Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозинский обмылок "Родины" собрал в Ленинграде некогда осаждавших его "правых"

Опубликовано 22.03.2015 в разделе комментариев 3

неонацизм
Рогозинский обмылок "Родины" собрал в Ленинграде некогда осаждавших его "правых"

Проходящий в Петербурге Международный русский консервативный форум, который из-за присутствующих персоналий в Сети назвали форумом неонацистов, вызвал оживленное обсуждение в соцсетях. На форуме был замечен неонацист Алексей Мильчаков, отрезавший голову щенку, а затем присоединившийся к "ополченцам" Донбасса, а также представители ультраправых партий Германии и Греции. При этом у здания гостиницы "Холидэй Инн", где проходит форум, задержали протестующих девушек-антифашистов, передает "Фонтанка". 

Мероприятие анонсировалось как съезд патриотических и консервативных сил Европы, исповедующих идеи национализма. Организаторы - партия (точнее, её припутинская микромодификация, в Госдуме имеющая "своего" лидера не где-нибудь, а во фракции "Единой России") "Родина" и "Русский национальный культурный центр" - всячески отвергали обвинения в фашистском и неонацистском характере форума. В свою очередь, противники указывали на весьма спорный состав участников, в число которых входят представители немецкой Национал-демократической партии и греческой партии "Золотая заря", известные своими ультраправыми идеями. 

The Insider сообщает, что самым знаменитым гостем форума стал Удо Фойгт, бывший лидер Национал-демократической партии Германии (NPD), объединяющей значительную часть неонацистов страны. Фойгт не скрывает того, что он нацист и почитатель Гитлера. Его партия требует выхода Германии из ЕС и НАТО, изгнания из страны мигрантов, а также восстановления границ германского государства 1937 года.

Наблюдатели обратили особое внимание на то, что форум организован в городе, пережившем во время Великой Отечественной войны длительную блокаду.

Телеканал "Дождь" в этот раз попробовал разобраться, кого пригласили на форум. В заголовке статьи упоминаются "неонацисты, фашисты и бывшие террористы". Работа форума в Петербурге была неожиданно прервана сообщением о заложенной в здании гостиницы бомбе. Участников вывели из зала заседаний, однако прежде чем покинуть гостиницу, они подписали некую резолюцию форума. О ее содержании журналистам не сообщили, передает "Бумага".

Напомним, в декабре 2012-го Дмитрий Рогозин сообщил читателям своего микроблога, что его единомышленникам удалось зарегистрировать в Минюсте партию "Родина". Политическое объединение, одним из лидеров которого выступал чиновник, в 2005 г. вошло в "Справедливую Россию".

"Конец света все же случился: сегодня Минюст зарегистрировал партию Родина)" – написал в твиттере Д.Рогозин.

Восстановить один из самых успешных политических проектов 2000-х соратники вице-премьера решили в сентябре этого года. Тогда же лидером "Родины" был избран депутат-единоросс Алексей Журавлев. В новой политической силе заявляют о преемственности с объединением, существовавшим в конце 1990-х – начале 2000-х.

Первоначально "Родина" представляла собой избирательный блок. На выборах 2003 г. в Госдуму за него отдали голоса 9% избирателей.

Затем, вследствие расхождений между лидерами – Дмитрием Рогозиным и Сергеем Глазьевым "Родина" раскололась. Была образована одноименная партия, в которую вошли сторонники нынешнего вице-премьера.

В ходе кампании 2005 г. по выборам депутатов Мосгордумы "Родину" сняли с дистанции за агитационные материалы экстремистского толка. Сторонники Д.Рогозина использовали слоган "очистим столицу от мусора". Один из роликов партии допускал истолкование в том смысле, что под "мусором" имелись в виду нелегальные мигранты. 


Материал по теме:

Фашизм прошел. Ждем марша ветеранов СС в Москве

Путинский спецназовец Рогозин воссоздал карманную "Родину" вопреки здравому смыслу



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мнение Крылова
Поцтриот Пуцина написал 23.03.2015 10:06
Константин Крылов наш, Юдик Шерман все правильно говорит и делает. Он знает, что настоящие фашистские и нацистские партии только явреям хорошо удается делать. Все остальные получались полным фуфлом без участия или прямой поддержки явреев. Говорили они, конечно, о сельском хозяйстве. Там в Афганистане уже пора мак сеять, в Греции коноплю. О переработке сельхозпродукции на местах говорили, и о прямых поставках российскому потребителю транспортом НАТО в Ульяновск. Напрямую, без посредников и жадных и ненасытных полицаев. Так сказать, если через Ульяновск, то продукция поставляется с поля и на прилавок. Для потребителя так выгоднее без откатов и лишних накладных расходов.
мнение Крылова
chvv написал 23.03.2015 09:14
Я ждал выступления людей из партии "Золотая заря", рассчитывал, что хотя бы они скажут что-то крамольное и фашистское, но нет говорили в основном о сельском хозяйстве, - иронизирует публицист и лидер Национал-Демократической партии Константин Крылов, комментируя порталу закс.ру проходящий в Петербурге "Русский международный консервативный форум". - Вообще никто из выступающих ничего фашистского не произнес. Насколько я понимаю, "Золотая заря", говоря о греческой крови, имеет в виду преемственность греческой нации. Либеральная пресса и греческие антифашисты не правы, называя ее нацистской. Вообще антифашисты во всем мире склонны называть фашистами и фашистскими приспешниками очень многих, хотя они сами являются радикальной группой, использующей насилие.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Либеральные и левацкие штампы, навязываемые через европейские СМИ, очень живучи, но при соприкосновении с действительностью часто рассыпаются как песок.
======================
Отношусь к Рогозину не очень хорошо, но похоже не все так однозначно как этого кому-то хочеться.
(без названия)
СМЕРШ. написал 23.03.2015 08:17
Рогозин действует по давно существующему мировому принципу-правилу: враг моего врага - мой друг! И ничего личного!
Так называемые "временные попутчики" были, есть и будут ВСЕГДА! И только дальнейший ход развития истории покажет - не промахнулся ли тут, вроде всегда патриотично здравомыслящий, Рогозин.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss