Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 95

ссср сталин бюрократия геноцид буржуазия
Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя.

31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами. 

«На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он.

- Митрополит РПЦ, глава ОВЦС, обвинил Советскую власть в геноциде собственного населения, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А чем тогда позиция РПЦ отличается от позиции украинского правительства и Рады, намеренных к 9 мая приравнять нацизм к коммунизму? Пожалуй, митрополит пошел дальше - обвинения в геноциде вполне конкретны и имеют очень серьезные правовые и международные последствия, даже геноцид армян, и тот признан далеко не всеми странами, в том числе и США. А тут от лица практически государственной церкви в геноциде обвиняется правительство страны - ведь правительство РФ является правопреемником правительства СССР... Так что вперед, готовьтесь выплачивать компенсации "жертвам режима", до седьмого колена, как немцы. А поскольку "собственное население" после распада СССР стало населением 14 независимых государств - вперед на пополнение казны бандеровской Украины, "жертвам голодомора, сталинской оккупации и большевистского террора". Про то, что глас народа - глас божий, мне, коммуняке, как-то даже неловко напоминать митрополиту РПЦ. Не говоря о том, что 20 тысяч расстрелянных для 4-х миллионной Москвы 1937 года никак геноцидом считаться не могут.

- Есть большие сомнения в достоверности официозных сведений, касающихся Бутовского полигона, - продолжил Анатолий Баранов. - Но давайте попробуем опереться и на них. Скажем, официально на Коммунарке расстреливали... представителей партийного руководства и советской номенклатуры, офицеров РККА, работников НКВД. Так это был "геноцид" номенклатуры и госбезопасности, что ли? А в Бутово -  священники, кулаки, уголовники, бывшие белогвардейцы и прочие «антисоветские элементы». Например, бывший московский губернатор и бывший глава корпуса жандармов Джунковский, по локоть в крови еще с 1905 года... То есть по законам того времени не сказать, чтоб совсем безосновательные обвинения выносились - каждое время надо судить по его законам, не так ли? Или будем говорить о геноциде филистимлян последователями пророка Моисея? О геноциде волхвов дружиной святого Владимира? О геноциде старообрядцев официальной церковью? Жестокое было время, и жестокости эти осуждены еще на ХХ съезде, более полувека назад. И с тех пор сталинская эпоха постоянно переосмысливается народом, как в лице "лучших преставителей", так и народной массой. И народная масса вынесла свой сегодняшний вердикт - Сталин страшен, но рядом с нынешними выглядит предпочтительней. А то, что "нынешним" это не нравится - так а когда народ нравился клопам, присосавшимся к народному телу?


Опрос ФОРУМА.МСК

Ваше отношение к Сталину

Положительное (845) 

Отрицательное (165) 

Нейтральное (17) 

Двойственное (145) 

Я никогда не слышал этого имени (15)



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: "Бывалый" пишет: не менее 10 млн убито или умерло
Александр Загонов написал 11.04.2015 15:54
Ну так откопай и предьяви эти "горы костей" вместо того, что бы приплетать сюда Пушкина. Почему засекречены архивы, спрашиваешь? Я помню и такое время, когда эти архивы были рассекречены - это середина "девяностых", когда к власти в стране пришли те, кто долгое время визжал на всех перекрестках о "кровавом Сталине" и о том, что "вот когда мы придем к власти и раскроем эти архивы - вот тады мы вам докажем!" Пришли к власти и раскрыли - и тут же обратно засекретили. Потому что в этих архивах не оказалось НИЧЕГО, что бы доказывало их правоту. Привет семье.
Re: Re: верно
из бани2 написал 10.04.2015 18:56
Опять октябрь, но уже не тот
и на трибуне балабол кривляется артистом,
но бедный и измученный народ
на этот раз останется статистом,
он не поверит больше в словеса,
заезжанной пластинкой издавая,
скорей в поповьи веря "чудеса",
покорно ждет загробного он рая!
И что тут делать, и кого винить
когда поповский нерусь - недоучка
людьми он стал свой сталинизм винтить,
довел народ он до последней "ручки"!
Когда товарищи его идей
своим народом помыкая,
нас не считали за людей,
в свою игру как пешками играя!
Когда простое званье - человек
"гарсону" в кабаке за погоняло
дай сталинисту ну еще хоть век,
ему покажется - казненных мало!
Re: верно
из бани2 написал 10.04.2015 18:53
Какой ты желаешь свободы!?
В сране коммуняк - ты холоп
и на потеху уродов
свой подставляешь ты лоб!
Природа не знала продажнее века
подлей не бывало времен,
ничтожней не стоила жизнь человека,
грязней не видали знамен!
За каждое слово расстрелы,
а если без слов - криминал,
а кто еще эти пределы
так густо людьми удобрял!?
(без названия)
genn написал 10.04.2015 11:28
А что же вы хотите от этого Иллариона, бывшего скрипача Гриши Дашевского из тех самых "интеллигентиков, лакеев капитала" по Ленину? Читайе его биографию в Википедии и все станет понятно.
(без названия)
стоик41 написал 10.04.2015 11:17
Среди гундяевских попов еще встречаются нормальные люди.
(без названия)
Мудр написал 10.04.2015 11:06
Ни какие законы защищавшие человека при Сралине не исполнялись , а был дикий произвол как и сейчас- ""хочу убью, хочу помилую!", этому можно, этому нельзя! Только все это еще было обильно кровью невинных или осужденных за ерунду( анекдот, наступил на газету с вождем, сказал , что в магазинах нет рубашек, мало продуктов- " порочил сов. действительность", говорил что начальники воры и т.п.А вровали и грабили сами НКВДисты( понравилась квартирка в центре-оформили "дело" на хозяина) Впрочем, политическим фанатикам и дебилам этого не понять- им бы это надо ипытать на своей шкуре. Вот почему надо покаяться и осудить Сталинизм- "славянскую разновидность фашизма"по словам основателя фашизма Муссолини, как здесь писал один блогер!
Re: Re: "Бывалый" пишет: не менее 10 млн убито или умерло
петр написал 10.04.2015 11:04
Я из семьи раскулаченных и ссыльных в Казахстан. Откопать вам и предьявить останки убиенных в Карагандинских лагерях ? Извольте. Готов ТЫ ответить за свой ,,Базар,, ? Давай встретимся в Караганде , пос.Долинка 15- 20 июля сего года. Как раз планирую туда поездку , поклониться праху деда убитого в лагере в 35лет , тети замерзшей в лагерном бараке 1,5 годика , еще пятерым родственнникам умершим в КарЛаге. В детстве видел ГОРЫ костей на месте разработки ж.д. полотна в угольный разрез. Предьявить тебе доказательства ? ,, ... паситесь мирные бараны , вам недоступен чести кличь , к чему стадам дары свободы , вас должно резать , либо стричь ... ,, А.С.Пушкин. Вы рабы , коих даже трагический опыт предшественников ничему не научил. Хотя ежели ты из лагерных краев и не веришь в эту трагедию , то сам вероятно из отпрысков лагерных вертухаев , ведь так ? Признайся. И еще. На чем ы так убедительны , в своих убеждениях ? В том что говорят по ТВ ? А не задумывались , почему до сих пор ЗАСЕКРЕЧЕНЫ архивы ГУЛАГа , почему ЗАСЕКРЕЧЕНЫ архивы коллективизации , почему ЗАСЕКРЕЧЕНЫ архивы ,,работы,, ЧК , НКВД , ОГПУ ? Чего боится власть ? Что скрывает и что ей страшно признать происходящее 80 лет назад ? Украина открыла архивы , Казахстан открыл , почему прячут от нас документы ? Может потому что путин на коллегии фсб с помпой говорит что фсб - доблестный продолжатель славных дел чк и нквд ? Вот вам и ответ. После такого заявления обнародовать документы по геноциду чекистами своего народа ? Вранье продолжается. ,, ... бывали времена и хуже , подлей небывало... ,,
вот так да
саша написал 10.04.2015 08:52
По уважаемому Баранову кулаки расстрелянные то есть люди убитые за то что у них была лошадь и не люди вовсе что их жалеть то те же уголовники...вот так да.
Re: "Бывалый" пишет: не менее 10 млн убито или умерло
Александр Загонов написал 10.04.2015 07:46
И все - таки где останки этих "невинно убиенных"? Норильск, Воркута, Магадан - зоны вечной мерзлоты и трупы там сохраняются как в морозильнике многие тысячи лет (даже мамонтов находят в прекрасном состоянии) - откопайте и предьявите как доказательство преступлений Сталина и его режима. Или прекратите визжать и размазывать сопли по морде "в память жертв сталинских репрессий". Не то что бы ваши визги как - то напрягают, просто надоело их слушать. Вот пример: живу я 50 лет на севере Иркутской области в местах, где раньше был "Озерлаг" - одно из "самых страшных" (по словам "правозащитников) подразделений ГУЛага, как раз там, где были "умерщвлены миллионы" и нигде не встречал этих ужасных мест - захоронений наподобие "Бабьего Яра" под Киевом (а как еще хоронить даже не миллионы, а просто - тысячи?), хотя и хотел найти эти рвы. Но вот наконец мне "улыбнулась удача" - встретился мне человек, уверявший меня, что знает такое место, где покояться ажно ТРИСТА расстрелянных зэков.Будто бы их расстреляли после массового побега. Триста трупов - это внушительно. Я тут же предложил этому человеку взять лопаты и призвести раскопки этого захоронения (с целью убедиться). Где это место человек моментально забыл.
верно
все написал 10.04.2015 07:02
нацизм=комунизм
КРАСНЫХ НА ФОНАРЬ
Re:
непроллетарий написал 09.04.2015 23:50
Почитайте Старый и Новый Завет от первой до последней страницы и Вы поймете,что правды в Ваших словах нет-одни эмоции.Вас понять можно.
(без названия)
Быв написал 09.04.2015 23:34
Арх
Разорил сельское хозяйство репрессировал 10 млн крестьян(с семьями)построил ВПК на костях рабов ЗЕКов, окончательно спровоцировал Вторую мировую , заключив пакт с Гитлером(за что поплатился), репрессировал 30-40 млн.чел( не менее 10 млн убито или умерло),создал ГУЛАГ(53 лагеря и 425 колоний. Случайно выжили Туполев,Королев,Ландау,Мерецков,Рокосовский и др., а сколько талантов сгинуло?), бездарно управлял во время войны( 27 млн потери), украл секрет атомной бомбы у США, захватил, навязал режим и репрессировал Восточную Европу, постоянно издевался даже над своими соратниками( жены сидели).После этого Гитлер выглядит культурным пацаном. Надо запретить пропаганду сталинизма как славянской разновидности фашизма( по определению Муссолини).
________________________________________________
Церковь вся почти была расстреляна Сралиным,т.к. считалась идеологическим соперником. Но к 1943 г. Сралин понял, зверские идеи и методы реального "социализма" не работают( массовые сдачи в плен, сдача немцам населением НКВДистов. К 1943 г.-750 тыс. сов. граждан воевало на стороне вермахта). Поэтому решили возродить традиционный патриотизм, вспомнили классово чуждых: Невского, Суворова, Кутузова, решили восстановить и церковь под руководством НКВД. С тех пор русская провославная церковь- филиал КГБ-ФСБ.Но и она помнит своего мучителя и убийцу! Значит не все еще потеряно!?
Церковь
Анатолий написал 09.04.2015 22:56
http://scisne.net/a79
http://scisne.net/a277
Читать ВСЕМ!!!! Либерастам, свидомым и иже с ними заучивать наизусть.
засуньте вашего гавнюка кровавого в сортир и заткнитесь
с точки зрения истории написал 09.04.2015 21:13
Только опущенные педики и недоразвитые папуасы могут хвалить соьку сралина.
Репрессии
Анатолий написал 09.04.2015 21:02
Степашина за что "ушли? В отчете счетной палаты подведены итоги развала СССР и приХватизации. Ущерб промышленности нанесен больше, чем в ВОВ, убыль населения, считая и бывшие республики СССР, в ДВА раза превышают потери в ВОВ, это не считая потерь от уменьшения рождаемости. Почему доклад засекретили и не опубликовали? Так что тов Адольф, по сравнению с ...... . отдыхает. Еще имеют наглость говорить о преемственности. Ага , приемники , только кого? Майдан- плохо, расстрел Верховного Совета, это как? Вспомните , все сми визжали от восторга, когда Железного Феликса с постамента валили, уничтожали памятники Сталину, а теперь обижаются на других!!! В зеркало не пробовали смотреть?
Верите в Бога
а Бог еврей обрезанный написал 09.04.2015 19:43
Re: попы рпц
все пышные , сдобные написал 09.04.2015 19:31
РПЦ превращенна евреями в РПоцЦ (церковь обрезанных, поц - обрезанный) с еврейскими звездами на куполах вместо восьмикрнечных снежинок.
(без названия)
VZ написал 09.04.2015 18:02
У РПЦ ни должной христианству скромности ни смирения... лезут в политику, поддерживая ростовщиков и стяжателей, лезут в коммерцию, озолотились на "катастройке"... кто-бы почистил, как тогда, когда менялы залезали в храмы... Тяжелым стал дух христианства, стелется по полу в позолоченных церквах с откормленными попами... совсем не родят святых, если канонiзируют таких как николай-кровавый.
Если что, попадут под раздачу как тогда и... тогда...
Re: "бывалому"
Александр Загонов написал 09.04.2015 06:41
Теперь самое время все это доказать (власть - то антисталинская, кровно в этом заинтересованная). А так все это - слова, слова, слова... Точнее - бред сивой кобылы.
(без названия)
Бывалый написал 08.04.2015 20:53
Арх
Разорил сельское хозяйство репрессировал 10 млн крестьян(с семьями)построил ВПК на костях рабов ЗЕКов, окончательно спровоцировал Вторую мировую , заключив пакт с Гитлером(за что поплатился), репрессировал 30-40 млн.чел( не менее 10 млн убито или умерло),создал ГУЛАГ(53 лагеря и 425 колоний. Случайно выжили Туполев,Королев,Ландау,Мерецков,Рокосовский и др., а сколько талантов сгинуло?), бездарно управлял во время войны( 27 млн потери), украл секрет атомной бомбы у США, захватил, навязал режим и репрессировал Восточную Европу, постоянно издевался даже над своими соратниками( жены сидели).После этого Гитлер выглядит культурным пацаном. Надо запретить пропаганду сталинизма как славянской разновидности фашизма( по определению Муссолини).
________________________________________________
Церковь вся почти была расстреляна Сралиным,т.к. считалась идеологическим соперником. Но к 1943 г. Сралин понял, зверские идеи и методы реального "социализма" не работают( массовые сдачи в плен, сдача немцам населением НКВДистов. К 1943 г.-750 тыс. сов. граждан воевало на стороне вермахта). Поэтому решили возродить традиционный патриотизм, вспомнили классово чуждых: Невского, Суворова, Кутузова, решили восстановить и церковь под руководством НКВД. С тех пор русская провославная церковь- филиал КГБ-ФСБ.Но и она помнит своего мучителя и убийцу! Значит не все еще потеряно!?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss