Кто владеет информацией,
владеет миром

Попов приравняли к полицейским

Опубликовано 26.03.2015 в разделе комментариев 131

культура церковь полиция говорухин
Попов приравняли к полицейским

Глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин призвал быть начеку в связи с участившимися в России нападками на Церковь. 

"Сейчас начались нападки на Святейшего патриарха всея Руси: то у него часы не те, то подъехал не на той машине. К этим всем выпадам в литературе и искусстве нужно относиться очень серьезно, потому что надо вспомнить опыт Февральской революции", - заявил С.Говорухин в среду на заседании Госдумы. 

Он считает, что "это все не случайно, это все подготовлено по тем же направлениям - Церковь и другие основы". 

Глава комитета считает, что революцию подготовила русская интеллигенция, в основном художественная, с целью "подточить основы, столпы, на которых держится государство: в первую очередь - Церковь и полицию". "Вспомните, кто в русской литературе всегда были самыми отрицательными персонажами, - поп да урядник, то есть представитель Церкви и блюститель порядка. Нечто похожее происходит и сегодня", - полагает он. 

По словам С.Говорухина, сегодня "тоже начинаются эти нападки в искусстве на Церковь, на полицию". 

"Так что будем начеку. Мы - не Шарли, мы не позволим издеваться, изгаляться ни над Иисусом Христом, ни над пророком Мухаммедом, ни над святынями любого народа!" - заявил он.

- Так и хочется добавить после перечисления святынь еще и полицейское управление, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А классическую русскую литературу запретить однозначно, всех этих пушкиных, толстых и прочих чеховых. Охота почитать - есть Псалтырь. Интеллигенцию выжигать каленым железом. Интеллигент? А ну изволь в участок! И по мордам, и по мордам! Пятая колонна, понимаешь, жиды и прочие режиссеры. До чего дошло - нашего Иисуса Христа записали в евреи, и утверждают, что он выступал против государственных устоев! Молодцы арабы - расстреляли там всех подряд в Париже. Нам тоже бы надо, всех подряд. Студентов, коммунистов, шибко грамотных - нашел полицейский читательский билет в библиотеку - к стенке! Книжки собрать и сжечь. В школах вместо литературы - Закон Божий. И чтоб все хотели стать полицейскими. Раньше дети хотели в космонавты или киноактеры - хватит! В полицейские. Девочкам всем хотеть замуж за полицейских. Если не хватит - одного на двоих. Памятник Пушкину снести и поставить на его место памятник Дяде Степе. Высоцкого изображать только в роли Жеглова. Вместо Вольтера - тоже прапорщика полиции, его же вместо памятника на Чистых прудах. А вот Достоевского оставить, там в "Преступлении и наказании" полицейский следователь выведет вполне положительно и указана благотворная роль каторги.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 64
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 131
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: что ж он в конце 80 х
не обращался к обществу написал 29.03.2015 17:26
в Господа хотел, и пролез таки!
а теперь обратно - не желает-с
(без названия)
стоик36 написал 28.03.2015 23:09
Гундяевкие попы разрушили мост между русским и украинским народами.
Зачем нам такие попы?
Re: "Сейчас начались нападки на Святейшего патриарха всея Руси:
12345 написал 28.03.2015 22:38
Согласна с Олегом. А С.Говорухину нелишне прочитать книжечку не раз в России переиздаваемую. "Отец Арсений" называется. Написана она вполне доступным стилем в манере сказов. И очень подробно в ней изложено, почему в том числе революция февральская приключилась, а народ от Церкви отошел. И аналогия ныняшних событий в свете отношения светского общества к Церкви ой какая прослеживается. Воистину история имеет обыкновение повторяться и доказывать, что не хотящих учиться на прежних ошибках граждан, научить не возможно ничему.
Re: "Сейчас начались нападки на Святейшего патриарха всея Руси:
12345 написал 28.03.2015 20:32
Олег - А написал 28.03.2015 14:56
-----------------------------------
А я мню, что ныняшнего Патриарха именно для дискредитации Церкви избрали. Поскольку знакома с его делишками не по-наслышке, после его интронизации желания ходить в храм поубавилось. Как-то не хочется мне просить у Господа здравия этому субъекту
тем более, что он отнюдь не наивная Красная Шапочка, а матерый волчище. Помолиться что ли, чтобы его Господь Бог поскорее прибрал...
Re: Re: Re: Й написал 26.03.2015 16:01
12345 написал 28.03.2015 20:21
Владимир Алексеевич написал 28.03.2015 14:05
-------------------------------------------
Чему удивляться. Мою подругу регулярно обчищают, хотя квартира стоит на охране в двух структурах, а отделение милиции находится буквально на соседней улице. Когда же она попыталась подать заявление об этих вопиющих фактах, в милиции-полиции его даже не приняли.
"Сейчас начались нападки на Святейшего патриарха всея Руси:
Олег - А написал 28.03.2015 14:56
Мне противно уже читать "великого" режиссера. Сильно припал к Власти, до засоса.Я только вижу и слышу как церковь нападает на науку и образования в лице генерала КГБ. Вплоть до отбора зданий по образованию народа, училищь и ...
Re: Re: Й написал 26.03.2015 16:01
Владимир Алексеевич написал 28.03.2015 14:05
Как-то сразу вспомнил свой случай. Рано утром обокрали мою квартиру на втором этаже, хорошо хоть нас с женой, спящих, не отправили в вечный сон. Но, дело в другом. Придя в себя, сижу и размышляю, что делать, вызывать полицию или нет ( так как я им давно не доверяю). Обнаружив, что у меня украдены документы личные и на автомобиль, пришлось позвонить. Приехала целая команда, выспрашивали, записывали. После всех процедур, мы с женой обнаружили пропажу в моей комнате с рабочего стола, за которым составлял протокол следователь, ручки "Паркер",что характерно, ведь ручек в стаканчике стояло с десяток, но именно "Паркер" понадобился, а у жены в ее хозяйстве исчезли хрустальные стаканы и нож. Мало вероятно, что это украл вор, так как он был один, и в темноте украл только ноутбук, мой бумажник с документами и деньгами и мобильные телефоны. По бытовым меркам, это мелочь, я имею ввиду ручку, стаканы и нож, но остался неприятный осадок. А о розыске и суде преступника, отдельная история для Задорнова.
(без названия)
яКНБЮ цНЯОНДЮ написал 28.03.2015 10:38
1. мЕ ЛНФЕРЕ аНЦС ПЮАНРЮРХ Х ЛЮЛЛНМЕ.
2. х ЦНБНПХР ЕЛС хХЯСЯ: КХЯХЖШ ХЛЕЧР МНПШ Х ОРХЖШ МЕАЕЯМШЕ ≈ ЦМЕГДЮ, Ю яШМ вЕКНБЕВЕЯЙХИ МЕ ХЛЕЕР, ЦДЕ ОПХЙКНМХРЭ ЦНКНБС"
(без названия)
бЕВМШЕ ЯКНБЮ цНЯОНДЮ написал 28.03.2015 10:34
1. "мЕ ЛНФЕРЕ ПЮАНРЮРХ аНЦС Х ЛЮЛЛНМЕ".
2. х ЦНБНПХР ЕЛС хХЯСЯ : "КХЯХЖШ ХЛЕЧР МНПШ Х ОРХЖШ МЕАЕЯМШЕ ≈ ЦМЕГДЮ, Ю яШМ вЕКНБЕВЕЯЙХИ МЕ ХЛЕЕР, ЦДЕ ОПХЙКНМХРЭ ЦНКНБС"
еЯКХ СФ "НРДЕКЭМШЕ КХВМНЯРХ" ЩРНЦН МЕ ОНЛМЪР, РН ЩРН МЕ ГМЮВХР, ВРН ЩРХУ ЯКНБ МЕ ЯСЫЕЯРБСЕР. ю цНЯОНДЭ ОНПСЦЮЕЛ МЕ АШБЮЕР, Х жЕПЙНБЭ, БНХЯРХМС, БПЮРЮ ЮДЮ МЕ НДНКЕЧР. еЯРЭ ОПНЯРШЕ БЕПСЧЫХЕ КЧДХ - ФЕМЫХМШ, ЛСФВХМШ, АЮАСЬЙХ, ДЕДСЬЙХ, ДЕРХ, ЙНРНПШЕ АШКХ Х АСДСР БЯЕЦДЮ, ЕЯРЭ еБЮМЦЕКХЕ, ЕЯРЭ цНЯОНДЭ. ю БЯЕ НЯРЮКЭМНЕ - ОПЕУНДЪЫЕЕ. оНЩРНЛС БШДЕПФХЛ.
К сожалению
12345 написал 28.03.2015 10:06
К сожалению, институт православной церкви в России сегодня - это отражение расстановки политических сил в современной России. Что делается в России для правильного здорового объединения людей, хоть и под патриотическими лозунгами? Ничего! Мало того, само понятие патриотизма и успешно! пытаются нивелировать и свести до местечкового национализма в худших его проявлениях, чтобы потом заклеймить и опорочить. Так и в Церкви. Едва находится яркий, неравнодушный желающий и умеющий объединить вокруг себя людей священник, число духовных чад у которого растет достаточно быстро, как под какими-то надуманными предлогами батюшку переводят в иной населенный пункт в храмы, часто не способные вместить большого количества верующих и община мало-помалу рассеивается. Что, Гундяеву сверху диктуют так поступать? А деньги вкладывать в строительство пятизвездочных коммерческих отелей наподобии "Аструма" в Подмосковном Щелково и участвовать в сделках, в котором замешан криминальный бизнес его что, Иисус Христос надоумливает? Не смешите меня. Как Зюганов не является по своей сути коммунистом, так и Гундяев не истинный ученик Христа. Напротив, Христос таких торгашей выгонял из Церкви. Жаль, что у высоких функционеров Церкви сегодня нет главного - нравственности и истинной Веры. Но, впрочем, не об этом ли пророчествует Великая книга? А тогда, все идет по плану, явление Анти-ста приближается и нам только остается не быть бессловестными овцами слепых поводырей!
(без названия)
люди написал 28.03.2015 09:59
Рассчитывать же "нашим рулевым" на последующую бесконечную обработку людей телевидением уже не стоит - люди все меньше и меньше смотрят тв, тем более не сезон. Расчитывать на повышение потребления дурманящаго зелия тоже не стоит - оно по-любому стала дороже, и оное стали покупать уже меньше. Надо расчитывать на то ,что люди, не мытьем так катаньем, но потихоньку стали задумываться, думать ,анализировать, сопоставлять. Даже полностью обработанные группы населения потихоньку стали просыпаться.
(без названия)
История повторяется написал 28.03.2015 09:50
А кто это говорит? Человек глубоко пенсионного возраста, который уже элементарно устал. Правда занимает руководящий и принимающий решения пост.
И когда подобное же говорилось, надо вспомнить... Ага, вспомнили! Те же самые слова надрывно произносились в 1910-1917 годах, и чем ближе был 1917 год, тем громче эти слова звучали. Но, господа хорошие, надо было раньше думать, раньше не допускать 1917-го года, у вас была для этого целая многовековая История России. А теперь уж на ваши слова уже никто и внимания обращать не будет, они произнесены вами и для вас же самих - как и тогда, в начале 20 века - и тогда, и сейчас исторический процесс не остановить заклинаниями и декламациями. Бесполезно.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.03.2015 01:47
" (без названия)
стоик36 написал 27.03.2015 23:35
Гундяевкие попы разрушили мост между русским и украинским народами.
Зачем нам такие попы?
Ответить"
- Правильно делали в СССР, что попов держали на коротком поводке...
попов надо приравнять к ворам...
данко написал 28.03.2015 00:42
Состояние гундяева, патриарха всея руси, западными агенствами, оценивается как 4 миллиарда долларов...Сми, постоянно показывает, как попы имеют машины премиум класса и дома как у воров-олигархов, а также охрану, видимо бог не хранит...Смычка воров и попов очевидна...
(без названия)
стоик36 написал 27.03.2015 23:35
Гундяевкие попы разрушили мост между русским и украинским народами.
Зачем нам такие попы?
В тему
Борис написал 27.03.2015 20:59
Быдло-зомби с промытыми мозгами зомбоящиком - их больше чем здоровых людей.
Мы - обречены...
(без названия)
стоик36 написал 27.03.2015 13:56
Немцов, которого якобы убили, отдыхает на выслуженной пенсии где-то на Мальдивах.
Выгодно у нас быть оппозиционером.
Немцов, которого якобы убили, отдыхает на выслуженной пенсии где-то на Мальдивах.
Выгодно у нас быть оппозиционером
(без названия)
лопес написал 27.03.2015 13:51
Россиянская интеллигенция должна вести себя прилично и не совать свое свинячье рыло в религию А если сунули то надо бить по рылу Ведь животные не понимают человеческого языка.
РПЦ не заступается
за русский народ написал 27.03.2015 13:09
а помогает жидовской власти . Банда либерально- сионистская на запад рванет а церкви без православных кердык .
(без названия)
Трезв написал 27.03.2015 11:12
Мракобесие и полицейщина становятся культурным и духовным содержанием путлеровского режима!Грустно, что мы дожили до таких времен. Искусственно отсталая страна скатывается к полному идиотизму и большой крови! Когда же вы проснетесь, Зомби?Система постоянно порождает полную некомпетентность во всем.Только ликвидация диктатуры дебильных властолюбцев может что то изменить. Если нет, то России полный п..ц!Готовьтесь стать китайцами и муслимами!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss