03.2015 10:14
Государственные деятели России вбрасывают гражданам Беларуси и России клоунаду с поворотом рек. Но они, считая россиян идиотами, молчат, как слабоумные, про закрытие бандеровских железнодорожных магистралей, транзитом проходящих по России, молчат про закрытие для бандеровцев росиийского воздушного пространства и прекращения диспетчерского их обслуживания.
"
Молчит Пyтин про украинский трехмиллиардный долг. Игнорируя жителей Новоросии, кремль поставляет в долг Киевской хунте уголь и электроэнергию, телефонные услуги, обслуживает банковские счета бандеровских олигархов.
"
Как бы не знает Кремль о том, что, если прекратить поставки газа бандеровцам, то киевский режим не продержится и месяца!
"
Исправно работает липецкая фабрика "Рошен" кровавого палача Порошенко, как насмешка над здравым смыслом, над жертквами стертых с лица земли Славянска и Дебальцево. Ежедневно работает липецкая фабрика "Рошен" кровавого палача Порошенко, принося ему доходы, как кощунство над погибшими под бандеровскими бомбежками женщинами, детьми Донецка и Луганска, Так кто из них больший фашист? Палач Порошенко или те кто его тайно его подкармливает?
Re: Дорогая, его заглушаат.
+олег* написал 20.03.2015 10:06
.
(без названия)
чукча написал 20.03.2015 10:04
Переключить бы эту энергию на керченский пролив. Благодарных людей будет в тыщи раз больше. А то, что лидер ЛДПР предлагает, это не просто авантюра, это бомба замедленного действия. Разве мало таких бомб нам оставили Хрущев с Ельцыным?
Re: дмитрию из жопорожья
жак написал 20.03.2015 09:14
умом укропа не понять,с умом укропы не знакомы
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 20.03.2015 08:40
Таких клоунов и недоумков(Жириков, Медведев и т.п.) - клиентов психлечебницы, держат для того, чтобы на их фоне выглядеть более-менее приличным и здравомыслящим.
(без названия)
Отнюдь написал 20.03.2015 08:30
Какие могильчане паникеры!Дело не стоит выеденного яйца.Дела просто нет.
У Нас - Есть Люди.
+олег* написал 20.03.2015 07:24
Пиндосу.
Имей в виду.
Тебе лучше - поговорить
с ребятами
Продолжение. Ресурс России.В Случае чего -
+олег* написал 20.03.2015 07:10
Президент Белоруссии.
.
В Случае чего -
Президент Казахстана.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.03.2015 06:27
Кстати за данного "господина" проголосовала часть населения России, поэтому видимо и у них не все ладно с мозгами! Кремль и держит таких, чтобы на их фоне парочка выделялась своими действиями, да и часть голосов такие претенденты оттягивают от протестного голосования! Позор власти и тем кто за нее голосует!!!
Белоруссия де-факто присоединилась к санкциям против России
ИКС написал 20.03.2015 06:03
(18.03.2015 00:58)
http://www.regnum.ru/news/polit/1906171.html#ixzz3UkG282ij
Собеседникам. Вы - кто?
+олег* написал 20.03.2015 01:49
А Батька - Президент
"жадность фраера сгубила"
Хрен жгучий написал 20.03.2015 01:29
В отличие от того, как эта фракция голосует, их шеф говорит, иногда, правильные вещи...
Re:
Василий.... написал 20.03.2015 01:23
Дима, у тебя перманентная истерика, водички хлебни :)
.
Вижу, что в самолетики ты не наигрался и ими твоя вся извилина занята и обсуждать тему ты никак не в состоянии.
.
Дима, подумай на досуге: как воды Днепра перебросить в Дон? У вас, жидофреников, голова никогда не варит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss