Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор научил крымских татар, за что ненавидеть Россию

Опубликовано 02.04.2015 в разделе комментариев 36

цензура крым татары
Роскомнадзор научил крымских татар, за что ненавидеть Россию

Европейская служба внешнеполитической деятельности назвала «вопиющим нарушением права на свободу слова» прекращение вещания крымско-татарского телеканала АТР. Руководство телеканала заявило, что несколько раз подавало в Роскомнадзор документы для регистрации, но ведомство возвращало их обратно. Телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», входящие в информационный холдинг АТР, также прекратили вещание. 

«После обысков в помещении крымско-татарского телеканала АТР в последние недели и нападений на его журналистов АТР был снят с эфира. Другие крымско-татарские СМИ также сообщают о своем вынужденном закрытии. Это является вопиющим нарушением права на свободу слова и частью более широкой картины преследования и запугивания крымско-татарского сообщества», — говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

Ранее вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что телеканал ATR не может пройти перерегистрацию по вине его собственников. По его словам, по непонятной причине, которая, скорее всего, кроется в желании спровоцировать искусственный конфликт, в том числе на национальной почве, собственники и руководство канала умышленно не смогли за отведенный срок надлежаще оформить документы на перерегистрацию.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил накануне, что «это может обернуться для Республики Крым как субъекта и России в целом серьезными рисками для процесса интеграции крымских татар в российское политико-правовое и культурно-историческое пространство». По его мнению, «уход единственного негосударственного канала крымских татар из телеэфира приведет к маргинализации общественной и культурной жизни крымско-татарской общины, откроет дорогу к активизации организаций и движений, стоящих на крайних позициях».

- Я бы на месте Путина немедленно закрыл Роскомнадзор, а всех его сотрудников выгнал бы пинком под жопу без выходного пособия, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Потому что ни одно СМИ не может нанести столько вреда репутации России, как это ведомство, даже если день и ночь будет повторять "пуйло-пуйло-пуйло"! Вот повторю - президентским пинком жесткого президентского ботинка прямо под жопу! И предложил бы надзирающим сегодня за СМИ господам трудоустраиваться только и исключительно журналистами - руководить медиа легко, а вот работать там - каково? Вот под таким кретинским управлением... Это же надо, все усилия по примирению крымских татар с российской действительностью перечеркнуть росчерком одного слабоумного! Вместо того, чтобы если нужно, помочь АТР правильно оформить документы, если они были как-то не так оформлены - люди гражданами РФ считай вчера стали, могут чего-то и не знать. Так вот почему же не взять, и не помочь с оформлением? Что за игра в угадайку? Нет, надо прикрыть... И ведь в век Интернета всё, что захотят услышать и прочесть плохого про РФ - прочтут и услышат. Причем поставят за пару секунд патч на Гугл-Хром, и все многолетние усирательства Роскомнадзора по блокировке неугодных сайтов станут просто неощутимыми! Я бы теперь деньги, потраченные на разработку этих блокировок, потребовал возместить из зарплат многотысячного коллектива Роскомнадзора - особенно из зарплаты его руководителя господина Жарова, задекларировавшего в 2013 году доход в 3,8 миллиона рублей. И заодно с его неработающей супруги, задекларировавшей в том же году приобретение 5 квартир на общую сумму в 26,3 млн. руб. Доходное это оказывается дело - вредить репутации Российской Федерации!



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бегущий с Фак'елом Свободы впереди Сияющего Локомотива
Самуил Яковлевич написал 03.04.2015 07:35
(Г-ну Баранову посвясчается)
Власти США выступили с осуждением закрытия крымско-татарских СМИ. Соответствующее заявление официального представителя Госдепартамента Мари Харф было опубликовано в четверг, 2 апреля.
"Мы решительно осуждаем закрытие российскими оккупационными властями многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе ATR, последнего независимого телеканала, обслуживающего крымско-татарское население Крыма, а также информагентства QHA, газеты "Авдет", радиостанции "Мейдан-ФМ" и некоторых других", — говорится в документе.
По мнению Госдепартамента, эти меры являются последними в ряду действий, которые "подрывают свободу слова в Крыму". Они последовали за длящейся год кампанией, призванной заставить "замолчать крымско-татарское население и других лиц, которые выступают против российской оккупации", подчеркнула Харф.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.04.2015 01:05
" (без названия)
арв Адмиралъ написал 02.04.2015 15:53
Если эти пи.до.ры продолжат обворовывать народ в таких масштабах и повсеместно сокращать рабочих, задерживать зарплату, то несмотря на все усилия Путина народ вскоре взбунтуется!
Что? Пять квартир безработная купила? Не соответствие доходов и имущества расстрел! Как в Сингапуре. Так вижу.
Ответить"
- Таки выходи на улицу с лозунгами поддержки Путина! И таки требуй, чтоб он таки придавил 3,1416-дарасов! Как же он таки без тебя их одолеет - сам, один!
рЫдактору
Дмитрий Запорожье. написал 02.04.2015 22:33
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 02.04.2015 00:33-продолжение
Как говорят в Украине..особенно красив в Крыму закат кацапомойки..
(без названия)
арв Адмиралъ написал 02.04.2015 15:53
Если эти пи.до.ры продолжат обворовывать народ в таких масштабах и повсеместно сокращать рабочих, задерживать зарплату, то несмотря на все усилия Путина народ вскоре взбунтуется!
Что? Пять квартир безработная купила? Не соответствие доходов и имущества расстрел! Как в Сингапуре. Так вижу.
(без названия)
василий написал 02.04.2015 15:40
давно пора
(без названия)
Боцман написал 02.04.2015 13:10
Почему молчит Роскомнадзор?
Re: Вопрос
БАРАНОВУ написал 02.04.2015 12:22
А тов.Путин мог бы дать под жопу
тов.Варанову!
(без названия)
Палыч написал 02.04.2015 11:27
Политические дураки и плохие дороги в России-это традиция!Мы сами создаем себе трудности и героически преодалеваем! ( в том числе:Дезинформация, Крым,Донбасс, гонка вооружений и т.п.)
Спрятали палец...
Иприт Удушев написал 02.04.2015 11:03
...справедливо полагая, что откусят всю уступчивую длань. Только и всего. По-иному нельзя. Плавали, знаем...
(без названия)
Эмир написал 02.04.2015 10:49
Я смотрю вы сумасшедшие? Сегодня татары - завтра должны выстроиться с поклоном и взяткой перед чиновниками, завтра писатели, а послезавтра атеисты! Хотя к тому давно дело идет и все уже свершилось! Но я всегода говорю: как хорошр что на нашем в районе рынке много торговцев уроженцев южных республик, без н их нам бы пришел конец, потому как только они посылают нах всех участковых иместных смотрящих и прочих бандитов, а дают видимо взятку на очень высоком уровне, уровне диаспор. Роэтому никто им не указ в части цен, какие хотят цены, какие им выгодно те и устанавливают. Когда-то было время их повысчистили с рынка, так "наши" родные менты устроили такие поборы, а бандиты взвинтили такие цены! Причем строго смотрели за тем, чтобы ни одна старушка не снизила цену. И рынок умер - стало дешевле ходить в магазин. Потому я говорю, чем больше на рынке урок тем больше конкуренция!
Только психология!
Кай написал 02.04.2015 10:38
Опять очередные чиновники ...лизы. Действуют по принципу - Опережая желание хозяина. Они уже своим подмахивание нанесли России больше вреда, чем весь запад! Симптом,однако! Удачи!
(без названия)
дундяев написал 02.04.2015 09:34
каждая национальность имеет право на средства массовой информации на своем языке . боязнь таких средств и их запрет , это боязнь режима за свою жопу . потому что сложнее проводить контроль за содержанием . нормальной власти нечего боятся , а власти жуликов есть .
Иногда власти подыгрывают г-ну Баранову,
алекс настоящий написал 02.04.2015 09:22
Иногда власти подыгрывают не только господину Баранову.Меня вот на работе сокращают к примеру,так я чевото стал прислушиваться к господину Баранову.Мир не поделен на черную и белую половинки,уважаемый York.Он куда сложнее.И среди тех кого мы считаем нашей властью сволоты подчас не меньше чем в сенате СШП.Пока они играют на нашей стороне,пока это выгодно или некуда деваться.Но так будет не всегда.Ибо главное для таких людей-карман.Так же впрочем как и для их оппонентов из за океана.Ну а в данном конкретном случае,да,Баранов "высасывает" сенсацию.Ну журналист по профессии.Это профессиональное.
Баранов как-будто глупый.
Родо написал 02.04.2015 09:12
Баранов, неужели ты не понимаешь, что главная цель путина, нанести России как можно больший урон, в том числе репутационный. Именно поэтому путин никогда не распустит роскомнадзор и все подобные ведомства.
(без названия)
York 29710 написал 02.04.2015 09:08
>алекс настоящий
>а видимо в том,чего такое по ним вещали.Вполне возможно что вещали там совсем не то что надо.А господин Баранов просто щас разжигает,а?
.
Господину Баранову платят деньги именно за то чтобы он ругал действующую власть во всех ее проявлениях. Иными словами все что власть делает - это по определению как бы плохо, как бы произвол и т.д. Иногда власти подыгрывают г-ну Баранову, и выдумывать ему ничего особенно не надо. Но иногда (как в данном случае), ему приходится высасывать из пальца якобы негатив
(без названия)
York 61847 написал 02.04.2015 09:01
>2345
>Нельзя так издеваться над людьми, на долю которых выпали трудности, о которых вы своим жалким умишком даже не подозреваете. Искренне жаль вас с вашим амебным уровнем существования, подразумевающим только две радость в жизни: пожрать да поср-ть...
.
:) Деточка, не нужно пытаться корчить из себя образованное и интеллектуальное существо: у вас все равно получится нетолько неубедительно, но даже несмешно. Поэтому совет: в следующий раз перед тем как мне написать выключите свою тупорылую жопу, включите мозг и очень хорошо подумайте.
Еще раз, специально для вас: подавляющее большинство жителей нашей славной страны (за исключением конечно вас и вам подобных) совершенно не волнует судьба крымско-татарского телеканала.
Вопрос не в том что закрыли вещательные каналы,
алекс настоящий написал 02.04.2015 08:42
а видимо в том,чего такое по ним вещали.Вполне возможно что вещали там совсем не то что надо.А господин Баранов просто щас разжигает,а?Раскачивает может он?Нашу понимаешь, стабильность.Кто вообще слышал про эти каналы до этого дня?
(без названия)
Самуил Яковлевич написал 02.04.2015 08:01
Ссссс-сс...!!!
(мона, канешна, эзоповски-олбанске нашего истового потомка племени паразитов-людоловов офлошмачить, да фпадлу напрягаццо)
Значиццо.
Г-н главвред.
При все нашей искренней любви к ГОПГ"ЗАО"РФ", НАМ - РУССКИМ - и хрен не уперлись "усилия по примирению" с турецкоподданными наследниками кредо ясы: набеги-рабы-дань, - пусть даже и в самом модернизированном выражении.
Обсуждать тут что-либо бесполезно, - голимая генетика.
ННННООО!
Ииисключительно вам, как наиболее человекообразному из ваших единокровных, обисняйю:
Империи разрушают не для того, чтобы национальные меньшинства оных смогли создать собственные империи: сущности не множат, конкурентов не плодят, пустышку не тянут. НАЦМЕНОВЩИНА - ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, который в с е г д а утилизируется по исполнении им своей функции - функции разложения целого.
Примерам - прич.новейшим - несть числа.
(впр., дурракам оно пох)
средне-статическому хуйловцу
Завидонов Никодим Еремеевич написал 02.04.2015 06:41
Видишь-ли, если бы Йоркширский, номерной, ГолуБой петушок был бы татарином из Крыма, то он бы здесь не кукарекал против канала, но Йоркширский, номерной, ГолуБой петушок - Высермановский жид, поэтому он здесь и баламутит быдлоскот от лица рускожопастого населения.
(без названия)
стоик36 написал 02.04.2015 04:39
Эти люди граждане России?
Если нет, ими должна заняться ФМС, согласно законам РФ.
Если да, все не служившие в армии обязаны исполнить свой долг - стройбаты получат полную комплектацию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss