Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымнаш: в новом сезоне путевки в "Артек" будут стоить 65 тысяч рублей

Опубликовано 03.04.2015 в разделе комментариев 12

кризис крымнаш артек
Крымнаш: в новом сезоне путевки в "Артек" будут стоить 65 тысяч рублей

В 2015 году путевки в международный детский лагерь "Артек" будут стоить около 65 тысяч рублей, только 5% мест будут распределяться на коммерческой основе, остальные оплатит государство. Большая часть путевок будет вручена детям и подросткам за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе. 

Первая смена, сообщает "Русская служба новостей", откроется 26 апреля и будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. При этом принимать школьников будут только три из девяти лагерей - "Лазурный", "Хрустальный" и "Янтарный". В первую смену на крымском побережье отдохнут около тысячи детей, с ними будут работать 70 вожатых из старой педагогической команды и 60 - из нового набора. Во вторую смену в лагере планируют принять 2200 школьников. 

Сейчас, рассказал генеральный директор "Артека" Алексей Каспражак, в "Артеке" идут строительные и подготовительные работы. Всего в текущем году лагерь потратит 5,7 млрд рублей на развитие инфраструктуры и строительство новых объектов. 

"В этом году будет потрачено порядка 3,5 млрд рублей - это стройка, еще 1,6 млрд - содержание, и 600 млн рублей - на развитие", - приводит "Интерфакс" слова Каспражака. 

Директор лагеря напомнил, что всего до 2020 года "Артеку" будет выделено порядка 20 млрд рублей, включая содержание и дальнейшее строительство. 

Часть этой суммы будет потрачена на празднование в 2015 году 90-летия детской здравницы. Однако Алексей Каспражак затруднился сказать, сколько именно. "Вы знаете, это сложный вопрос. Потому что выделить из общего бюджета само празднование сложно", - пояснил он. 

По его словам, само праздничное мероприятие пройдет в июне и придется на вторую смену, но отмечать юбилей в лагере будут весь год. "Несколько миллионов рублей", уточнил директор "Артека", планируется потратить на праздничный салют. 

Пока в Гурзуфе готовятся к празднику, Украина продолжает выражать возмущение по поводу передачи крымскими властями государственных объектов в собственность РФ. Так, в заявлении украинского МИДа говорится о том, что "незаконные органы власти", созданные на территории "временно оккупированных республик Крым и Севастополя", продолжают "откровенно противоправную деятельность, связанную с захватом и своевольным использованием государственного имущества Украины". 

Украинское дипломатическое ведомство ссылается на итоги заседания Совета министров Крыма, прошедшее 21 марта, на котором было принято решение о передаче детского центра "Артек" из государственной собственности республики в федеральную собственность. 

"Этот позорный шаг является продолжением преступной политики РФ во временно оккупированной Республике Крым и городе Севастополь, которая продолжает осуществлять целенаправленное ограбление Украины и демонстрирует вызывающее отношение к базовым принципам международного права", - говорится в документе. 

МИД Украины напоминает, что в 2006 году между правительством Украины и ЮНЕСКО было подписано соглашение о предоставлении "Артеку" статуса объекта, находящегося под защитой ЮНЕСКО. 

Напомним, "Артек" был основан как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией, по инициативе российского Красного Креста. На первую смену из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма в июне 1925 года приехали 80 пионеров. Первые артековцы жили в брезентовых палатках, затем на берегу были построены легкие домики. В 30-е годы лагерь перешел на круглогодичную работу. В декабре 2014 года Роскосмос и руководство детского лагеря договорились о совместном проекте по популяризации космонавтики и проведении в лагере "космических тренировок".

Присоединение Крыма к России обойдется экономике федерации в $150-200 млрд в течение 3-4 лет, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на "круглом столе", посвященном 15-летию избрания Владимира Путина президентом России.

"В течение 3-4 лет это может составлять от $150 до 200 млрд, - отметил Кудрин. - Это суммарно, косвенные и прямые потери". "Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет", - цитирует Кудрина ТАСС.

К косвенным потерям от воссоединения Крыма с Россией Кудрин отнес, в том числе, санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери, по его мнению, связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, а также "прямые расходы, которые несет РФ". По его словам, воссоединение Крыма с Россией "будет стоит нам примерно в год от $6 до 7 млрд".


Материалы по теме:

Кудрин: Крым обойдется россиянам в $150–200 млрд

Киев пообещал поднять цены на электроэнергию для Крыма 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все замуд..т
елена написал 05.04.2015 09:32
Даже в советское время часть путевок были платными. Если вы не знали
Артек
Роман написал 04.04.2015 08:01
Я отдыхал в Артеке еще в период СССР (в начале 80-х)и смею вас заверить, что больше половины детей были там за чины и звания родителей (а также за их реальные заслуги перед советским обществом). Большинство детей были "совершенно здоровые посредственности".
Так что можно сделать вывод, за какие "заслуги" будут отдыхать дети в Артеке в РФ.
В нынешний Артек я бы своего ребенка даже бесплатно не отправил.
ГорбиЖаба попала в ДТП
стоик38 написал 03.04.2015 22:46
«У нас вообще ничего — ту машину задело, мой водитель не пострадал. Со мной ехал офицер охраны, он остался разбираться с ситуацией, я поехал дальше, меня даже не зацепило. Кто виноват в ДТП, я не знаю, ГИБДД должна разобраться. Мы ехали по общей полосе со всеми машинами», — рассказал Горбачев.
В полиции заявили, что, по предварительны данным, Mercedes, в котором находился Горбачев, ехал по встречной полосе с включенными спецсигналами, когда произошло столкновение с двигавшимся по своей полосе автомобилем Renault, не успевшим перестроиться в другой ряд...
Крым
Анатолий написал 03.04.2015 16:20
" Крым наш", " Газпром наше достояние". Это так и есть, ИХ. Мы то с какого бока? Так что ВВП правду говорит.
(без названия)
3авидонов Никодим Еремеевич написал 03.04.2015 16:19
А ведь это неплохо!
Пусть парни- чученцы увидят настоящую жизнь и попробуют рускажопастых комсомолок.
Крым
Анатолий написал 03.04.2015 16:17
Вы чего возмущаетесь? Когда ВВП говорит , что "Крым наш", так это так и есть. Крым ИХ.
А МЫ при чем? Так же, как и " Газпром, наше достояние". Нас и не обманывают.
Все замуд..т
О. написал 03.04.2015 15:14
"только 5% мест будут распределяться на коммерческой основе, остальные оплатит государство"
========================================================================================
Так "Артек" коммерческое предприятие?
Иначе говоря, лагерь "Артек" предназначен теперь для извлечения прибыли путем получения оплаты за детский отдых?
То есть, целью существования "Артека" является не укрепление здоровья детей, не обеспечение отдыха детей, не поощрение наиболее трудолюбивых и талантливых детей и т.д., а именно получение каких-то денег в какие-то бюджеты (государственные или частные - безразлично)?
Кому государтсво будет платить по 65 тыс. за ребенка? Себе?
Почему 65 тысяч?
Есть штатное расписание государственной организации, определяющее кто сколько получает (соответственно сколько государство должно выделить на оплату). Есть какие-то расходы на ремонты, электричество, воду и т.д. Есть закупки на питание...
Еще раз вопрос: КОМУ ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ 65 ТЫСЯЧ ЗА РЕБЁНКА?
Зачем эти 5% коммерческих путевок в АРТЕКЕ? Чтобы потом эти пустоголовые мажоры кичились тем, что отдыхали в АРТЕКЕ? Типа не дураки...
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ! ДАЁШЬ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
А в нынешних реалиях один хрен родители будут платить за путевки "оплаченные государством". Только не государству, а "распределителям путевок".
Re:
5577 написал 03.04.2015 14:56
http://inforesist.org/v-seti-poyavilos-video-kak-aksenov-agitiroval-za-edinstvo-ukrainy/
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 03.04.2015 14:02
Артек строят на народные деньги простых РУССКИХ людей для детей нуворишей, вороватого чиновничья и преступной элиты высшей касты власти, способных за такую, неподъемную для простого и честного человека, цену путевки хоть не вывозить оттуда своих чад.
(без названия)
чукча написал 03.04.2015 13:59
Я бы пригласил на открытие сезона американского посла.
(без названия)
дундяев написал 03.04.2015 13:55
ну-ка , кто у нас самые умные , самые талантливые , самые искуссные ? правильно , они , детки всяких чиновников и остальной блоти .
"...остальные оплатит государство."
Хрен жгучий написал 03.04.2015 13:55
Черножопым спортсменам...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss