Кто владеет информацией,
владеет миром

Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 84

пожар рогозин апл опк
Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

На атомном подводном ракетном крейсере К-266 «Орел» произошло возгорание утеплителя на площади около 40 квадратных метров в районе кормового (девятого) отсека субмарины, в пространстве между легким и прочным корпусами. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. По словам представителей предприятия, боекомплект с лодки был выгружен, ядерный реактор находился в заглушенном состоянии. Погибших и пострадавших нет.

Причиной возгорания стало нарушение технологического процесса в ходе сварочных работ. Пожарные локализовали очаг возгорания, а в целях полной его ликвидации было принято решение о частичном затоплении сухого дока до уровня возгорания.

О том, что это, видимо, и есть главное событие минувшего дня, говорит, что президент Путин проинформирован о пожаре. «Безусловно, президенту докладывают», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Раз "докладывают", а не "доложили", значит, ситуация серьезная и требует постоянного информирования первого лица государства.

Про реактор, который заглушен, не надо "лепить горбатого" - заглушен значит в него не производится загрузка ядерного топлива, но процесс внутри, конечно, идет и будет идти не одну сотню лет. То есть опасность реактор собой все равно, конечно, представляет. Тот, кто не согласен, может сунуть голову на пару секунд в "заглушенный" реактор и посмотреть, что получится.

Самое странное - только недавно точно также сгорел другой атомный крейсер, загорелась резина общивки во время сварочных работ. Тот крейсер по сути был потерян - у нас, между прочим, атомных лодок не так много, как хотелось бы, каждая на счету, иначе никакого баланса ядерных сил с потенциальным противником не сойдется. Из 11 построенных лодок этого типа реально в строю только 4. Та же модификация, что и "Курск", между прочим...

Кто-то вообще будет отвечать за то, что подобные аварии происходят с пугающим постоянством? "Она утонула!" "Она сгорела!"

Ну, с Рогозина какой спрос? Прошлый пожар он комментировал в Фейсбуке, нынешний пожар тушит на космодроме "Восточный", где бастуют рабочие. Вернется, наверно, ему доложат, как классно затопили крейсер.

В целом состояние ОПК легко описывается поговоркой "то понос, то золотуха". И видимо это навсегда.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ. написал 08.04.2015 15:02
ЭТО не подлодки горят и тонут, а кровные НАРОДНЫЕ денежки русских трудящихся уничтожаются!
Пора бы для "оборонки" и крупных госстроек ввести особую ответственность, приравненную к госизмене и диверсии!
Re:
Панчо Вилья написал 08.04.2015 14:52
Бандеровская свинья Qaqan, тебе мр.азь вякать на русском сайте никто не позволял.Как никто и не позволял вобще сюда вползать.Пошел вон отсюда вонючий пропагандон!И забудь дорогу тупая тварь.
(без названия)
Qaqan написал 08.04.2015 14:36
Ну и отлично! русодерьмо только тонет и горит
Обратите внимание
Нельма написал 08.04.2015 14:12
Обратите внимание, как подана новость в материале:"Атомная лодка сгорела и ее затопили". Во-первых, лодка не сгорела. Было возгорание, но его удалось потушить. Во-вторых, лодку не утопили, а немного притопили. Прочитав новость, можно подумать, что лодка действительно сгорела и ее утопили. К чему эта ложь, господин Баранов? Ведь лодка пострадала несущественно и подлежит восстановлению. А в Вашей новости материал подается так, что лодки попросту больше нет, ее утопили. Обманывать своих читателей и удалять посты, в которых разлблачается ваша ложь - это по крайней мере непорядочно.
что Русскому = "смерть", то...
жЫдоведоФФ+)?:%.канДальССкий написал 08.04.2015 13:30
варан/боНАНАнову = лавэ.
.
(давно замечено, всЁ ***** с корнями = жЫдов, хохлов, чюрок и педерастов:
ДроЧеры, блЯхо/мухинГи, йхуйловы и прочие чюрЬбан/боНАНАновы наползли и гужуются
тут под видом прогрессивного псевдо/камунячего форума.
пендоСС их любит, и лавэ качает им справно.
НО!
это хорошо, что в одном месте, значит и пездошить их будут, всех и сразу.
напомним им, как сливного журнаглиста руССофоба олешку какашина встретили в подворотне, и вручив поздравили букетиком, из арматуры.
.
ждите: и вам вручАт, а может быть и врУчат...
.
писи,сссссссцыыыыыы на ваСС
( а ДроЧеру скажи: сам, лично яйца отрежу
ыгыгыгыгыг!
Re: Что за мазохисты живут в моей стране?
жЫдоведоФФ+)%;№.канДальССкий написал 08.04.2015 13:26
= " Что за мазохисты живут в моей стране? "= вк
______________________________________________________________________
ты прав, только смею утверждать : мазохисты и педерасты
(без названия)
жЫдоведоФФ+).?:%.канДальССкий написал 08.04.2015 13:25

именно он и верстает последний год эту говнО/новостную ленту
справка:
дядя чОрного трусил мУдями на сцене Большого театра, исполняя танцы маленьких блядедей.
и этот , балерун писклявый, то же от рождения тяхелее ***** не держал в руках ничего.
вот скажи мне , ты бы пошел учиться на = "школьного психолога"?
наклонности у "мужика ", однако...
да и голосок = чиста дЫрявый, как у маши.
______________________________________________________________________
чОрный , а посты которые ты снял я восстановлю
ой и мудААААААААААк ты, хе-хе...
ИвановУ
факт написал 08.04.2015 12:39
"Фактически получается, что России не нужны умные инженеры и квалифицированные рабочие. Для развития производства нам не хватает свирепых надсмоторщиков." (Ц)
__________________________________________________________________
Ответ : Вы занимаетесь словоблудием !
Квалифицированный рабочий и инженер начинается с высокой ответственности за исполненную работу ! Учитывая специфику производства и менталитет нашего народа ,брак и ошибки ,в которых могут дорого стоить многим гражданам ,налагает высокую ответственность и стало быть наличие строгой дисциплины ! Дисциплинированный и ответственный инженер начинается в школе и института ,где его готовят ,где у нас полное разложение поэтому и не будет у нас в ближайшее время научных прорывов ! И наоборот высокая дисциплина и высокая ответственность вывела нашу страну из отсталой аграрной страны в СВЕРХ ДЕРЖАВУ с атомной энергетикой и передовыми космическими программами !
Re: Re:ждВдлПро написал 08.04.2015 08:02
ждВдлПро написал 08.04.2015 12:35
В США живет моя племянница, компьютерный инженер. Там прожил пять лет мой бывший коллега. Их мнение: школьное образование - на ужасающем, по нашим совковым меркам, уровне. Вот что рассказал коллега. Когда сын учился в четвертом классе, принося хорошие оценки, он вдруг обнаружил, что сын... не знает таблицу умножения. Позанимался с ним, научил. Через какое-то время решил проверить - а тот успел забыть. По словам коллеги, стандартная школа в США почти ничему не учит. Он вернулся в Крым, говорит, потому, что понял - его дети будут дураками после американского образования.
США уже давным давно собирают по миру к себе ученых, инженеров, врачей, программистов и т.д. Свой атомный проект они не сами делали, а привезли сотни ученых из Европы. Вот СССР сделал бомбу своими силами, хоть и пользовался разведматериалами. Аналогичная ситуация с ракетной техникой: привезли вСША после войны фон Брауна и сотни других немецких ракетчиков, целые заводы немецкие перевезли. СССР делал ракеты сам, начал с освоения брауновской ФАУ-2. Уже к 1957 Королев обогнал Брауна с командой, первым запустив спутник, а затем и Гагарина. И сегодня США покупают в России двигатели НК-33 и РД-180, сами так делатбь и не научились. Вот по части пиара - да, до сих пор немало простаков в мире верят, что полвека назад Америка побывала на Луне.
Интересно, какие еще сюрпризы мы получим к юбилею власти сионистов в России (1917-2017)?
АВел написал 08.04.2015 12:27
Если, конечно, раньше не свернем им шею. Просыпайся, Россия, пора!
Причины и следствия
Захар написал 08.04.2015 12:01
Причиной возгорания стало нарушение технологического процесса в ходе сварочных работ.
.
Это не причина, это следствие нахождения на современной АПЛ горючих материалов и тем более в таких объемах. Это на прямую попахивает диверсией. Хорошо, что это произошло в сухом доке, а если бы в морском походе за тысячи миль от суши. Когда атмосфера на АПЛ насыщена кислородом(по инструкции), из команды вышло бы хоррошее жаркое и в лучшем случае закончилось затоплением подводной лодки.
Re: да уж - факт написал 08.04.2015 11:31
Иванов написал 08.04.2015 11:56
СТАЛИН посадил бы рогозина на бочку с порохом и сказал бы "пущай полетает !" . Уверен при СТАЛИНЕ в строю были бы все 11 лодок а не 4.
======================================
Фактически получается, что России не нужны умные инженеры и квалифицированные рабочие. Для развития производства нам не хватает свирепых надсмоторщиков.
да уж
факт написал 08.04.2015 11:31
СТАЛИН посадил бы рогозина на бочку с порохом и сказал бы "пущай полетает !" . Уверен при СТАЛИНЕ в строю были бы все 11 лодок а не 4.
(без названия)
Свобода слова написал 08.04.2015 11:20
Свобода слова по-барановски - лепить горбатого. Лодку не утопили, пожар потушен, лодка пострадала не очень. Короче, очередной барановкий брех. Все комментарии об этом удалены с ветки, енто чтоб удобней было врать. Не удивлюсь, что и мой забанят. Чо, свобода слова, однако!
Re:ждВдлПро написал 08.04.2015 08:02
Иванов написал 08.04.2015 11:18
Пока Россия не вернется к сталинской системе образования с ее высокими требованиями к учащимся, к студентам, не только дававшими знания, но и приучавшими к ответственности с младых ногтей, нелепые грандиозные катастрофы по причине "забывчивости", "замыкания проводки", рас пиз дяйства при сварочных работах и т.д. и т.п. будут только нарастать.
===========================================================
А как в Америке, да и в других странах, без Сталина обошлись? Как там получилось создать и сохранить современную науку и самое передовое производство? Почему в России все только и ждут прихода нового Сталина.
Может вопрос с образованием несколько сложнее?
Re: 2015 год-год катастроф.
чукча написал 08.04.2015 11:14
Мечта хохложопого в дерьме
сидящего!
2015 год-год катастроф.
ырвыкер написал 08.04.2015 10:43
2015 год будет годом катастроф, в конце все закончится главной катастрофой-окончательным развалом эрэфии.
(без названия)
Гебя написал 08.04.2015 10:23
В Северодвинске неделю назад главного смотрящего со "Звездочки" сняли, отфутболили на чердак директором какого-то НИИ ,соответственно, с нищенским буджэтом. Возможно это его бригада постаралась мстит или знак дает.
(без названия)
камчадал написал 08.04.2015 10:22
(без названия)
Рудольф написал 08.04.2015 10:12
Так ить хорошо. А если бы в море?!!!
******
Так ить было бы плохо!!!
(без названия)
Рудольф написал 08.04.2015 10:12

Так ить хорошо. А если бы в море?!!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss