Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка разглядела только на Украине реабилитацию нацизма

Опубликовано 30.03.2015 в разделе комментариев 8

украина эрэфия охранка нацизм
Охранка разглядела только на Украине реабилитацию нацизма

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по многочисленным фактам надругательства над местами захоронения жертв фашизма и реабилитации нацизма на территории Украины. 

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СК РФ, по факту уничтожения, повреждения и осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, мест захоронения участников борьбы с фашизмом, а также осквернения символов воинской славы России, совершенных публично на территории Украины, Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). 

"В распоряжении следствия имеются конкретные факты, свидетельствующие об уничтожении и осквернении неустановленными лицами на территории Украины в 2014 году памятников, посвященных борьбе советских воинов с фашизмом", - говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. 

Так, 6 января 2014 года в городе Глиняны Золочевского района Львовской области был разрушен памятник 32 воинам-освободителям, погибшим во время Великой Отечественной войны. 10 февраля в Одессе был поврежден памятник погибшим морякам и кораблям Черноморского морского пароходства, а 22 февраля в городе Стрый Львовской области Украины был снесен памятник советскому воину-освободителю. 

18 марта и 5 мая в Новомосковске Днепропетровской области был осквернен мемориал, посвященный памяти жертв Холокоста. 9 апреля в городе Сухой Лиман Одесской области был разрушен памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Кроме того, 24 сентября в Киеве в районе Бабий Яр осквернили мемориал "Менора", посвященный евреям, погибшим во времена Второй мировой войны. А 7 октября в Харькове была разбита мемориальная доска Герою Советского союза Петру Василевскому. 

"Эти памятники являются символами воинской славы советских воинов в борьбе с фашизмом, а поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, указанные противоправные действия направлены против интересов Российской Федерации", - отмечается в сообщении. 

По словам Маркина, "в соответствии с частью 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации". 

Отметим, что это далеко не единственное уголовное преследование со стороны РФ в отношении Украины, связанное с событиями на территории соседнего государства. В октябре 2014 года стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на гражданина России во время беспорядков 2 мая в Одессе. 

В январе 2015 года Следственный комитет РФ заявил о возбуждении двух уголовных дел о "геноциде" русскоязычных граждан на Донбассе против военного и политического руководства Украины, которые были соединены в одно производство с масштабным делом о применении нынешними украинскими властями запрещенных средств и методов ведения войны, фигурантами которого являются, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, объявленные Россией в международный розыск. 

Затем Следственным комитетом возбуждались дела по фактам обстрела троллейбуса и дома культуры в Донецке, а еще раньше - по факту обстрела остановки в Донецке. Кроме того, в январе Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения в Киеве на журналистов телеканала LifeNews, а также по факту незаконного задержания журналистов НТВ и Первого канала.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный удивляется:

- Законы сырьевой империи имеют невиданное во всём мире свойство - они не работают на территории РФ, зато, благодаря СМИ, как бы работают за её пределами. Охранка, блюдущая последовательно лишь интересы правящего класса, периодически заводит "нацистские" дела - то на персонажиков уркаинского политикума, то на целые организации (которые вообще-то создавала родная охранкина сестра ФСБ - в бытность КГБ), а вот у себя в России подобного не замечает. Если же снос памятников является рецидивом нацизма - то надо начать с заведения аналогичного дела на тех, кто "демонтировал" памятник Дзержинскому в 1991-м. Благо есть фотографии и участники этой вакханалии живы. Или завести аналогичное уголовное дело на автора произведения "Вызываю дух генерала Власова" - благо Гавриил Попов прекрасно себя чувствует, неплохо зарабатывает как декан, и терпеливо ждёт суда над ним не только за этот эпизод государственного вредительства. А сколько у нас глумятся в год раз над Вечным огнём то тут, то там? Судят за мелкое хулиганство. А в Белгороде памятник Ленину выкорчевали с площади центральной - хорошие парни, не нацисты, нет? А в Волгограде, который до сих пор живёт под этим позорненьким псевдонимом вместо гордого имени Сталинград? Что - дома-то слабо ловить нацистов и срагов советского народа, соцсобственность которого вы и приватизировали, господа прислужники силовигархии? Ну, тогда продолжайте "ловить" нацистов за рубежом и снижать и без того ничтожный рейтинг спецслужб сырьевой империи. Ибо с ней, с "правопреемницей СССР" и праздновать-то Великую Победу теперь многим западло - ведь возродился нацизм, не только на Украине, а раньше-то и у нас - кто Стаса и Настю убил в 2009-м? А БОРН до сих пор не осуждена. Зато попытки реабилитаци царизма - множатся, а Николай Романов стал святым, что дополняется акцией вандалов государственного уровня, приказавших стереть со стелы у Кремля имена революционных мыслителей и "вернуть" царские. Ау, охраночка - это под носом не видно, а только брёвна в глазах соседей?


Материалы по теме:

В Волгограде разрушили памятник Ленину

В Миассе нацисты подожгли памятник Ленину

Вынесение приговора присяжных по "делу БОРН" отсрочено на день

Туск счёл для себя тусклым празднование Великой Победы в Москве

В Белгороде демонтировали памятник Ленину под скандирование "Фашисты!"

Япония и Норвегия не считают Победу над Гитлером во Второй мировой своей

Американское обучение наци-гвардейцев во Львовской области начнётся в день рождения Гитлера



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Правильно Дима Запорожский!
DW написал 31.03.2015 10:01
А кого только не били и все обламывались? Карта Европы почти не менялась за последнюю 1000 лет. Ту же Польщу били и она опять восставала из пепла. Так и Украину России не победить. Можно временно оккупировать, геноцидить, но все это временно.
Правильно Дима Запорожский!
EF написал 31.03.2015 09:49
Кто только не бил Россию и все обламывались. А мы с тобой ее добьем! Украина на века! Ха-ха-ха!
Re: Ага мля - еще права человека нарушаются в Одессе тока это туда надо армию сначала
ага ага написал 31.03.2015 09:30
А лучше армию в Маскву, где в газовой камере Норд Оста убили 180 человек. И за Беслан надо взяться - почему руководство страны вместо переговоров с ополченцами и спасения детей предпочло взорвать школу с детьми?
Ага мля - еще права человека нарушаются в Одессе тока это туда надо армию сначала
Влад 5 написал 31.03.2015 07:21
Какой ***** выпустил депутата пойманного на похронах Пуделя и ранее веселившегося в Одессе ? Пиар заказ это дело - если нет - отправьте следственную группу во львив например ??
(без названия)
анти-т написал 31.03.2015 03:37
АНТИСОВЕТСКАЯ РФия и ЕЁ Охранка...что тут скажешь!
Москалі готують
нацистський інтернаціонал написал 31.03.2015 02:21
http://putnik-76.livejournal.com/349171.html
(без названия)
мудрый22 написал 30.03.2015 20:35
А на России, в городе Кольчугино, российские антифашисты бухали на мемориале и зажарили на Вечном огне парня, который посмел сделать им замечание. Вот это антифашизм по российский!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 30.03.2015 20:09
Ну куда уж вам в своем глазу чего то увидеть?Такой перечень что не то,что не увидеть даже и перечислять долго,так что лучше об Украине.Список то ого го какой.Итак:
Добровольческий полк СС Варяг .
1-я русская национальная бригада СС Дружина
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС РОНА ; (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС Дирлевангер .
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС Дружина 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда 113 СД 1 батальон, 2 роты.
Бригада ССЦентра противобольшевистской борьбы (ЦПББ) 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды ;Россия Центр зондерштаба Цеппелин РСХА- СС 4 отряда спецназначения.
ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
АРМИИ ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолетов, 1авиагруппа,1 полк,где служил герой "Советского Союза".
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
582-й охранный (русский) корпус Вермахта 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта 7 батальонов.
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион ;Белый Крест Вермахта 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада Граукопф РННА генерала Иванова 1 полк, 5 батальонов.
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения 2 полка РОА.
136-я Особого назначения 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии 1 бригада, 5 полков.
Русская Народная стража генерального комиссариата Москва (Тылового района группы армий Центр ) 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских 1 дивизия , 8 полков, хорватских 1 дивизия, 3 полка.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss