Кто владеет информацией,
владеет миром

Опережающая путинскую борьба с "совдеповской идеологией" на Украине встретила непонимание в МИД РФ

Опубликовано 05.04.2015 в разделе комментариев 15

кризис силовигархия хунта мид
Опережающая путинскую борьба с "совдеповской идеологией" на Украине встретила непонимание в МИД РФ

Российский МИД назвал "политическим фиглярством" идею украинских властей запретить пропаганду коммунизма на территории страны, приравняв эту идеологию к нацизму. В правительстве Украины надеются, что Рада примет пакет законов "по декоммунизации" к 9 мая, когда в России отмечают 70 лет Победы в Великой Отечественной войне. 

Об отношении внешнеполитического ведомства к новой законодательной инициативе в Twitter сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих. (Это) противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу, и циничная позиция", - сообщил дипломат. Он также указал на "порочную неготовность Киева порвать с неонацистами", передает "Интерфакс".

В конце марта стало известно о том, что правительство Украины подготовило законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их пропаганды. В ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную раду как можно скорее принять соответствующий закон. Тогда премьер также подчеркнул, что коммунистическую идеологию нужно запретить "накануне празднования 9 мая". 

В то же время Яценюк потребовал от России уважать "совместную борьбу против нацизма". "Россия, которая пытается осуществлять ревизию истории, которая заявляет, что победила в Великой отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию совместной борьбы против нацистской Германии", - подчеркнул он, указав, что "40% всех потерь бывшего СССР - это потери народа Украины". 

В прошлом году в Раду уже вносился законопроект о запрете коммунизма, но его так и не приняли. 

Коммунистическая идеология запрещена в ряде стран постсоветской Европы: в Чешской Республике действует закон "О противоправности коммунистического режима и сопротивления против него", в Республике Польша организации, проповедующие коммунизм, запрещены конституцией. Подобные законодательные акты были приняты в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках. 

В России осенью прошлого года была запрещена пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами.


От редакции: То ли заработали в МИД двойные стандарты, то ли верный силовигархии Лавров ослушался Национального Лидера. Ведь это именно он изрёк в конце прошлого года словосочетание, которое забыть невозможно. Сказал он, что европейским странам мешала развиваться совдеповская идеология. Именно так - колхозы мешали, обобществлённая собственность мешала, коммунистические партии во главе стран соцлагеря - только и делали, что мешали. При этом в ГДР были построены такие уникальные заводы, что экспортировали товары (в том чсиле игрушки - привет новооктрытому Детскому миру!) не только в СССР, но и соседям. Магазин "Лейпциг" в Москве, например, торговал только в ГДР произведённым. А косметическая фирма Polena в Польше? А болгарские консервы? Всё это по Путину - было признаком крайне отрицательного влияния совдеповской идеологии на ВВП и жизнь общества в целом. Что ж, внимая великому Пу, которого наши идиоты-патриоты чуть ли не в тайные чекисты и советские реставраторы снарядили - вот, Украина и свергла окончательно столпы оной идеологии. Памятники Ленину, например. А затем и в законодательстве проредила нацистская Рада основательно пережитки социализма. Вздорожал проезд, тарифы ЖКУ, упали зарплаты, гривна тоже, ещё больше гастарбайтеров побежало в РФ с Украины - в общем, народ, наконец, освободился от совдеповской идеологии, обрёл достоинство и новую идентичность. И что - его теперь за это ругает путинский МИД? Что-то нескладушки  в государстве расейском - нелогично-с... Может, действительно пора Мединского с Сурковым и Володиным гнать, как минимум, и уже к Детскому миру и Дзержинского вернём? А там и повод будет поговорить с соседями о незаконности борьбы с коммунизмом?

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик40 написал 06.04.2015 12:12
Дали людям Михалкова уровня Собчачки, Говорухина уровня Зюганова...опять не довольны, хотят жить по-человечески.
" европейским странам мешала развиваться совдеповская идеология"
чукча написал 06.04.2015 11:27
Совершенно согласен. Европеец так устроен, что у него дискомфорт, когда его ннкто не имеет. Европу за малым исключением всегда кто- либо имел. Инквизиция, турки, бонапарты, гитлеры... Теперь вот Обама. Этот процесс был приостановлен Советским Союзом и оказалось, что для большинства европейских людей свобода- непривычное состояние. Отсюда и неприязнь к российским людям. Трудно испытывать теплые чувства к свободному соседу, когда стоишь раком.
Ой, а шо это было?
Зорг написал 06.04.2015 08:06
Шо за антипутитинский высер на таком рашистском сайте?
Вы такишо то знаете, шовы такие смелые?
Re: "политическое фиглярство" на языке дипломатиии
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.04.2015 00:52
"П.С. а "суть явления" ясна даже для укро-электората: намечается разгон ВерхРады и новые ввыборы - и единственная партия незамазанноя во всем майданном гавне
- это КПУ. Если Пойдет на выборы -получит аж 50% с легкостью"
- Не дай древнеиудейский родоплеменной бошок! КПУ таки может "смазать" те "здобутки" (таки Большое Волосатое Достоинство, рост цен и так далее) которые укробыдло таки "здобулО) таки на майдауне! Каклюки - они таки хитрые и всегда стараются "выгадать"! "Чем украинец отличается от еврея? - Еврей глуп, но хитер. А украинец - хитер, но глуп..."
Именно из-за этой дебильной "хитрости" Советская Украина, которая отделилась "сверхразвитым государством" - (входила в первую десятку!) - превратилась за 23 года в "государство-попрошайку"!
Это уникально! Страна такого уровня и таки быстро и капитально деградировала, даже паразитируя на России!
Чтоб каклюки не остались такими умными, а таки ПОНЯЛИ, им надо дать жрать свое собственное гав-но долго и печально! Чтоб развалилось производство, чтоб все захватили сшаковско-евро-пейские компашки, чтоб начался таки реальный голод и разгул преступности, чтоб все более-менее умное и способное работать - таки удрало оттуда и даже перестало присылать деньги! Вот тогда - пусть и КПУ к власти приходит, хотя - то таки то еще гав-но, судя по всему! Надо подождать, пока среднедебильный каклюк станет смотреть на гав-нолигента наци-анально-патриотического, как на зачумленногои станет "благодарить" его за такий "патриотизм" доброй веревкой и фонарем! Ибо всегда гавы доводят народ до катастроф! (ЦР в этом смысле сказочно повезло - часть гав стали таки большевиками и исправили ситуацию!)
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.04.2015 00:28
"Коммунистическая идеология запрещена в ряде стран постсоветской Европы: в Чешской Республике действует закон "О противоправности коммунистического режима и сопротивления против него", в Республике Польша организации, проповедующие коммунизм, запрещены конституцией. Подобные законодательные акты были приняты в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках. "
- Таки я Вас не понимаю! А почему же ебаныевротлибералыиправозащитники, скоторыми "левые" таик вместе ходят на гейпарады болотные - то таик засунули в свои раздолбаные ж языки не вопят таки о "нарушенни прав человека"?
- Хорошо, что пуделя пристрелили - одним античеловеком меньше... То таки да...
(без названия)
стоик40 написал 05.04.2015 20:51
Дали людям Михалкова уровня Собчачки, Говорухина уровня Зюганова...опять не довольны, хотят жить по-человечески.
это ДОГОВОРНЯК
и РАЗВОД ЛОХОВ написал 05.04.2015 20:12
Комментарий: Anarhiya написал 05.04.2015 16:29
На Украдине фашисты проводят эксперименты. А в Россиянии потом все повторят.--
=============
Вообще в точку ! Смотрите видео с Татьяной Монтян - там четко все сказано - это ДОГОВОРНЯК !! и РАЗВОД ЛОХОВ !!!
Нелегитимные укранацфашисты за ликвидацию МИРОВОГО МИРНОГО КОММУНИЗМА.
атеист-коммунист написал 05.04.2015 20:00
Фашисты ( украинские и так далее ) - нелегитимно легализовавшиеся - организуют
для УКРАИНСКОГО МИРНОГО ТРУДОВОГО НАРОДА концлагерный фашкровавый катаклизм
с безумными законами по запрету украинским гражданам ( легитимного УССР-
СССР ) на добровольное возвращение ( из нелегитимного кровавого укрофашкатаклизма ) к нормальной жизни в СПРАВЕДЛИВЕЙШЕМ МИРНОМ СОЦИАЛИЗМЕ
( с возрождением супермирного-супердемократического УССР - без капфашконцлагерных смертоубойных катаклизмов ) по законам МИРОВОГО МИРНОГО КОММУНИЗМА.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 05.04.2015 19:49
К сожалению не совсем.В Запорожье памятник картавому стоит.Правда одетый в вышиванку,но стоит.И памятник Кирову стоит.Пока.
МИД-стадо благоустроеных тупых "сынков".
Антихохол написал 05.04.2015 19:42
Тут я давеча в МИД намекнул о неприятностях финансового характера,ожидающих Россию и IPO ее компаний.Не въехали.
Даже извещение в открытую о намерениях стадо баранов
ых из компании пана долгова не заставило наморщить ум.
"политическое фиглярство" на языке дипломатиии
каждому свое написал 05.04.2015 18:59
А без дип-этикета, в медицине - "маниакально депрессивный психоз +сумеречное состояние души". Ссылки А.Баранова на то, что.. где то.. когда то, вовсе не проффи-дипломат Лавров, а по специальности "юВридический Чекист" Вовка Путин что то вякнул перед ЕС ,в пору тесной дрюжбы с Западом - они просто смешны: Баранов, а ты бы ищо нам напомнил, что там В.Путин написал в заявлении при приеме в КПСС. Ибо кто у вас не без греха? В сравнении со всеми вами - и пгавильными коммуняками .. и либерастами (тоже в основном из них же ) лишь один Э.Лимонов чист как стеклышко: Он и в кы-пы-сы-сы не состоял (даже в нео-троцкистах!)предавать ему было нечего, но Родину не предавал = он ГКЧП приветствовал!, и даже "народную демократию = совецку власть" тоже не предавал в 1993.
П.С. а "суть явления" ясна даже для укро-электората: намечается разгон ВерхРады и новые ввыборы - и единственная партия незамазанноя во всем майданном гавне
- это КПУ. Если Пойдет на выборы -получит аж 50% с легкостью
(без названия)
ЗЛОЙ 1 написал 05.04.2015 18:08
От резких движений рвутся мышцы и чубы.Все по лекалу без
учета размеров.Уж больно хочется в Европу,аж скулы сводит!
(без названия)
Киса написал 05.04.2015 17:41
Они вернулись к тому;что было несколько десятилетий назад,следовательно,к развитию неспособны. Лавров -такой же инородец,получивший образование за счет русских,как Макаревич и все остальные. И не надо забыва ть,что его начальники-жиды.Он все-таки не глава государства или правительства.Кстати,у нас тут в ваших конторах почти одни жиды да чурки. Но ведь евреев в России менее 1%.
(без названия)
дундяев написал 05.04.2015 16:35
рф - ии неплохо бы понять , что это не ее дело . кто что запрещает , кто какие шествия устраивает , кто куда , не спросясь рф-ии , присоединяется . это теперь независимые страны и указаний цк рф - ии им не надо .
Да и чо
Anarhiya написал 05.04.2015 16:29
На Украдине фашисты проводят эксперименты. А в Россиянии потом все повторят. Народ не вышел на новый майдан, значит, эксперимент удался, Великий Пу скоро и в Россиянии такой эксперимент поставит. Будет и рост цен ЖКХ, и прочие радости населения.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss