Кто владеет информацией,
владеет миром

Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 84

пожар рогозин апл опк
Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

На атомном подводном ракетном крейсере К-266 «Орел» произошло возгорание утеплителя на площади около 40 квадратных метров в районе кормового (девятого) отсека субмарины, в пространстве между легким и прочным корпусами. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. По словам представителей предприятия, боекомплект с лодки был выгружен, ядерный реактор находился в заглушенном состоянии. Погибших и пострадавших нет.

Причиной возгорания стало нарушение технологического процесса в ходе сварочных работ. Пожарные локализовали очаг возгорания, а в целях полной его ликвидации было принято решение о частичном затоплении сухого дока до уровня возгорания.

О том, что это, видимо, и есть главное событие минувшего дня, говорит, что президент Путин проинформирован о пожаре. «Безусловно, президенту докладывают», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Раз "докладывают", а не "доложили", значит, ситуация серьезная и требует постоянного информирования первого лица государства.

Про реактор, который заглушен, не надо "лепить горбатого" - заглушен значит в него не производится загрузка ядерного топлива, но процесс внутри, конечно, идет и будет идти не одну сотню лет. То есть опасность реактор собой все равно, конечно, представляет. Тот, кто не согласен, может сунуть голову на пару секунд в "заглушенный" реактор и посмотреть, что получится.

Самое странное - только недавно точно также сгорел другой атомный крейсер, загорелась резина общивки во время сварочных работ. Тот крейсер по сути был потерян - у нас, между прочим, атомных лодок не так много, как хотелось бы, каждая на счету, иначе никакого баланса ядерных сил с потенциальным противником не сойдется. Из 11 построенных лодок этого типа реально в строю только 4. Та же модификация, что и "Курск", между прочим...

Кто-то вообще будет отвечать за то, что подобные аварии происходят с пугающим постоянством? "Она утонула!" "Она сгорела!"

Ну, с Рогозина какой спрос? Прошлый пожар он комментировал в Фейсбуке, нынешний пожар тушит на космодроме "Восточный", где бастуют рабочие. Вернется, наверно, ему доложат, как классно затопили крейсер.

В целом состояние ОПК легко описывается поговоркой "то понос, то золотуха". И видимо это навсегда.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
qwerty3 написал 08.04.2015 22:02
Снегоуборщик сбивает самолет, а сварщик сжигает нах&й атомную подлодку - России с такими дебилами и врагов искать не надо. Главное НЕ МЕШАТЬ
мудрому
Дмитрий г.Запорожье. написал 08.04.2015 21:20
Раньше на дизельных лодках были ядерные боеприпасы и лодки прорывались в средиземку скрытно, под нашими
торговыми судами.После того,как Турция проложила по дну Босфора кабель,смысл в спецторпедах и спецракетах отпал,ибо
лодка проходит проливы в надводном положении.Ну а вообще лодка,это возможность работы промышленности.
На сегодня Украина,но сколько мне известно,не производит только аккумуляторы,хотя может и эта
проблема решаема,при желании.
Re: Re: любопытный
мудрому написал 08.04.2015 21:13
Так Россия большая и воровства больше,
но в России к власти не приходили Майданы.Слишком быстро опять воровать начали,какой смысл Майданов,если еще
хуже стало.
Re: любопытный
мудрый23 написал 08.04.2015 21:06
чудес не бывает, но процесс идет в правильном направлении. Гражданское общество контролирует и вскрывает факты воровства. На России воруют куда больше, но по тихому и не привлекая внимания
Re: Дмитрий г.Запорожье
мудрый23 написал 08.04.2015 21:02
В Черном море может быть только дизельная, других там быть не может. Выход в Средиземное - не гарантирован. Черное море - маленькое, лодке там делать нечего. Актуальнее небольшие корабли с противокорабельными и зенитными комплексами. Катера. Оборона побережья - вот реальная задача, а не бороздить просторы Мирового океана.
Re: Re: Мудрому
любопытный написал 08.04.2015 20:58
Я о другом,почему после Майдана у нового правительства и
переизбранной Рады так быстро последователи Януковича появились,
Яценюк понятно,а остальные?
мудрому
Дмитрий г.Запорожье. написал 08.04.2015 20:11
В Черном море дизельная лодка в принципе нормально,особенно когда есть возможность выхода в средиземку для участия в международных учениях.Ну так кацапорыле и нашу лодку забрали.Теперь будут выплачивать деньгами,как и за все остальное.Ну и из Крыма этих недочеловеков вышвырнут само собой.
Re: Мудрому
мудрый23 написал 08.04.2015 19:59
Ответь, пожайлуста!
---
В Черном море подводная лодка - вообще идиотизм. А на счет воровства - так на России воруют все и это не считается зазорным. Не так ли?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 08.04.2015 19:19
А что Вам не нравится?Лодку затопят,потом поднимут,потом признают безнадежно поврежденной и утилизируют.Само собой деньги за 2 года ремонта пропали.А соответствие объемов выполненных работ к объему оплаченных останется тайной.Все спишут вместе с утилизацией.+ к этому деньги за утилизацию лодки.Красиво.Кстати сам крейсер исчерпал свои возможности.
Оный не баллистическими ракетами вооружен,а крылатыми,соответственно просто дорогая игрушка.Содержание Ту-95 обходится значительно дешевле при тех же возможностях.Вот примерно так.
Мудрому
любопытный написал 08.04.2015 19:14
Ты лучше расскажи об украинской подводной лодке,которую прварили
к пирсу,чтобы она не утонула.Что у вас твориться в Раде, в правительстве,я раньше думал,что первые 5 лет "революционэры" не
воруют.Ответь, пожайлуста!
Re: Обратите внимание
мудрый23 написал 08.04.2015 19:02
так что, таки будут восстанавливать эту самую шумную лодку в мире? кривые валы визжат на все Баренцево море, собственные гидроакустики работать не могут в этой лодке, когда она идет.
Гранчаку
Шел мимо написал 08.04.2015 18:16
Вот и видно, что на тебе ум отдыхает. Это не Скандальского с пятого этажа уронил папанька, это тебя, да так сильно ты башкиркой грохнулся, что до сих пор бо-бо. Вот и надрочил сей опус, достойный премии "Золотое мудилово-дрочилово".
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 08.04.2015 17:18
"Артем. написалВзлетом коммунизма является период ГУЛАГа с его шарашками"
Этт что-Королева посадили что бы стимулировать его мозговую деятельность?Ты откуда выполз,чижик?Как сам-то,вышел бы из тебя Туполев,или Мичурин, если стимул-баланда,а мозгов все равно нет и не будет?Собака Павлова-кнут каждый день-через год чемпион по шахматам.Развелось вас,шариковых.
Re: Обратите внимание
анти-т написал 08.04.2015 17:15
ТИПИЧНАЯ журналюгская "штучка" под названием "дутая сенсация"...для рейтинга, ест...ННо (для своего "БАБЛА"!!!)!
(без названия)
хрюн написал 08.04.2015 16:37
[quote]Уверен при СТАЛИНЕ в строю были бы все 11 лодок а не 4.[/quote]
при Сталине конечно кого нибудь расстреляли бы но как всегда не того и все эти лодки были бы благополучно про"№;ны. Не зря он своим флотоводцам запретил выводить крупные корабли из гаваней потому что знал что они их все перетопят и страна останется вообще без флота.
Re: Re: ИвановУ: факт написал 08.04.2015 12:39
Артем. написал 08.04.2015 16:14
Настоящий инженер начинается со станции "юных техников" или, по вашему, заставить работать можно вез увлечения, но под строгим присмотром.
------------------
Взлетом коммунизма является период ГУЛАГа с его шарашками, в которых работали все инженера. Сами левые это понимают, что и пробивается во всех их выссказываниях. Коммунизм без ГУЛАГа не жизнеспособен.
Re: ИвановУ: факт написал 08.04.2015 12:39
Иванов написал 08.04.2015 16:03
Ответ : Вы занимаетесь словоблудием !
=====================================
Лучше словоблудие (это ваша оценка), чем постоянные стенания, что для производительного труда нужен рябой коммунистический палач.
/////
Дисциплинированный и ответственный инженер начинается в школе и института...
================================
Настоящий инженер начинается со станции "юных техников" или, по вашему, заставить работать можно вез увлечения, но под строгим присмотром.
У всех, мятежный, жЫдоведоФФ& ДальССкий-жОпой ДавальССкий, просит ДУРИ
Гранчак написал 08.04.2015 16:02
жЫдоведоФФ& ДальССкий-жОпой ДавальССкий пришел в ентот мир как жертва неудачного аборта.
В отличие от таланта ГЛУПОСТЬ на ЖЫдоведоФФ& ДальССкоМ-ЖОпой& ДАвальССкоМ не отдохнула.
Ну это наследственное. От слабоумных отцов и дедов, вместе с онанизмом досталось У него даже справка есть, что он с детства был умный, но очень, очень МАЛО. Его еще в школе звали БЕЗУМНЫЙ МАКС. Ума у него в натуре не было.
Поэтому у всех, мятежный, просит ДУРИ.
На самом деле он везде ходит с воздушным шариком, как Пятачок. Дело в том, что его папанька в приступе белой горячки, кантанул сынулю с балкона пятого этажа и еще пел паскуда:"Летите голуби,летите". Хорошо дело зимой было и жЫдоведоФФ& ДальССкий-жОпой ДавальССкий жопой в сугроб улетел, как с белых яблонь дым.
А оттуда уже сразу в дурдом поехал. В местной дурке его карта имела объем эпопеи ''Гарри Поттер'. Там же в дурдоме его грамотно опустили грамотно.
Re: Жидоведову Скандальскому
жЫдоведоФФ+?:%канДальССкий написал 08.04.2015 15:22
спсб за поддержку, Русский = ОБЯЗАН!,- поддерживать Русского.
Жидоведову Скандальскому
Легат написал 08.04.2015 15:18
Ваши комментарии всегда - супер! Всегда плюсую, восхищен! Меня, кстати, здесь тоже отправили в баню. Не понравилась оценка очередной барановской лажи.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss