Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 95

ссср сталин бюрократия геноцид буржуазия
Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя.

31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами. 

«На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он.

- Митрополит РПЦ, глава ОВЦС, обвинил Советскую власть в геноциде собственного населения, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А чем тогда позиция РПЦ отличается от позиции украинского правительства и Рады, намеренных к 9 мая приравнять нацизм к коммунизму? Пожалуй, митрополит пошел дальше - обвинения в геноциде вполне конкретны и имеют очень серьезные правовые и международные последствия, даже геноцид армян, и тот признан далеко не всеми странами, в том числе и США. А тут от лица практически государственной церкви в геноциде обвиняется правительство страны - ведь правительство РФ является правопреемником правительства СССР... Так что вперед, готовьтесь выплачивать компенсации "жертвам режима", до седьмого колена, как немцы. А поскольку "собственное население" после распада СССР стало населением 14 независимых государств - вперед на пополнение казны бандеровской Украины, "жертвам голодомора, сталинской оккупации и большевистского террора". Про то, что глас народа - глас божий, мне, коммуняке, как-то даже неловко напоминать митрополиту РПЦ. Не говоря о том, что 20 тысяч расстрелянных для 4-х миллионной Москвы 1937 года никак геноцидом считаться не могут.

- Есть большие сомнения в достоверности официозных сведений, касающихся Бутовского полигона, - продолжил Анатолий Баранов. - Но давайте попробуем опереться и на них. Скажем, официально на Коммунарке расстреливали... представителей партийного руководства и советской номенклатуры, офицеров РККА, работников НКВД. Так это был "геноцид" номенклатуры и госбезопасности, что ли? А в Бутово -  священники, кулаки, уголовники, бывшие белогвардейцы и прочие «антисоветские элементы». Например, бывший московский губернатор и бывший глава корпуса жандармов Джунковский, по локоть в крови еще с 1905 года... То есть по законам того времени не сказать, чтоб совсем безосновательные обвинения выносились - каждое время надо судить по его законам, не так ли? Или будем говорить о геноциде филистимлян последователями пророка Моисея? О геноциде волхвов дружиной святого Владимира? О геноциде старообрядцев официальной церковью? Жестокое было время, и жестокости эти осуждены еще на ХХ съезде, более полувека назад. И с тех пор сталинская эпоха постоянно переосмысливается народом, как в лице "лучших преставителей", так и народной массой. И народная масса вынесла свой сегодняшний вердикт - Сталин страшен, но рядом с нынешними выглядит предпочтительней. А то, что "нынешним" это не нравится - так а когда народ нравился клопам, присосавшимся к народному телу?


Опрос ФОРУМА.МСК

Ваше отношение к Сталину

Положительное (845) 

Отрицательное (165) 

Нейтральное (17) 

Двойственное (145) 

Я никогда не слышал этого имени (15)



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стандартный прием сталинистов
Профицит бюджета написал 07.04.2015 14:05
"Митрополит РПЦ, глава ОВЦС, обвинил Советскую власть в геноциде собственного населения, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов"
.
Очень интересно, как производится подмена понятий. Митрополит говорит, как видно из текста, о преступлениях сталинизма, диктатуры, при которой не могло быть советской власти, поскольку диктатура.
(без названия)
стоик41 написал 07.04.2015 13:53
Среди гундяевских попов еще встречаются нормальные люди.
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.04.2015 13:51
"Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. "
- Предлагаю жирных жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка таки утилизировать на строительстве космодрома "Восточный"! Чтоб таки х-ней не занимались и таки не врали, как то им завещал древнеиудейский родоплеменной бошок!
Великий Сталин быстро бы эту сволочь наладил на общественно-полезный труд! А еще их можно будет использовать, кака тягловую силу на пахоте! Масса таки большая, ноги короткие, центр тяжести низко... Они смогут заменить таки "ДТ-54"! То таки да!
Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде
Хрен жгучий написал 07.04.2015 13:50
Церковь молчит, голосят попы, да и то не все...
Re:
Тов. Тамсямский написал 07.04.2015 13:43
Это еще что! В 1989 - 1990 годах (т. е. еще до развала Союза) укронационалисты активно писали статьи и даже сняли "документальный" фильм о найденном в местных лесах некоем "Урочище ужаса" с костями и черепами нескольких тысяч селян, расстрелянных НКВД за отказ вступать в колхозы и которое в итоге оказалось... остатками древнерусского деревянного города Изяславля, разоренного и вырезанного ханом Батыем в 1242 году!
(без названия)
Pavel написал 07.04.2015 13:41
Баранов! Заткнись, гнида!
пусть ледактор толик побьется башкой о кремлядевский сортир и пожрет гавна из кремлядевского сортир
место оськи сралина в сортире написал 07.04.2015 13:19
Церковь решила хоть немного отмыться а сортир кремлядевский оказался выше.
(без названия)
chubaccin написал 07.04.2015 13:04
Тут кое-кто Путина со Сталиным сравнивает... Вот митрополиту и стало внезапно стремно...
Церковники зря в обиде на Сталина.
ждВлоПол написал 07.04.2015 12:49
Церковь при всех властях была на стороне властей. При царе - возносила ектиньи царской фамилии. Пришло Временное Правительство - за него молитвы пошли. На оккупированных территориях попы возносили молитвы за Гитлера. Столетиями церковь была составной частью эксплуататорского режима и стяжательства не гнушалась. Отсюда антицерковная позиция подлинно народной власти, установившейся в результате Октября. Церкви Советская власть не нравилась тем, что отделила ее от государственной кормушки. Сталин эту позиция намного смягчил в 1943, вернув попам храмы, семинарии и патриаршество. Но благодарности у попов нет. Одно можно сказать: когда российская власть признает наконец Сталина великим государственным деятелем ( а это рано или поздно произойдет), то попы тут же изменят свое мнение.
Баранов: "Сталин страшен..."
СтарпЁр написал 07.04.2015 12:39
Баранов, он страшен для ворья и предателей. Понимаю почему он страшен митрополиту.
А тебе - коммунисту, почему Сталин страшен?
***
(без названия)
Ёклмниоколожпчшц написал 07.04.2015 12:38
А сейчас тоже полно кандидатов на бутовский полигон. Ради очищения. И мало кто против будет.
Волоколамский о Сталине знает из писаний малограмотной и лишенной совести журношвали.
ждВдлПро написал 07.04.2015 12:33
К чести духовного сословия, есть в нем и умные люди, которые потрудились, чтобы понять суть эпохи Сталина и его роль в истории России.
"Сталин сохранил Россию. Я низко кланяюсь Сталину" - это сказал священник Дмитрий Дудко. Так же примерно высказался о Сталине святитель Лука, выдающийся хирург (Войко-Ясенецкий), причисленный к лику святых.
(без названия)
Дмитрий Оцм написал 07.04.2015 12:18
Попы совсем охренели что ли. Эта ЗАО РПЦ уже окончательно слилась с воровским режимом. Их на данный момент конечно же все устраивает. Строятся церкви, тысячи оболваненных людей несут им денежки, все четко у них. А то, что страна при руководстве Сталина промышленность создала и социалку поддерживала на должном уровне, так попы про это молчат. Ничего придет время, всех этих неработей на стройку по отправляем. Дороги строить, инфраструктуру и тд.
(без названия)
историевед написал 07.04.2015 12:12
Это еще большой вопрос, сколько и кого расстреливали в Бутово. Помню, на волне антисталинизма в 90-е в Питере гнилье из "Мемориала" на всю катушку раскручивало т.н. "Левашовский полигон", стремясь не отставать от московских коллег с их Бутовской погремушкой. В итоге выяснилось, что в "ужасных братских могилах многотысячных жертв кровавых сталинских репрессий" находятся пара десятков костяков неопределимого происхождения и неустановленного времени захоронения. И весь пиар пришлось слить в унитаз... пора туда же слить и "доказательства" из бутовского "музея".
(без названия)
Кошмар написал 07.04.2015 11:55
Молодец Баранов,отбрил митрополита по полной,да мы и сейчас видим,где сильна религия там война,хотя как утверждается Бог один.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss